Июльский фуршет
-
зависит от твоих входных данных:
а) актерских: оружие женщины обман и коварство, если ты сможешь обмануть, психологически расслабить объект, то ты можешь подготовить внезапную атаку, которая может стать успешной.
б)психологических: чтобы атака была успешной, она должна быть максимально жестокой, жестко травмирующей.
в) физических: если ты маленькая и физически неподготовленная, то первые два аспекта становятся жизненно необходимыми.
самые простые варианты атаки: гениталии и глаза ( если у тебя ногти - то все шансы сделать его инвалидом по зрению ), это может вывести его из строя в должной мере, все остальное требует специальной подготовки и специфических навыков.
Яйца два варианта: первый схватить и растереть о кости таза ( не отрывать, не скручивать, а наоборот прижимать как на терке сыр ), подходит для тесного контакта, также для положения лежа. Второй вариант - удар или рукой, или ногой/коленом, при ударе важный нюанс: не целить по кокосам, а бить между ног и вверх как будто ты хочешь его разрубить от паха до головы, тогда будет нужный эффект. -
-
- m_maeglion
- 15.07.2010 16:28
- ↑
- →
У меня ничего не свело - я всегда считал, что женщину гораздо интереснее уговорить :)
-
-
-
- m_maeglion
- 16.07.2010 16:18
- ↑
- →
... а если не уговорит, будет изнасилование наоборот :)
И "схватить и растереть" уже не удастся за отсутствием таковых :) -
-
если тебя свалили и задирают юбку ты вряд ли сможешь размахнуться чем либо для того, чтобы ударить, второе возможно положение ( объект боком, например инстинктивно отвернулся после неудачного удара ) или строение тела ( широкие толстые ляжки ) мешает, а контакт вплотную. Тогда имеет смысл их родимых схватить и растереть. Салат мимоза делали? Тогда смело вперед!
-
-
- trader_city
- 15.07.2010 12:28
- ↑
- →
дык, ну если попалась и деваться некуда, то получай удовольствие.
Запоминай все и вся, потом отомсти )) -
-
-
- trick_trak
- 15.07.2010 13:00
- ↑
- →
Во-первых нужно быть очень внимательным в том, что ешь и пьешь в компании малознакомых тебе людей. Потому как если в организм попадет какого-либо вида наркотик или транквилизатор, то все советы вроде "ударить, растереть" будут просто бесполезными. Нужно стараться избежать этой ситуации, не соглашайся на всякого рода "гости или послушать музыку и день рождения" если не уверена в людях которые это предлагают.
-
-
Вы абсолютно правы, ещё добавлю: существует примитивная схема - в вечернее время останавливается автомобиль на пешеходном переходе и одинокую девушку силой затаскивают в салон - "просто покататься"! Мы тут отмечаем День Рождения (в авто)-
давай выпей за здоровье именинника - водка,вино - "заряжено" транквилизатором - далее -потеря сознания и памяти - групповое изнасилование... И утром, УРОД - хозяин квартиры -с издевкой спросит - телефончик не оставишь?
Что делать? Не паниковать, закурить (Вы не пьёте,пока не покурите - неужели не понятно)- потянуться стряхнуть пепел в пепельницу на передней панели...и резко вывернуть руль на встречку! ДТП -реальное и,наверное, единственное спасение. -
-
- siniy_shar
- 21.07.2010 14:00
- ↑
- →
Я не инструктор, но отвечу. Если на тебе обувь со шпильками, то знай - это серьезное оружие. Если взять босоножку в руку и начать бить противника шпилькой в лицо, а лучше в горло, то ты нанесешь ему серьезный урон.
Если ты в баре или на пьянке, то посмотри, нет ли вокруг стаканов для пива или рюмок для водки с массивным стеклянным дном. Если возьмешь такой предмет в руку и ударишь дном о подбородок, то сможешь завалить даже самого тяжелого человека на свете. Но бей дном точно в подбородок. Если обидчик пьяный, то тебе это вполне может удастся сделать.
Глаза и горно еще никто не научился набивать. У любого даже самого сильного мужика эти места так же уязвимы как у тебя в 12 лет.
