Январский фуршет
-
Аудиоинженер. Основал собственную компанию. У меня есть мечта. Я хочу чтобы у людей дома была качественная аудиоаппаратура. Качество изображения выросло многократно за последние 30 лет. А качество звука - не очень. Неправда, что высококлассная аудиотехнике обязана стоить дорого и быть элитным товаром. Производители техники, маркетологи, топчутся на месте. Нужен качественный прорыв рынка аудиоаппаратуры для простых людей. То что сейчас называется хай-енд, сможет поставить себе каждый кто может купить современный телевизор. На основе этой техники мы создадим систему которая позволит разговаривать по видеотелефону с полным эффектом присутствия собеседника. Для этого сегодня есть все необходимое. Я стою во главе команды опытнах аудиоконструкторов, которые делают то о чем вы, возможно, даже не мечтали. (В том числе один доктор наук, профессор бауманки). Постараюсь дать развернутый ответ на любой вопрос из области аудиотехники, в том числе с привлечением коллег, если потребуется. В первую очередь по теории и практике, в меньшей степени товароведческого толка. Готовим к выводу на рынок компактную колонку особенной конструкции и брутального олдскульного дизайна(уже вот вот). Далее будет напольные колонки для домашнего кинотеатра, не требующие сабвуфера.
-
-
- kirillustinov
- 15.01.2014 23:36
- ↑
- →
Пол 2013 года выбирал аудиосистему домой. Аудиопанель не хочу, муз. центр. тоже. Хочу напольники. Много ездил, много разговаривал. Хотел уложиться в 40 т, потом поднял до 50. Но мне так ничего и не подобрали. Попробуйте вы.
-
-
-
- kirillustinov
- 16.01.2014 0:01
- ↑
- →
Аудиопанель это саундбар, которых навалом в Эльдорадо и МВидео. Длинная штуковина с сабом, вобщем. А теперь вы начинаете стандартный разговор, который начинают все, но который ни к чему не приводит. Вот, к примеру, тема: http://forum.avcafe.ru/viewtopic.php?f=52&t=11269 Создал её я. В конечном счёте мне посоветовали на 40 т купить жене цветы и не заморачиваться. Теперь там ещё какой-то парень мучается, с тем же бюджетом. Ещё я объехал кучу магазинов, что-то слушал, приценивался. Вобщем, если есть что посоветовать - то попробуйте. Вариантов конфигурации в эту цену не много. А просто поговорить - ну это не моя цель.
-
-
саунд бар понял. это решение для тех у кого некуда поставить нормальные колонки. вот что я об этом думаю. советовать бесполезно. надо идти и слушать. можно лиш сориентировать, разве что. а можете взять заказную акустику от частного мастера. уделает фирмУ равного ценника легко. (а иначе зачем было все это затевать). я могу дать вам свои колонки с гарантией возврата денег в течение 30 дней. доставка бесплатно.
-
-
- kirillustinov
- 16.01.2014 0:17
- ↑
- →
Купить колонки очень просто. Самое сложное начинается дальше... Напомню, нужны не только колонки, а система полностью. Сел и слушай.
-
-
-
- ext_2375632
- 16.01.2014 1:08
- ↑
- →
ну почему так критично.....акустику Mission ......какие ....надо посмотреть модели....я давным-давно купил 753,стоили 1000$ а сейчас такого класса больше 60тыс. На этом покупки заканчиваются.Следующий этап брать на прослушку усилители под залог.С проводами аналогичная ситуация. Усилитель Милениум...поискать в интернете.Denon. P.S. Я всю жизнь сам паял усилители.Вот сейчас Денон собираю который стоит больше 300тыс. За крутые колонки не возьмусь-дешевле в магазине купить.Еще можно Missin 753 б\у за 16-18 т купить они проверены по звуку годами и сравнению с остальной акустикой а остальные средства вложить в усилитель. Это мое личное мнение.
