Июльский фуршет
-
-
- nefarious_tropy
- 15.07.2009 19:06
- ↑
- →
ну это же самый говнотранспорт для автомобилист - хрен его объедешь.
второй вопрос: автоматы для пробивания билетов - от них дикие очереди. почему не признают эксперимент зафейленым -
-
-
- nefarious_tropy
- 15.07.2009 19:11
- ↑
- →
адовы очереди же.
те у кого денег нет и так в заднюю дверь залезут. -
-
-
- nefarious_tropy
- 15.07.2009 19:16
- ↑
- →
так вы же вроде главред автожурнала :) или это по совместительству?
-
-
Автомобилисты они такие, им всё мешает. Посмотрите на европейские города, где трамваи являются украшением и нет такого человека, кто бы их не любил.
Мосгортранс посчитал на калькуляторе прибыль по сравнению с дотурникетным временем и решил, что цель оправдывает средства. Со временем всё придёт в равновесие. -
-
- nagly_gnom
- 15.07.2009 19:17
- ↑
- →
Самое говно для нормальных людей - ето каг раз аутомоеблисты. Развелось как грибов после дождя, засрали нахуй все дороги своим присутствием.
-
-
-
- nefarious_tropy
- 15.07.2009 19:14
- ↑
- →
я например всегда влезу перед трамваем. у него маневренность слона и он будет тупо стоять и терпеть (бибикая) пока перед ним лезут машины. пожалуйста.
-
-
-
- nefarious_tropy
- 15.07.2009 19:21
- ↑
- →
а какие плюсы у трамвая? при однополосной дороге он держит поток получше трактора на бетонке. одна из причин смены маршрута с работы домой - раньше всегда ждал пока эти мамонты пересекут проспект мира по протопоповскому + не особо комфортно ехать.
-
-
-
- nefarious_tropy
- 15.07.2009 19:28
- ↑
- →
велкам ту пересечение проспекта мира и протопоповского переулка. не зависит от пробок ггг.
вот на вавилова (и то не везде) может и не зависит. -
-
-
- nefarious_tropy
- 15.07.2009 19:30
- ↑
- →
строгино это жопа мира, вы б еще пропускную способность трамваев в селе нижные педосы как пример указали.
-
-
-
- nefarious_tropy
- 15.07.2009 19:38
- ↑
- →
в метро нет машин-нет пробок у поездов. на улице только ленивый трамвай не отожмет. а уж если дтп на путях, то это ваапще пол-района стоит. автобус или троллейбус (не всегда, но чаще) могут это безобразие объехать.
-
-
Метро не может перевозить всю Москву, оно для этого не предназначено. Его изначально проектировали с длинными перегонами и последующим подвозом/развозом наземным транспортом в конкретные районы.
На совмещёнке проблемы есть, но с этим никто и не спорит. Я сам решительно против совмещёнок. Где трамвай по выделенным трассам идёт - там вообще всё ок. -
-
- real_anonymous
- 15.07.2009 20:48
- ↑
- →
"при однополосной дороге" - это когда автомобилисты лезут по рельсам и сами же не дают трамваю проехать?
Понятно, что трамвай мешает автомобилистам нарушать правила. Так же, например, как водителям хач-такси мешают обыкновенные автомобилисты. Но все же дело идет к тому, что будут больше соблюдать правила - сейчас и встречки больше боятся, и за скоростью чаще следят. Так что и с трамваями придется жить.
На трамваях и сейчас ездят немало, а если будут штрафовать за непропуск трамвая, они будут лучше ходить и будет ездить еще больше народу. -
-
Думаю, это проблема технологии построения рельсового пути, а не трамвая. В Европе трамваи есть, Сименс их производит, в Японии есть, никакой вибрации. Для этого шпалы есть. Ведь говорят, что они разрушают фундаменты домов, а это, имхо, чушь. Это лучший вид городского наземного транспорта, хотя и более дорогой.
-
До недавнего времени я искренне желал московскому трамваю скорой смерти. Система, которая унаследована от благополучного и безавтомобильного совка, при том никак не переделанная под современные реалии - просто обречена.
Сейчас внезапно начали менять рельсы, что увеличивает комфорт в разы. Глядишь, начнут и другие системыне проблемы решать (убирать или переделывать совмещёнку посреди проезжей части, например). Надо отказываться от разворотных колец и покупать двухсторонние секционные сосиски.
Вот если это всё будет, то я первый буду за. -
-
- shorty_george
- 15.07.2009 19:11
- ↑
- →
что интересного можете рассказать про метро? из неизвестного широкой публике. возможно, любопытные интервью, или факты.
-
-
Материала по метро безмерное количество, я миллион фактов знаю. Вы конкретнее спрашивайте, а я отвечу.
