Июльский фуршет
-
Диджеинг, все что угодно о стилях progressive house, progressive trance, melodic trance, uplifting trance, tech trance, написание музыки в этих стилях, вообще написание электронной музыки, лейблы, радиошоу, артисты, история возникновения, аппаратура, плагины, обработки, сведение, финалайзинг, техника. В принципе - все что связано с электронной музыкой.
-
-
- mindfucker_rblv
- 15.07.2009 19:12
- ↑
- →
почему 99 процентов молодых диджеев в России играет спижженые с битпорта мп3, а на виниле играют в основном те, кто начинал до 2001-2002 года.
-
-
-
- posle_zakata
- 15.07.2009 21:24
- ↑
- →
Чтобы у винилового небыдла потешилось чувство собственной важности и осознания своего глубокого внутреннего мира.
То же можно сказать и про тех, кто утверждает, что может отличить мп3 320 от вавки. -
-
-
- mindfucker_rblv
- 15.07.2009 23:07
- ↑
- →
виниловые пластинки сводить легче, ибо руками, а не на кнопки тыкать
-
-
-
- andreidubinin
- 15.07.2009 22:55
- ↑
- →
Нет никакой разницы в том, какой интерфейс ты используешь для донесения своей мысли. Пластинки это, конечно, очень приятно и здорово, но не в них смысл.
Если бы пластинки стоили как треки на битпорте, а не 8-12 евро за штуку, наверняка многие бы их покупали.
Если бы мне сказали в 2000 году, что через несколько лет в каждом клубе будут стоять сиди проигрыватели, что в каждом доме будет сверхскоростной интернет и возможность скачивать почти бесплатно любые треки и что у всех-всех-всех будут сиди резаки или Серато, я бы призадумался.
У пластинок есть свой неповторимый шарм. От звука до возможностей оформления конверта. Кто-то это любит, кому то все равно. Мне кажется, что это много говорит об отношении к делу. Но нельзя винить постоянно работающих диджеев за работу на сиди/Серато, потому что если диджеинг твое основное занятие, в большинстве случаев покупка необходимого количества пластинок — просто экономически невыгодно. -
-
-
- mindfucker_rblv
- 15.07.2009 23:05
- ↑
- →
какая нахуй мысль в
электроговнохаусе??? в техно (не минимал!!!), иногда в псай трансе там вот хотя-бы можно попредставлять музыку в картинках, но то что блять играет из каждой быдлозабегалвки, это пиздец... -
-
-
- andreidubinin
- 15.07.2009 23:11
- ↑
- →
Во всей музыке, вне зависимости от стиля, времени и культурного контекста, есть хорошие примеры, коих меньшинство, и примеры плохие, коих подавляющее большинство.
-
-
-
- andreidubinin
- 15.07.2009 23:14
- ↑
- →
И еще.
Многих цифровые форматы развращают отстутствием ценности.
Покупая винил и осозновая его дороговизну, совершенно по иному относишься к качеству/выразительности произведений, записанных на конкретной пластинке. Как мне кажется, это положительно влияет на вкус диск жокея. -
-
-
- alexey_viper
- 16.07.2009 10:48
- ↑
- →
Легальный цифровой контент стоит не дешевле винила.
3 доллара за один трек с Битпорта - вот и выходит, что 4 ремикса будут стоить столько же, сколько виниловая пластинка.
Другой вопрос - что легальный контент используют далеко не все. -
-
-
- andreidubinin
- 16.07.2009 17:40
- ↑
- →
По самым оптимистичным оценкам только каждый 20-ый трек на сегодняшний день скачивается легально.
-
-
Ваши любимые „музыканты“, „играющие“ в стиле прогрессив транс?
Как происходит процесс написания музыки? В моем примитивном представлении это что-то вроде накидывания сэмплов в многодорожечном редакторе :). Все ли одинакого пишут электронную музыку и вообще подходит ли термин „написание музыки“ к этой области? Мне кажется очень мало исполнителей способны создавать какие-то новые звучания и новые звуки. -
Почему музыканты в кавычках? Это какое-то пренебрежение?
