Январский фуршет
-
Привет ! Постоянно в фуршетах у Темы. Меня зовут Андрей Кондрашов. Занимаюсь авторской защитой от угона. Руководитель предприятия. Со мной работает 24 человека. Машина в работе 4-6 дней, уникальное оборудование, авторские разработки.Более 2000 защищенных машин, 37 попыток угонов, угонов 0. Постоянно участвую у Темы в фуршетах, отвечаю на сотни вопросов. Веду свой блог в ЖЖ по автобезопасности. Любые вопросы: - как угоняют машины ? - развею миф "я купил каско и мне не нужна никакая защита" - насколько угоняемая у меня машина ? - кодграбберы миф или реальность ? - у меня стоит вот такая сигнализация, можно ли ее взломать кодграббером ? - при покупке машины поставили сигналку и замок на акпп. Нормально ? - как не дать украсть номер машины ? - что делать если машину угнали ? - на что обратить внимание при покупке машины, чтобы ее не угнали в первую неделю ? Так же любые вопросы про автозапуск, предпусковые подогреватели и комфортой эксплуатации автомобиля зимой. - что лучше автозапуск или предпусковой подогреватель ? - что лучше Вебасто или Эберспехер ? - как правильно сделать автозапуск и не лишаться второго ключа ? Любые вопросы связанные с угонами, подставами и автобезопасностью, защитой от угона и нашим производством.
-
:) Привет Евгений. Круче тот, кто Победит :) По идее и то и то сигналки, можно использовать лишь как средство управления охраной. Надежный диалоговый код дает защиту от электронного взлома. При прикладном угоне все быстро в течении минуты выдирается. Поэтому нужно рассматривать сигнализацию лишь как управление и сервис. p.s. Слежу за твоими достижениями на pohudenno.ru. Ты молодец - так держать !
-
Слово "противоугонки" неправильное, его лучше не употреблять. С завода на VAG-группе идет штатный иммобилайзер, который на сегодня для угонщиков никаких сложностей для обхода не представляет. Skoda входит в 20-ку угоняемых седанов в виду большого спроса на вторичном рынке, Суперб и Йети угоняются в кол-ве нескольких штук в год. Защитить от угона можно любую машину.
-
-
- ext_2030853
- 15.01.2014 23:39
- ↑
- →
У вас наверное есть статистика, какие автомобили чаще всего угоняли в 2013г?
-
-
Увы, есть полная статистика только по 2012 году. Можно посмотреть здесь Статистика по 2013 полная будет у меня только в конце января, следите за блогом или новостями на сайте моей Лаборатории. Уважаемые правоохранительные органы немного тормозят с отчетами, поэтому всегда задержка месяц минимум.
-
-
- ext_2030853
- 16.01.2014 1:03
- ↑
- →
Я удивлён, что кайроны угоняют. Думал сангёнги не так популряны у угонщиков. Кстати, на какой бы серийный новый автомобиль, вы бы точное не устанавливали дополнительные охранные системы, из за ненадобности или неликвидности...
-
-
Таких нет. Все автомобили имеют уязвимость штатной системы. Неликвидных автомобилей не существует. Где-то нужны запчасти, где-то есть спрос на вторичном рынке. Если говорить о марках, которые не угоняют, то за всю историю моей работы не припомню в сводках и статистике ни одного угона BMW Mini Cooper.
-
-
- ext_2030853
- 16.01.2014 1:38
- ↑
- →
В москве их много вроде, интересно в общем. А ещё извините за навязчивость, такой вопрос: Слышал, что Volvo и Land Rover Range Rover с какими то запчастями зашифрованными специальным, что и смысла в их угоне нету.. Так ли это, или что имелось ввиду?
-
-
Volovo - да. Самая лучшая штатная система. Обход занимает более 4-х минут. LandRover до 2013 года считалась так же одной из лучших, нужно было менять ряд блоков, потом проводить адаптацию. Но в начале 2013 года появилась "заводилка", которая использует уязвимость штатного радиоканала по низкочастотной антене. Стоила сначала 8 000 евро, потом упала до 2 000. В итоге за 2013 год кол-во угонов LR возросло в 6! раз. Статистики по цифрам еще нет, но по Москве по RR Sport будет точно более 100 машин, как одной из популярных на вторичном рынке.
-
Штатный иммобилайзер Volvo один из самых сложных в обходе, требуется замена ряда блоков и дальнейшее согласование их с остальными блоками. Требуется хорошая практика для безошибочности действия. Для профессионала это время примерно 4-5 минут, у неподготовленного может занять до 10 минут, а может вообще ничего не получиться. В статистиках Volvo есть, просто их угоняют не так много, по сравнению с другими марками. Дело в низком спросе на вторичном рынке. В общем не удивлен, у меня знакомый полгода не мог продать 4-х летнюю XC-90.