Газовые баллончики типа "Высшая мера" безотказно действуют и на пьяных и на собак и даже на пьяных собак. -
-
классика вопросов :).
Реальность - гипноз, эриксонов гипноз, суггестия ( "Заяц, смотри в мои глаза!" ). И бесконтактный бой это явление из этого разряда, да оно реально, но выйти на сцену и оттоптать лицо гипнотизеру труда для "четких пацыков" не составит.
Поэтому бесконтактный бой это как бесконтактный секс - понимаешь что где-то тебя обманывают :). -
-
- ionforever
- 15.07.2010 5:45
- ↑
- →
Я слышал такую ведь, что бесконтактный бой - это не гипноз какой, когда человек стоит на месте, а его противнику больно, условно говоря, а набор движений-обманок, в ответ на которые противник путается и сам падает. Такое есть?
Кстати, посоветуйте, в какую секцию записаться -
-
а что такое НЛП и эриксонов гипноз вы знаете? Отзеркаливание позы, подстройка, раппорт ( надюсь я правильно написал это слово :) ) и прочая ? Попытка адаптировать подобное явление под реалии боя и есть бесконтактный бой, но если вас толпой бьют хулиганы они таких слов не знают и на них НЛП действует только если это двухтомная книга в твердом переплете положенная в авоську.
посоветую в нашу :): http://www.realmir.ru/coachings/postoyannye_gruppy/ -
-
- ionforever
- 15.07.2010 6:02
- ↑
- →
НЛП и его термины (подстройка, рапорт (вроде с 1-й "п" пишется)) знакомы. Просто из имеющейся у меня информации следует вроде как что противнику не обязательно знать, что такое НЛП, просто действия (движения) обороняющегося приводят именно к тому, что человек как бы спотыкается сам об себя и падает. И вроде бы не важно, гоп он или мастер спорта по каратэ. Но это мое понимание вопроса, специалистом не являюсь.
Еще слышал такую вещь, что любая боевая система - это по умолчанию плохо, т.к. она накладывает свои ограничения на поведение человека в бою. Например, боксера не учат бороться, а каратист бьет не так сильно, как боксер, и оба не готовы к применению приема типа "удар трубой по голове". Вы поддерживаете подобную точку зрения? -
-
Бокс и карате боевыми системами не являются, в моем понимании. Боевая это скорее прикладника, или очень жесткий микс типа боевого самбо.
Это, наверное, говорят умельцы, которые утверждают, что не должно быть приемов достаточно принципов.
Сути самого вопроса не понимаю, если честно. Боевая система - это хорошо, а пиздобольство на эту тему - плохо :) -
Когда ходила на русский рукопашный, наблюдала подобные бои: когда люди сальто делали от зоркого взгляда и щелчка пальцев. Попросила объяснить мне это помощника мастера, он несколько раз ударил мне по ноге, когда я в очередной раз предпочла её убрать, чтобы не калечить себя в тот момент, когда он только замахнулся, он сказал: "Вот видишь, это и есть бесконтактный бой!" :)
-
Не знаю, оно у меня как-то само стукает и само дышится.
Да иногда неплохо бы в ритме работать, чтобы и дыхалка не сбивалась и пр. , но если врубаешь форсаж уже не до того, чтобы синхронизировать движения с дыханием.
Я к сожалению кошу отдельные дыхательные упражнения, так что дыхалку закаляю только высокой скоростью темпо-силового комплекса. -
Немного зависит от объекта, если ты можешь подготовить атаку, скрыть свои намерения, обмануть, то я бы лично предпочел удар в пах рукой.
Но важно на самом деле не "куда?" а "как?" и ответ на этот вопрос: внезапно! Удар который объект проморгал он эффективнее в разы по сравнению с тем, который объект увидел и встретил напрягшись. И нокаутирующий, и болевой момент у внезапного удара сильнее.
А цели у фронтальной атаки: голова, глаза, горло, золотое кольцо ( печень, селезенка, солнышко ), пах, колени, голень. -
ну это ты по серьезному его приложил, эта тема известная у нас называется "Пасть дракона", видимо к нам пришло с востока, но могу точно сказать, что и в средневековой Европе так били.