-
-
нормально. несовсем. я был у чувака у которого система за 500к. каждая колонка как холодильник. динамики 16 дюймов, онкен, 4 полосы, биампинг, и так далее. но и он не брезгует мп3. я его спрашивал об этом. он сказал что многое в таких колонках, как они звучат независит от того мп3 это или лослес. например передача баса. ух. это вообще самое простое что можно демонстрировать. все сразу чувствуют его количество и обычно качество.
-
басы слышат все. бубнение паршивых басов слышат все. самое главное в колонке - середина. хорошая середина может стоит 1000 долларов за один динамик. просто динамик. а их два. указаные вами частоты, отвечают за передачу "воздуха". сейчас нет проблем воспроизвести хоть 18 хоть 25 килогерц. не в этом качество.
-
-
- ext_1682071
- 16.01.2014 0:47
- ↑
- →
Вот у Брюса Спрингстина, судя по всему, мониторы вмонтированы в пол. Интересная находка, если это соответствует действительности: http://youtu.be/L-Ds-FXGGQg?t=2m29s
-
-
-
- ext_1682071
- 15.01.2014 23:55
- ↑
- →
Каким должен быть этот прорыв? Технологический? Или производители должны выйти из ценового сговора?
-
-
-
- zabaikaletz
- 16.01.2014 0:08
- ↑
- →
Что значит, когда при громком проигрывании музыки на аудиосистеме режут слух буквы "С" "Ш"? Почему производители телевизоров настырно выводят колонки на заднюю панель?
-
-
-
- zabaikaletz
- 16.01.2014 0:40
- ↑
- →
Это не конкретная система - очень часто встречаю такое искажение. Думаете те 3 см, что занимают современные колонки, дадут экономию в логистике если их убрать назад?
-
-
-
- peregaroff
- 16.01.2014 0:09
- ↑
- →
теряется ли качество звука если из 320 битрейд перекодировать в 128,мен кажется нет,если изначально аудиофаил был хорошего качества
-
-
-
- zabaikaletz
- 16.01.2014 0:28
- ↑
- →
Идея хорошая - удачи вам. Сейчас рынок акустики похож на какое-то наебалово - золотые провода, чистый ламповый звук и т.д.
-
-
к мониторам требования выше чем к домашней акустике. а тиражи ниже. а для профессиональной деятельности все дороже, чем для дома для семьи. я не думаю что это самообман. домашние колонки приукрашивают звук. как ни крути. но тот кто делает мониторы у него стоит цель - сделать звук ровным. а у того кто делает для дома - чтобы хавала целевая аудитория. возьмите бу мониторы, или пассивные. всетаки усилки не так врут как акустика.
-
-
- sentiment_ru
- 16.01.2014 3:14
- ↑
- →
Есть ли система наподобие внешней USB-звуковой платы и колонок, чтоб и недорого и чтобы по классу соответствовало на порядок более дорогим решениям?
-
-
-
- sentiment_ru
- 17.01.2014 6:03
- ↑
- →
Ок, а какие колонки ставить рядом с такой звуковой картой? И достаточно ли колонок или нужен еще и усилитель?
-
-
-
- oxothuk_uae
- 16.01.2014 5:15
- ↑
- →
Провода из бескислородной меди, настоянные на родниковой воде - Круто?
