Январский фуршет
-
предпочитаю виски бочковой крепости по винам - австралийские ширазы(Вира Вира, Пэтчворк) и пинотаж из ЮАР - Бариста(вот тут кстати можно на распродаже поискать Кумала Резерв Шираз, может быть около 500) нежно люблю итальянские вина из Апулии и Сардинии - за последний месяц удивили именно они - "Саличе Салентино Резерва Эпикуро ДОП", как пример
-
да, вроде как вот эта фирма импортирует, на сайте вина нет, но можно узнать, куда они его поставляют http://www.aquavita.su/index.php?option=com_k2&view=item&layout=item&id=1&Itemid=101 единственное, если не ошибаюсь, оно не высушено в ноль, остаточный сахар, как в некоторых итальянских, типа Амароне, 4-18
-
http://www.wine-searcher.com/find/poggio+al+casone+la+cattura+toscana+igt/1/usa?Xcurrencycode=USD&Xsavecurrency=Y&Xpurl=%2Ffind%2F&Xterm=poggio+al+casone+la+cattura+toscana+igt%2F1%2Fusa Основа - Терольдего, к ужину отличный вариант Na Vota Ruche di Castagnole Monferrato DOCG у Вас не нашла, но Ruche - это название винограда, ищите похожее, вот тоже - Genesi Monferrato Rosso DO в целом, я полагаю, у Вас иная обстановка с заказом вина почтой, поищите в этом направлении
-
до 10 у.е, то есть где-то до 750 рублей я бы брала Примитиво итальянское, малоизвестные регионы несколько дешевле, обратила бы внимание на Португалию и Новый свет По именамлот плотного к легкому Бариста Пинотаж Эль Дискансо Карменер Примитиво Саленто(разные производители) Пино Нуар Каде дОк Божоле Вилляж Альбер Бишо
-
если вы не пьете, и к Вам чаще приходит один человек, то покупайте вино в бутылках по 0,375 это несколько сужает выбор, но позволяет гостю уйти не пьяным если гостей больше, то 0,75 вино лучше хранить лежа, если не в винном шкафу с температурным режимом, то в сухом, темном, прохладном месте балкон не подходит, если вы в РФ я бы взяла бутылку красного, белого и розового сухого бутылку натурально сладкого для десертов и кофе что-нибудь из крепленых по наименованиям красное Фожер. Шато де Сифр "Терруар д’Альтитюд"(можно положить и подождать пока дозреет) Тесо ла Монха 2012(прекрасно подойдет под мясо в многих видах термической обработки) Петалос 2013(интересная Испания, Приорат, редкий виноград) на более простые случаи - вся линейка Цанто(оттуда же можно взять безбочковой белый сухой Мускат - он хорош и у него смешная стеклянная пробка) Белое В хорошем домашнем баре, если вы едите рыбу и морепродукты, должно быть Шабли, имхо Я люблю Ларош(Domaine Laroche, Chablis) но тут выбор есть Про Мускат я сказала чуть выше Ну без Совиньон Блана из Новой Зеландии никак ))) Викарс Чойс Розовое - Кот де Прованс. Иррезистибль Домен де ля Круа - универсальное, на мой взгляд Сладкое - Речиотто - производителей много, Сотерн от Мутон или друого производителя,Пол Клювер, Цанто Айсвайн Сладкое крепленое - Портвейн по этикету дамам не предлагают, а вот для мужчин можно взять Руби Грэймс Файн Руби от Грхема - Пино де Шарант(Леро, Шато де Монтифо) Крепкое Виски, кальвадос, коньяк, ликер до 2000, ром Виски - ищите линейку McClelland`s - она односолодовая, и сочетание цены-качество хорошее Кальвадос - Шато де Брей 3 года Коньяк - самое сложное. Анри Мунье, Арди VS Ликер - что-то популярное типа Егермейстера, с мороза отлично Ром - Закапа.
-
Есть сомелье и кависты, на них отдельно учатся Мне не сложно в пределах доступных мне на практике знаний ответить на вопросы о напитках, но управление - все таки несколько в другом в виски вы упускаете из внимания Японию а ведь винокурня Никка вполне божественная рекомендую ознакомиться, если ещё не именно Шампанское - может и Франция, но французские креманы и бюджетные, а по изысканности некоторые не уступают начальному уровню шампанского Я не великий знаток рома, но мой любимый последнее время Закапа 23 года Понимаете, в сфере дорого алкоголя все как раз ясно - рейтинги, то да сё. А у людей самый популярный запрос - вино до 500 рублей, и это нормально.
-
А у людей самый популярный запрос - вино до 500 рублей, и это нормально Так и есть, что тут скажешь?! Тут на этот новый год столкнулся с одной неожиданной проблемой. Хотел купить себе "Вдова Клико", и, представьте себе, не смог найти! (Ах да, я искал в обычных немецких супермаркетах). Хотя в прошлом НГ я купил, попробовал, и заценил! Пришёл к мысли, что всё раскупили, хоть и дорогое. А в специальные магазины типа вашего уже времени не оставалось. Пришлось купить Pommery (той же ценовой категории), но не пришлось оно мне по нраву! Какое-то безвкусное, что-ли... Но всё равно получше "Рот кепхен"! :)))