Январский фуршет
-
У преступного мира свои законы, в чем-то они намного справедливее, чем законы государства. Существует много традиций, которые уже почти нигде не соблюдаются. Ворами становятся люди, не заслужившие этого звания, преступный мир коммерциализирован. А этот человек застал те времена, когда законы преступного мира соблюдались, традиции блюлись, карался беспредел.
-
Красный - полностью контролируется администрацией. Черный - контролируется зеками, есть смотрящий за лагерем, по факту имеет место негласный договор между администрацией и зеками, для проверяющих создается видимость того, что лагерь живет по режиму, но фактически присутствуют запрещенные вещи - сотовые телефоны, наркотики, выпивка, но естественно, все это в ограниченных количествах, не создавая последствий, вызывающих проблемы для администрации. В красных лагерях зачастую процветает беспредел - сотрудники учреждений и их подручные зеки-козлы могут бить, унижать зеков. В черных лагерях беспредела почти не бывает, смотрящие не допускают. В России примерно 50 на 50 красных и черных зон.
-
Ок, ок. А что он сделал для нормальных людей? Написал литературное произведение, которым смогли бы зачитываться потомки? Сконструировал новый автомобиль? Построил дом? Улучшал инфраструктуру города? Лечил людей? Построил завод? Ну ладно там со строительством - работал на заводе? Вообще, какой был смысл в его существовании для людей, позвольте полюбопытствовать?
-
Выжить нет проблем, а если есть на воле деньги, то и жить неплохо можно. В фильмах - смотря в каких, многое преувеличено, многое не показывают. Зашквариться реально можно даже если с одной кружки с петухом попить, целоваться не обязательно. Посуда дырявая - не видел такой, даже у обиженных без дырок :-)
-
1. Есть "масти" - обычные мужики, как я. "Козлы" - те, кто работает на администрацию. "Обиженные" - ну петухи и законтаченные. В черных зонах козлы не имеют права голоса и ниже мужиков, в красных - наоборот, они правят. Есть воры - это люди пользующиеся уважением. 2. Достать могут, если лагер\тюрьма черная, и там есть телефоны. 3. Девочку можно привести на длительное свидание, на трое суток, так же как и законную жену, свидание положено раз в 3 месяца, но в принципе за деньги можно всё. 4. Коррупция - как же без нее. Телефоны, бухло и наркотики приносят сотрудники администрации. Наркотики правда боятся нести, самих ведь могут посадить, а телефоны пачками несут - около 5000 р стоит принести телефон.
-
Есть, но их оч. мало. Обычно недобросовестный адвокат делает так: обещает, скажем, условку. А она и так напрашивается. Берет деньги, кладет их в банку))) Если "обещание" выполняется, деньги у него. Если нет - он возвращает деньги, мол, не взяла судья. А то и присваивает деньги. Реально: по одному гражданскому делу по совершенно безопасному для судьи каналу было предложено. Отказалась. Я по глазам вижу, когда взял судья у противоположной стороны. И вынесла соответствующее решение. Кассация (апелляции еще не было, только для мировых) за 2 мин. отменила. Председатель состава все поняла, орала на представителей той стороны. Так, правда, бывает не всегда. Я судей не обеляю, просто пытаюсь показать, что это чревато, не на 100% эффективно и т.д.
