Январский фуршет
-
Все зависит от задач, для стандартных нужд офис, 1с, интернет посерфить + скайп и пр то берете мин i5 процессор, 4 оперативки ну и винт для фильмов под 1 Тб :)
По брендам все от доступных денег, мы доверяем hp, dell, можно и асус но с натяжкой, леново тоже нр сейчас качество сборки хуже чем было лет 5 назад -
Вот у меня щас древний hp с процессором AMD Phenom II P920 и 4 гигами оперативки. Всем в принципе меня устраивает, за исключением того,что потихоньку разваливается от старости.Неужели на адекватную замену ему придется потратить 40 рублей? (еще раз - никаких игр, один эсов и прочих затратных приложений)
-
лично я не против, но человек ищет: а) за 30 (не знаю есть ли новые маки в эту цену), асер начинается от 25 б) с виндой (я понимаю, что можно поставить) с) неизвестные требования к остальным параметрам? монитор приводы и пр
-
По порядку: 1. Интернет провайдер, скорость, куда канал заходит 2 от этого роутера (куда канал подходит) смотреть что идет дальше на свитч или на ваш роутер на 4-ом этаже 3 если на ваш то посмотреть на роутере к которому подходит инет, порезаны ли каналы, приоритетами траффика 4. Делаем выводы Но если с этим дело не имели то лучше не лезть. Если в Москве можете контакты оставить свои завтра вам инженер наберет, приедет и всё решит.
-
Спасибо, бро, но я за границей. Пытаюсь улучшить свои жилищные условия. Так-то я со всем смог бы разобраться, но дотянуться могу только до ближащего раздающего роутера. Как я понял, копаться в роутере толку мало, приоритет на мой этаж установлен на главном, подключенном к каналу роутере. Но объясни, как может плавать сигнал от 2-х палок до всех пяти, если роутер в помещении и от меня метрах в 6-7. За двумя стенами, но это не ж/б, а скорее пеноблоки или газосиликат. И вот он то плавает, то "ограничивается", то совсем отключается. Да, таких роутеров на этаже несколько, но жильцов мало, и к моему вряд ли кто подключается кроме меня.
-
Значит в твоем случае получается, что ты в глухой зоне. Что можно сделать - от простого к сложному: 1. антенны на роутере повернуть на 45 градусов - сменишь поляризацию - навряд ли поможет, но все же. 2. поперемещать роутер по разным углам комнаты добиваясь лучшего результата - танец с бубнами, но все же. 3. поставить доп роутер уже в своей комнате, к нему провести проводное подключение, и сделать на нем подключение типа беспроводной мост 4. поменять тр линк на более мощный 5. Залесть в настройки тр линка, сменить пароль от вай фая, чтобы весь инет канал был твой.
-
имеет отношение построение сети, начиная от самого просто резка скорости на порту. Но у товарища проблема иная у него: "плавает" соединение по wifi и слабый инет. Кто-то советовал уменьшить мощность wifi - у него и так скорость плавает зачем уменьшать!? Приоритет траффика имеет значение если присваевается определенному порту/хосту и т.д. QoS - это качество обслуживание, в данном случае этот элемент - провайдер и к нашей задаче отношение не имеет. Вы, вместо того, чтобы спорить, предложите действенный вариант в этом случае, а разбираться кто умнее можем тут до посинения.
-
Без схемы сети предложить действенный вариант не получится, только пальцем в небо тыкать, а у него доступ только к своему роутеру есть, а дальше нет, если ему на его роутер порезали скорость, то сделать он ничего не сможет без обращения к тому кто ему инет дает. Он написал что рядом с точкой сидит, уменьшить мощность вполне вариант в этом случае, но да сперва бы найти в чем проблема в вайфае или в том что до вайфая уже скорость порезана. Приоритизация трафика и QOS это в общем-то синонимы, QOS это не только провайдер, во многих бытовых роутерах он есть хоть и в упрощенном виде, я его настраивал на микротике нопремер.