Да таким ударом можно кадык вмять внутрь и человек умрет от удушья очень быстро, на фоне еще болевого шока. Но такой удар надо готовить, во встречном бою его нанести практически невозможно, он годится только для начала боя.
P.S. Этот удар кстати наносит Леонардо ди Каприо в фильме "Отступники" в сцене, когда он нахлобучил в индусской забегаловке двух итальянцев. -
Лучше/не лучше это категория поставленной цели, если цель нейтрализовать наглухо - тогда добро пожаловать, еще и ногой добавь в голову лежачему, чтобы наверняка. Если цели такой нет, тогда лучше или заменить этот удар на другой, или помочь ему додержаться до скорой ( стоя на коленях с запрокинутой головой у него будет шанс что трахея растянется и будет пропускать воздух. )
-
Снятие блоков на насилие в любой форме, прививание уверенности в своих силах в случае силового конфликта, корректировка психики на повышение социальной активности и успешности с учетом первых двух моментов, жизнь борьба в той или иной форме, и конфликт постоянный спутник, по результатам становится проще рулить в любых конфликтах, перестает пугать мысль о том, что тебя будут бить, возможно даже ногами. А также формирование соответствующих жизненных установок, на победу, на преодоление трудностей и пр. Чистка стереотипов и неверных социальных установок и пр.
На самом деле ничего сложного, работа с бессознательным и закрепление чувственного и деятельного опыта. -
Наши :). Но если кроме нас, то мне трудно ответить, я как бы на тренинги не хожу всякие, а по рекламкам судить полноценно нельзя.
Так что не могу вам ничего рекомендовать кроме здравого смысла. Ну и если конкретно спросите, что те или иные стоят - отвечу.
P.S. У Кочергина вроде неплохая накачка, у спартанцев тоже ( хотя и компиляция К и Ш ), у Шлахтера тоже было неплохо. Но на все надо смотреть критично и с позиции головы. -
уже ответил, я веду тут: http://www.realmir.ru/coachings/postoya
nnye_gruppy/ -
-
- igor_zaitsev
- 15.07.2010 20:42
- ↑
- →
Добрый день.
не помню, справшивал или нет, -
1) кто эту методику разрабатывал, какое отношение к психологии этот человек имел(было ли образование соответствующее)
2)в каком виде происходит вся эта психлологическая работа? заявленные задачи весьма масштабны, особенно в части чистки стереотипов и формирования жизненных установок. Человек без спец. образования не способен на такого рода работу, тк она подразумевает хорошее понимание человека, который приходит с проблемой.
методика групп, подобных вашей обычно не учитывает индивидуальных особенностей человека вообще, а происходит задалбливание програмной установки (у кочергинских, по-моему, групп видел напр. 'никакой жалости к себе' - при том, что парень уже не просто в нокдауне, а после ринга имеет шансы стать инвалидом). У вас, надеюсь, другой подход? -
-
1) сложно ответить на вопрос потому что отдельные элементы я встречал в разных источниках, на тренировках даю то в основном, что дал Васильич, а он очевидно получил их от своего тренера спеца военной разведки, кто им это разрабатывал я не знаю. А в целом их не много: несколько способов разной степени сложности программирования бессознательного и работы с ним.
2) Основная работа с бессознательным она самостоятельная, я в лучшем случае могу в нужном голосовом режиме погрузить в аутогенное расслабление, но все равно работа по погружению это работа курсанта. Также я могу указать на внешние проявления тех или иных запретов, страхов, напоминаю про соответствующий психологический фон, на котором они должны выполнять текущую установку и т.д.. Тут к коррекции психики еще сам род деятельности располагает.
Проблем ключевых не так много, там где нужна специализированная помощь психотерапевта, я не лезу, а рекомендую поработать дополнительно. В целом проблемы стандартные: страх неудачи, страх боли, неверные установки на бой и конфликт и пр.
Да у каждого есть особенности, но в целом программа она одна на всех, и направлена на решение стандартных психологических проблем.