-
Обвинительных - в районном (городском) суде - 100 %. 2% приходится на суд присяжных, мировых судей по делам частного обвинения. В "провинции" чуть либеральнее. В принципе, подход судьи таков: (реальный мне ответ наедине и после приговора) "Ну, мрицп, доказательств ведь нет, я и дала мало". Ха-ха(( Роль адвоката троякая: 1. в гражданских делах - понятно. 2. на следствии: при адвокате обвиняемого не будут бить головой об стенку, не станут угрожать взятием под стражу, если реально нет оснований, он не испугается и НЕ подпишет признательных показаний, если не считает нужным. Можно на следствии сделать попытки переквалификации на более мягкую статью. 3. в уголовном судопроизводстве. Давайте на примере, а? Следствие - ведет ФСБ по Москве - обвинение в покушении на мошенничество группой по предвательному сговору в крупном размере (ст. 30 ч. 3, 159 ч. 4 до 7,5 лет)). Предлагаю майору переквалифицировать, объясняю, мошенничество - хищение, а в имущественную сферу обвиняемого ничего не перешло. Здесь использование чужих ден. средств без цели хищения - чистая 165-я. Тогда мы признаемся и пойдем на особый порядок. НЕТ. Райсуд г. Москвы. Судья: пойдете на особый? - По 159 - нет. - НЕ пожалеете потом? Хуясе: угроза. Далее долгое судебное разбирательство. Мой не под стражей. Оказалось, что нет потерпевшего. Его надо выдумать))) Но суд не может. И суд видит: нет хищения. Дело возвращается прокурору, в принципе на доследование, которого в законе давно нет. Но в постановлении судьи (по объему было равно приговору) уже четко сказано, что хищение не усматривается. Дело уходит в ГСУ ЦАО Москвы. Полковник быстро составляет новое обвинительное - по 165! Дело в тот же суд. Еще 3 месяца. Ризалт: 165 ч. 1, штраф 80 т.р. Bingo!
-
У кого шизофрения? Какая: простая ш., параноидная ш., etc? Это работа. Хотите попроще, велкам. Райсуд. Дело по назначению. Злодей под стражей. Грит: отказываюсь от адв. Я: Ваша честь, коли отказывается, поддерживаю его х-во. Суд: Х-во отклоняется, защитник опытный, с делом ознакомился. Ризалт: Из 5 эпизодов кражи по ч. 2 - два переквалифицированы на ч. 1. По совокупности 4 г. Л/с, при рецидиве. Злодей потом извинялся: "Я ж не знал, что Вы РАБОТАТЬ будете"))) Ха. ЛЮДИ должны искать людей. Я работаю всегда.
-
Есть же в Индии каста "неприкасаемых", вот такой же смысл. :-) Изначально, это было простое правило гигиены, петухи часто были носителями всяких болезней, сифилиса гонореи проч., так как ебали их многие а с презервативами в лагерях раньше туговато было. Ну и потом уже стало законом, который соблюдается. Ну сами подумайте, вот петух, он сосет хуи у всего лагеря, чистит говно в сортирах, стали бы вы с ним из одной кружки пить? Нормальный человек не станет, и сигарету стрелять не будет у него. Есть же в этом здравый смысл.
-
1. Петух не подойдет к нему и сигарету не даст, потому что это называется западло, и петуха за такое изобьют. 2. Человек прежде чем попасть в лагерь, попадает в КПЗ, СИЗО и другие места, где обычно новичку объясняют такие элементарные вещи. 3. Петушить, в смысле насильно ебать - это очень редкое явление, сейчас такое могут сделать с человеком только если он убийца, насильник, педофил. Законтаченный человек просто переселяется жить рядом с опущенными и не может сидеть за общим столом с мужиками. 4. Если человек законтачился "по незнанке", ну например взял кружку воды попить, а она оказалась кружка обиженного, и он не знал об этом, то никто его определять в обиженные не будет.
-
Сделать человека петухом значит сломать ему всю жизнь. Ну, теоретически, если лагерь красный, то можно за большие деньги наверное через администрацию такое сделать. А если лагерь черный, то это будет беспредел, смотрящие такого не допустят, но, если человек сам беспредельщик, ну например, ограбил и избил женщину, то смотрящие с него могут спросить за беспредел, побить его, выкинуть в "шерсть" - сделать его бесправным человеком, но не петухом. Чтобы опустили человека, это надо чтоб он был маньяком-педофилом, детоубийцей.