-
-
- slapoguzov
- 16.01.2014 2:56
- ↑
- →
Если она никому не нужна, зачем ей такой иммобилайзер? Теперь вот мучаюсь без автозапуска с этим иммобилайзером. Холодно, а вебаста дорогая, собака. А насчет продажи даже думать боюсь. У меня двигатель v8. Ее из-за налога вообще никто не возьмет теперь. :-) Почему японцы такие крутые иммобилайзеры не ставят?
-
-
На 2008 год без проблем можно сделать автозапуск по цифровой шине, используя обходчик Fortin, но для реализации потребуется штатный ключ. Если не хотите лишаться второго ключа, у дилера нужно будет заказать третий, для Volvo мы. увы не в силах делать клоны ключей и иметь доступ для записи. Если что в ЛС сообщите, завтра могу прикинуть по стоимости и срокам.
-
-
- slapoguzov
- 16.01.2014 3:09
- ↑
- →
Получается шведы поняли, что их не угоняют, поэтому решили иммобилайзер получше вкрячить. Все равно как японские бренды на угонах не заработаешь. Так?
-
-
Я тоже долго размышлял над этим. Нужно понимать, что любое усложнение автомобиля в плане электроники ведет к повышению стоимости производства. А сейчас в эпоху мега конкуренции и борьбу за привлекательную цену в конкретном сегменте все производители максимально снижают расходы на производство. Когда перестают клеить шумоизоляцию и делают половину машины из пластика, полученного из бытовых отходов, нести дополнительные расходы на производство электронных блоков по всем правило не выгодно. Видимо шведы хотят по максимуму доказать, что они производят самый "безопасный" автомобиль во всех пунктах. Возможно так.
-
Извиняюсь, если где-то отмолчался, обычно всегда отвечаю на все вопросы, возможно удалил. Крайне неинтересная для вторичного рынка машина. 1. Правый руль 2. Таких машин из последнего модельного ряда единицы Вот ее предыдущий праворульный кузов (G10) еще может выступать, как донор запчастей для своих сотен собратьев, то 2008 год просто никому не нужен. Риск минимальный. Испытывать на себе статистику или нет решать вам. Я бы для спокойствия души что-нибудь из минимума поставил бы типа этого. Это наши партнеры этажом выше. Не дорого, небольшая эффективность есть.
-
Очень просто. Есть два основных способа 1. Сделать третий ключ. Здесь в зависимости от марки и модели можно склонировать имеющийся чип или записать в память третий. 2. Поставить бесключевой обходчик Fortin или iData-Link. Модуль обманывает штатную систему и подкидывает код ключа по цифровым шинам. Этот способ правильный, т.к. не нужно тянуть дополнительную проводку к замку зажигания к штатному считывателю. При угоне, если был онаруже автозапуск угонщик как раз начнет рыть с рулевой колонки, пытаясь найти чип в обходчике для запуска, а с бесключевым обходчиком такой быстрый способ не пройдет. Стоимость бесключевого обходчика примерно равна стоимости прописывания третьего ключа у дилера.
-
Чего не понятно то ? Давай разжую. Для автозапуска нужно обойти штатный иммобилайзер, чтобы машина звелась ей нужно показать штатный ключ, а именно чип, который находится в ключе. При реализации автозапуска обычно берут второй ключ и достают из него чип, который оставляют в машине. Т.е. автовладелец остается без полноценного второго ключа. Здесь все просто и понятно. Чтобы не лишаться второго ключа можно: 1. Записать в память третий ключ и оставить его в машине. 2. Использовать специальный модуль, "который обманывает" штатную систему и дает ей код ключа. Все просто и понятно.
-
-
- bulat_khakimov
- 16.01.2014 14:48
- ↑
- →
Андрей, можете подсказать про вазовские иммобилайзеры - они (в частности, у Приоры) работают по такому же принципу или нет? При покупке мне сразу сказали, что "к иммобилайзеру лучше даже не прикасаться, замучаетесь потом автомобиль заводить". На ладовских форумах мнения по иммобилайзерам, как обычно разделились.
-
-
-
- gorojanin5
- 17.01.2014 2:44
- ↑
- →
Спасибо, Андрей ) Теперь разжевал. Кстати, когда свой генератор менял, увидел вашу контору в Тушино )
-
-
Для защиты и развития здоровья да. Особенно, если пешком и на 12-й этаж, то очень поможет. При угоне никак не поможет. В любом случае после попадания в салон, угонщик всегда осматривает моторный отсек на предмет наличия всяких сирен. Отсутствие АКБ заметят сразу, просто сходят и принесут новый, пока вы минимум 8 часов спите.
