Июльский фуршет
-
быстро и качественно не возможно. Но в любом случае надо помнить, что при ограниченном времени (когда убираешь не для чистоты, а для вида) надо убрать ВСЕ предметы со стульев, тумб, столов(исключая вазочку с цветами и салфетку, если такая есть). В т.ч. диски около тв и компа при неимении спец.стеллажа надо запрятать куда либо. Если раскладывать по местам некогда - возьмите пакеты и сложите эти вещи по принципу "одно помещение - один пакет". мужчин часто оказывается, что эти вещи в конце концов и остаются в этих пакетах на года, но, как правило, порядок держится. При мытье полов можно добавить немного соды - полы будут выглядеть свежее. Выбирая между подмести\пропылесосить и протереть - лучше протереть. Даже есть останется мелкий мусоор - он не будет так бросаться в глаза, как липкий от пыли, мутный пол.
Еще один секрет - запах в квартире. прямо перед приходом гостей проветрите комнату и распылите капельку свежих, женских духов. Даже не прибираясь совсем ощущение чистоты возникает чисто психологически:)
Про шкафы рассказывать? :) -
в общем так. делим одежду на категории.
Лето, межсезонье, зима, отдельно джинсы. Чтобы тратить меньше времени на личный порядок советую футболки+рубашки+тонкий кашемир держать на вешалках.
Когда вы определились с сезоном(если сомневаетесь - поглазейте в окно:), допустим, лето - выбираем полку(и) на уровне рук и глаз. Теперь складываем по принципу верх\низ, делаем стопки:
-Джинсы(темные на низ стопки, светлы наверх)
-брюки(бермуды, брюки с карманами и прочие мятости)
-шорты-юбки(наверх складываем то, что носим чаще)
-футболки
-вечерние топы
-спортивная одежда.
В икее есть белые бельевые лоточки. В них идеально распределить носки\колготы\нижнее белье всех обитателей квартиры. Я храню все это в узких выдвижных ящичках. В них ровно вмещается 2 подобных лоточка.
Чтобы там был всегда порядок есть еще правила гардероба и ношения вещей(для облегчения стирки), но это мелочи))) -
-
- celebrati0n
- 16.07.2009 19:46
- ↑
- →
а куда класть вещи, ношеные скажем день или два, то есть в стирку им еще рано. в шкаф обратно, к чистым? подскажие)
-
-
-
- alex_ghost
- 21.07.2009 20:07
- ↑
- →
Вот за это правило спасибо! Жтзненная мудрость - это очень полезно :)
-
-
-
- artemiy_spb
- 15.07.2009 22:24
- ↑
- →
Как вы относитесь к тому, чтобы работать у меня дома?
Плачу едой и вниманием. -
-
Российский сыр грубоват по консистенции, но я делала с сиром "Филадельфия" и "beko"(кажется, так, в общем, этот сыр в МЕТРО лежит рядом с филадельфией, только стоит в два раза дешевле, хотя это полный аналог). И еще маскарпоне можно заменить густыми деревенскими сливками, купленными на рынке(в магазинах все стирилизованное - не пойдет).
На счет алкоголя: традиционное амаретто можно заменить на марсалу, коньяк, бренди, виски, ром, самбуку, кофейный ликер. Это зависит от личного предпочтения. Я не люблю виски и самбуку, поэтому делаю со всем остальным, сочетая ароматы с подготовленным чаем.
И это, кстати, и есть нюансы в тирамису, рецепт можете брать на любом сайте - они идентичные. -
Нет, с российским нельзя. В крайнем случае, замените фидадельфией или взбитыми сливками.