Музыканты - Above and Beyond. Играют и пишут прекрасную музыку. На втором месте Марко и Дирк Duderstadt, они же Inpetto - лучше них прогрессив никто не пишет. Раньше любил Шульца, но сейчас он пишет все реже. Армина ценю исключительно как артиста, его музыка - не самая лучшая. Из российских музыкантов обожаю Proff и Mango. Moonbeam - неплохие, но уклон в техно я не очень люблю. Bobina неплох как диджей, но музыка его мне не очень нравится, хотя пару его ремиксов играю иногда.
Процесс описать подробно невозможно. Созревает мелодия\мотив\гармоническая секвенция. Создаются тембры. Все это выстраивается в композицию. Добавляются десятки побочных мелодий. Эффекты. Применяются обработки. Это сложный процесс, гораздо сложнее "накидывания сэмплов", хотя российские быдлоэлектрохаус диджейчики именно так и поступают. Я рассматриваю и работаю в более серьезной сфере - прогрессив и транс. Тут без достойного мелодического слуха и чувства гармонии никуда.
Термин подходит, конечно. Это именно написание музыки, ничего больше. Техническая часть у всех похожа, хотя кто-то работает с аналоговым синтезом, кто-то с цифровым, кто-то на mac, кто-то на pc, все в разных программных комплексах. Часть придумывания собственно мелодий - может быть разная совершенно. Кто-то, например, без бутылки пива или косяка не может ничего родить (таких я не особо уважаю, знаете ли). Кто-то черпает вдохновение половниками отовсюду (это как я).
Какие-то новые звучания, хм. Смотря что для вас новое. Я все время слышу новое. Для меня новое - это даже синтез из старого, по-новому скомпонованный. -
-
- snuff_system
- 16.07.2009 12:52
- ↑
- →
Что значит развивается в другие стили? Новые стили просто появляются, а из какого стиля уже неважно, т.к. начинается существовать как отдельный стиль и развивается сам по себе. Транс развивается так же как и остальные стили, сравните к примеру транс начала 90х и двухтысячных и поймете насколько он развился или изменился.
-
-
Техно в даб никогда вылиться не могло, ибо инструментарий как минимум разный и историческая подоплека. То же самое с дабстепом, почитайте про его корни и мутацию предшествующих ему стилей. Можно лишь утверждать на сегодня о попытках синтеза дабстепа и техно у отдельно взятых персонажей, что скоро выльется в еще одно ответвление.
-
-
- fb_fhoenix
- 15.07.2009 19:21
- ↑
- →
сколько занимает запись одного клубного трека?
Большая ли конкуренция на этом рынке? -
-
-
- mindfucker_rblv
- 15.07.2009 19:49
- ↑
- →
по себе сужу
1) зависит от настроения (сейчас вот с другом совместный трек с весны делаем, но, это скорей из-за того что в данный момент в разных странах до конца лета)
2)Невротйебенная! чтобы зарабытывать деньги надо на музыку тратить больше половины гонорара (если ты не нищеброд и играешь с виниловых пластинок) -
-
-
- andreidubinin
- 15.07.2009 23:19
- ↑
- →
1 — Столько же, сколько и не клубного. Иногда быстро, иногда очень долго.
2 — Очень, очень, очень высокая. -
-
-
- lespaulcustom
- 15.07.2009 19:22
- ↑
- →
люди, которые составляют электронную музыку, вообще знакомы с нотной грамотностью? на мой взгляд, 90% электронщины - это такой запредельный кусок наибанальнейшего дерьма, что уши вянут от примитивности. я в гитар про за день столько электронных хитов наклепаю, что мама не горюй.
ещё один: в чём музыку пишете? -
-
-
- lespaulcustom
- 15.07.2009 22:11
- ↑
- →
а если головой подумать? куда я вылезу без продюсерства и раскрутки?