-
Угонщики еще как борятся с трудностями, здесь все в целесообразности самого угона. Нужно понимать, что угонщикам ваша машина в дальнейшем будет не нужна, они лишь получают деньги за угон. Заказчику нужна машина в хорошем товарном виде без повреждений. Если нужно ломать капот для вскрытия замков, это может остановить, если требуется просто принести АКБ, то нет.
-
-
- peregaroff
- 16.01.2014 0:10
- ↑
- →
самая крутая(бентли,майбах....)и самая дешевая (жига,москвич...)машинка ,на которой стоит ваши сигнализация
-
-
-
- flash_expert
- 16.01.2014 0:11
- ↑
- →
Развейте миф "я купил каско и мне не нужна никакая защита" - вроде ж должны компенсировать
-
-
-
- ext_497032
- 16.01.2014 2:00
- ↑
- →
Hyundai Solaris (450 тысяч), Ренессанс. У меня уже нет каско, но раньше там было.
-
-
Итого: - купили машину за 450 т.р. - резину допустим за 25 т.р. - поставили пикалку аля Шерхан на 20 т.р. в салоне - каско пусть 45 т.р. с осаго вместе. Итого, чтобы сесть и поехать вы потратили 540 000 руб. За первый год амортизация будет минимум 15%, т.е. если угнали через 6 месяцев после покупки, получите 382 т.р. Итого потратили 540 000 руб., получили 382 000 руб. Ваши потери при угоне - 158 000 руб. Да, у вас на руках 382 т.р., но нужна машина и деньги, чтобы снова сесть за руль, нужно искать и добавлять.
-
Итого: - купили машину за 2 000 000 руб.. - резину допустим за 50 000 руб. - поставили спутник (если не подарили), + абонентка. - 40 000 руб. - каско на MB в РЕСО будет стоить порядка 140 000 руб. Итого, чтобы сесть и поехать вы потратили 2 230 000 руб. За первый год амортизация в РЕСО (если не делали расширение ГАП) будет минимум 20%, т.е. если угнали через 6 месяцев после покупки, получите 1 600 000 т.р. Итого ваши потери при угоне - 630 000 руб. Добавьте потраченное время, нервы + минимум месяц пешком до выплат. Кстати, РЕСО одобрила наш комплекс, как один из эффективных, у нас скидка в РЕСО - 70% по риску угон/хищение. РЕСО одна из лучших безпроблемных страховых компаний,
-
Риск хищения для таких машин примерно 2% стоимости в год, т.е. порядка 40 000 руб.но это не точно, завтра можно глянуть по базе РЕСО (у нас на территории лаборатории есть офис РЕСО). Эффективный комплекс для таких авто стоит порядка 7-8% стоимости авто. С бессрочной гарантией и финансовой ответственностью. Если комплекс не смог противостоять угону, мы возвращаем за него деньги + добавляем к страховке 100 000 руб. Понятно, что КАСКО не для угона. Но я нашел способ не покупать КАСКО, если хотите распишу, как.
-
Да, хочу. Очень интересно - что за способ такой не покупать КАСКО в мегаполисе? Например, в 2009-2010 году у меня было 6 страховых случаев. 2 лобовых стекла, капот, задний бампер, передний бампер, боковое стекло и дверь :) Угадайте, скольки из них было с наличием второй стороны? :) В 2011-2012 году у меня было 4 страховых случая. Камень из под газонокосилки в крыло, лобовое стекло, задний бампер и крышка багажника, и чо-то еще по мелочи. Ну и так далее. Годовой пробег - 30-40 тыс. км.
-
Ого, ни чего себе вам фортит. Не уверен, что вам подойдет, вот вам моя формула: 1. Вожу я аккуратно (+ у меня трое детей), не нарушая. Риск попасть в ДТП минимален, на встречку выезжать в лоб не собираюсь) 2. Моя ответственность в случае ДТП закрыта суммой в 1 млн. (расширенное ОСАГО всего за 2,5 т.р. в год) 3. Машину угнать нельзя. Мой Lexus GX460 хранится у дома в обычном районе. Сплю спокойно 4. Страховка КАСКО стоит около 140 - 170 т.р. в год (на предыдущие авто стоимость была меньше, но за 10 лет я ее не покупал и сэкономил приличные деньги.) 5. Все повреждения на машине я ремонтирую за свой счёт (около 40 т.р. всякие сколы, зеркало, самое крупное - покраска бампера 8 000 р., и лобовое стекло неоригинал - 6 000 р.). 6. Тот, кто въехал в меня имеет 99% ОСАГО, где меня ремонтирует сумма до 120 000 руб. Средняя авария в Москве, учитывая интенсивность движения (бампер, фара, крыло, радиатор), как раз влазит в эти деньги. Вот так вот. Спрашивается, нахрена мне КАСКО, если: - машину угнать не могут, - за спиной 1 млн. на ремонт тому, в кого ты въехал - ремонтирую всё за свой счёт, без справок, геморроя, вызова инспекторов, кучи бумаг и потерянного зря времени, чтобы тебе потом написали "отказано в выплате". Упадет дерево, ну значит такая судьба, главное, чтобы я жив остался. Каждый год отдавать 140 000 руб., пугаясь дерева или фуры с арбузами глупо. Да я морально готов бить и ремонтировать на 140 т.р. в год... и всё равно это быстрее и дешевле КАСКО.. вот так получается. Главное не тратишь нервы, собирая справки. Особенно не понимаю людей, которые при приближении завершения действий полиса каско пытаются из страховой выбить устранение всяких царапинок и вмятинок.