-
-
Здравствуйте, как хорошо, что вы на фуршете) Я в качестве звука особенно не разбираюсь, но очень люблю мощный звук, т.е. тот, который даже при небольшой громкости ощущаешь всем телом. Давно хочу найти напольные стерео колонки на замену своих S90, качество звука думаю будет в любом случае лучше, но хорошо бы еще получить максимальную мощность в пределах бюджета. Вас не затруднит подсказать пару вариантов в пределах 20 тысяч и 40 тысяч? Если вы не занимаетесь этим, может быть скажите, на что обратить внимание кроме мощности самих колонок? Там еще у них еще везде разные ватты указаны (системы ватт в смысле, музыкальные, не музыкальные и т.д.), сбивает с толку. А если самому делать пассивную колонку, что в ней должно быть кроме корпуса и динамиков? Хотя, ответ я сам найду, но есть какие-то тонкости? Я давно мечтал о недорогом решении — одна колонка размером спереди полтора на полтора метра, в глубину максимум сантиметров тридцать и с изгибом, чтобы если ее поставить за компьютером все динамики были направлены на сидящего за ним. Это реально с вашей точки зрения? И последний вопрос, извините, что так много. Как лучше слушать музыку с компьютера с точки зрения железа? У меня сейчас обычный кабель от звуковой карты с разъемом как от наушников идет к усилителю, там раздваивается на белый и красный. Есть что-то лучше, или это и так достаточно качественный вариант? На звуковой карте еще оптический разъем есть, наверное он лучше, но я не видел усилителей с таким входом.
-
звук который чувствуется телом это видимо низкие частоты. но тело начинает ощущать их всетаки на приличной громкости. я не могу подсказать модели так как не очень разбираюсь в них. обратить внимание на нижнюю частоту воспроизведения, внутренний объем. с мощностными характеристиками это конечно бардак творится. могут указывать по уровню -16 дБ, и это ямаха. я считаю так. должно быть указано воспроизводимое звуковое давление на розовом шуме до наступления искажений, и в какой полосе, по спаду -3дБ. (половина мощности). но этого никто не делает, так как сразу все не так аппетитно будет выглядеть на бумаге, и пипал не схавает. колонку такую можно сделать, интересное решение. объёма под 400 литров полезного получается, хорошо какраз для нч. реально. если хотите могу помоч сделать. кроме корпуса и динамиков там фильтры. корпус это не просто коробка как в другой технике, а конструкция с требуемыми свойствами, геометрией, эесткостью и так далее. важен не меньше чем динамик. кабели важны, на хорошей аппаратуре сразу чувствуется. если у вас такой бюджет, обязательно нужно вложиться в лучший источник сигнала, сппециальный цап для аудио. типа такого: http://www.ebay.com/itm/DAC-CM6631A-Hi-Fi-192KHZ-24bit-ASIO-USB-to-Coaxial-Optical-SPDIF-Convertor-/201018475824?pt=US_Home_Audio_Amplifiers_Preamps&hash=item2ecda28530 далее хорошие кабели к усилителю, необязательно дорогие. к акустике от усилителя тоже самое. есть и усилители с оптическим входом, как минимум ресиверы. но я делаю именно так как написал. я в москве, могу показать вам свою систему. понравится можно сделать такую же или лучше.
-
-
- ext_1764322
- 16.01.2014 15:53
- ↑
- →
Можно с вами как-то связаться еще? По почте или через вконтакт? Скайп? Есть ряд вопросов. Отец аудиофил, а я глух и туп, но хочу для него узнать ряд вещей.
-
-
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста такую конфигурацию: хочу дома 3-4 компактные колонки повесить на стенах чтобы сигнал на них передавался без проводов. и головное устройство с которого будет играть музычка или сигнал с телека (самсунг). Головное устройство желательно тоже компактное с поддержкой флешек, вайфаев, входящих сигналов с телека. Возможно ли такое без космических вложений? (если проблемно с передачей звука на колонки без проводов, то предложите хотя бы хорошие компактные проводные колонки и головное устройство как я описал) Спасибо!
-
-
- ext_2378321
- 17.01.2014 18:10
- ↑
- →
Привет! я инженер, обожаю звук и нормально разбираюсь в теории, есть ли у меня шанс поработать с вами?
-
-
-
- ext_2378321
- 17.01.2014 20:26
- ↑
- →
хм, мне кажется мне интересно почти всё в этом процессе. я мог бы резать металл и пилить деревяхи, макетировать модели мог бы участвовать в теоретических исследованиях и быть ассистентом разработчиков мог бы программировать контроллеры мог бы разработать собственный аналог srs wow и тому подобных алгоритмов
-