Январский фуршет
-
Сложно точно сказать. На свету уже через 2 года отпечатки могут изменить цвет. У бумаги Fuji Crystal Archive заявленный срок службы составляет 60 лет, она является одной из самых долговечных. Но тут не все так просто, при ручной печати с цветного негатива, отпечаток так же не будет иметь архивного качества хранения (архивное - 100+ лет). Присутствует еще возможность печати со слайда (на данный момент бумагу для этого производить перестали, но ходят слухи что по спец заказам еще можно достать), про сохранность такой бумаги у меня к сожалению нет информации. В Японии говорили о создании чернил для принтера, которые не меняют свой цвет как раз 100 лет, но результатов опытов из лаборатории я не видел, опытным путем проверить соответственно тоже пока не удалось.
-
Вы не сомневайтесь, речь шла про галереи. Зачем галереям фотографии которые они не могут показать? К тому же ультрафиолет не единственная причина по которой может разрушаться отпечаток. Когда речь идет о цветной фотографии появляется масса нюансов, прошло не так много лет с момента начала печати на цветной фотобумаге, точно о сохранности отпечатков мы не можем судить. Лабораторные опыты не дают полноценного результата.
-
Sirui R-2204, если речь идет про тот штатив о котором я думаю, то его и пинать можно, он ни на миллиметр не сдвинется, и соответственно всякие sirui в это плане с ним не сравнятся. Но с ним вообще мало что сравнится, а вес у него (опять же если я правильно понял из описания) за десяток килограмм. Sirui же достаточно легкий штатив с которого удобно снимать на средний формат, да и на камеру большого формата 4х5 снимать можно так же без каких либо проблем. При выборе штатива я смотрел модели Manfrotto, но они очень шаткие, голова у них выполнена из пластика, а выдвижение ног фиксируется клипсами, что для меня не лучший вариант. Сам штатив китайский, насколько мне известно схемы были взяты у какой то немецкой фирмы, а за счет более точного китайского оборудования получился очень хороший результат.