-
Мой рецепт, человека, чей бизнес не связан с автомобилями и у него нет возможности и времени все делать самому. 1. Я покупаю дорогие полисы со всеми возможными опциями типа "в ремонт без справок" и "помощи на дорогах" 2. Я не езжу по страховым, а просто отгоняю машину на сервис - прямое урегулирование убытков. 3. Ремонт только на официальном СТО. За 6 последних лет страхования стоимость денег потраченных на КАСКО равнялась стоимости всех ремонтов по всем страховым случаям, по актам официалов. Т.е. я не в минусе по деньгам и я в плюсе по времени. И я не выбывиаю, упаси боже, из страховых устранение всяких царапинок и вмятинок - закрашиваю их сам фирменным карандашом, который остался от субару :))) ДОСАГО тоже покупаю, а за угон ваще не парюсь.
-
Да. такой вариант решения правильный, если есть тенденция к высокой аварийности, чтобы минимизировать потерю времени, но при угоне, увы потери ощутимы. Кстати, отсутствие каско (как и наличие детей) меня лично держит в тонусе, заставляя каждый раз ездить максимально безопасно. Прошлый год потратил только 9 000 руб., чтобы покрасить вмятинку, которую мне сделал трактор, убирая снег.
-
-
- ext_2229402
- 16.01.2014 0:13
- ↑
- →
- при покупке машины поставили сигналку и замок на акпп. Нормально ? Родная аудивская сигналка и мультилок на акпп. В теории, без ключа не выключишь тачку с паркинга. Ключ на вид серьёзный...
-
-
Штатная сигналка на VAG-группе никаких проблем для угонщика не представляет. Вот мой обзор по безаварийному вскрытию VAG-группы. Нужно еще отключить штатный иммобилайзер, здесь зависит от года выпуска модели. Где-то можно переписать ключи через диагностику, где-то меняя штатные блоки. Насчет замка вас огорчу. Дело даже не в серьезности ключа. Замок на АКПП блокирует только ручку, угонщик попадает под капот, скидывает заблокированный трос, который идет из салона и переключат селектор в Drive под капотом. Поэтому замок на АКПП будет эффективен с дополнительным замком на капот.
-
Здрасти. Есть пару вопросов насчет сигнализации. Живу в США, там у меня subaru outback 2013 3.6. Хочу отправить ее родителям в Москву. В машине ключ обычный, не беспроводной. Но как таковой сигнализации нет, как собственно и на многих машинах в америке. То есть оно просто закрывает замки и все. При открытии не пищит. Установлен еще Remote Engine Starter (если пригодится, то субаровски номер этой системы H011SAJ200), то есть дистанционное включение машины, работает метрах на 100-150 от машины. Система родная субаровская. Оба ключа выглядят так: http://www.cars101.com/subaru/crosstrek/crosstrek13-key1.jpg Дистанционный стартер ставил сам, все работает проблем нет. Еще есть Security System Upgrade – Shock Sensor. Activates security system alarm when impact to the vehicle is detected. H7110AJ010. То есть как бы должен включать сигнализацию когда есть какое-то воздействие на машину. Тоже сам устанвливал, но его еще не активировал (надо везти к диллеру). Но вот собственно вопрос: в России то явно придется ставить сигнализацию нормальную. Родной субаровский дистанционный стартер придется отключать или можно будет оставить? Я подключал его под рулем, то есть там ставил блок управления и через него проходят толстенные провода на 30 ампер (или типа того). Я просто предполагаю что сигнализация подключается как-то таким же образом и будет работать что-то одно. Или я ошибаюсь? Или вообще можно активировать тот Shock Sensor (тоже субаровский родной) и он будет вполне нормально работать? Буду признателем за советы. Спасибо.