Очень хороший и аутентичный рецепт: http://elladkin.livejournal.com/124741.html -
вот, а мне совет нужен
что оптимальней по соотношению вкусность - легкость приготовления? я плохо готовлю
http://www.wmj.ru/parts/dom-i-eda/luchshie-recepty/vypechka/page/articles/shoko ladnyj-pirog
http://www.wmj.ru/parts/dom-i-eda/luchshie-recepty/vypechka/page/articles/prazd nichnyj-tortik-2
http://www.wmj.ru/parts/dom-i-eda/luchshie-recepty/vypechka/page/articles/tort-e sterxazi
http://www.say7.info/cook/recipe/506-Apelsinovyie.html -
безопасно - шоколадный пирог и маффины:) У меня есть рецепт "для подружек" замечательных кексиков с секретом, которые 100% может приготовить даже слесарь. Когда я не была домохозяйкой - промышляла и покоряла им сердца;) К тому же в кексики можно напихать кучу орехов и изюма, уменьшив их калорийность.
-
-
- polinasergeevna
- 16.07.2009 1:13
- ↑
- →
Дайте советы по глажке, пожалуйста. Никак у меня с ней не налаживается.
-
-
-
- user_xyuser
- 16.07.2009 3:14
- ↑
- →
Особенно если потом целый день ходить в пиджаке ...
Мои 2 копейки - носки гладим без складок! -
-
Пиджаки в офисе нередко снимаются даже если а) не мнутся, б) мнутся, но всем пофиг, б) если в кабинете не жарко и не холодно. Просто пиджаки снимаются, потому что так хочется.
Не снимать пиджак потому, что у тебя плохо поглажена рубашка, все равно как ходить в рваных носках или нижнем белье: никто не увидит, но это показатель того, как человек относится к себе самому. То есть - для общества пиджачок, а для себя - дранье и хламье. -
Дело вкуса - ходить в мятой рубашке под пиджаком и в дырявых носках, т.к. в ботинках не видно?
Мне кажется, все-таки, что это плохое отношение к себе самому: для окружающих надеть что без дырок и немятое, а для себя - лохмотья.
Напоминает эпизод из "Улицы разбитых фонарей": сыщик сидит у алкаша-свидетеля на кухне и замечает: тот в носках разного цвета. А алкаш в ответ: "Я же дома!" -
ка это не странно звучит - гладить надо быстро. у большинства утюгов есть функция пара. она не доходит до максимального Hot и это прекрасно. Практически все не смотря на маркировку можно гладить так. (на всех рубашках написано гладить на 1 - это бред). Купите пульвилизатор, спрыскивайте сложные места, но НЕ ОСТАНАВЛИВАЙТЕСЬ на них. Прыскать нельзя на шелк(на нем остаются заливные пятна, которые можно уничтожить только повторным промоканием).
Напишите что именно вам трудно гладить, я напишу (как бы это сказать) схему глажки и нюансы:) -
-
- polinasergeevna
- 16.07.2009 2:53
- ↑
- →
Весь трикотаж. Платья, футболки, итд.
Особенно все то, что в несколько слоев. -
-
растягивать трикотаж нельзя. многие вещи можно после стирки правильно повесить. это облегчит глажку. могу завтра выложить фото как именно. и еще, купите мешки для стирки(в гипермаркете 3 штки стоит что-то вроде 100 рублей). Вещи, за которые вы переживаете складывайте туда ну, и в отдельный мешок носочно-чулочные.
Платья начитают гладить сверху вниз, если есть аппликация, то с изнанки, и только доглаживать с лицевой рюшки:) -
-
- nikita_barsukov
- 16.07.2009 15:18
- ↑
- →
Вот! Ну наконец-то ) Специалист по глажке )
ХБ рубашку с длинным рукавом расскажите, как гладить ) -
-
-
- svinka_majalis
- 16.07.2009 1:25
- ↑
- →
Быть домохозяйкой, продуманное решение или "так получилось"?
Кто вы по специальности?