я написал это, чтобы подчеркнуть, что электронная музыка в большинстве своём сегодня представлена примитивными блевотными мелодиями и ритм-секциями, на написание подобия которых у меня не уйдёт много времени. -
-
-
- lespaulcustom
- 16.07.2009 0:32
- ↑
- →
да вы, наверное, гений тогда.
хороший, кстати, удар ниже пояса в дискуссиях - "предугадать" ответ оппонента, я оценил Х ) -
-
-
- andreidubinin
- 15.07.2009 22:42
- ↑
- →
С одной стороны, на сегодняшний день большая часть вообще всей музыки в целом — «примитивная блевотня», как вы говорите.
С другой стороны, ваше утверждение указывает на то, что вы, скорее всего, слушаете не только крайне мало электронной музыки, но и музыки вообще.
С третьей — вы, наверное, не до конца сформировали свое отношение к музыке, если столь рьяно делите ее на стили и приписываете слово «электронная». -
-
-
- andreidubinin
- 16.07.2009 6:15
- ↑
- →
>я положил себе за правило слушать только качественную, профессиональную, интересную (подчёркиваю) и неотечественную музыку. чем успешно и занимаюсь.
В этом случае,со временем вы несомненно найдете для себя массу интересного в музыке «электронной». Успехов! -
-
-
- lespaulcustom
- 16.07.2009 0:37
- ↑
- →
с первым согласен.
по поводу второго, уж простите великодушно, смеюсь вам в лицо. хочу проследить вашу логическую цепочку от моего высказыванию к вашему суждению, будьте любезны. последние пять лет я каждую ночь (ну, если один сплю, конечно : ) засыпаю с айподом. ещё в школе постоянно ссорились с близкими оттого, что у меня постоянно музыка была включена, чем бы я ни занимался и кто бы ни приходил.
насчёт третьего. своё отношение к музыке я сформировал ещё будучи зелёным юнцом. я положил себе за правило слушать только качественную, профессиональную, интересную (подчёркиваю) и неотечественную музыку. чем успешно и занимаюсь.
к сожалению (счастью), большинство электронной музыки не подходит ни по одному из этих критериев. -
-
-
- hidden_marrow
- 16.07.2009 5:00
- ↑
- →
выключите радио. Электронная музыка сейчас богата как никогда, но надо уметь искать. Это не только слащавый транс и электрохаус, а ещё и дабстеп, и IDM, и индустрия (: Возможно, это не в вашем вкусе, но не надо клеймить ВСЮ электронную сцену отсутствием качества. Это просто глупо.
-
-
-
- lespaulcustom
- 16.07.2009 14:20
- ↑
- →
посоветуйте мне, пожалуйста, исполнителей, которые бы смогли во мне вызвать интерес в таком случае. я из электронной музыки ценю только sabrepulse, moby, ну, и старых добрых paul oakenfold с paul van dyke, да и то, весьма и весьма выборочно.
не знаю, можно ли последний альбом enter shikari причислить к электронной музыке, но он мне тоже дико доставляет : ) -
-
Вы сейчас расписались в полной безграмотности относительно электроники. Есть электроника танцевальная и не для танцполов, есть прямая, а есть ломаная бочка, есть house, а есть dark ambient, есть techno, а есть rhythmic noise. Есть шумовая, пост-индустриальная, академическая, электроакустическая сцены. Эстетический и идеологический подходы у них настолько разные, насколько это возможно. А еще с претензией относиться к российской сцене - значит, и в этой области ничего "не ловить", т.к. в России давно уже сложились проекты с уровнем подачи материала равным, а зачастую и превышающим по качеству западные.
В данном треде идет обсуждение именно танцевальной электроники. -
-
- andreidubinin
- 17.07.2009 17:15
- ↑
- →
>moby, ну, и старых добрых paul oakenfold с paul van dyke
Ну это все обячная поп музыка с «электронной» оболочкой.