-
Ну автозапуск останется в любом случае, т.к. правильная охранная система блокирует двигатель только после начала движения. Всяки шок-сенсоры и объемные датчики это лишнее, т.к. система должна включать режим тревоги только при угоне, иначе вы будете подрываться на всякий мимо проезжающий автомобиль. Как вариант - настроить датчик удара так, чтобы срабатывал только при сильном ударе. когда кто-то в вас въехал или бьют стекла. Но опять же. оповещение это только сервисная функция. Вряд ли в 4 утра вы будите одеваться и бежать к машине. Правильно сделать защиту от угона так, чтобы автомобиль сопротивлялся угону сам без вашей помощи.
-
то есть родной субаровский автозапуск останется? (переспрашиваю, потому что подумал что автозапуск останется, но может быть заменен на другую систему, которая вместе с сигнализацие). Есть ли вариант поставить охранную сигнализацию, которая будет влючаться/отключаться с родного субаровского ключа?, а то это че-то дохерище ключей получается. Я часто вижу что у многих рендж роверов, ауди и т.д. (в России) только один ключ. Вставили и поехали. Спасибо.
-
Да, можно сделать управление со штатного ключа. Но штатный ключ уязвим для работы кодграббера, т.е. вы закрыли, преступник перехватил кд и открывает. Здесь 2 варианта: 1. Вы носите с обой метку, как средство авторизации. Метка с вами, автоматически по снятию штатной системы все разблокируется. Оповещение о тревогах на телефон. 2. Вы носите с собой двусторонний брелок, при этом сигнализация может работать с доп. пульта, на который идет и оповещение и со штатного ключа. При этом сам брелок работает как метка, его доставать и что-то нажимать не нужно.
-
Такие машины угоняют в основном на запчасти, т.к. спрос на вторичке очень небольшой, а вот с запчастями проблема. Париться или нет, решать вам. Если есть деньги купить сразу другую машину, то не стоит. У меня вчера как раз были в гостях ребята с ОРТ. Была запись материала для передачи ОРТ "Доброе утро" про угоны на запчасти, должны показать в ближайшие дни, видео опубликую у себя в журнале и на сайте, там очень подробно все рассказано. Подписывайтесь.
-
Здесь дело не в стоимости, а в годе выпуска. 2-5 летние идут в основном на вторичный рынок. После того, когда производитель сворачивает производство модели, еще какое-то время выпускаются запчасти, но их стоимость не по карману владельцам б/у машин, возникает рынок б/у запчастей. На запчасти в основном идут машины старше 7-ми лет.
-
-
- creaturen2
- 16.01.2014 0:44
- ↑
- →
Я купил новую Шкоду, у нее был чиповый ключ. Поставил Пандору. С тех пор не могу понять, зачем я это сделал. Единственная польза от нее, похоже -- автопрогрев, но для этого есть лучшие решения. Ну еще, теоретически, если кто-то захочет со мной связаться, он может попинать мои колеса. Вроде бы, это ився польза. Как пишут везде, в том числе и вы, от угона это помогает чуть более, чем никак. Думаю на следующей машине вообще сигналкой не заморачиваться, поставить вебасту, и все. Расскажите, какая от них польза? Вы пишете, что это "не защита, а средство управления охранным комплексом" (как-то так) — я не понимаю, что это значит? Если наличие только сигналки ни от чего не защищает, то никакого комплекса нет, и это "средство управления" ничем по сути управляет?
-
-
Ну, например, к Пандоре можно добавить реле управления замком капота, сам замок капота и подкапотом сделать блокировку двигаеля, которая управляется по радиоканалу от Пандоры. Злоумышленник попал в салон, двигатель завел. но при движении он будет глохнуть, нужно попадать под капот для разблокировки, а там замок. Т.е. необходимо добавить элементы, которые будут именно защищать автомобиль при угоне, оставив при этом все прелести сервисных функций. как то автозапуск и прочее.
-
Бош для автопромышленности делает блоки управлния двигателей для ряда производителей. Не делают сигнализации, наверное потому, что данные производители специализированы в основном на бытовой технике (шипотребе). Причины простые: 1. Конкуренция. Рынок сигнализаций узко специализирован и здесь есть свои сильные производители, которые прочно сидят с 90-х годов. 2. "Игра не стоит свеч" Распылять силы на такой узкий рынок с не такой большой (по сравнению с объемами бытовой техники) прибылью для них не интересно.
-
Примите, как аксиому - штатной спутниковой сигнализации BMW не существует. То. что вам пытаются впарить при продаже машины под видом "противоугонной спутниковой системы" - модули компании Цезарь сателлит, которые устанавливаются на центральном складе "BMW-Россия" до распределения машины к дилерам. Рекомендую к прочтению ветку в BMW-клубе (www.bmw-club.ru) в разделе "Защита от угона". Мы бесплатно демонтируем их блоки при защите от угона у нас. Мы выделили три типовые установки, у нас целый ящик этих демонтированных систем, при угоне никакого препятствия не представляют, служат лишь для того, чтобы подсадить вас на абонентскую плату. Последние два года крупные страховые даже вычеркнули скидки по риску угон на данную систему. Из единственного плюса этой системы - это возможность сообщить опертатору о ДТП и вызвать помощь.