-
Имеется: Macbook Pro 2011 г.р. HDD заменён на SSD. OS X снесена из-за бестолковости применительно к моим задачам. Установлена Win 7 без BootCamp. Т.е. сразу на железо. Проблема: SSD работает или в режиме 6 Гб/сек. но без AHCI, либо с этим AHCI, но на 3 Гб/сек. Как сделать так, чтобы аппарат запускался как обычный компьютер с SSD за 10 сек., а не за 1 минуту. Как сделать так, чтобы было 6 Гб/сек. с AHCI. P.S.: целесообразность сноса OS X не обсуждается.
-
Я же говорю: "Хорошо, я отдам OS X обратно её 30 гигов на диске. Сяду опять на BootCamp. Но что делать с медленным диском?" Хоть родная, хоть не родная. При запуске Windows диск работает в тех режимах, что я говорил. Конечно, это в 5 раз быстрее, чем с HDD, но в 2-3 раза медленнее, чем в обычном компе. Более того: на скорость загрузки вообще никак не повлияло.
-
Ни какую ошибку не выдавал. Всем всё нравится: а аппаратуре, и винде и дровам. Просто при выяснении причин медленной работы SSD выяснилось, что AHCI выключен. Нарыл вот это, заработало, но в 3 Гб/сек. И это лучшее из достигнутого
-
Пробовал. Этот путь самый распространённый в выдаче всех поисковиков. Не работает. На двух обычных компах пробовал выключать и включать обратно. Работает. На этом гребучем макинтоше не работает. От этих изменений в реестре вообще никаких изменений в маке не происходит. Если долго разбираться, то там нужно аж в четырёх ветвях реестра редактировать, но всё без толку. Всем этим командует MBR. При запуске компа BIOS (да, именно BIOS, и а маках она тоже есть, просто для простых смертных редакции не поддаётся, и называется она как-то Apple BIOS, что ли) считывает из MBR кучу параметров, в том числе параметры работы дисков и интерфейсов к ним, потом эти параметры применяет. И дальше уже с этими параметрами ОС берёт управление на себя. При этом аппаратура однозначно может работать с нужными параметрами под OS X. Но мне нужна винда
-
Итог: 1. На ОС Х режим achi 6 работает 2. Винда ставилась не в режиме ACHI 3. Вы модифицировали МБР уже после установки винды, чтобы ACHI заработало. Удалив IDE контроллер по той инструкции. 4. ставив тот же ссд на обычный комп все работает. Вывод: может быть 1) инструкция кривая, 2) руки кривые, 3) порядок действий неправильный. P.S. Нет биоса в том смысле, в котором он есть на всех остальных мат платах, есть EFI. p.p.s. вот честно не понимаю людей покупают мак потом тратят массу времени на итерации с виндой, в чем прикол?
-
Бывают случаи, когда вещи достаются безвозмездно, т.е. даром. Покупать комп за 210 т.р. в 2011 г. (я документы видел) для меня было дико, да, и сейчас дико. Лучше бомжам отдать на пропой. А вот, мощный ноут для прожорливых инженерных программ иногда нужен. Особенно, учитывая, что он на стройке может проработать 6 часов при возрасте почти 6 лет. И учитывая i5 и 16 Гб памяти. И учитывая, что его можно иногда треснуть об бетон, а он и не заметит. Это первое. Второе: сто раз интересовался у людей, как они используют мак кроме понтов? Что даёт им магический светящийся огрызок? Ответ простой: никак. Мало кто из них вообще работает. А если и работает, то с утра до вечера разглядывает картинки в интернете.
-
а я не сержусь, просто разговор странный получается, вроде как тратишь свое время пытаясь помочь человеку ищешь варианты, а он тебе я вот это делал уже и вообще в поисковой выдаче этого полно. Может быть тогда поступим иначе, вы напишите все итерации, которые сделали со своим компом, а мы потом дружно посидим и подумаем как быть в вашем случае?