-
Общий рехим - это детский сад, люди впервые попавшие на зону часто не знают элементарных вещей, понятий, традиций, пытаются показать из себя что-то, колотят дешевые понты. Строгий режим - это уже институт, там люди бывалые, которые уже знают как, что и по чем, никто не пытается строить из себя того, кем он не является на самом деле. Конфликтов намного меньше, понятия соблюдаются и т. д.
-
1. Есть "петухи" - те кто занимается пассивным мужеложством, а есть "обиженные" - те кто сексом не занимается, но живут рядом с петухами. Петухами становятся в основном гомосексуалисты, которые получают от этого удовольствие, ну и материальную выгоду, так как насильно никто их не имеет, а только за вознаграждение - сигареты, сладости, деликатесную еду, вольную одежду и т. д. Обиженными становятся в основном люди неадекватные и просто глупые, например, один форшманулся потому что украл конфеты у петуха, другой - рассказывал, как лизал пизду жене. Лизать пизду считается западло, ну понятно, что многие это делали, но никто об этом не говорит. 2. На каждом лагере есть промзона, на которой могут производить все что угодно, зеки идут на работу в основном ради УДО - работая, можно выйти по УДО без денег. Также на промзону идут от скуки, если у человека срока лет 15, например, годами лежать на шконке и смотреть телевизор надоедает. Также на промзоне можно зарабатывать, изготавливая например сувенирную продукцию, которую сбывать на воле кому-нибудь. Официальная зарплата мизерная, порядка 1-2 тыс. рублей в месяц, но если на воле нет родных и друзей, то эти деньги тоже пригодятся покупать в ларьке например чай, конфеты, сигареты.
-
как на зоне относятся к власти? к ментам скажем, я так понимаю что с ментами дело иметь взападло? но, в этом контексте как они относятся к Майдану когда кидали коктейли в Беркут? Как относятся скажем к оппозиции? к Америке? к Православию? в широком смысле, или похуй? раньше в Сталинские времена были "политические" вроде к ним не очень было отношение воров.
-
Да контингент в основном "ватный". Православие, наколки с иконами, ладанки... Власть не особо любят конечно, но крымнаш, радуются. Ну опять же средний интеллектуальный уровень-то низкий. Кто на зону попадает - быдло всякое, украл-выпил-втюрьму, наркоманы.... Сами понимаете, какой уровень. Политических не встречал, не знаю. Да вообще толерантно-похуистическое отношение ко всем. Менты и прочие сотрудники - они в отдельных колониях сидят.
-
Насчет выбивания долгов на воле я не в курсе. Но почти в каждом городе есть смотрящий за городом, который, может помочь в том числе и в таких вопросах. Долги на зоне бывают в основном карточные. Играют обычно "на конец месяца" или на 15-е число. Проигравший должен поставить расчет до этого числа. Если он не ставит, он двигает фуфло, его объявляют фуфлыжником, бьют и выкидывают из общей массы в "шерсть", он становится козлом, шнырём, теряет права голоса на "малинах".
-
1. Да похуй вообще. Лишь бы не на жопе и не розочка. 2. Если ты реально барыга - то есть зарабатывал деньги, продавая наркотики - то ты и на зоне живешь барыгой, то есть не равным в правах с мужиками, не имеешь права голоса. А в остальном похуй же. Тем более сейчас по 228 процентов 50 зеков сидит, а то и больше. Так что как могут относиться, если большинство по этой статье сидит.
-
1. Какой будет статус человека на зоне (отношение к нему) если у него есть наколки, которые сделанны на воле, но с арестанской тематикой никак не связаны? 2. Цвет одежды футболка, спортивный костюм (кроме казенной робы) обязательно чёрный? Или можно тёмнокоричневый или тёмнофиолетовый прикинуть? 3. Какой момент в этом эпизоде жизни был самым стрёмным? И самым радостным? Спасибо
-
1. Да похуй ваще, лишь бы не розочка на жопе. Щас и в лагере делают наколки в основном не связанные с тюремной тематикой. 2. Это все от администрации лагеря зависит. Вернее от того, насколько "черный" лагерь, ну чем чернее лагерь, чем сильнее влияние зеков на администрацию, тем больше вольностей допускается, в том числе в одежде. У нас например яркие цветные вещи мусора отшманывали, черные спортивки еще более-менее канали. 3. Самым стремным - когда приняли и сидел в обезьяннике. Самым радостным - когда освобождался.
