Январский фуршет
-
-
- ext_1700118
- 16.01.2014 0:00
- ↑
- →
трансперсональные состояния (например миры кетамина) объективны или субъективны?
-
-
а нормальные, привычные состояния - они субъективны или объективны? я думаю правильнее говорить о субъективности или объективности восприятия а не состояния. а вообще, измененные состояние сознания сложно описывать в привычных нам категориях. но скорее это объективное восприятие внутреннего мира чувственного восприятия. то есть объективное познание самогО субъекта чувственного восприятия. все не так просто. я еще подумаю на вашим вопросом
-
-
- po_reklame
- 16.01.2014 0:02
- ↑
- →
вреден ли дмт? как часто можно употреблять лсд без последствий для психики?
-
-
-
- po_reklame
- 16.01.2014 0:31
- ↑
- →
дмт только чистый безвреден? а если смесь курительная? Есть вероятность сойти с ума (первый раз)? От лсд например не на шутку охуел Про лсд так, на всякий случай узнал)
-
-
траву декриминилазируют тогда, когда будут решать нарковопрос исходя из научных данных, а не своих предрассудков. с другой стороны там все всё прекрасно понимают. потому что сами курят. но они же это все контролируют и продают - им выгодно запрещать. ну и вообще - работа у них такая блядская :). лично я просто за законное выращивание трех кустов в личных целях. а спайсы и соли - это конечно то еще зло, пиздец.
-
из туси группы в принципе все хороши. но распространены как правило самые интересные из них. когда ты употребляешь синтетический наркотик, неважно что это, ты никогда не можешь точно знать что там заранее. какая молекулярная формула у структуры? хуй знает. тем более если это психоделики. так что верочнее всего кушать грибы, если есть страх перед неизвестностью вещества.
-
-
- ext_301326
- 17.01.2014 1:27
- ↑
- →
НУ не совсем прям одно и то же. Даже грибы разных сортов - не одно и то же. Семиланцета, кубенсисы и панеолусы - очень разные по ощущениям.
-
-
-
- bekkie_tetcher
- 16.01.2014 2:35
- ↑
- →
Психонавтика и путешествия в иные миры? Для познания себя можно заняться чем-то экстремальным в реальной жизни и наблюдать свои реакции. Можно книги разные читать. Можно ходить в церковь (не обязательно РПЦ, вон еще шиваиты всякие есть). Можно пойти к психонаналитику - стоит примерно как грамм хорошей травы (может чуть больше). Для расслабления - фармакология и тяжелый физический труд - если про психическое напряжение. Но ты выбираешь именно наркотики. Что они тебе такого дают, что не дает все вышеперечисленное? Ты один принимаешь или в компании?
-
-
ну ты говоришь "Психонавтика и путешествия в иные миры" в том смысле что это какая глупость. но если это не называть так а называть по другому, то будет честнее. вообще психоделики сложно отнести к наркотикам. они не вызывают зависимость. их употребление не воздействует на обмен веществ, физиологический уровень если и затрагивается, то изменения эти задает психический мир человека, а не вещество. лсд быстро выходит из организма. и когда его уже нет в теле воздействие не прекращается. это обнуление твоего сознательного мира. и все эти изменения не оставляют материального следа после себя. так что кислота - не наркотик. вот к чему я все это. дальше. "заняться экстремальным" трип - это экстрим. рпц и шиваиты - ну куда там. предпоследний вопрос теряет смысл потому что мне вышеперечисленное ничего не дает и сравнивать нечем. экстремальные виды спорта - да. согласен. весомо. 6 лет я на байдарках сплавлялся по рекам в красноярском крае. и в пещеры лазил. и в горы. так что я не отстаю. если у тебя есть тачка ничто не мешает тебе иногда ездить на велике. нет в этом ничего предосудительного. а последний вопрос типа как "вы чистите зубы два раза в день или вообще не чистите?"
-
-
- bekkie_tetcher
- 17.01.2014 21:25
- ↑
- →
Ты сразу занял оборонительную позицию, в то время как я нигде не сказала, что наркотики - это плохо (хотя разумеется, это так и есть, и ты сам об этом знаешь, но сейчас речь не об этом). Я не знаю, влияют ли наркотики и психоделики в частности на способность к самопознанию, про которое ты пишешь. Можешь привести пример, как это работает в твоем случае? Почему под лсд или чем-то другим тебе удается понять себя и что конкретно удается понять? Когда я спрашиваю - принимаешь один или в компании - это то и значит, буквально. Здесь нет никаких дополнительных смыслов, чтобы видеть этот вопрос слишком сложно. То же самое относится и к другим вопросам.
-
-
-
- bekkie_tetcher
- 16.01.2014 2:42
- ↑
- →
У меня возникла мысль, что наркотики выбирают те, кто именно не хочет узнать и принять себя настоящего. Они принимаются в тех ситуациях и в том окружении, которые показывают тебе реального тебя, а ты боишься на это смотреть.
-
-
-
- bekkie_tetcher
- 16.01.2014 3:09
- ↑
- →
Нее. <наркотики выбирают те, кто именно наркотики>не хочет узнать и принять себя настоящего> Я говорю, что человек принимает наркотики именно из боязни увидеть себя реального. А увидеть себя реального можно как раз таки НЕ под наркотиками, а в определенных ситуациях/с определенными людьми/наедине с самим собой. Т.е. тогда, когда мы вынуждены сблизиться с другими людьми и показать им себя какбы без всяких социальных условностей, без масок и т.п. Многим это страшно сделать. Но тут приходят на помощь волшебные наркотики и уносят тебя в измененку. Также и с самим собой - сложно видеть себя слабого, беззащитного или там, наоборот, что ты на самом деле эгоистичный урод хотя всегда считал такими других. А наркотики уносят в далекий мир, фантазмы там всякие, телепатия, скрытые способности и прочее. Подсознание никоим боком не участвует. В смысле, познать себя сложно) Есть такой психолог Эрик Берн. Он как раз описывает теорию социальных игр, как способ избегания подлинной близости. В данной теории прием наркотика - как продолжение игры.
-
-
визуальные галлюцинации. не контролируемый смех, причём истерический. и совершенно не обязательно, что бы было что-то действительно смешное. но, при всём при этом, трезвость ума (сознания) остаётся в норме. по крайней мере так было у меня. после снижения воздействия наступает период паники. опять же, ты осознаёшь, что всё это следствие отравления, но ничего поделать не можешь. страшно шо пистец... но всё это очень индивидуально. на разных объектов, воздействия могут сильно отличаться.