Июльский фуршет
-
-
- vova_maltsev
- 15.07.2010 4:21
- ↑
- →
не злись.
я не тролль. не хотел обидеть.
просто устал за день, в мыслях серьезности нет.
извини -
-
На счёт продажи привитых не знаю. Как правило их редко продают для частных нужд. Покупаете лимон (или другие цитрусовые), аккуратно вынимаете косточку, сажаете её в 200 мл стаканчик с грунтом. Следите за влажностью грунта. Ждёте 1-2 года. Затем прививаете или павловским или другим сортом. Это не трудно. Поищите в интернете.
-
Читайте здесь http://temainarod.ru/jul2010/t366798884.html#t366917668
-
-
- spinkedzzz
- 15.07.2010 4:25
- ↑
- →
30 лет назад мне было 2 года и посадил с бабушкой лимонную семечку. Она уже давно выросла в дерево, но плодов нет, насколько я понимаю, нужно прививать. Что это вообще такое и как это сделать?
-
-
у ваших знакомых есть плодоносящий лимон?
Нужна веточка от него живая. В идеале прививают 1-2 летние растения. нужно срезать ствол под углом (это подвой называется), и также срезать прививаемую веточку (привой) совместить их и туго перевязать. замазать садовым варом или воском. привой приживается и даёт плоды.
А в вашем случае я не знаю как поступить. Можно срезать веточку и на её место подсадить привой. Но так прививают яблони. Насчёт лимона не знаю. в расщеп ещё можно, но это придётся пилить его под корень, что жалко. -
-
- eternalduck
- 15.07.2010 6:06
- ↑
- →
а почему они сами-то не плодоносят? что в природе их это заставляет делать — там же их никто не прививает!
-
-
-
- polycarp72
- 15.07.2010 14:46
- ↑
- →
К 30 годам дерево обычно срубают нафиг, если в коммерческом саду, поскольку израстает. Просто у комнатных лимонов созревание (в смысле взросления дерева) может занять бесконечно долго, климат паршивый. У нас в 5 лет дерево вовсю плодолносит. В 10 - непонятно куда эти лимоны девать. Но у нас зимой и летом - 22 градуса тепла.
-
-
-
- i_morozoff
- 15.07.2010 4:35
- ↑
- →
Какой должен быть грунт и его объем? Как выбрать рассаду? Какой сорт лучше?
Спасибо. -
-
Грунт для цитрусовых покупаете в магазине. Семя сажаете в стаканчик малого объёма 200 мл. Потом прививаете http://temainarod.ru/jul2010/t366798884.html#t366917668
Можете ещё по-другому поступить. Обмотать веточку растущего и млодоносящего лимона бинтом с грунтом, держать его влажным, а затем когда в этом месте появятся корни, отсечь веточку и посадить в грунт. Поливать раствором удобрения -
-
- dynamic_ones
- 15.07.2010 4:50
- ↑
- →
Здравствуйте! Куда лучше поставить мой лимон: на сторону где солнце светит с утра и до 4 дня или же на стол рядом с окном, но где лимон прикрывается от лучей занавеской?
Какой режим полива оптимальный летом? -
-
:)
Ращу всякое из косточек. Выращенное сбрасывает листья снизу.
Земля для цитрусовых. И воды, в общем-то, много. Помимо этих еще и других цветов полно (включая водолюбивые), они не сохнут. А с этими ну никак не выходит, чтоб они не страдали.
Плодами не заморачиваюсь, просто хочу пушистенькие кустики. Из той же оперы - растут мандарины и гранат, не близки ли они с точки зрения ухода? -
http://temainarod.ru/jul2010/t366798884.html#t367157284 здесь я уже писала
-
-
- westernstorm
- 15.07.2010 5:00
- ↑
- →
Обажаю лимоны но почему то он быстро завял у меня. Вроде поливал его раз в несколько дней чтобы вода не стояла. Само дерево находилось возле окна...
Посоветуйте как за ними ухаживать правильно :) -
-
-
- karpov_nick
- 15.07.2010 5:26
- ↑
- →
если на лимоне завелись муравьи? как вывести, дабы без вреда для растения.
на листьях и стебле сидят, что-то то ли грызут,то ли выращивают. плантации что-ли устроили)) -
-
Скажите пожалуйста как вы боретесь с паразитами? У меня большой лимон, плодоносит, но паразиты выпивают все соки, листья не развиваются. Одни говорят подрезать под максимум, поменять почву и ядохимикатами добить щитовку. Но возможно есть и другие методы, что скажете? Резать не очень хочется, дерево старое, большое, семейная ценность )
-
Еще хорошо, пока лето, выволочь растение на балкон, облить как следует отравой и накрыть пленкой. И сами дышать ядом не будете, и концентрация повысится. Только в тенек, чтобы все это на солнце не сгорело.
И от щитовки Децис ИМХО вряд ли подойдет, надо что-нибудь системное типа Актары. Системный препарат - это который в сок растения всасывается, и вредители травятся уже при питании. Щитовка на то и щитовка, что от опрыскиваний "зонтиком" прикрыта. -
-
- enverhodjah
- 15.07.2010 5:58
- ↑
- →
несколько раз растил из семечки - вырастает на двадцать сантиметров и потом пропадает. думаю, это потому, что лимоны нынче в магазинах генно-шменно модифицированы. что знаете об этом?
купил кустик в горшке - сантиметров 20 в высоту, густой, уже месяц стоит и не прорастает, только потихоньку сбрасывает листья. есть ли шансы? можно ли пересаживать в такую жару? -
-
Можно с советами примажусь?