-
Пичаль. Вместо обычной доброй шмали, благодаря их нововведениям, синтетика, химия, непонятные приходы... Хотя своего они добились, никто не курит, зато жрут алкашку)) А были времена, когда шмаль коробками спичек продавали. И никто не бросался с балконов, не лежал в дурках, а ещё умудрялись С УДОВОЛЬСТВИЕМ УЧИТЬСЯ, конспектировать, зависать на лекциях =) А теперь есть ты, с ходкой за пакет с полынью, и ещё сотни тысяч молодёжи, которые могли быть на каких-нибудь инженерных, руководящих постах на государственном производстве, но вместо этого ни одна служба безопасности предприятия туда их не допустит.
-
Я немного интересовался историей тюремной жизни в нашей стране. Но т.к. я достаточно домашний человек - у меня и зэков-то никого знакомых нет, то опасаюсь, что я все неправильно понял. Итак, мои мысли: воровской закон сложился после революции. А чуть до этого - во время борьбы коммунистов за власть - они договорились с ворами в Одессе о поддержке. Но после прихода к власти коммунисты жестоко расправились с ворами, не взирая на прошлый договор. Вывод воры сделали такой: никаких дел с властями. Вообще. И вот ворами были те, кто воровал. Т.е. профессиональные воры, например, карманники. Осужденные за разбой, грабеж, убийство, а также не принадлежащие к уголовному миру, но попавшие за решетку не могли быть ворами. Отсюда их отказ работать руками на зоне - т.к. руки беречь надо, чтобы они не приняли форму рукоятки тачки. Ведь работать легально на свободе можно было только на государство. А это уже сотрудничество с властью. Так что после отсидки надо будет продолжить работу по воровской специальности. А сделать ты это не сможешь испорченными руками. Да и как-то нельзя работать на государство и на зоне в том числе. Потом война. Часть воров ушла на фронт, а часть отказалась. После войны повоевавшие воры опять оказались быстро за решеткой - потому что они все-таки были воры и продолжили воровать. Но отказавшиеся воевать их не приняли. Отсюда сучья война. Настолько жестокая, что произошло изменение и даже ослабление воровского закона. Т.е. теперь вору стало можно работать бригадиром или парикмахером - т.е. лишь бы руки сохранить. Ведь если ты не работаешь, то просто суки кончат и все. Потом перестройка. И коммерциализация всего и вся. Если раньше вор в законе был просто вор, который - укрупненно - никоим образом не сотрудничает с властью (в том числе не женится, т.к. для этого надо пройти госрегистрацию) и живет только воровством. То в перестройку вор в законе - это уже коронованный, который как-то выдвинулся в воровской среде и который теперь занят для наведением порядка, разрешением споров, хранением общака и т.п. Также произошло дальнейшее разложение воровского закона - теперь вору в законе можно жить шикарно (хотя, я тут что-то не уверен - иначе, зачем ему деньги, если не жить щикарно). И даже можно стало иметь семью. Вопросы: 1. Что неверно в изложенном мной выше? Правда ли что раньше вор в законе - это просто вор, соблюдающий воровской закон, а потом вор в законе - это коронованный авторитет? 2. Есть ли сейчас масть для воров, которые просто соблюдают воровской закон в том виде, в каком он был до войны? Ну, не всем же быть коронованными. 3. Вот в фильме "Место встречи изменить нельзя" Левченко - это, я так понимаю, ссученный вор. Т.е. он ушел на фронт, воевал в штрафбате и искупил кровью. И поэтому он понимал, что будет, когда он попадет на зону вновь - что он-то уже сучьей масти, а там будут воры. И вот я не понимаю - Левченко же в банде, т.е. это грабеж и разбой. Он не живет воровством. Получается, он не вор. Или все-таки вор. Вот какой он масти был до войны?