Есть ли дети? -
-
у меня экономическое образование. работала с медиа-активами(журналами) 7 лет, но кризис подкосил, работать в ноль не имеет смысла. за полгода я изучила домоводство, а готовить уже умела. сейчас я перегрызу лотку любому, что скажет, что домохозяйство - это не профессия. Миллион женщин убирают дом, но единицы убираются хороши и правильно. Миллионы готовят еду, но единицы хранят базовые бульоны в морозилке и вообще знают про их существование:)
-
Проще простого!!! У каждого, конечно свой метод, но суть такая: сделать густой бульон и заморозить его порционно. В базовый бульон требуется положить на половинку больше мяса, чем в обычный. После закипания, чистите бульончик, кладете в него целую луковицу и целую чищенную морковь. Варим вместо обычного 40мин-часа, 2,5 часа. Не надо, чтобы он бурлил. Только немного булькал. За 10 миунт до конца я кидаю пару лаврушечек и на большую кастрюлю 10 крупинок черного перца. После остужаем, дозируем мясо, переливаем по формам в зависимости от имеющихся привычек и имеющихся кастрюль. в пропорции 1/2. Т.е. На кастрюлю 1,5 литра надо примерно 700 гр бульона. Я советую держать куриный, говяжий и ароматный бараний.
Что-то типа того:)) Имея запас бульонов можно варить легкие супы за 20 минут, а сложные эдак за 40)))) -
-
- svinka_majalis
- 16.07.2009 3:35
- ↑
- →
Вот это меня и пугает, ума, энергии, времени и проч. требуется море, не меньше чем в большинстве профессий, но при этом экономически зависишь от другого человека.
-
-
это только у тех, кто так хочет. т.к. я довольно конкретный человек, то при составлении устного контракта нами была оглашена сумма за мои обязанности. Она не зависит от погоды, настроения, ревности и пр. Иначе я на следующие сутки найду работу(я умею работать) и сумма моего содержания возрастет - нельзя же давать мне столько, сколько я зарабатываю(хоть сумма и предостаточная). Стимула не будет:))))
Вообще, не смотря на нашу действительно удивительную и взаимную любовь такое партнерство держит нас в тонусе. Я стараюсь для него, а он для меня. И это прекрасно! -
-
- svinka_majalis
- 16.07.2009 4:21
- ↑
- →
Очень интересно. Но вот тут я мысль не поняла:
"Иначе я на следующие сутки найду работу(я умею работать) и сумма моего содержания возрастет - нельзя же давать мне столько, сколько я зарабатываю(хоть сумма и предостаточная)"
Я что то запуталсь в "суммах", вы бы не могли еще раз эту мысль объяснить) -
-
Для моего нормального рабочего существования мне нужна какая-то сумма Х: с этой суммы я одеваюсь, развлекаюсь и мне хватает. Но если я могу себя сама полностью удовлетворить, то какова роль мужчины? Правильно, дать мне больше.
Он принял на себя обязательства и мои доходы равны нолю - то дать мне больше - это компенсировать мои альтернативные потери, то есть сумму Х. Логично?:) -
-
- ruslankarpuk
- 16.07.2009 1:39
- ↑
- →
Как определить (допустим в зоомагазине) самого миролюбивого хорька? А то большинство из них ведь так и норовят укусить, а кусают они неслабо.
-
-
-
- user_xyuser
- 16.07.2009 3:17
- ↑
- →
Второй раз приходить - чтобы проверить какой хорь уже оправился от удара по носу.
-
-
Хорьки воняют когда маленькие - щенячий запах, и когда входят в гон/течку - запашок тот еще, поэтому хорька нужно кастрировать в обязательном порядке.
Щелкать по носу хорьков НЕЛЬЗЯ!
дощелкаетесь, что трупик закапывать пойдете потом !!!!
Есть хорошие специализированные сайты где написано КТО такой хорек и КАК его содержать!
например www.inferret.ru -
Про уборку пыли подробнее расскажите, пожалуйста. У меня множество мелких фигурок расставлено по полкам, так что уборка только пыли растягивается на пару часов, а пыль возвращается на место меньше, чем через сутки.
Насколько эффективны мойки воздуха в борьбе с пылью? Какие модели лучше справляются со своей задачей? -
Как можно быть профессиональной домохозяйкой?
Профессия - это возможность зарабатывать деньги, выполняя общественно-полезные функции. Например, нормальные профессии - это программист, водитель, шахтёр, официант.
