Январский фуршет
-
Было бы глупо говорить, что Крым украинский: он сегодня российский, это факт - он управляется российской властью, там нет украинского полицейского и пожарного и так далее. Однако, я считаю, что де-юре Крым украинский, и его необходимо с извинениями вернуть. Просто потому что ордынские методы завладения территориями сегодня, после двух мировых войн, создания ядерного оружия и ООН, мягко скажем, недальновидны. Референдума вообще не было :). Во-первых, он проводился на уже отжатой территории, но это мелочь. Во-вторых, насколько я помню Конституцию РФ, которую неплохо знал в школьные годы, для вхождения территории в состав России требовался референдум и на ней, и в остальных субъектах. Чего не было. До международного права можно даже не доходить, достаточно со своим разобраться. Разговоры про историю вообще смехотворны. Простейшее: ок, если Крым сюда, Ростов и, кажется, Белгород - туда.
-
Так и в россии было дофига аварий. Кыштымская авария. авария в бухте Чажма. Кроме того, взрывов дофига было. Авариями они не являлись - но выбросы были, и ветер разносил отходы. Россия закпуала ежегодно несколько кораблей навоза в голландии. вбейте В гугл "потому что навоз - говно" будет статья, в которой вы сможете узнать о заражении почв в ссср. Партийная верхушка для себя еду выращивала на иностранном удобрении, который кораблями доставлялся. Отрицательный отбор сработал работал в разные периоды истории - и работал по-разному. Князь Владимир приказывал ссылать юродивых и убогих - в междуречье Оки и Волги к мордве, дабы видом своим диким не позорили Святую Русь Киевскую. Там они расплодились. Были Сталинские чистки, которые вычищали всех умных. Наверх в это время попадали тупые. ГОП - городское общежитие пролетариата. Гопник - житель общежития, первоначально. Кроме этого, сама православная религия превозносила убогих. Был, например, такой Симеон Столпник, который ел червей со своего тела. Святым считается. понятно, что это не могло не отразится на психике простых людей. Таким образом, любой человек из ссср - немножко "тю-тю" в той или иной степени. Просто потому,что нормальные не смогли выжить, а даже если выжили - их дети росли в ненормальной среде. Это закладывалось веками. Поэтому и я и вы - ебанутые люди. Первый шаг к выздоровлению - понять это.
-
С чего вы взяли, что это начато Израилем? Это начато арабами, причем еще до ww2. С голлан удобно обстреливать израиль (прям как в тире) - и арабы этим активно пользовались. Просто у них страны нет - поэтому как бы они начали войну, но раз нет страны - "она" (страна которой нет) не может "начать" войну. Значит психологически вроде как нет и войны. Хотя физически мины прилетают и убивают. План 47 года рисовали люди, отдаленные от реалий. И эти люди облажались. Они не учли фактор обороны, и даже не рассмотрели вопрос, что необходимость в обороне возникнет - и последующие войны это вполне наглядно показали. То есть, конечно, если б арабы не обстреливали израильские поселения - скорей всего это прокатило бы. Но они обстреливали. И Израиль был вынужден оборняться. Сравнивайте заход Израиля на голланы с заходом советских (и союзных) войск в Берлин. Психология одна и та же: враг неадекватен, и поэтому его оккупируют, и разговоры об освобождении могут начаться только когда враг станет адекватным. Чего среди арабов пока не наблюдается - и перспективы не просматривается. Таким образом, Израиль не может на данном историческом этапе существовать в границах, которых отвели ему в 47 году. Причем в основном - не по своей вине, из за внешних обстоятельств.
-
"То есть, конечно, если б арабы не обстреливали израильские поселения - скорей всего это прокатило бы. Но они обстреливали. " Также и у нас - если бы Америка не устроила майдан в Киеве, то и Крым и Донбасс остались бы на Украине. А она устроила. Если бы не присоединение Крыма, то в Севастополе сейчас стоял бы американский флот, а на Донбассе (на границе с Россией) были бы войска НАТО.
-
Хорошо, российские источники бред. Но почему не сказать сразу это и про украинские? В любом случае приезд и консультации представителей американской администрации были во время Майдана (и это только то что на виду). Возможно они руководствовались распространением демократии, но со стороны России смотрелось все иначе, особено после Арабской весны и распространением НАТО на восток. Вы хорошо рассказали про Израиль, почему бы себя не поставить хоть на немного на место россиян и это был бы шаг к пониманию. Поступи мы иначе, сейчас бы кусали бы локти и бились бы головой о стенку, смотря на американские флаги в про-российском Крыму и думая какие же мы дебилы (мысль конечно не чужда, но только не для этого случая).
-
"почему не сказать сразу это и про украинские?" и почему? Конечно да! Уровень угара меньше - нету всяких "въядерныйпепел", "распятыймальчик" и прочего трешачка, и это обывателя вполне может поначалу ввести в заблуждение...Но ненадо раскатывать губу и обманывать себя! Единственное, что может вселить немного оптимизма - это то, что нам есть куда расти, и мы видим возможности движения в этом направлении.
-
"Вроде бы и детей в Крыму с Украинским флагом убивают и живых солдат бензопилами пилят?" Такого не слышал. Вероятно, эти фейки распространялись тоже русскими сми. Это не что я прям щас говорю "вы все врете", но выскажу следующее предположение. Фейк "хохлам по тв показали, что они выкопали черное море" был придуман на русском тв, в Украине с этого просто поржали - а вот некоторые россияне всерьез подумали, что нам это показали и мы в это поверили. Так вот, про бензопилы - скорей всего из той же серии. А вот с флагом тут хз. Новость довольно мелкая, и я знаю, что в славянске нескольких проукраинских депутатов от бют и священника, убили головорезы Стрелкова (одни из первых смертей). Не знаю, был ли крымский мальчик с флагом - но если бы был и долго искал приключений на жопу - то ему вполне могли и навалять. А если просто(не анонсируя акцию на центрльных каналах) прошелся по городу с флагом - то вряд ли. Поверю и в то, что даже кто-нидь мог бы присоединиться к его акции с флагом. Но если вы найдете ролик с обозначенными инцдентами - в любом случае киньте ссылку, плыз. Я бы хотел их увидеть.