-
Ну в целом все верно. Только люди, имеющие отношение к преступному миру не говорят "вор в законе", говорят просто "вор". Вор - это человек, коронованный, признанный сходкой и названный вором. Чтобы стать вором, нужно жить воровской жизнью - не работать, красть, соблюдать уклад и т. д. Есть люди, которые стремятся попасть в воровскую семью, их называют бродягами. "Закон" - так тоже не говорят. Есть уклад, вот его соблюдают. По сути в нем ничего не изменилось. Про Левченко ничего не могу сказать. Да и вообще, вопросы у вас какие-то уж слишком философские, на мой взгляд.
-
А короноваться обязательно? Я почему-то считал, что коронуют только так называемых авторитетов. Ну, вот есть человек. Он идет по малолетке. Там его воровская стезя окончательно закрепляется: он узнает о воровском законе, если до этого не знал. И начинает как-то жить в его русле. Но ведь таких много. Вот попадает он во взрослую зону. За воровство. Он какой масти? Может ли он сказать, что он вор? Или надо ждать коронации? Кстати, на малолетках есть масти?
-
Вором называется человек, которого сходка воров признала вором. Собралась сходка воров, и решила - Вася достоин называться вором, он правильно живет, за ним нету косяков, он уважаемый человек. Теперь Вася - вор. Человек, которого сходка не назвала вором, вором называть себя не может. Если он стремиться стать вором - он "бродяга". Ну и вообще в целом "масть" уже достаточно устаревшее слово, сейчас его редко употребляют. На малолетках в принципе то же самое, но у них очень много всяких заморочек, я в них не разбираюсь. Вообще, там у них 33 масти.
-
Ты заметно упрощаешь. Коронуют не просто Васю. Его коронует КТО-ТО и не в целях, как-то отметить этого Васю, а для усиления собственного влияния. Влияния своей семьи. "Сходка воров", понятие тоже достаточно условное. Количество воров, да и само присутствие на мероприятии, может сильно отличаться от звучного "сходка". Да и "мужиков" обычно так и называют, без использования карточной символики. Всё же она достаточно неприятна. Добавлю в качестве иллюстрации к твоему посту, характерное поздравление с праздником.
-
Хороший вопрос назрел. Хотя скорее всего и не сталкивался. А киберпреступники, бродяги? Ломанул банковский счёт, уделил пацанам со двора, уехал в Сочи с девкой греться, там его и приняли. )) Так то, по сути, вполне в понятия укладывается)) Хотя криминального в нём, только музыка в плейлисте вконтакта.
-
Заранее говорю, что вопросы без наезда просто реально интересно. 1. Вот кавказцы часто говорят "Я твой рот еб@л" или на зоне петухов кто-то прёт... Это ведь гомосексуальные отношения - мужеловство. Вот я натурал, и никогда не дам свой член сосать мужику. Мне не приятна сама мысль о том, чтобы трахать мужыка... как к этому относятся в тюрьме? кто прёт петухов? Вор может заняться активным сексом с петухом и при этом остаться вором? 1.1. Ну и вообще бредовый вопрос (на него можно не отвечать) если тот, кто прёт петуха "втянулся" в этот процесс - понравилось и зачастил к петуху... и, так сказать, "Влюбился" решил что мужика трахать ему приятнее чем бабу ... :) такое бывает? он становится "Обиженным"? 2. Какое у Вас образование? 3. Вы говорили что интеллектуальный уровень зэков очень низкий. Как на зоне относятся к адекватным нормальным образованным людям? финансистам, академикам, преподавателям, профессорам?