Интервью можете Гаевские почитать. -
-
- shorty_george
- 15.07.2009 19:33
- ↑
- →
за ссылку спасибо.)
ну например, я слышал про "переходы для коренных москвичей" — будто некоторые переходы быстрее делать по тем эскалаторам, на которых не стоит указателей, либо "выход в город". правда или миф?
что с заброшенной (?) станцией между тушинской и щукинской вроде? она будет достраиваться?
существуют ли экскурсии по метро, возможно тоннелям? про музей знаю.) -
-
1. Это справедливо для совмещённых вестибюлей, где проход не отгорожен турникетами. Например:
Площадь Революции - Театральная (там реально удобнее, меньше ходить по корриторам и лестницам)
Павелецкая (спорный вопрос, много народу)
Киевская (с кольца на филёвку реально удобнее)
2. Откроют когда стадион будет достроен. А с учётом того, что дальше торжественного первого камня дело не продвинулось, то это будет ещё оччень нескоро.
3. В конце девяностых, насколько знаю, один или два раза делали для журналистов. Так что нет. Иногда ещё в депо водят группы от школ и других учебных заведений. -
-
- shorty_george
- 15.07.2009 20:01
- ↑
- →
1. хех, буду знать)
2. ну так она и недостроена, там отделки еще сколько. ладно бы если готова была.
3. неплохой вариант, жалко, что по возрасту пролетаю.
спасибо.) -
-
-
- nagly_gnom
- 15.07.2009 19:35
- ↑
- →
Т.е. она построена? Что-то фоток не попадалось..... может их хденибудь можно увидеть?
-
-
:-) Вот еще интересно, существует класс особо ретивых водителей, они, например, проявляют инициативу и в матюгальник начинают поливать грязью пассажиров, которые пролезли под турникетом или вбежали в среднюю дверь. А бывает и бойкотируют поездку "пока заяц не выйдет". Это их так на психотренингах начальство муштрует или их просто в детстве мало били? ну т.е. входит ли в обязанность водителя контроль билетов пассажиров?
-
ПАЗ-3237. Ходит по маршруту 12ц и ещё много где.
Любому транспортному предприятию невыгодно в разные часы выпускать на линию разный подвижной состав. В метро, например, пытались в лохматые года во внепиковое время на Филёвской линии расцеплять 6-вагонные составы надвое. Принесло это только геморрой и отсутствие очевидной выгоды.
Так что либо весь маршрут работает на определённом типе, либо весь маршрут работает на смешанном типе (например, высокопольные гармошки плюс низкопольные стоседьмые МАЗы). В любом случае каждая машина должна работать полную смену. -
ясно, спасибо.
p.s. я думал о микроавтобусах еще меньше, как конкурентов маршруток. пиковую часть смены они бы трудились в режиме платной маршрутки, а непиковую - вместо гигантобусов. но это действительно внесло бы разброд и беспорядок, пока не изобретут возможность моментальной смены облика транспорта и автопилот. -
-
- kolya_gerasimov
- 15.07.2009 20:04
- ↑
- →
1. Планируется ли ввести какую-то систему оповещения и информирования пассажиров о задержках на маршрутах? Актуально для трамваев, которые иногда приходится напрасно ждать по 40 мин. Понятно, что на линиях часто аварии или пробки. Я езжу на работу на трамвае, мне это нравится, но иногда ощущение, что это траспорт подходит только для песионеров.
2. Что делать, если очередной мудак припарковал свой драндулет на трамвайных рельсах?
3. Если мой проездной (на 10, 20, 40 поездок) пришел в негодность, можно ли его поменять? -
-
1. Есть планы сделать табло на всех остановках. Это будет происходить ооочень долго. Реализация вывода задержек на табло это несложная программистская задача, но в нашем великом государстве этого либо не будет вообще, либо будет, но нерабочее, либо будет рабочее, но часто ломаться.
С другой стороны, в метро сделали целое одно табло на Киевской-ФЛ, которое показывает приблизительное время до прихода поезда. Работает и не ломается. Так что ничего нереального.
2. Пассажиру ничего не делать, только ждать или идти пешком. У водителя есть связь и при удачном стечении обстоятельств скоро приезжает эвакуатор.
3. Восстанавливаются только именные социальные карты, во всех остальных случаях ответ - нет. -
-
- kolya_gerasimov
- 15.07.2009 20:30
- ↑
- →
трамвай быстрее обычно. я езжу через комсомольскую пл., которую трамвай проходит гораздо быстрее, чем троллейбус. плюс маршруты часто пролегают через тихие переулки. у меня трамвай ходит почти от дверей дома до дверей работы. на метро это +15-20 минут ходьбы пешком до станций и неудобные пересадки.