Делать из людей инвалидов не мой профиль, потому что даже если виноват курсант, то все равно виноват не он, а инструктор - недоглядел, недоработал, недостаточно акцентировал внимание на опасности тех или иных действий и т.д. .
Но в реальном бою надо все бросать на алтарь Победы, иначе никак. -
-
- igor_zaitsev
- 16.07.2010 18:58
- ↑
- →
>Но в реальном бою надо все бросать на алтарь Победы, иначе никак.
я говорил про конкретный бой - на чемпионате по таю этот каратист (кои?) не помню, проиграл тактически все, что можно, дважды отдыхал на полу, а тренер его гнал вперед, и не снимал с поединка. Он ему орет: Никакой жалости к себе!
Этот пытается встать, синими губами шепчет 'никакой жалости к себе', только что с ног не падает. Я это привел лишь как безграмотную работу тренера (в тч безграмотная психологическая работа) -
-
Зачем матери ставят блоки на такое? По мне так вообще только они и есть виновницы всех мужских бед. Меня задрочили в детстве, подозреваю что с 0 лет это делалось, и в результате я в жизни никому толком в морду не мог дать, являлся объектом насмешек и издевательств, как ща помню, первое время искренне думал, что "мама поможет", бежал к ней когда обижали, но когда это оказалось не так, то изменить ситуацию и вступиться самому за себя так и не смог. Разве я мог быть таким изначально и от природы?
У меня такое ощущение, что время вроде как упущено. Ща 23 мне, в морду давать необходимости давно отпали (научился просто не попадать в ситуации, жертвуя короткими путями к дому например, или еще чем), но я даже не могу к начальнику подойти и спросить, мол где моя честно заработанная ЗП, и даже позволил ему с некоторых пор часть ЗП реально не платить, ибо пока тяжелая обстановка в фирме, а потом отдаст.. Такой вот я блять покладистый и гибкий. И все это дерьмо каждый месяц-полтора выливается в жуткий депресняк.
Мне вообще можно помочь теоретически? Или проще родиться обратно каким-нить искусственным путем, чтобы заботлвые мать их родители не мешали? -
Начну с конца: Помочь можно, особенно тем кто осознает необходимость этого, я видел такие метаморфозы и такие чудеса, практически всем можно помочь. Чудесной таблетки нет: нельзя за один день измениться, нельзя измениться за месяц, чем короче срок тем нестабильнее результат, только планомерная работа даст нужный эффект. Если в Москве - записывайтесь ( http://www.realmir.ru/coachings/postoya
nnye_gruppy/ ), если за ее пределами - езжайте на УТЛ (http://www.realmir.ru/announces/alusht a_2010/).
Теперь про блоки запреты, не всякая мать их подсадит, хотя конечно мужчину должен воспитывать мужчина, только сильная и мудрая женщина сможет научить сына мужественности, но сами блоки это не специфично женское, это специфично для среды в которой выросли, чем ниже социальная ступенька тем больше запретов, которые передаются бессознательно, никто специально не хочет вырастить неуспешных задротов, но бессознательно подсаживает соответствующие жизненные установки, которые потом развертываются в ваши неудачи. -
-
- alleinstehen
- 16.07.2010 5:11
- ↑
- →
Меня мать одна воспитывала. Тоже задрачивала: не дерись, не лезь, будь умнее, отойди в сторону, пожалуйся училке итд. Нихуя не помогало. Мне кому-нибудь набить морду всегда легко было, даже с избытком. Мне уже за 30, но я до сих пор в год раз или два какому-нибудь хаму бью морду, чисто спонтанно, в электричке, метро или на улице.
С ограничениями по физическим нагрузкам можно у вас заниматься бывшему дзюдоисту? -
-
У людей от природы разный гормональный тип реакции на опасность, есть те, которые получают порцию норадреналина и идут навстречу опасности, а кто-то от природы имеет адреналиновую реакцию - реакцию на убегание, таких большинство. Видимо у вас первый тип реакции - норадреналиновый.