-
1. а) Начнем с орфографии. Не "мужеловство" а мужеложество, все-таки. б) Я тоже натурал и петуха ни разу не ебал. И мне тоже неприятна мысль ебать мужика. Но есть люди, которые ебут петухов. И это считается нормально. Арестантский уклад четко регламентирует этот аспект сексуальной жизни: активный секс - нормально, пассивный секс - западло для мужика. Вор может ебать петуха, и никто ему ничего не скажет. Это опять же исторически так сложилось. Нельзя строго разделять людей на гетеро- и гомосексуалистов. У каждого человека есть процентное соотношение вариантности либидо. У кого-то оно 100% и 0%, а у кого-то по-другому. Но мало кто в этом признается. Поэтому традиция тюремная сложилась так, вот если бы не западло было ебаться, то хуй его знает что бы творилось в зонах, содом и гоморра бы творилась, может быть. А так есть петухи, которые ебутся, но они практически бесправны. А мужик может только ебать, но не ебаться. 1.1. Ну зачастил и зачастил, главное, чтобы сам сосать и ебаться не начал и не целовался с ним. Нет, могут конечно подшучивать, влюбился, мол. На строгих режимах, где люди по 15 лет сидят, даже практически живут такими семьями, как муж с женой. А бывает конечно и такое, что человек сам добровольно становится петухом, ну нравится ему сосать и ебаться, что уж тут поделаешь. 2. Высшее педагогическое 3. Я не говорил, что он низкий, он в среднем чуть ниже, чем средний по стране. К адекватным нормальным образованным людям относятся адекватно, даже больше с уважением, потому что образованный человек на зоне, может помочь, например, письмо красиво без ошибок написать. Финансисты, академики, преподаватели, профессора - редкая публика, ни одного там не встречал.
-
Бля, ты в очередной раз подтвердил, что ты и есть хуесос. Со своими "понятиями", "за базар ответишь" и т.п. отправляйся обратно к своим "корешам", "петушкам" и прочим мудакам у параши. Сел за то, что молоко хотел сварить, наркота ты ебанная, а понтов, как будто ты киллер КГБшный. Ты сам посмотри на свои ответы. Там, где тебе че-то не нравится, сразу на хуй и жопу переходишь. Очкорван, ты паскудный. Подстилка и всё...
-
Диллема узника В 1950 году Мелвин Дрешер и Мерил Флуд открыли дилемму узника. Вот ее суть: двое подозреваемых арестованы перед входом в банк и заключены в одиночные камеры. Для того чтобы побудить их признаться в намерении ограбить банк, полиция делает им следующее предложение: если оба будут молчать, они будут приговорены каждый к двум годам тюрьмы. Если один обвинит другого, а тот так и не заговорит, предатель будет освобожден, а хранящий молчание получит пять лет тюрьмы. Если оба подозреваемых обвинят друг друга, каждый будет осужден на четыре года тюрьмы. При этом сообщники знают о том, что такое предложение сделано им обоим. Что же происходит? Оба арестованных думают: «Я уверен в том, что другой расколется. Он обвинит меня, мне дадут пять лет, а его освободят, и это будет уже слишком несправедливо». Затем обоим в голову приходит такая мысль: «Если я на него донесу, меня освободят, зачем же страдать обоим, когда один может избежать наказания». Короче говоря, в такой ситуации большинство испытуемых доносят друг на друга. Поскольку второй сообщник рассуждает точно так же, как первый, оба получают по четыре года лишения свободы. А если бы они оба промолчали, то оказались бы в тюрьме всего на два года. И еще более странная закономерность: если проводить эксперимент, разрешая обоим подозреваемым свободно общаться между собой, результат остается таким же. Оба человека, даже выработав совместную стратегию поведения, в конце концов совершают предательство. Проблема заключается в том, что люди не способны полностью доверять друг другу.