-
-
-
- kolya_gerasimov
- 15.07.2009 20:46
- ↑
- →
не сыпьте соль на рану)) это самый больной вопрос. будь моя воля, разрешил бы трамваям проезжать мимо таких машин. 40 тонн легко "подвинут" автомобиль.
кроме того, троллейбусы не ходят в нужном мне направлении, так что для меня трамвай остается самым удобным видом транспорта. -
-
Насчёт конкретных "структур" я не в курсе. Насчёт криминализации ничего точного сказать не могу, но очевидно, что большинство газелей работают нелегально.
Согласовывать надо, потому что закон. Частная перевозка пассажиров у нас властями никогда не почиталась и ситуация не изменится до тех пор, пока стороны не придут к цивилизованному диалогу. Частником придётся поступиться сверхприбылями, а чиновникам - забыть о деньгах в конверте за оформление разрешений.
У такси более очевидное разделение на белые и чёрные. Официальные частники работают хорошо и дорого, а как работают хачи - всем понятно. Власть сейчас хочет забрать такси обратно, но пока вяло и без конкретики. -
-
- paralelsuns
- 15.07.2009 20:26
- ↑
- →
Недавно на картах московского метро появидись три новые ветки, ведущие к аэропортам. Есть ли какая-нибудь информация по поводу этих линий с фотками и прочим? Беглый поиск результатов не дал.
-
-
Можно курить мой репортаж об открытии маршрута в Шереметьево и официальный сайт.
От РЖД отпочковалась частная контора, которая забрала себе экспрессы и с привлечением заёмов намерена это дело всячески развивать. Доходность высокая, поезда сейчас куплены хорошие (взяты в лизинг, если точнее), пассажиры не сказать чтобы счастливы до усрачки (надо повышать частоту движения и всё-таки цены не такие адские делать), но в целом довольны.
Стоимость проезда 200-250 рубликов в зависимости от направления. -
1. Почему наземный городской транспорт ходит до часа ночи, а билет в киоске (не у водителя) можно купить в лучшем случае до 10 вечера (в нормальном случае - до 20:00)?
Почему нельзя купить билет (не у водителя) на каждой остановке общественного транспорта?
2. Появятся ли в Москве когда-нибудь ночные маршруты наземного транспорта (с известным расписанием, раз в полчаса-час, но чтобы можно было доехать хоть как-то)? -
1. Потому что Мосгортранс стимулирует пассажиров к заблаговременной покупке больших абонементов. Содержание киосков на всех остановках да ещё и с ночными сменами - удовольствие дорогое и с неочевидной выгодой.
2. Пару лет назад был проект развоза ночных пассажиров, но как сейчас с этим обстоит я не в курсе, к сожалению. -
1. Круто. Я живу на остановке "Перекопская улица" (недалеко от Каховской). Билетной кассы на ней (и двух соседних остановках в обе стороны) нет.
Есть единственный маршрут автобуса - номер 57. Пусть мне нужно на нём ездить - причём не до метро Профсоюзная или ДК МГУ - а до какой-нибудь столь же промежуточной остановки типа ул. Ивана Бабушкина, на которой билетной кассы тоже нет. И езжу я в одну сторону в 6 утра, обратно - в 10 вечера.
Ну, и пусть до кучи мне не нужно ездить больше никуда вообще, т.е. это мой единственный маршрут. Что, каждый раз покупать билет у водителя?
(м-да, я понимаю, что это не к транспортному журналисту вопросы). -
Если вам нужно ездить по такому маршруту регулярно, то лучший вариант - купить транспортную карту. Считаем - 20 дней в месяц * 2 поездки в день * 20 рублей (а у водителя все 25) = 800 рублей. Транспортная карта на месяц стоит 700, а если заряжать на квартал или на год получится еще дешевле. Уж раз в месяц/квартал специально дойти до теткобудки не сложно.
-
Почему так странно сделана станция метро "Парк Победы" ? Приезжаешь в один зал, из него нет выхода, нужно по переходу через две большие лестницы пройти в другой зал, из него по экскалатору, потом один раз по ступенькам, потом другой раз по ступенькам, потом третий раз по ступенькам (я всё это считаю, т.к. с тремя детьми хожу, с коляской трудно). Казалось бы, почему не сделать, как на обычных станциях - один зал, из него эскалатор, который выходит наверх, и дальше максимум одна лестница?
-
1. На станции будет кросс-платформенная пересадка (типа Китай-Город, Третьяковская) на Солнцевскую линию.
2. Там зверские грунты и, очевидно, иначе построить было нельзя. На Маяковской, например, новый выход сделан буквой "зю" с лабиринтом корридоров только чтобы по минимому затронуть водоносную зону. (довольно точный план станции здесь можно глянуть)