-
-
- rigastockholm
- 16.01.2014 1:40
- ↑
- →
Машина в Латвии, просто интересно, что вы скажете про "у меня каско и мне не нужна никакая защита". Страховщик Gjensedige + у нас у каждого водителя есть так называемый бонус-малус от 1 до 17 пунктов. Чем выше, тем дешевле, поэтому цена такая низкая.
-
-
Здесь нужно смотреть, какое удержание по амортизации. Иногда доходит до 15% на новую и по 7% в последующие годы. Я в основном изучаю рынок России, здесь все сложно. Осознание КАСКО такое: 1. КАСКО нужно покупать каждый год. 2. КАСКО при угоне - 10 листов в тумбочке, угону не препятствуют. 3. Получите стоимость машины, но минус 15% за первый год (и от 10 до 7 за последующие) - амортизация 4. Получите деньги через 2 месяца. Будите ходить пешком, пока не закроют дело (вариант - забрать машину у жены). 5. Получив деньги, ищите недостающую сумму на покупку новой машины 6. Готовьтесь к потере огомного времени (страховая, ГУВД, 2 месяца пешком, сбор справок и документов, поиск недостающих денег, выбор новой машины, постановка ее на учет, ТО и пр.) При стоимости машины 1 млн. рублей, общая потеря денег при угоне, при условии, что страховая выплатит - порядка 170 - 200 т.р.
-
-
- ext_2375650
- 16.01.2014 1:21
- ↑
- →
- что лучше автозапуск или предпусковой подогреватель ? - что лучше Вебасто или Эберспехер ?
-
-
У меня есть отдельное подразделение - Лаборатория Автоклимата. Просто прочитайте мои обзоры: Автозапуск или предпусковой подогреватель Вебасто или Эберспехер
-
Будет эффективно, если: 1. Блокировка от Кенсая стоит под капотом и сделана по датчикам (коленвал и распредвал). 2. Замок капота электромеханический и управляется реле, которое стоит так же под капотом. Если у вас обычный потоковый монтаж, который делает автосекьюрити, то угнать можно так: вскрываем капот с повреждением, быстро бросам обход возможных блокируемых цепей (аналоговых там 4 цепи). Скидываем заблокированный трос АКПП, включаем Drive в ручную. Сложнее всего будет с замком рулевого вала, если это Гарант, то придется либо сбивать, либо расшатывать, добавляя смазку под муфту. Если какой-нибудь Дракон или Биарлок, то проще. Вот мой обзор взломостойкости таких замков:
-
Замок механический однозначно полное Г, особенно если личинка в салоне, где-нибудь у водителя или в бардачке. В общем, вся надежда на Гарант, его обход займет более 10 минут. Есть еще надежда, что быстро не смогут найти блокировку по датчикам, если хорошо замотана, жгут от двигателя к ЭБУ в Мазде при доступе под капот имеет легкий доступ. Особенно посмотрите, нет ли там явной намотки изоляции, отличной от штатной. Через годик в любом случае все покроется равномерно грязью, будет не так критично.
-
Трекер сегодня уже не проблема, в машине на сутки оставляют анализатор поля с автоматической глушилкой. работает просто. Как только маяк просыпается, он начинает соединятся с вышкой. В этот момент анализатор поля на 900/1800 Мг выявляет источник и его примерное местоположение, после этого анализатор отключается и включается помеха на GSM, трекеру не дают выйти в эфир и скинуть координаты машины. По приходу, преступники видят, сколько было попыток выхода в эфир и примерное местоположение источников. Рекомендую еще добавить один маяк на 1 раз в неделю. В любом случае маяк - это лишь попытка найти угнанную машину, когда правильно не дать угнать ее с места. Машина может быть на закрытой территории или уже разобрана. Недавно в Питере по маяку нашли сиденья от Tyota Camry на развале продавались :), в сиденьях и был маяк. Трое суток не могли определить место. т.к. машину разбирали.
-
Противоугонок не существует. Не используйте это слово. Есть защита от угона и охранные системы, комплексы. Приминительно к автозапуску существуют сигнализации с брелком или управления через телефон. Автозапуск и любая сигнализация - это лишь сервис и управление и не более, к защите от угона никакого отношения не имеют, ставить их или нет решать вам. Если хотите сесть в теплую машину, то стоит. Угнать машину со штатной сигнализацией проще, т.к. это один и тот же блок в одном и том же месте и имеет четкий алгоритм обхода и деактивации. Дополнительная сигнализация, как правило, требует порядка минуты, двух на отключение.