не очень понял о каких ограничениях идет речь? физ нагрузки у нас терпимые. -
-
- alleinstehen
- 16.07.2010 17:50
- ↑
- →
Про ограничение нагрузок. Я полгода назад словил расслоение аорты, восходящей и нисходящей ветви, с соответствующими нарушениями кровообращения. Я поначалу вообще еле ходил, а щас даже немного побегать могу. По результатам последнего обследования мои остатки аорты не раздуло, так что можно попробывать давать небольшие нагрузки с контролем давления.
Я конечно выбрал не лучшее время для спорта, но мне щас жизненно необходимо не превратиться в овощь, сгонять жиры, накопленные за годы пьянства и разгула. Да и бухать как раньше нельзя и сразу образовалось куча времени, сразу нахлынули воспоминания как я полжизни ходил на дзюдо и самбо, потянуло в спортивный зал куда-нибудь. -
-
-
- acornwalle
- 15.07.2010 4:51
- ↑
- →
Сколько вы занимаетесь рукопашным боем? Участвовали ли вы в боевых действиях?
Из чего состоит курс? Есть ли работа с ножом, автоматом? Обучаете ли вы эффективным приёмам: кадык, глаза. Ваше отношение к Кадочникову? Психологическая подготовка предполагает подготовку человека к убийству? Входит ли в психологическую подготовку вскрытие трупов и так далее: возможно вы не то подразумеваете под данным термином. То есть быть готовым ответить, не бояться. Если есть возможность ответить на вопросы выше, то буду рад.
Занимаетесь ли вы обучением в выживании в агрессивной среде? -
-
1. Я различными видами занимаюсь лет наверное 8 уже. Но скажу вам что такой вопрос некорректен, потому что есть понятие интенсивности, я в школе ходил сразу в две секции по таэквон-до, так за сколько мне те два года засчитать? Видел людей пишущих себе нереальный стаж, а на деле вообще не понимающих ни шиша.
3. смотря какой, сейчас мы практически не делаем блоковых курсов ( за исключением Учебно-тренировочного лагеря в Алуште этим летом ), а проводим постоянные тренировки в коммерческой и инструкторской группе ( отличаются интенсивностью в основном и скоростью прохождения базового курса ). А полный курс по системе состоит а) Из базы: удары руками, ногами, травмирующие и удушающие захваты, броски, базовые тактические ситуации, стандартные противодействия ( захватам, прорыву в захват, ударам руками/ногами и пр. ). б) сектора ( отработка сложных тактических схем и гибких последовательностей ) в) работа с оружием и против него, выработка личного арсенала.
5. Только эффективным и обучаем, зачем обучать неэффективным ? Цель нанесения ударов: нокаут или травма, все остальные результаты они могут быть только промежуточными, т.е. если не глохнет думалка у оппонента - значит не твой день, значит меняем тактику - переходим на броски и ломающие захваты
- 15.07.2010 6:07
- ↑
- →
Хорошие ответы на вопросы. Вы молодец. Пойду изучать ваш сайт. Я ходил на пару занятий в МСК от Кадочникова. До этого у меня не было вообще опыта. Поэтому даже нет смысла и говорить об ощущениях.
-
-
-
- gatita_montaraz
- 15.07.2010 4:59
- ↑
- →
Вы где-то ведете соответствующие курсы? Если да, расскажите, пожалуйста, про условия посещения
-
-
читайте тут: http://www.realmir.ru/coachings/postoya
nnye_gruppy/ -
-
- gatita_montaraz
- 15.07.2010 5:24
- ↑
- →
Спасибо.
На Алексеевской занятия тоже вт, чт? Когда начало курса (я так понимаю, сейчас пока идет набор)? -
-
-
- gatita_montaraz
- 15.07.2010 5:45
- ↑
- →
Спасибо большое за подробный ответ
С началом и продолжительностью курса сориентируйте, пожалуйста. Или лучше по указанному на сайте телефону в более вменяемое время позвонить? :) -
-
С какой целью? наслаждаться их обществом 3 раза в неделю? :)
Женщинам рукопашный бой нужен в очень узком диапазоне случаев: нападение на нее типа грабеж ( т.е. без оружия, если разбойное то лучше отдать всё что просят и не выкобениваться ), сексуальное тут никуда не деться надо обороняться, хулиганское, может еще что пропустил.