-
Вопрос задан некорректно т.к. предполагает верными неверные утверждения. Вы живете немножко в другой реальности, раз у вас в голове это приводит к такой формулировке. Наказания кого? Караджич и так сидит. И есть некоторое кол-во народов, которые в одной стране нормально жить не могут. Если вам будет легче - рассматривайте мой ответ как риторический вопрос, намекающий, что из фарша мяса не сделать, вращая ручку взад. Есть понятие - необратимые последствия. Даже если силой загнать снова всех в 1 страну - оно все равно развалится и лучше от этого не будет никому.
-
Ну значит вы сами ответили на вопрос про Крым. Вместе все-равно было жить плохо. Все произошло как должно было произойти. Просто обошлось без гражданской кровопролитной войны в этом регионе. Кстати, сербы кровожадные преступники?! https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D1%87%D0%B8,_%D0%A5%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BC
-
"Вместе все-равно было жить плохо" так и ехали бы восвояси. Есть же отличие: у евреев не было своей страны. У россиян 1/6 часть суши. Крым принадлежит татарам, не можете с ними жить - нахуй оттуда съебали в свою рашку, в свой совок. То, что на место татар депортировали каких-то людей - могло бы иметь значение, если бы депортированных татар не было бы в живых. Теперь считайте - тему "апнули". Память депортации передалась новому поколению. "Кстати, сербы кровожадные преступники?" ну... раз вы спрашиваете, значит у вас на душе скребет.
-
Ну вот и уехали восвояси, а Крым вместе с большинством пророссийского населения забрали (кстати мнения среди тататар на счет Крыма разделилось). Некоторые очень даже пророссийски настроены. Только большая часть этой суши богата лишь углеводородами да и то не в счет Востоку. Крым принадлежит татарам, ну и хули вы его не отдали им, хохлы? Проебали дважды, ну и умойтесь: население Крыма вас ненавидело, татары вас за своих не считали, вы же тоже были в СССР, вы же тоже их департировали. Коммуняк из вас тоже порядочно было. Да к тому же не татары (тюрки) коренной народ, а скифы (индоевропейский). Так что у славян даже больше причин на это место. Но это не важно. Наша страна многонациональна. Хватит трахать тему депортации. В этой грязной истории, кое кто еще накосячил. И в Крыму много памяти об этих косяках. Я по теми Сербии поболее вас знаю, наверняка. И о преступлениях сторон конфликта в курсе. А вы по всем признакам нет. Считал вас менее узколобым. Знаю, что не все украинцы такие как вы.
-
"а Крым вместе с большинством пророссийского населения забрали " Это население - не местное. Оно просто хочет жировать на отобранном. Это как хачи в Москве. Оно не их, понимаете? Татары там живут много веков. "Некоторые очень даже пророссийски настроены. " правильно говорить "по нашему тв только пророссийских показывают - и у нас создается неверное мнение, что..." "Только большая часть этой суши богата лишь углеводородами " и бедная на мозги "Крым принадлежит татарам, ну и хули вы его не отдали им, хохлы?" Аа, и поэтому вы решили забрать его? Вообще-то отдали. У них был меджлис - ныне в россии он запрещен. Просто мы с ними строили добрососедские отношения, и идейного разлома не существовало. "Да к тому же не татары (тюрки) коренной народ, а скифы (индоевропейский). " Бгг. уже много веков как нету скифов - а вы все на том же этапе развития. "Хватит трахать тему депортации. " с чего бы? Это не вам решать. "В этой грязной истории, кое кто еще накосячил." кто? "А вы по всем признакам нет." и что теперь? Примерно догадываюсь, что за каша там у вас в голове, судя по посылам "крым на самом деле принадлежит скифам - и потому он российский". "Считал вас менее узколобым." Вы находитесь в перманентном патриотическом угаре. В этом состоянии вы не можете трезво мыслить об этих вещах.
-
Общая обстановка - прекрасно. Здесь - отвечаю за Киев, Полтаву, Харьков и Запорожье - никакого Крыма, НРов, России в информационной среде практически нет. Это вообще не то, чем живёт Украина. Тут спокойно и оптимистично. Я занимаюсь рекламой, здесь учредил ООО, коим и живу. Важное отличие Украины от России состоит в том, что здесь есть бизнес. Вести его легко и приятно, в налоговой девушка запросто выйдет из окошка :) разъяснить непонятки, и так далее. В результате здесь на каждом шагу кто-то что-то производит, от эспрессо в любом переходе метро. Здесь есть производство, здесь живая конкуренция, здесь интересно.
-
Да как-то всё в точку сошлось :-). Я в последние годы очень много времени провёл здесь, в разных украинских городах: и по работе, и по личным делам (cherchez la femme) - суммарно больше, чем в России. Киев, Полтава, Кривой Рог, Харьков, Запорожье... Когда в России стало совсем туго - я занимаюсь рекламой, мои заказчики - бизнес, а бизнес стал либо исчезать, либо затягивать пояса на горле, - я решил переехать окончательно. Это июнь 2016-го. К тому времени я уже хорошо насмотрелся на разницу в деловой среде и в самой жизни, в возможностях: здесь культурный бизнес существует, без преувеличения, на каждом шагу. Вот просто всё the way it should be.