Попробуйте начать с Matthew Herbert, Jazzanova, Bugz in the Attic, радиошоу Gilles Peterson, Moodymann, Linkwood, Osunlade, Karizma, Theo Parrish, Larry Heard, Martyn, Dorian Concept, Flying Lotus, Domu, Сharles Webster, Nuyorican Soul, David Holmes, Kissey Asplund, Swod, Peven Everett, Deetron, Minilogue, Atjazz, Clara Hill, Koop, United Future Organization, Kyoto Jazz Massive, Kerri Chandler, Quentin Harris, Laurent Garnier (к которого, кстати, сегодня выступление живое. у него же отличная книжка про разного рода электронную музыку и не только — «Электрошок»). В этом списке очень многие артисты совершенно разные, как по духу так и по времени. -
-
>куда я вылезу без продюсерства и раскрутки?
Да хоть куда. Достаточно действительно делать за день столько качественных интересных электронных хитов, что мама не горюй, потом слать эти "столько" хитов на лейблы, выпускать, раскручиваться и все. Вложения нужны только в некоторые необходимые платные услуги и аппаратуру. Это все мифы. -
Тональная музыка - вся соль произведения кроется в мелодии (здесь возможно я в терминологии не силен, просто попытаюсь объяснить как смогу), последовательности изменения тонов, высоты звука. Классическая музыка, скажем.
Тембральная музыка - услада для ушей кроется в изменении тембра самого инструмента, его окраски (грубо говоря обработка фильтрами, эффектами и изменения их характеристик во времени).
Нельзя сказать, что это два типа музыки. Просто тембральный подход прогрессирует сейчас в электронной музыке. -
-
- snuff_system
- 16.07.2009 13:18
- ↑
- →
В классической и современной музыке разное понимание ритма (его написания,методов его получения, инструментарий), в остальном ничего не поменялось как в роке как в электронной и классической есть мелодия и ее тембральное изменение в звучании только получение и инструментарий изменился. В остальном, что касается композиции и построения, то одни и теже подходы что в сонате, что в контате, что в трансовом или прогрессив трэке.
-
-
-
- posle_zakata
- 15.07.2009 21:10
- ↑
- →
Вам, наверное, не повезло начать своё знакомство с электронной музыкой с Промодиджея.
-
-
-
- snuff_system
- 16.07.2009 13:11
- ↑
- →
А люди кто пишет говнорок знакомы с нотной грамотой? на мой взгяд среди рокерров 99 процентов тех, кто вообще не то что нотной грамоты но даже слуха не имеет. Процесс написания электронных трэков очень сложен делается в профессиональных программах типа нюендо (кубэйс хотя многие считают ее не совсем профессиональным), лоджик, подключая не только многовесные и весьма дорогостоящие программы VST, или железо, нужен большой опыт и знания, чтобы полноценно работать и писать, нужен талант, отличный слух, терпение. В этом плане любой рок более примитевен в своем написании, особенно современный.
Вы так судите и думаете, потому что дальше полуинтуитивного тыкания в какой-то гитар не идете, вы мало знакомы с этим процессом и скорее всего невсостоянии написать ни одного полноценного трэка, ну , а что говорить о том, что каждый звук нужно выводить самому, а не тупо использовать пресеты, пишите в Дансмашин 20 трэков в день и не парьтесь, всеравно не слушаете электронную музыку и ничего в ней не понимаете.
Да и как тут уже кто-то написал не судите о электронной музыке и музыкантах полазив на промодиджей, это примерно так же, как судить о роке (других стилях)и лазить на реалмьюзик. -
-
-
- mindfucker_rblv
- 15.07.2009 21:33
- ↑
- →
если руки растут не из жопы то можно писать нормально в чём угодно
-
-
Ваша музыка никак не зависит от секвенсера. Я использую одни и те же плагины и в Logic Pro 8 на маке, и в FL Studio 8 на PC. Лоджик ценю только за производительность. А FL как никто больше удобен для самодельных сложных перкуссионных линий. И в принципе - полноценная рабочая станция. с 9ой версии будет еще в разы лучше (появится поддержка многопроцессорных систем, наконец-то)
-
-
- genazvalli
- 15.07.2009 20:45
- ↑
- →
Где в интернете можно почерпнуть полезную информацию,про написание треков в стиле house.