С точки зрения психологии, да немного мужских установок не помешает, но совсем немного, у женщины инстинкты другие, им прививать мужской характер и мужественность - разрушать их психику, делать их несчастными.
Если делать чисто женскую группу, то та самая, действительно нужная самооборонная составляющая не достигается - партнеры не те, на женщину нападать будут с огромной вероятностью мужчины, а не женщины ( я конечно не исключаю это полностью ), значит тренировка должна моделировать реальную ситуацию, значит женщины должны тренироваться с мужчинами, а позволить себе нечестность не могу. -
в Киеве тренируют Валера Жуков и Слава Омельчиц, очень способные ребята, которые прошли курс у меня и пару УТЛов. Так что их я рекомендую смело! Сайт киевлян: http://realmir.kiev.ua/
-
В Питере был от нас Илья Проскуряков: http://www.realmir.ru/coachings/piter/
не очень уверен что он сейчас тренирует, он ответственно подходил к тренировочному процессу и ребята у него были довольны. Если с ним не срастется, поищите боевое самбо - они там злые реально. Ну и по предпочтениям и целям, в Питере хватает и миксов, и ударников с борцами. Прикладнику советовать не могу, потому что там надо разбираться, а спорт даст гарантированный результат. -
P.S. Илья Проскуряков оказывается вернулся к тренировкам и зал у них теперь новый:
http://bezzoomec.livejournal.com/ -
Может и путаю...
Вот какую-то картинку нашел, она о чем-то другом - но я имею в виду место, обозначенное красным.
http://love-home.org.ua/i/overdose.gif -
Это и есть солнечное сплетение, а то о чем вы думали это грудина.
В солнышке много нервных узлов : http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B5%D1%87%D0%BD%D 0%BE%D0%B5+%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D1%8 2%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5&lr=213 -
-
- artemkorolev
- 15.07.2010 6:15
- ↑
- →
не имея опыта занятий боевыми искусствами, чем посоветуете заняться? Вашей секции в городе нет.
-
-
-
- laughing_lupus
- 15.07.2010 17:26
- ↑
- →
займитесь для начала боксом он даст Вам понимание движения ног и правильной постановки руки при ударе. Это необходимые понятия для занятий любимы ударными видами спорта. А потом уже каратеку будете применять с ударами в различные болевые точки
-
-
"корректировка психики на повышение социальной активности и успешности с учетом первых двух моментов, жизнь борьба в той или иной форме, и конфликт постоянный спутник, по результатам становится проще рулить в любых конфликтах, перестает пугать мысль о том, что тебя будут бить, возможно даже ногами. А также формирование соответствующих жизненных установок, на победу, на преодоление трудностей и пр. Чистка стереотипов и неверных социальных установок и пр."
А почему Вы так уверенны, что именно Вы знаете "правильные" жизненные установки и "неверные" социальные установки? -
Понятие "правильные" нужно рашифровать: имеется ввиду более адекватные реальности, направленные на повышение успешности и личной эффективности.
Потому что обществу по-хорошему не нужны лидеры - они всегда баламутят воду, обществу нужно среднее арифметическое от него и если вы не выросли в специальной социальной среде, например старой дворянской, то вы впитаете установки именно серой массы, причем передача их осуществляется на бессознательном уровне и большей частью в раннем детстве. И поделать вы с этим ничего не сможете пока не осознаете, что проблема есть и что вы хотите что-то менять в своей жизни. -
вы путаете немного "для того, тебя заметили" - это мотивация людей с демонстративной акцентуацией, для них успех - быть на виду, для других людей - успех это другое. Я могу поставить бойцовский характер + установки правильные, которые на него ложатся. Это может помочь в любой сфере, это в какой-то мере универсальная постоянная характера, которую я бы назвал "мужественность" = готовность к борьбе и нацеленность в ней на победу, это и есть качество, которое определяет мужчину.