-
Вы думаете я протокол вёл? Я же не знал, что столкнусь с такими проблемами. На всех компах всё всегда работало и работает. И слов таких ACHI, MBR я не знал раньше. Вообще, конечно, спасибо. Но не представляю, как Вы мне дистанционно поможете. Эти вещи нужно делать только смотря в монитор. А так я с Вами комп на неделю из работы выключу. Пусть уж пока так пашет. Лет 5 ещё проработает, и то ладно. Спасибо за ссылки. Домой с работы приду, займусь.
-
Здравствуйте, вот, дошли руки и я решил свою проблему. Выше Вы немного смутили меня тем, что я удалил IDE контроллер, пользуясь этой ссылкой. В тот момент я этого не вспомнил. Но об этом позже. Перерыл множество источников, преимущественно англоязычных. Я не сторонник теорий заговора, но некоторые очень убедительно доказывают, что Эпл всю эту проблему создала умышленно. Цель - выставить Windows как систему тормознутую по сравнению с Mac OS. Windows за неделю была переустановлена раз 30, наверное. И поверх Mac OS, и пониз (шутка конечно). Всё было безрезультатно. Более я ни разу не достиг того результата, о котором писал изначально: 3 Гб/сек и включенный режим ACHI. После всяких манипуляций с MBR, драйверами и реестром на долю милисекунды возникал синий экран, на котором я точно ничего не успевал прочесть. Там же в глубинах интернета кое-где заметил споры о необходимости удалять тот самый IDE контроллер. В итоге система была установлена так: 1. Ставим Windows (но я скачал новый дистрибутив) прямо на железо. 2. Ставим драйвера BootCamp, НО версии 4. 3. По той самой инструкции меняем MBR. 4. Меняем нужные значения в реестре: и вручную, и пачтем к реестру из инструкции. 5. Перезагружаемся. 6. Ставим драйвера BootCamp версии 5. 7. Наслаждаемся. Т.е. момент удаления соответствующего контроллера IDE просто пропускаем. Если сразу воспользоваться BootCamp версии 5 - синий экран. В итоге мой MacBooc Pro работает так: Запуск - долго, около 20 сек. Из них белый экран висит 10-12 сек. Выключение - 3 сек. Установка Micrisoft Office - 50 сек. (дистрибутив на рабочем столе) Диск в CristalDisk показывает 515 - 545 МБ/сек. Запуск Inventor (инженерная прога, которая на хорошем компе без SSD запускается 1,5 - 2 мин.) - 5 сек. Побочный эффект - выключение режимов сна и гибернации. Я и раньше ими не пользовался Вот, как-то так.
-
да и вот еще можно глянуть
-
На предприятии нужно построить систему хранения данных, однако денег на покупку дорогих брендовых серверов нет. Как следует поступать? Данные уникальные, воспроизвести их нельзя. Оценить стоимость данных в деньгах тоже нельзя, потому что сравнивать не с чем. Владелец предприятия государство, поэтому денег на развитие оно не выделяет и не собирается выделять.
-
ТЗ я так понимаю нет? Если есть то на почту отправьте пожалуйста info@luckycom.ru. Много вопросов возникает по вашему запросу, а именно: объём данных? К данным ежеминутно обращаются юзеры/проги и пр.? Резервирование? Частота резервирования? Может быть еще и спец проги нужны под данные, которые бы стояли на предполагаемом серваке?
-
Самому нанимателю житейским/обычным языком и написать ТЗ, сами понимаете в коммерческих фирмах работают люди которые хотят кушать ежедневно и не только хлеб, но и хотя бы хамона немного :) Другой вариант заходите на госзакупки ищите подобный вашему запросу тендер и на основании ТЗ к тендеру делаете свое
-
Спасибо, второе вполне дельно. Вот, положим, зашли мы на сайт госзакупок и нашли случай, очень похожий на наш. И видим, как другое предприятие хочет решить проблему. И видим, что они решили потратить деньги на решение. А у нас денег нет и не будет. Вот отсюда и возник мой первый вопрос к вам. Мы знаем задачу. Мы знаем требования к решению. Просто денег на покупку серверов от хулетт-паккард у нас нет. Что можно сделать в этой ситуации? Вы, наверное, спросите, как мы решали эту проблему раньше. А раньше у нас тоже не было денег на её решение, поэтому раньше мы тоже ждали ответа от бесплатных консультантов. Да только в России трудно найти умных консультантов. Попадались сплошь прохиндеи, которые отвечали, что нужны деньги. Вы-то, само собой, понимаете, что денег не будет никогда, а решать проблему надо было уже позавчера.