-
-
-
- andreidubinin
- 15.07.2009 22:41
- ↑
- →
Лучше всего такую информацию черпать посредством человеческого общения и из самой музыки. До технической части доберетесь логичным путем, если хватит усидчивости и желания заниматься не только house, а какой либо другой музыкой.
-
-
-
- posle_zakata
- 15.07.2009 21:22
- ↑
- →
Дайте почитать что-нибудь грамотно написанное про сведение и мастеринг вообще.
Почему в последнее время почти половину времени радиопередач известных трансовых диджеев (Гарет Эмери, Армин, ПвД, АиБ, Шон Тайес, Фонарь даже) занимает размазывание прогрессийнотрансовых соплей? Я имею в виду треки в духе тех, которые делает Дедмаус. Даже когда слушаешь живые выступления, там микс состоит из всякой невнятицы, совершенно далёкой от собственно транса, энергетического и мощного. -
-
Прогрессийнотрансовые сопли - это дело вкуса. Мне нравятся. Сам это и пишу.
Про сведение и мастеринг куча статей тут http://www.forums.mixgalaxy.ru/viewforum.php?f=36
лень урл прописывать, извините -
-
- snuff_system
- 16.07.2009 13:26
- ↑
- →
Существуют , лэйблы развиты, но к сожалению, все нормальные магазины и площадки для продаж находятся зарубежом и впоследние время наметилась тэнденция неработать с русскими, с чем именно связано неизвестно, может кризис так действует может политика изменилась, но могу сказать точно, что многие русские музыканты пишут очень профессионально и интересно и их играют и выпускают по всему миру.
-
-
-
- snuff_system
- 16.07.2009 17:39
- ↑
- →
Зайдите на майспэйс, там все найдете, в разных стилях свои тэнденции. Если вам нужны нормальные адекватные нэтлэйблы они есть, если вам нужны действительно крутые раскрученные и нетольконэт (CD, винил) то только в Европе, Америке, Канаде, здесь этим занимаются альтруисты и идиоты, т.к. продаж никаких.
Почему не пишу названий, потому, что мне не нужны обсирания типа че за лэйбл такой, скажу сразу я не занимаюсь лэйблами и музыкой, но варюсь в этой теме уже давно.
Нэт-лэйблы в России есть, многие из них сотрудничают с большим количеством зарубежных магазинов и люди кто этим занимается стараются не обманывать (это репутация), т.к. пробить магазин серьезный и крупный с каждым годом становится сложнее, это наверно главное что требуется от нэт-лэйбла, а популярность и ратируемость зависит от звезд и степени уважения к этому стилю. -
-
С миксгэлакси, да. И там бываю.
1. Ну, в последние годы совсем неплохо. Лейблов 10, куда СТОИТ посылать демки прогрессив\транс музыканту есть. Kontakt, Mediadrive, Digital Motion, 4 Seasons, Comfortable - вот навскидку.
2. Я предпочитаю за рубежом. Там промо раз в 100 круче. А я на Европу всецело ориентируюсь. -
Радиошоу послушайте на торрентс.ру.
http://torrents.ru/forum/viewforum.php?f=1824
В данный момент временно не играю, в работе. -
-
- idontwantnobody
- 16.07.2009 3:07
- ↑
- →
Музыка возникает у вас в голове и вы переносите её в аудиоредактор или же вы садитесь за редактор и в процессе написания "трек развивается"?
-
-
-
- snuff_system
- 16.07.2009 13:38
- ↑
- →
Почему в России такие херовые диджеи и почему так мало действительно интересных диджеев пробивается до резидентов клуба? Почему здесь так много интересных музыкантов-композиторов, но так мало диджеев со своим взглядом, вкусом, здесь даже отдаленно нет похожих на Дэмиана Лазаруса, Ричи Хотина, Джеймса Холдена, нет интересных, необычных диджеев, все играют стандартную верхушку хит парадов (вомногом проплаченых) и дальше этого просто не идут (есть исключения, но их критически мало). Это конечно скорее риторические вопросы, но просто интересно мнение об этом можно сказать факте.