Домохозяйка - это существо-паразит, неспособное обеспечить себя материально. В иерархии общества домохозяйки стоят в одном ряду с домашними животными, которые развлекают и умиляют своего хозяина за еду. -
-
- sandro_chegemba
- 16.07.2009 6:36
- ↑
- →
Спасибо за интересные ответы!
Правда, вот именно этот - странный. Для меня звучит так же, примерно, как "я же с ним сплю, удовлетворяю его - это должно оплачиваться". Или "я ведь отвела сегодня в школу его детей - пусть раскошеливается".
Я не хочу сказать, что вы совсем не правы, каждый ведь по своему понимает домоводство. Если цель - всегда прибранный дом и возможность принять армию гостей - это одно домоводство, а если цель - сделать так, чтобы любимый мужчина, входя в дом, улыбался и забывал обо всех проблемах ТАМ, снаружи - другое.
У вас понимание домоводства явно не домостроевское.
Но это все - ненужная здесь философия.
А вот практические советы - отличные!
Можете, кстати, подсказать - как правильно гладить льняной летний костюм?
У меня их было три или четыре - и каждый выглядел глаженым только один раз - в первое надевание. После - стараться бесполезно: "как из жопы". -
-
-
- vanilla1sky
- 22.07.2009 18:07
- ↑
- →
а вы его когда стираете на сколько оборотов отжимаете? забудьте об отжиме, отжимайте в полотенце, сушите расправив на плечиках или положив на что то, не до конца, потом гладить как бы ещё влажным и досушивать на плечиках.
-
-
-
- sandro_chegemba
- 23.07.2009 3:26
- ↑
- →
Спасибо, совет пользительный. Но не будешь ведь каждый раз костюм стирать после дня носки. А льняной костюм мнется с огромным удовольствием - даже не за день, а за один присест!
-
-
-
- vanilla1sky
- 23.07.2009 14:26
- ↑
- →
пульверизатор , вода-наше всё.+влажное полотенце махровое.костюм на плечиуках обрызгиваете из пульверизатора водичкой .до этого ОЧЕНь ВНИМАТЕЛьНО осматриваете на предмет любых пятен.если пятно есть-гладить его нельзя (пятно)-или стирать или именно пятно не гладить.иначе потом может не отстираться никогда.Так.далее костюм кладём на влажное махровое полотенце и заворачиваем трубочкой.смысл, чтобы лён слегка "намок" .идём в душ, ужинать, заниматься прочими приятностями, а потом гладим.можно утром, лучше вечером-и-досыхать на плечики.
а вообще зачем его гладить так часто то?иногда достаточно побрызгать из пульверизатора водичкой и оставить висеть-уже вполне потребно отвисается.с утра можно повторить, два дня подряд ведь на будешь в одном и том же ходить.
а лучше или дорогой лён покупать, он почему то меньше мнётся, вероятно, качeство таки сказывается.(брюки льняные за 25 и 150 евро мнутся совершенно по-разному, обоё 100% лён) или смесь со льном..
Удачи! -
-
Если вы согласны дерать европейский порядок дома "за так" - это и есть ваша цена. У нас нет системы делаю-плати. Это априори, как при трудоустройстве - обсудили изначальные параметры и все счастливы.
Мой мужчина чистюлька, любит разнообразно поесть, но если мне лень или я не хочу что-то делать - он не делает мне замечаний, мы просто идем в ресторан и едим там или заказываем суши, а приборка подождет.
Лен я бы гладила с большим количеством воды и пара. В принципе - там ничего сложного. Если есть стрелки - то проведите по стрелке мыльцем с изнанки - будет стоять, как никогда. Вообще в магазинах(даже в М-видео) видела воду для глажки. Она не просто ароматизирована, а содержит что-то вроде крахмала, только лучше.
Недавно на сайте Prada видела такую воду у них:)) Ну, это для тех, кто в теме и кому надо))) -
у вас в холодильнике стоят базовые бульоны? в ваш дом важные гости могут зайти в любой момент и у вас будет прибрано? Чисто? Не стыдно? Сомневаюсь. Уверена, что не так. А в моем доме так.
