Январский фуршет
-
15-20 долларов за кемпинг за ночь. Автобусный билет из Рейкьявика до Хёпн (более 400 км в общей сложности, основные природные достопримечательности на пути, можно останавливаться на ночёвки в кемпингах) - 100 долларов. От Хёпн автостопом до Акурейри (как повезёт, рейсовых автобусов на этом промежутке нет), оттуда на автобусе до Рейкьявика - 70 долларов. Таким образом совершается круг по Исландии. Перелёт до Исландии - сейчас вон оффер вроде есть 13000 через Хельсинки. Для туристов без палатки могу предложить остановиться у меня дома за очень небольшую сумму и обеспечить программу без всяких агентов и фирм, знаю ходы и выходы.
-
Виза шенгенская. У меня квартира с тремя спальнями и всеми удобствами, разумеется. Могу обеспечить едой, пайком с собой. У сына мясная и рыбная лавка в Рейкьявике, так что всё свежее и подешевле. Могу принять 1-2-3 пары. в любое время года. Цена в зависимости от количества. Двоих - 60 долларов ночь, если хорошо попросить - за 50. ))
-
Sigur Rós, скажем, на десерт. Чтобы заценить такой музончик, нужно опять-таки, в Исландии побывать. Только не говорите, что я вас не предупреждала. Предупреждаю. P.S. Зажигание огней на вершине горы - древняя традиция. Под новый год, как правило, в снежную бурю самые смелые поднимаются на вершину, чтобы зажечь для людей огонь надежды на будущее. И все его ждут. Звучит ужасно пафосно, ну вот такие они, исландцы. Сказочники.
-
очень интересная тема! комменты читала, с перелетом понятно, с едой понятно. Не очень хорошо знакома со страной, но обожаю северную природу. Какие топ-5 мест нужно увидеть в Исландии? Лучше арендовать авто или ездить на общественном транспорте, если путешествуешь в паре? И, давно интересующий вопрос, есть ли там лежбища тюленей?))
-
Гейзеры, Парламент (не здание в Рейкьявике, конечно), Gullfoss, Myvatn. Без сомнения, лучше арендовать машину и проехать Исландию по кругу дорогой №1 - всё увидите. Про лежбища не знаю, может на северном побережье где-то и есть. Тюленей можно увидеть в фьордах, они иногда морды высовывают, чистого исландского воздуха глотнуть.
-
Паром есть из Дании, например. Поинтересуйтесь Norröna Ferry, на нём со своей машиной можно. Некоторые так и делают, и даже группами собираются, берут напрокат автобус, добираются на ферри и здесь на нём же и путешествуют. Дешевле, говорят, получается, чем самолёт + машина напрокат здесь. И веселее, полагаю. Вот он. http://www.smyrilline.com/destinations/iceland
-
машина обычная на 4-5 человек. Смотрю, что Opel Astra Wagon универсал обойдется порядка 720 евро. хотелось бы, конечно что-то типа Citroen C4 Grand Picasso, но он от 1000 евро. Это я смотрю машины у Thrifty, Sixt. А какие-то мелкие прокаты там есть? Из Лондона 255 туда-обратно. Но что-то после того как я летал в Норвегию за 50 евро туда обратно в июле, то мне уже все билеты выше 100 евро кажутся высокими :)
-
Я бы не стала базироваться в Рейкьявике, ибо, при радиальных путешествиях, возвращения на базу по той же дороге отнимают драгоценные часы. Я бы взяла хорошую машину и промчалась по кругу по дороге №1. А если утром туда, вечером обратно, то - южное побережье - ледник на западе - золотое кольцо (гейзеры, парламент, водопад и прочая туристическая муть) - Акурейри (север) на самолётике, там встретят и провезут по маршруту
-
Добрый день! Рассматриваем вариант поездки в Исландию с 1 по 8 марта Ранее там не бывали Вы пишете что можете организовать тур по всей Исландии и проживание С ценой проживания понятна и цена, и условия. А что скажете по поводу тура? Вы можете сопровождать или просто дать наставления? Сколько это стоит? (если вы оказываете такие услуги( И что бы вы советовали посмотреть за неделю? Я так понимаю дорогу номер 1 проехать по кругу?
-
Могу дать все наставления и советы. Если база проживания с питанием будет все эти дни у меня в доме, то наставления и советы не будут стоить ничего. Сопровождение (с машиной?) могу устроить, но дёшево не будет по определению. Да, за неделю можно объехать Исландию по кругу. Но. В марте ещё вовсю могут быть снежные бури и заносы, дороги будут при этом закрыты на определённых направлениях. Можно застрять. В это время года лучше совершать радиальные путешествия с возвращением на базу.