-
— Мудак… Вставай… Вставай… Проснись! Живой? Свидетелем будешь! Вставай! Вставай, сука! Я полковник! Посмотри на меня! Пойдем на парад! На парад пойдешь со мной! Вставай! Ты живой! Живой… то, что мне надо! Один свидетель хоть будет! Я полковник! Пойдем на парад! На парад! Проснись! Проснись! На парад пойдем! Я полковник! Вставай! Вставай, свинья! Свидетелем будешь! Я полковник! Вставай! Сейчас я тебе все расскажу! Все покажу… Все объясню… Сядь… Сядь… Хороший… Ты же умный… Ты все понимаешь… Ты все понимаешь… Я полковник, все будет хорошо… Я на лошади. Ты на белом коне, и я на белом коне. А потом на бал. А потом салют… в нашу честь. Салют в нашу честь. Сначала на парад, а потом в Дом офицеров пойдем. Бал будет. Пиво. Салют. В мою честь салют. Я полковник и ты — на белом коне. Ты меня слышишь? Посмотри, какая у меня форма! Посмотри, какие у нее звезды! Я её еще никому не показывал. Только тебе покажу. Посмотри! Это моя парадная. Специально сшил! Посмотри, не бойся! Погоны? Я их поменяю! Вот они, погоны. Вот! Настоящие! Видишь? Полковник. Я полковник. Я их на парад одену. Это моя форма. Самая чистая
-
В ответах выше была инфа, что "если человек сам беспредельщик, ну например, ограбил и избил женщину, то смотрящие с него могут спросить за беспредел". Нашумевшая история в Купчино, когда мужик избил пенсионерку, ограбил. Все это на камеры попало, поэтому особый резонанс имело. И вот вроде поймали его. Как его могут спросить за беспредел?
-
Как могут с него спросить? Ну вот заходит он в хату, там мужики сидят: -Здоров! -Здоров! За что заехал, браток? - Да вот блядь бабушку отпиздил, пенсию забрал... - Ах ты пидарас! Хуяк! Хуяк! На тебе, сука, получай! А если б это моя бабушка была, гандон! На, сука, на нах! На нах! ..... Вот и спросили. А если очень злые мужики будут, выкинут в шерсть. Свяжутся со смотрящим за тюрьмой, расскажут мол так и так, хуй ебаный, бабушку отпиздил, давайте его в шерсть выкинем? Смотряга скажет давайте. И станет чувак козлом, бесправным человеком. Но петушить конечно никто не будет за избитую бабушку-то. Да и за изнасилованную вряд ли. Вот за изнасилованного ребенка могут.
-
Да хуй его знает. Можно скрыть, а потом если узнают, пизды дадут вдвойне за то что наебал. Обман для зеков неприемлим, обманывать другого мужика - западло. Вот мусоров не стремно обмануть, а друг друга зекам нельзя, а то никто никому верить не будет. Уклад блять такой. Понятно, что есть вещи, о которых никто не узнает, если сам не расскажешь, например, лизал ты женщине пизду (это тоже западло). А есть вещи которые рано или поздно станут известны. Мир-то тесен, а преступный мир - тем более.
-
Предположим, человек попадает в тюрьму. Вот привезли его уже именно в тюрьму, не в сизо. 1. Правда ли то, что в обществе говорят про проверки в стиле "Два стула, на одном пики точены"? Мне кажется, это бред, не может быть такого, вряд ли зэки занимаются таким бредом 2. Может ли формальная принадлежность к какой-либо группе быть негативным фактором? Ну, грубо говоря, вот попал в тюрьму католик, его могут как-нибудь понизить в статусе? 3. Вообще, что бывает с обычными людьми, которые преступлений на самом деле не совершали или попали на зону случайно. Ну, типа, вступился в драке - хренак, убил нацменьшиство - хренак 282 статья. Сел. Но при этом человеку эти воровские понятия вообще неинтересны, но с администрацией сотрудничать он тоже не намерен
-
0. СИЗО это и есть тюрьма, т. е. крытое помещение. Вы наверное имеете в виду зону, то есть колонию, лагерь, но на самом деле "проверки" начинаются уже в СИЗО и даже в КПЗ, т е. ИВС. 1. Конечно же это бред. Зеки сначала поинтересуются как зовут человека, откуда он, за что посадили, бывал ли он раньше в местах лишения, если нет, то знает ли что либо о жизни в них. Если человек нормальный, адекватный, не беспредельщик, не насильник и убийца, то ему объяснят элементарные правила жизни в местах лишения. 2. Преступный мир на самом деле очень толерантен к религии, и другим подобным вещам. Живи как хочешь, но не мешай жить другим - вот основной принцип. Это же ответ на третий вопрос. Ну разве что сатанистам навряд ли будут рады. А как иначе выжить - сплоченность зеков их основное оружие против администрации, если зеки будут друг с другом воевать на религиозной или национальной почве, то администрации будет легко ими управлять. И национализм само собой не в моде, очень много нацменьшинств в зонах, ну соответственно скинхеду тоже будут там не рады.