-
Хочу прийти утром к машине (есть и дизель и бензин), а она тёплая. Машина стоит у дома внизу. Похую, будет ли это автозапуск, предпусковой или анально-дифференциальный редуктор. Пусть даже сжирает по 50 км ресурса за каждый холодный запуск. Главное - чтобы было тепло, стоило не более 10 т.р., и не создавало больших побочных проблем. Ну ок, до 15 т.р. Сигналки везде штатные. P.S. Машина - не Пежо с ебанистической проводкой. P.P.S. А ты мужЫк и красава
-
Если рядом с домом, то StarLine E90 - 14 350 руб. Если далеко, то StarLine M21 + модуль запуска . Стоит с реализацией запуска порядка 13 700 руб. Кинут СМС за 15 минут, пришел ответ, что все в порядке. Из минусов - расходы за СМС.
-
Смотря какие коды. Вообще в любых охранных системах автовладелец сам устанавливает свои пин-коды. Если боитесь слива какой-нибудь инфы, выбирайте проверенные техцентры с большим опытом работы и большим кол-вом отзывов. Как правило, в правильных технических центрах специалисты имеют на порядок выше заработную плату, чем в гаражных мастерских и дорожат своей работой. Ну и, конечно не стоит ставить там, где постоянно висит раздел "Вакансии", и особенно где не нужно ничего ставить, связанного с защитой от угона - э то у дилера. Удачи.
-
Данные устаревшие. На сегодняшний день все крупные производители перешли на использование диалогового кода. Его взломать с современными достижениями технологий невозможно. Один из производителей готов заплатить 5 млн. рублей за взлом. Если видите в основных параметрах сигнализации "диалоговый код с индивидуальными ключами шифрования", смело можете брать, защита от электронного взлома есть.
-
У меня две машины - мерседес е-класса 2013 года, в комплектации "элеганс" и королла 2008 года. На "мерсе" сигналки нет, кроме штатной, один каско, а королла защищена при помощи med 3200, итальянская такая сигнализация, очень мало распространённая. Мои соображения такие: вроде бы, королла более угоняемая, однако, на ней стоит редкая сигналка, которую трудно отключить. А мерс угоняют меньше, и, может быть, преступники вообще на него не позарятся. Правильно ли я рассуждаю?
-
MED имеет погружное реле в бензонасосе, в принципе МЕД легко опознается, угонщик сразу лезет, снимает задний диван (в Королле он отщелкивается), под пластиковой крышкой бензонасос. Рее демонтируется в течении 3-5 минут. Говорить о вероятности угона конкретной машины из угоняемых моделей неправильно. Есть такой анекдот: У мужчины справшивают: - Какова вероятность встретить на дороге динозавра ? Тот достал калькулятор, что-то посчитал и сообщил: - 0,0000000001% ! Девушке задают тот же вопрос, она отвечает: - 50% ! - ???!!!! Это как ? - Ну либо встречу, либо нет. Здесь так же. Либо будут угонять, либо нет. Следовательно нужно либо защищать от угона, либо не делать ничего, уповая на каско.
-
За 2012 год было угнано 18 машин в Москве, за 2013 увы, пока нет статистики, будет в конце января. Популярность есть, учитывая возрастающий спрос на вторичном рынке. Защитой рекомендую обзавестись на личной бесплатной консультации, важны условия эксплуатации и хранения, а так же ваши предпочтения в выборе управления (штатный брелок, метка, доп.пульт, телефон и пр.) и доп. функций
-
Приобрел новый Subaru Forester 2013. Запуск двигателя кнопкой. Официальный дилер говорит ставит сигналку шархан. Автозапуск двигателя сделать не могут, мол субару не разрешает. Делают автозапуск только для моделей с ключом в зажигании. 1) Хороша ли сигналка шархан в принципе и стоит ли ее ставить? 2) Есть ли шансы сделать автозапуск двигателя в моей модели и не слететь с гарантии?
-
Шлите дилера подальше. 1. Шерхан вскрывается кодграббером, не пойму, почему вам впаривают это говно. Любая сигнализация типа StarLine или Pandora будет на порядок защищена от электронного взлома и дешевле в 2 раза при установке в специализированных центрах, которые занимаются установкой. На гарантии вы остаетесь, главное, чтобы у техцентра были сертификаты ГОСТ Р. 2. Автозапуск сделать можно без проблем, криворукие установщики дилера просто не умеют и не хотят обучаться. Дилеру на порядок рентабельнее вкрячить Шерхана без запуска, там поток, времени разбираться просто нет.