При этом я отлично выгляжу, изредка занимаюсь приятной работой. Пишу в журналы. Завтра буду вести уроки английского детям, для удовольствия. Да, кстати, как у вас с талантами и навыками? Я знаю английский язык, занимаюсь конным спортом. У меня высшее образование, я 3 года успешно проработала управляющим групп компаний издательского дома, а вообще 7 лет в профессии.
А вы чем занимаетесь? Сколько зарабатываете? Чем славитесь? -
"быстро и качественно не возможно", "стоят базовые бульоны", "вести уроки английского детям" - это далеко не все ваши грамматические и стилистические "перлы")) если и ваш английский на таком же уровне, то бедные дети, которым вы "ведёте"..)) Девушко-домохозяйко, не знаю что вы там в журналы пишете и в какие (хотя, предположить нетрудно), но ваша жежешечка наводит на мысли, что от кухни вас надо держать подальше, а вот в мытье полов и глажке вы добьётесь наибольших успехов. Возможно, это ваше призвание и есть.
-
-
- looong_name
- 21.07.2009 19:03
- ↑
- →
Если всё, что вы тут написали правда, то поздравляю Вас от всей души.:)
Моё мнение по поводу домохозяек очень разное. Для меня более важно, чтобы моя девушка (в скором супруга) выглядела сам прелестно: во-первых мне будет приятней идти домой к красивой девушке, а во-вторых - она сама работает столько-же как и я(взваливать всё на неё как-то не хочется), на двоих для молодой семьи (да чего уж тут скромничать, есть даже и не молодые семьи, которые столько не зарабатывают) получается очень приличный доход. А работу по дому делается либо вместе, либо у кого со временем проще. Единственное, чем я не занимаюсь 100 % - это стирка и глажка. Может быть просто из-за того, что сейчас нет такой надобности:) -
-
-
- hondurasez
- 20.07.2009 12:30
- ↑
- →
Какая чушь. Как правило, такое практикуют нищеброды, вынужденные зарабатывать себе на кусок хлеба.
Просто есть люди, которым работать не надо. Ну нету вот у них такой необходимости :) -
-
-
- valentino82
- 16.07.2009 6:22
- ↑
- →
Не обидно ли посвящать такой ценный дар как своя собственная жизнь всего домашнему хозяйству или одному домохозяину? Мечтали ли вы когда-нибудь о карьере голливудской актрисы?
-
-
Вам не скучно дома днями сидеть? у вас много друзей, которым вы до сих пор интересны? Не мучают ли вас амбиции по ночам или за чисткой картошки? Не хочется ли вам заниматься общественно-полезным трудом не в рамках одной квартиры и своего мужчины, а в рамках организации или может даже страны, но не вытирая пыль, а пользоваться интеллектом?...
-
вы откровенно несчастны. у меня куча друзей, я по желанию(например сегодня) работаю преподавателем английского языка, кроме того, работаю актрисой в театре. более того, я проработала в медиа бизнесе 7 лет. А вы где работаете? И пыль никогда не убираете? А готовить хорошо умеете или только жареную картошку?
-
-
- nepri4esannoe
- 20.07.2009 15:42
- ↑
- →
Бессмысленно переубеждать. "Воробей в клетке для орла чувствует себя свободным". Посмотрите вон, сколько женщин чувствует себя счастливыми, вообще будучи укуанными с головы до ног в хиджаб.
-
-
Большое спасибо за ваши ответы! я прочла всю ветку.
и действительно считаю, что это адский труд, а не обязанности каждой женщины.
и тем более женщины, которая еще имеет работу с 9 до 6, а после без сил приходит домой и гладит-убирает-готовит.
собственно, поэтому мы с МЧ сошлись на моей помощнице по дому (слово домработница - мне никогда не нравилось). потому что я убираюсь день: всё-всё вычищаю, прибираю на каждой полке, у меня много стекла, я глажу носки и чулки (да! я это делаю!). день уборки - это слишком много для меня.