-
ЭЭЭ дарагой, ты что! Кацап и жид еще куда ни шло. А зверь это нихуя не национальность, это животное, а не человек. Звери, чурки - это конечно же оскорбление, за такое можно по ебалу получить как и на воле. Ну если не в шуточном контексте сказано конечно. Национальностей то дохуя у них. Можно сказать "азер", "даг", "чех", например. Но зверь - нихуя.
-
Вообще за базаром нужно тщательно следить, за любое слово могут потребовать ответ. Назвал человека пидарасом, если он не пидарас на самом деле, то это серьезное оскорбление, за такое и убить могут. На хуй послать это практически все равно что назвать пидарасом. Хотя если например у людей дружеские отношения, они могут позволить себе в шутку друг друга матом оскорблять. Но в отношении незнакомого человека такое не допускается.
-
Это всё история уже. Вот вам историческая справка, например: "Термин «польские воры» был завезен в СССР после войны из Польши, где воры жили по более мягким законам. Будучи ворами «по идее», они в то же время могли быть барменами, парикмахерами, директорами магазинов или иметь собственную бензоколонку. В лагерях «польские воры» в отличие от «правильных» могли быть нарядчиками, комендантами, работать в столовой и санчасти. Пополнение «польских воров» шло за счет оступившихся «правильных», которые после нарушения воровских законов, если их не успевали зарезать, уходили к «полякам». На воровском жаргоне это означало, что они становились «суками». «Суки» провозгласили «новый воровской закон», который разрешал им сотрудничать с властями и лагерной администрацией, что, конечно же, последним было выгодно."
-
Ох. Заебался уже на вопросы про гомосятину отвечать. Скопирую из каментов выше. 1. Есть "петухи" - те кто занимается пассивным мужеложством, а есть "обиженные" - те кто сексом не занимается, но живут рядом с петухами. Петухами становятся в основном гомосексуалисты, которые получают от этого удовольствие, ну и материальную выгоду, так как насильно никто их не имеет, а только за вознаграждение - сигареты, сладости, деликатесную еду, вольную одежду и т. д. Обиженными становятся в основном люди неадекватные и просто глупые, например, один форшманулся потому что украл конфеты у петуха, другой - рассказывал, как лизал пизду жене. Лизать пизду считается западло, ну понятно, что многие это делали, но никто об этом не говорит. 2. Есть люди, которые ебут петухов. И это считается нормально. Арестантский уклад четко регламентирует этот аспект сексуальной жизни: активный секс - нормально, пассивный секс - западло для мужика. Вор может ебать петуха, и никто ему ничего не скажет. Это опять же исторически так сложилось. Нельзя строго разделять людей на гетеро- и гомосексуалистов. У каждого человека есть процентное соотношение вариантности либидо. У кого-то оно 100% и 0%, а у кого-то по-другому. Но мало кто в этом признается. Поэтому традиция тюремная сложилась так, вот если бы не западло было ебаться, то хуй его знает что бы творилось в зонах, содом и гоморра бы творилась, может быть. А так есть петухи, которые ебутся, но они практически бесправны. А мужик может только ебать, но не ебаться.