-
Стоимость авторской комплексной защиты имеет разброс от 5 до 13% стоимости нового авто, зависит от популярности марки, условий хранения и эксплуатации и выбранного способа управления. Абонентской платы никакой нет, машина защищается от угона сама без участия владельца и каких-либо служб реагирования.
-
На вел сам пользуюсь каленой цепью с хорошим замком. Продеваешь через заднее колесо, раму и переднее колесо и к ограде или столбу. Фонарик никак, только если закрепить его на срывной крепеж и приклеить, сделав несъемным, но если у фонарика пластиковая душка крепления, нужно ее менять на металлическую, иначе оторвут.
-
У меня hyundai, стоит замок капота и акпп, плюс к этому перед заводом нужно приложить карточку в опредленном месте и после того как завелась нужно коснуться определенного винтика в салоне иначе заглохнет через минуту. Насколько подобная защита эффективна и имеет ли смысл использовать подобную? В чём основные минусы?
-
1). Замок на АКПП бесполезен, т.к. селектор перевести в Drive можно под капотом, предварительно отключив заблокированный трос, который идет из салона. 2). Если автомобиль изначально не заводится - это плохо, т.к. угонщик сразу начнет выявление и обход блокируемых цепей. В современной машине максимум 4-6 цепей, которые можно блокировать без появления ошибок в ЭБУ. Например, ели заблокирован бензонасос, его подключат напрямую от прикуривателя, питание форсунок, катушек возьмут напрямую от АКБ и т.д. Угонщик не будет искать реле блокировки, он прекрасный автоэлектрик понимает, какое условие отсутствует для запуска двигателя и создает его. 3). Правильно блокировать двигатель при начале движения, когда машина по сути уже на проезжей части и просто становится препятствием для других машин.
-
Из минимума - Дооборудовать иммобилайзером с блокировкой по движению (чтобы не мешать автозапуску), который будет под капотом (напр. StarLine i92 или Pandect 600) + электромеханический замок капота. который будет перекрывать доступ к блокировке. Пример такой связки очень хорошо описан у наших друзей здесь
-
-
- dimaonline
- 16.01.2014 6:35
- ↑
- →
Имеется совсем новенький Гольф 7, что можете посоветовать? Всё абсолютно стандартное и никаких дополнительных "фишек" не установлено. Понятно, что статистики по угонам нет, но всё же - имеет смысл обезопаситься, и если да - как?
-
-
Прежде чем говорить о безопасности. нужно оценить все риски, где ночует. кто за рулем , знать условия хранения и эксплуатации авто, потом, чтобы что-предлагать, нужно выбрать удобное управление, чтобы защита от угона была логичной и удобной в эксплуатации. Для этого существует бесплатная консультация. Просто рекомендовать с ходу "набор коробок" я могу только для б/у машин старше 5 лет, которые не пользуются спросом. И 6 и 7 Гольф угоняются, т.к. есть хороший спрос на вторичном рынке.
-
1. Аркан имеет альтернативный канал передачи данных, но размер антенны большой + возможность найти излучение анализатором поля. здесь нужно добавить, что антенну крепят либо под бампер, либо в заднюю часть авто. Кабель антенны имеет отличный от штатной проводки вид и при исследовании монтажа проводка антенны будет выявлена. Антенну просто отрезают, либо используя анализатор ее находят и демонтируют. Нужно понимать, что любая спутниковая система - это попытка найти и вернуть машину + подсаживание на абонентскую плату, когда правильно не дать угнать машину с места. 2. Это очень "колхозный" способ, когда через отверстие угонщик получает доступ к цифровой шине, и передает в нне команду разблокировки штатной системы, машина открывается, штатная система отключается. Защитить от этого просто, нужно заблокировать открытие дверей дополнительными замками, тогда угонщик при любом раскладе остается снаружи машины. http://www.kondrashov-lab.ru/avtorskie-resheniya-uchebnik/zaschita-perimetra-shtyiri-v-dveri/
-
-
- ext_940451
- 17.01.2014 5:21
- ↑
- →
Подскажите. Тойота Авенсис 11 года будет популярна у угонщиков в кавказском регионе? Стоит сильно заморачиваться с защитой?
-
-
-
- ext_940451
- 17.01.2014 18:59
- ↑
- →
Возможно не очень важное замечание . У вас на сайте в статистике угонов написано ВАЗ 2107 (Приора), а Приора это ВАЗ 2170 В статистике вижу что за 2012 год было угнано 33 Авенсиса в Москве. Но не знаю как экстраполировать на свой регион.
-
-
-
- vinedresser
- 18.01.2014 16:31
- ↑
- →
как можно не слететь с гарантии от производителя авто при установке вашего оборудования?
-