-
-
Потому что с начала 90х музыкальная культура у нас в стране воспитывалась Ласковым Маем. На самом деле, я вижу, что хороших интересных диджеев все больше и больше, стандартную верхушку играют все меньше. В Москве и Петербурге совершенно точно можно найти с десяток мест, куда можно прийти и не увидеть толпу быдла, трясущую жопами под "диджея" Смэша. Лично знаком со многими хорошими диджеями, которые вполне популярны. Просто до масс по эмтиви и диэфэм доходят электрохаус-попсовики типа Вини, Смэша, Баура и прочих. Я не обращаю на них внимания.
И публика тоже переучивается, адаптируется. Я давно говорю - если ВДРУГ все диджеи начнут играть вместо электрохауса гораздо более интеллектуальный, но доступный прогрессив или транс - пипл схавает и не подавится. Вопрос только в том, что диджеи сами по себе из того самого пипла, воспитанного Ласковым Маем. -
-
- snuff_system
- 16.07.2009 16:58
- ↑
- →
Ну при чем тут Ласковый май=) в начале девяностых были мощные транс движения в Москве и Питере и кто был в теме тот в ней и остался, я говорю не о культуре говнопотребителей (они будут есть то, что предлагают), вопрос в другом, почему не предлагают? Я не говорю про Смэша, Всяких Дли (или как там правильно), это не музыканты и не диджеи, это коммерческие проекты, которые создаются надо признать во многих случаях профессиональными людьми, не забывайте что за ними стоит целая индустрия.
Я говорю о рядовых клубах, к примеру не буду называть имено, кто в теме догадается, один сейчас нашумевший клуб в Москве ориентированный на приглашения суперзвезд из-за рубежа типа Стива Лавлера, выставляют на разогрев совершенно убогогодиджея, который не может никак соответствовать людям кто выходят после него , в чем проблема не глядя на дружеские (родственные) связи взять интересного человека или просто профессионала, ведь иногда речь идет даже не о музыке которую ставят, а то, что большинство отечественных не могут адекватно сам звук поставить (это может решаться звукарем, но зачастую такую банальность как скрутить чуть басы или громкость обычно делает сам диджей). Могу сказать так, что из всего что слышала в отечественном, из известных хороша связка Кубикоф и сотоварищи ( они стараются держать марку за что им спасибо, хотя как музыканты давно себя изжили, это чисто мое субъективное мнение конечно же) остальных приводить не буду тк имена известны узкому кругу а кубикоф он известен многим (если слышали то сможете вспомнить звучание к примеру в той же солянке), встречались разные диджеи с интересным материалом в том числе своим и лайвами, но опять же все засирал звук.
Приведу пример штатная вечеринка в бывшем городе, какой там звук (-) думаю говорить не надо, играл кажется спирит, попадалась интересные вещи но в основном находится было невозможно из-за переизбытка лязгающих, шумов, общего фона, уровня громкости, после него вышел мало известный здесь музыкант и диджей Дэйв ДК, он в течении полуминуты отстроил звук, плавно снизив громкость, поставив сначала глубокий трэк и на его фоне отрегулировал видимо все остальные высоты, в итоге когда потом пошла тема никакого дискомфорта в звуке больше не было, по сути уровень известности и раскрученности у них примерно одинаковый, но вот уровень профессионализма и вкуса не соизмерим.
Транса много играется прогрессив да, его мало, очень нехватает качественного минимала да и вообще эксперементальной музыки ее совсем нет, если только отлавливать редкие исключения.
Подпишусь под каждой буквой в вашем последнем предложении, а так же могу добавить, что когда поменяется что-то в головах арт-директоров и клубной администрации, то в озможно ситуация изменится. -
-
Почему? Потому что нет у нас в стране традиции профессионализма. Диджеингу учат в диджей школах. Якобы учат. На самом деле, то, чему они учат, можно за 2 дня дома познать, если иметь ум. А вот профессиональному слуху и вкусу никто не учит. Я считаю, диджею нужно сперва получить музыкальное и звукорежиссерское образование (хотя бы базовые курсы), а потом уже лезть в профессию.
