Июльский фуршет
-
Безусловно.
Как правило, суть игр в это разгадке какого-либо места в городе и поиске кодов. В большинстве городов периодически всплывают случаи, когда игрок(и) одной команды "сливают" места или коды соперникам. Особенно распространено там, где есть ценные призы победителям.
Но все не так плохо. Есть команды, которые звонят и рассказывают, что нашли одно из мест до игры, хотя такой факт невозможно проверить и они могли бы воспользоваться этим без последствий. -
О чем именно?
Разных видов городских игр очень много.
Самые распространенные - это когда команды получают задания, в которых загадано то или иное место в городе (как правило, недостроенные, разрушенные и другие заброшенные объекты), где им нужно найти коды. Нашли все коды - получают следующее задание. Кто быстрее прошел все уровни - молодец. Большинство игр строятся на этой схеме, варьируется сложность и вид загадок, опасность объектов и т.д.
Но есть и множество других - чуть ниже я рассказывал про то, как мы увозили игроков за 170 километров от города и они без денег добирались обратно. -
> 1) для кого
Основная целевая аудитория - активная молодежь 18-25 лет. Нередко встречаются и 30-40 летние игроки, но обычно их меньше.
>Ниже в комментах шла речь о смертёльных случаях? Это там где надо по трубе котельной забираться, или на каких-нибудь "дозорах"? Или дозоры - не экстрим?
Экстремальность игр определяется организатором конкретного проекта в конкретном
городе. Тот же Дозор или Энкаунтер в одном городе может быть "для детей", а в другом - для альпинистов. Случаи, про которые я писал в соседней ветке произошли на Дозоре и Энкаунтере, хотя, справедливости ради, это не потому что они такие опасные, а потому что это два самых распространенных проекта в СНГ.
> И сколько стоит участие? Призы какие?
Везде по-разному. Обычно, стоимость участия для одного человека варьируется от 100 до 500 рублей и зависит от числа игроков в команде, жадности организатора и т.д.
Самые распространенные призы - это определенный процент от взносов команд, обычно 30-50% (хотя многие от этой схемы постепенно уходят), скидки на участие в следующей игре, кубки, грамоты, алкоголь и прочие приятные вещи (особенно если организатор находит спонсоров). -
Обычно это или ДТП (не секрет, многие участники таких игр ездят быстро), или происшествия непосредственно на уровнях. В этом году в Ульяновске парня убило током в трансформаторной будке, в Старом Осколе - тоже током на ж/д мосту, в Нижнем Новгороде парень упал с крыши заброшенного завода, а совсем недавно двое игроков задохнулись в подземном коллекторе в Липецке.
Травмы различной степени тяжести - гораздо более распространенное явление. -
Смотря в чем измерять "экстрим".
В прошлом году, например, команды из 5-6 игроков без денег и телефонов вывозили в неизвестное место за 170 километров от города, вдали от оживленных трасс. Кто первый доберется - тот и выиграл. В пути довольно легко можно найти таких приключений, что будет очень экстремально.
Но большинство игр связано с опасностями в духе промышленного альпинизма. Забраться на 35-метровую трубу котельной, а потом по веревке внутрь; идти по коллектору с таким течением, что без страховки уносит как в аквапарке; ходить по пояс в мазуте в нефтехранилище - каждому экстремальными кажутся разные задания :) Периодически игроки отказываются от выполнения тех или иных уровней, и это здорово - значит оценивают свои силы и зря не рискуют. -
>В мск есть подобное? Т.е. вывезти из города и вперёд?
Эту игру мы проводили в Саратове, я не слышал, чтобы где-либо еще было что-то подобное. Сейчас мы предлагаем желающим проводить такие игры в любых городах. Если кто-нибудь не решит украсть идею, которой мы делимся бесплатно, то о такой игре в Москве будет написано на форуме нашего сайта (ссылка есть в профиле, не уверен что здесь уместна реклама).
>Или рядом с мск слишком много "оживлённых трасс" и особых сложностей не будет?
Это не проблема. При желании можно составить маршрут из чек-пойнтов таким образом, что оживленные трассы не помогут :) -
Нет, у нас пока скромная география :) Начинали с Саратова, потом соседний Энгельс, сейчас еще несколько городов на подходе.
Про проект могу сказать, что он молодой и перспективный, остальное будет уже рекламой. Если интересует что-то конкретное, спрашивайте. Или можно в аське пообщаться.
Про найтфест естественно слышал, к сожалению, не удалось побывать. -
Я же говорю, все зависит от организаторов. На высоте 30 метров по тонкой балке ползать - не экстрим?
Я слышал про задания в других городах, когда человека обливают чем-нибудь горючим и он должен катиться вниз по склону, чтобы потушить огонь. Мера экстремальности у всех разная, и возможно вы играли в игру, где организатор слишком осторожный или пугливый.
Развиваться хотим в регионы. Сейчас у распространенных проектов многое сделано плохо. Мы планируем сделать хорошо.