-
во-во, а я ж о чем: "постоянная борьба", "бойцовский характер" - все это качества жителя современного дурдома под названием "мегаполис". слишком много вас там, приходиться бороться за место под солнцем. хвала всевышнему, моя жизнь - не борьба, мне не надо постоянно драться за парковку, за корзину в супермаркете, за клиента, за... да практически за все. поверьте, есть другая жизнь.
-
Пожалуйста. Я стараюсь все таки выдерживать паузу и менять форму ответа, даже на одинаковые вопросы отвечать в общем ключе, но по-разному - чтобы было интереснее.
На первом я хорошо выступил и был в топах - эффект был высокий, Теме спасибо и за рубрику, и за возможность, и за попадание в топы :). На втором я вспышку пропустил и на первую страницу не попал, хотя объем примерно такой же вышел как сейчас: ~70 комментариев, но эффект все равно был от посещаемости и в секцию тоже вроде несколько человек пришло.
Сейчас тоже думаю будет позитив и в посещаемости сайта и в секцию пара человек придет. Но конечно до первого фуршета уже не дотянуться. -
-
- frolbasman
- 15.07.2010 21:52
- ↑
- →
Правда ли что борца легче научить рукопашке, чем боксера? Скажем, если оба имеют одинаковые звания - МС.
-
-
Как правило да, но подобное мнение родилось скорее всего из того, что большинство склонно к ударке, а не к борьбе. Мирко Крокоп вроде недавно подобную точку зрения озвучивал, случайно где-то на глаза попалась.
А вообще при переучивании всегда старые навыки лезут, лучше всего учить людей с координацией, но без стандартных боевых двигательных навыков, например, гимнастов или танцоров народных танцев. -
1. насколько быстро можно (накачать?) увеличить силу. Ну вот сейчас, например, подтягиваюсь 3 раза. как быстро можно не надорвавшись дойти до 4, 5? Так, что-бы не надорваться? то-же самое с отжиманием, приседаниями, прес и т.д. Интересует именно сила, а не обьем мышц.
2. Что посоветуете почитать/упражнения для тренировки уверенности в бою/ готовности к . Занимаюсь карате (уже 9 месяцев, мне 29, до этого ничем не занимался). Но как-то... Не всегда есть готовность к бою, иногда приходиться себя сильно заставлять драться... Как этот процесс упростить? -
1. В интернете в принципе хватает систем как нарастить число повторов отжиманий/подтягиваний и пр. например вот такая есть система: http://www.100push.ru/ пробовал, где-то за месяц +15-20 сделал, есть и более выдающиеся результаты, но про длительность эффекта не могу ничего сказать - не отжимаюсь на максимум, а в нашем комплексе отжимания смешанные и идут в комплексе, поэтому там все равно меньше получается.
2. Карате достаточно дубовая система, не развивает ловкости, координационной гибкости действий и пр. Так что я бы рекомендовал сменить систему. Особо упростить не получится, страх будет всегда, единственное его можно использовать давая себе установку, что отступать дальше некуда ( Дерись или Убьют ), приучать себя на специальную команду и специальное микродвижение ( кинестетический пусковик/репер/якорь ) входить в нужное состояние. Это можете делать на тренировке во время каждой отработки, во время каждого учебного боя, со временем это будет мгновенно трансформировать страх в ярость. -
Спасибо за ответ.
Ну, карате у нас не совсем только спорт - тренер дает базу киокушина + работа с борцами (захваты, броски, противодействие) + работа с боксерами (голова) ну и всякий уличный микс - работа с несколькими противниками, ответ из неудобной позы (сзади, не из стойки и т.д.). В общем интересно. С учетом того, что Вас в нашем городе нет, думаю не самый плохой вариант. Как появитесь - может и схожу к Вам. -
1. Да это так, хотя функциональную готовность хочу повысить, где-то минимум год еще надо потеть с двух рук, а то и два :( .
2. Я не спортсмен, и тренирую неспортивный вариант рукопашного боя. Если вы заходили на сайт, то должны были прочитать, что мы преподаем прикладной рукопашный бой, ориентированный на применение в реальной ситуации гражданской самообороны или выполнения служебных обязанностей. С соревнованиями по прикладнике проблема - они невозможны.
3. В реальной драке я могу победить.