-
Мне трудно дать вам внятные ответы, потому что вы сразу начнёте отвечать в рублях. А рублей пока нет, и уже стало ясным, что рублей не будет. Уточню: задача есть, выполнять её необходимо, но денег нет и не будет. Объём данных от 6 терабайт. Обращение эпизодическое, сотрудники обращаются к этим данным ежедневно и выборочно. Резервные копии нужны. Частота резервирования обычная: раз в неделю полностью + накопительные ежедневные. Специальных программ не надо, достаточно просто надёжно хранить эти данные. Перерыв в работе на 1 сутки допустим. Главное тут -- снизить расходную смету до минимальных размеров. Прошу вас не отвечать, что это невозможно. В коммерческих фирмах это невозможно, а в государственных предприятиях это ежедневная норма.
-
Если рублей не будет, то и проблем с сервером или любой другой железкой у вас не будет :) Если уж совсем туго на компе с двумя хардами собираете что то вроде сервера, в локалку его, что нибудь из линукса и вперед. Но предупреждаю, такую систему обслуживать надо и на это нужен человек которому опять же нужно кушать. А так я бы посоветовал сервер в аренду, под ваши нужды можно найти в 15-20 тр ежемесячно и вопрос закрыт.
-
Да уж в Минобороны что ли работаете :) за 20 то двух человек - сказка! А дальше ищете в интернете как все это дело грамотно собрать и собираете. Вопрос про харды и рейд контроллер не совсем понял. харды из старых компов, резервирование даже с помощью виндового планировщика можно сделать, зачем рейды городить!? Кстати можно и на винде сделать что то вроде сервака.
-
Харды из старых компов ненадёжные. К тому же из 200-гиговых хардов, чтобы собрать 6 терабайт, надо 30 хардов поставить. А в рейде на 6 терабайт надо 60 хардов поставить, вдвое больше. Охренеть же! Это сколько рейд-контроллеров надо! Рейды надо городить для надёжности данных. Положим, вы пишете файл, а винчестер накрылся. Надо закончить запись и продолжить работу. Очевидный выбор -- RAID1.
-
три жестких диска это рейд 1Е. При сильном скачке напряжения летит все. Еще недостаток рейд1 - часто, по ошибке начинают восстанавливать данные с работающего винта. Я так и не понял чем вас не устраивает вариант с обычным копираванием через виндовый планировщик - простое же решение и вам в вашем нищенском положение наиболее оптимальное - берете 3 компа, туда винты по 6 ТБ - в одну сеть их ставите (накручиваете старую винду 3.1 :) ): 1 -ый комп - текущий рабочий 2- ой комп - ежедневное сохранение данных 3 - ий комп - еженедельное сохранение данных Даже если у вас короткое замыкание случится и выгорит все на основном и доп компе, то останется все на 3-ем, который включается сам автоматически (от биоса) например в субботу и сам же отключается (от планировщика).
-
не надо продажников заставлять, есть регламент взаимодействия продажников и инженеров (обычно через СРМ), т.е. продажник инициатор - ставит задачу - инженер отвечает (по окончании месяца тех дир проверяет точно ли нельзя было предоставить эту услугу, если инженер отказ пишет) - продажник (может с ком диром) просчитывает КП - выставляет клиенту - клиент согласился, заявка в тех отдел на реализацию. Как-то так обычно. Регламент должен знать каждый, не знаешь минус к ЗП