P.S. У меня оба этих образования есть. -
-
- snuff_system
- 16.07.2009 20:02
- ↑
- →
А вот профессиональному слуху и вкусу никто не учит.
Это по-моему ключевое. Да и халявить любят, т.к. заедаются и в конечном варианте любят деньги, а не сам процесс, ну или показушность, это возможно большее степени что-то в менталитете. Да можно и без образования, главное вкус, талант и желание, хотя бывают случае когда желание и старание решает все. Кстати классическое образование на мой взгяд только портит и засоряет мозги, в этой специфике надо получить скорее более технические и специальные знания, а то всяких знающих гармонии и ноты дофига, а вот просто иметь вкус сделать тише бывает встречается либо у талантливого либо у опытного профи.
У вас все данные для плодотворного творчества, чего я вам и желаю и не повторяйте чужих ошибок, следите за звуком любой трэк найдет своего обожателя, это субъективно, но когда делают сам звук некомфортным, там даже самый вкусный и великолепный микс будет невыносим. Это как бы взгляд со стороны (я ч астый клубный гость).
Кстати у вас есть , что вашего послушать, я правда не большой ценитель транса, но было бы интересно. -
-
-
- snuff_system
- 16.07.2009 20:20
- ↑
- →
ок, спасиб, послушаю.
Ну как бы если человек занимается диджейством, то это можно и опустить, а вот если пишет музыку, то пригодится. -
-
>если следовать правилам гармонии далеко не уедешь
Естественно. Там перечислены элементарные правила для тех, кто вообще ни хера не понимает (т.е. 99% российских диджеев). У меня внутренних правил гораздо больше, я могу и модуляцию вам в процессе сведения оформить спокойно.
За музыкальные наводки спасибо, обязательно послушаю.
Про эксклюзивность - сам я считаю, что мои работы по вполне четким критериям можно отделить от чьих-либо других. Я "вобрал" в себя находки многих авторов и добавил много своего. Но, естественно, у любого автора еще длинная дорога совершенствования впереди.
А насчет "коммерции" - я не считаю прогрессив в любом виде коммерцией.
Спасибо за очень интересное общение. Вы первая, кто действительно мне из комментирующих по-настоящему интересен. -
-
- snuff_system
- 17.07.2009 2:34
- ↑
- →
>Спасибо за очень интересное общение. Вы первая, кто действительно мне из комментирующих по-настоящему интересен.
Спасибо вам, на этой ноте добавлю вас во френды (конечно с вашего позволения)
>Про эксклюзивность - сам я считаю, что мои работы по вполне четким критериям можно отделить от чьих-либо других.
Как я говорила я не ценитель именно этого направления и степень "наслушки" в данном стиле у меня довольно минимальна.
>у любого автора еще длинная дорога совершенствования впереди.
это точно, у любого творца будет много чего интересного впереди и всегда есть к чему стремиться, главное не останавливаться на достигнутом.
>А насчет "коммерции" - я не считаю прогрессив в любом виде коммерцией
Коммерцией считается сложившийся канон звучания или мастеринг (к примеру ведущих лэйблов в данном направлении), т.е. если следовать этим не хитрым рамкам, то все, что будет немного отходить от привычного или навязанного звучания в данном стиле, будет отчасти новаторством (при условии , что будет профессионально выполненно). Но многократные применения удачных фишек расматриваются с точки зрения предыдущих композиций лишь повторением и расцениваются будут соизмерно.
Я не имею в виду вас (уменя просто не столь богатый опыт в данном стиле, чтобы оценить). -
-
На сколько сейчас популярен транс (не психоделика), на сколько мне известно в конце 90х первой половине 2000х был всплекс транса, на таком крупном фестивале как Sensation White до 2004-2005 преимущественно транс играли.
Сейчас интерес к трансу уменьшился? и какова вообще перспектива этого жанра электронной музыки?