Если он сбрасывает листья осенью, когда начинают топить батареи - нормально. Ему влажности воздуха не хватает. Можно попробовать почаще опрыскивать или поставить в поддон с водой на камешки. А если сохнет летом, да еще листья перед тем, как отвалиться, покрываются желтыми точками - это на него клещ напал, надо купить химию от клеща и травить. -
-
- major_0bvious
- 15.07.2010 14:05
- ↑
- →
Купил привитый саженец лимона, наверное, год назад. То есть, говорили что это лимон, на самом деле, мне кажется что это мандарин. С тех пор поливал, ухаживал, но роста нет никакого совсем. То есть он не вянет, листья не сбрасывает, но и расти не хочет. Ради веселья воткнул где-то пол года назад рядом косточку авокадо. Вот за это время авокадо вымахал уже раза в 2 выше лимона, а сам лимон признаков жизни не подает. Что делать?
PS: нет, лимон вроде не пластмассовый -
-
Авокадо надо сверху прищепнуть - чтобы не расло так быстро - удалить верхушечную меристему. Лимон выставите на солнце, поливайте, опрыскивайте пульверизатором почаще. Желательно слабым раствором инсектецида. Поливайте химическим удобрением. И посмотрите какой грунт. Желательно пересадить в специально купленный грунт для цитрусовых и горшок большего размера.
-
-
- major_0bvious
- 15.07.2010 19:53
- ↑
- →
Хм... а замчем чтобы не росло? Мне наоборот нравится как оно шурует.
Лимон стоит на солнце, я его поливаю, опрыскиваю пульверизатором. Грунт специальный для цитрусовых, удобрения специально для цитрусовых, горшок большого размера. В конце концов, авокадо же растет ровно при таких же условиях. -
-
А еще цитрусовые любят расти "волнами". Не растет-не растет, а потом за неделю раз - и пучок побегов. Первая волна роста у них обычно в конце февраля-начале марта (когда солнце появляется), а потом летом как получится, по-разному. А если саженец покупной, особенно "от грузина на рынке" - он может долго адаптироваться к новым условиям. Если листья не сбрасывает - ничего, пойдет....
-
Да купите готовое растение и не майтесь! Их сейчас полно, и лимонов, и кумкватов всяких... Немножко помучается после теплицы и магазина (хорошо бы оборвать плоды и цветы и обязательно пересадить в новую землю) и пойдет расти...
Кстати, кроме прививки лимоны можно черенковать (срезать веточку и посадить в легкую землю под банку), и они тоже плодоносят быстро. Но естественно, веточка тоже должна быть с плодящего лимона. А вот мандарины черенкуются плохо, говорят. -
У меня дома растет большой лимон (купил в магазине) он уже с плодами был. Несколько раз цвел завязывались плоды. Почти все сбрасывал. Один или два оставались рости, но потом тоже опадали.
Затем появился какой-то жучёк или паучек. Очень маленький и красный. На ветках стал плести паутину. И листья у лимона стали сохнуть и отваливатся. Нормальные листья только на новых побегах. Что это за паучки и как от них избавится?
Если химией то какой? Можно ли обойтись без химии?
Спасибо. -
Классический паутинный клещик.
Из химии ищите препараты, на которых написано именно от клеща. Если найдете Неорон, купите - хорошо помогает, правда, достаточно ядовит и вонюч:)
Без химии клеща извести трудно, но может помочь ежедневное смывание вредителей под душем. Клещи не любят повышенную влажность, а лучше всего себя чувствуют в жаркую и сухую погоду (и быстрее всего плодятся). -
Больше всего цитрусовых в продаже видела на ВВЦ в пав. Цветоводство, в ОБИ и на "Садоводе"(Белая дача), пока его не заполонили китайцы:) Апельсинов не видела ни разу. Видимо, потому, что это крупное дерево и хуже остальных цитрусовых плодоносит дома.
Вид прививки неважен, смотрите только, чтобы срастание было хорошее - без дырок, незаросших пеньков, гнилей и прочего. -
-
- cotraveller
- 15.07.2010 19:41
- ↑
- →
Мне лимон подарили. На нем были плоды, которые быстро опали,а потом и листья тоже.
Но лимон отошел и сейчас выпустил 2 ветки вверх, длиной см по 50-60. На них дофига листьев и все.
Что мне с ним сделать, чтобы он как-то успокоился и стал выращивать плоды и листья на всем дереве, а не только на этих ветках? -
-
Прищипывать и подрезать, но не очень помогает:) Лимоны (по наблюдениям, особенно Павловский) обожают выгонять длиннющие палки, да еще и цвести на самом конце - цветы и плоды становится жалко, вот и получается длинное голенастое растение.
Думаю, что сейчас он адаптируется и отрастет, а зацветет следующей весной. -
У меня привитый лимон. В этом году отцвел примерно 5-7 цветами. Само дерево небольшое. В течение последних 2-х недель сначала отвалились отцветшие черенки, и опали почти все листья. Листья опадают практически зеленые - чуть сохнет и падает. Почва влажная, стоит не на солнцепеке, но и не в темноте. Где накосячили? Читал, что нельзя оставлять плодов по количеству больше чем 1 на 10 листьев, но они после цветения почти сразу все опали.
И вопрос продолжение - если листья все целиком опали, как возродить дерево? Спасибо! =) -
-
- sergeygipsh
- 16.07.2010 18:39
- ↑
- →
а вот мне интересно - несколько лет подряд пытаюсь выращивать в домашних условиях разные фрукты (хурма, мандарины, лимоны). Каждый раз, использую косточки, а не семена. Из косточки выростает небольшое деревце (15-20 см), но потом перестает расти вянет. Говорят, чтобы этого не было нужно прививать молодое деревце с плодоносящим (как минимум трехлетним). Но вопрос - как прививать и где взять ветку от трехлетнего остается открытым. Расскажите пожалуйста, как правильно прививать?
-