у меня к вам вопрос созрел: я меняю постельное белье и полотенца раз в неделю (иногда полотенца 2 раза в неделю), стираю почти всё на 30 градусах, специальными порошками, сушу в гардеробной комнате (она совсем небольшая), потом приходит помощница и гладит. но мне кажется, что оно пахнет несвежим. из-за чего это может быть? у меня есть подозрение, что это из-за того, что я сушу на небольшом пространстве. купила специальный дезодорант для белья - не очень нравится.
помогите советом, пожалуйста.
спасибо заранее. -
-
- optimist_ka
- 24.07.2009 3:36
- ↑
- →
по-моему, Вам пора вести очные курсы по домоводству:) я бы вот обязательно пришла!
-
-
-
- enot_kurdiuk
- 16.07.2009 15:36
- ↑
- →
Здравствуйте. Что делать с пушистими коврами, если в доме сверхпушистый кот? Пылесосить два раза в день?
Спасибо за интересные и полезные ответы в тредах в начале интервью! -
-
-
- pank_not_dead
- 21.07.2009 2:26
- ↑
- →
Говорю вам как котовладелица:
не всем котам нравится вычесывание. ТОгда приходится применять насилие и чесать вдвоём. Один держит (фиксирую за шкирку, чтобы не кусался, и задние лапы тоже надо контролировать), второй чешет. Если кот пушной, такое делается дважды в день.
Много кто пользуется фурминатором (я вот пока не обзавелась) - очень крутой чесалкой для котов (есть модели и для собак, и даже для лошадей). Говорят, после неё с кота почти шерсть не сыплется - всё уже вычесано.
Девайс дорогой, но, опять же по слухам, своего стоит. -
-
-
- pank_not_dead
- 24.07.2009 20:52
- ↑
- →
Если честно, я мало знаю о шерсти собак.
У котоф дела обстоят так: есть длинные, жесткие остевые волосы и мягкий подшерсток (у дворовых обыкновенных они часто разного цвета).
С выпадением пуха ещё может справится скотч... А вот с оствеыми волосами - нет, никогда. Ибо если кото начинает линять, то даже очень большого мотка скотча на день не хватит. -
-
всё как-то само, если честно. Не читала домоводство, просто однажды села и решила написать план оптимизации(ибо образование экономическое). + что-то видела у других хозяек, например, что подсолнечное масло(хрен отстираешь любым порошком) легко отстирывается фэйри мне подсказала будущая свекровь. И так курочка по крошечке клевала и стала сыта:) Вы, если что просто спрашивате. Я сейчас жж буду перекраивать, делать домохозяичным(до этого он был тусовочным и критикующим), думаю, напишу схемы, по которым живу и секреты:) через недельку.
-
вопрос жизни и смерти! живу в съемной квартире с премерзотнейшим полированым платяным шкафом возраста ~ людмилы гурченко. он издает вонь. всякого рода ароматизированные саше, адсорбенты для холодильников (специально для шкафов не нашла) не помогают. два раза целиком изнутри протирала нашатырным спиртом. проветривала 2 суток. не помогает. Что сделать?!
-
-
- irina_solovei
- 22.07.2009 3:34
- ↑
- →
читала-читала комментарии и поняла, что лучше не стоит тратить время))...я тоже домохозяйка, уже четвёртый год...скорее моя профессия - мама...т.е. первопричина смены моего образа жизни - ребёнок...вспоминаю своё детство - мама, работающая бесконечно, бабушка, которая была мне ближе мамы...и самое большое желание было, чтобы мама была со мною и не уходила рано - не возвращалась поздно....но, увы...в 17 я пошла работать, училась на вечернем в институте, окончила его само собой....а мамой стала почти в 34 года...за плечами большой стаж работы,карьерный рост, но никакого морального удовлетворения...а теперь каждый день - праздник...бывают трудности, но они переносятся совсем по-другому...работа по дому - сплошное удовольствие...самая высокая заработная плата - счастье моих близких людей...появилось время и для хобби, давно забытых за время хождений на работу с 9 и допоздна на протяжении многих лет...за это время стала прекрасно выглядеть, не прикладывая особых усилий - опять же поняла, состояние гармонии - это и есть красота...похудела без диет...просто счастлива и хочется жить:)))
-