Июльский фуршет
-
-
- proxodimez
- 15.07.2010 4:30
- ↑
- →
наверное не сопротивляешься окружающей тебе среде. кроме того в Дагестане - боевые виды спорта, единоборства - это единственный реальный карьерный лифт. Так что многие пробивают себе путь и в политику, и в бизнес кулаками.
-
-
-
- proxodimez
- 15.07.2010 4:57
- ↑
- →
отвечу:
почему не мозг? - к примеру, ты владелец небольшого бизнеса в середине-конце 1990-х., который ты создал с нуля. не спал день/ночь, развивал благодаря мозгам. потом произошел сбой в государственной политике и все. к тебе пришли рекетиры и поставили на счетчик. и тебе стало дешевле избавиться от бизнеса, чем вести его в таких условиях.
за защитой ты обратиться в органы власти фактически не можешь: депутаты - выходцы из криминала. менты - хуже бандитов. суды поддатливы как палстилин в теплых руках. их легко согреть деньгами. ты продаешь или бросаешь бизнес и уезжаешь в москву...
та же самая картина, но ты уехать в москву н имеешь возможности. ты пашешь как раб, перебиваясь случайными заработками, ведешь более менее хоть какой-то бизнес, но прекрасно понимаешь, что ни ты, ни твои деть не будут кататься на последней модели бентли. как дети тех, кто через криминал пришел к власти. это видят и твои дети. они видят, что в этой старнной считауции выживает лишь тот. кто имеет силу. если есть физическая сила. то ты сможешь все. а умников в очках, ты, руководя каким-нить министерством, сможешь нанять пачками. и поэтому твой сын начинает усилено тренироваться, наращивать массу, драться, забивать на школу...
это далеко не все причины.
человек, не имеющий за спиной влиятельных и богатых покровителей, даже если он знает кчу языков и супер-профи, не сможет пробиться наверх. поэтому общество в этих диких условиях нашло единственный короткий и менее затратный путь - спорт и единоборства. (тут можно крикнуть: "Потому что это Спарта!") -
-
Потому что сильных много и они вполне могут анализировать поведение друг друга, а умный, он сука на то и умный что его хер просышь. Вот умных и валят(в примом и переносном смысле), что бы в целом картины не портили.
А так, у власти все бывшые спортсмены и себя окружают подобным.
Хотя это все было с 90-тых, сейчас многое меняется. -
-
- miloslavsky
- 15.07.2010 17:39
- ↑
- →
Почему? Как это меняет жизнь? Какие привелегии это дает помимо славы и уважения окружающих?
А в материальном плане? -
-
-
- da_nu_nahuy
- 15.07.2010 6:06
- ↑
- →
А я из подмосковья ближайшего и с того момента как с гопотой перестал тусить (97ой год) и начал тусить с местными "неформалами", ну соотвественно не одевался в спортивные штаны с туфлями, постоянно случался с гопотой конфликт интересов.
-Че волосы длинные, не пацан штоле?
Ну и так далее. -
-
-
- da_nu_nahuy
- 15.07.2010 6:18
- ↑
- →
Это я к тому, что так было постоянно и не только у меня, а у многих моих знакомых.
-
-
-
- m_maeglion
- 15.07.2010 16:10
- ↑
- →
Долгое время ходил с длинными волосами, видом напоминая говнаря и неформала, с местной гопотой конфликтов не было вообще никаких, идешь, они тебе "здорово пацанчик", я им "привет ребята", и шапочно знакомые (видел в щколе пару раз), и незнакомые совсем
-
-
значит не такой уж жопинск))) а вообще, в любом гетто можно и без драк занять доминирующую нишу.
Эти просто выросли в другой культуре, аграрной, в которой до сих пор, кто сильный-тот и прав. А вот у нас, в индустриальном обществе, у кого знаний больше-тот и прав. Когда-нибудь мы подарим им промышленность и у них инженер будет тоже важнее строителя. -
-
- jolly_jocker
- 16.07.2010 15:26
- ↑
- →
Потому что если тебя оскорбить словом или действием, то ты утрёшься и скроешься в уютной раковине. Понял, петух?
-
-
во все времена были те ,кто у печки\каптерки\компа в канцелярии с шнырями чаи гонял ,а кто землю ел , умирая в горах на кавказе. а еще полно тех ,кто служили дома на диване , числясь в части за различные ништяки .
не ты один такой , не первый и не последний.
предвижу кучу слов о том какой ты уникальный , не старайся, лучше напиши из чего ты сможешь стрелять ,если начнется мясорубка и ты не успеешь добежать до кпк с зеркалкой. -
"секретарем" в военной прокуратуре?
не обманывай себя , стрелять ты сможешь только из водяного пистолета.
съем телочек с зеркалкой и бумажная возня никак не приближают тебя к человеку профессионально ,владеющему оружием. при любой мясорубке - ты пушечное мясо .
стрелять сейчас учат в спезназе ,ДШБ ,морской пехоте , вдв ,ГРУ (всего не перечислить) и еще некоторых и частях и видах войск где бойцы спят и едят с оружием в руках.
Не всем быть такими , ты может быть хороший фотограф ,но плохой солдат.
не забудь себе забацать "дембельский альбом" - у тебя это точно получится отлично. -
-
- boris12380
- 22.07.2010 6:44
- ↑
- →
Помнится при Советах у нас сын одного секретаря партии солдатиком служил. Так его встречать командующий приезжал.
-
-
-
- boris12380
- 23.07.2010 15:25
- ↑
- →
Ха.Кстати. Это был сын т. Пуго. Героя ГКЧП. Так может на сверхсрочную?
-
-
-
- killdacunurife
- 15.07.2010 8:25
- ↑
- →
>>почему у русских нет такой среды?
:))))))) молодой человек, Вы в деревне под тверью давно были последний раз?
угодайте, чем занимаются ребята от 10 до 18 лет, собравшись вечерком в группы? -
-
-
- danvolodar
- 16.07.2010 1:40
- ↑
- →
К приведенному примеру использования ваши отговорки не имеют отношения.
Обратно в школу. -
-
-
- raketa_ss20
- 16.07.2010 5:11
- ↑
- →
О, неоднозначный русский язык!
"Я, вообще, там никогда не был" - пишет "etokakego", подразумевая: "я, честно говоря (вообще говоря, признаюсь и т.п.), там никогда не был".
Вам же это "вообще" представляется как аналог "абсолюта" - "я ВООБЩЕ (в жизни, за всю свою жизнь, за все время и т.п.) никогда там не был".
Учитесь понимать друг друга. Вообще, думаю, из-за таких вот неоднозначностей у нас в России и проблемы...
А в данном случае, сам автор высказывания сообщил: Слово вообще является вводным и обособляется, если оно употреблено в значении «вообще говоря».
Т.е. запятые он поставил правильно. Так что не надо ему обратно в школу. А вы читайте внимательнее и пытайтесь понять собеседника. -
-
восприятие написанных слов у всех одинаковое, и определяют его правила русского языка. Хочешь быть правильно понятым - пиши в соответствии с этими правилами, даже если в жизни ты сказал бы по-другому.
А когда вы ставите глагол в конце предложения, на смысл предложения это не влияет, и проблем тут никаких нет :)
На самом деле человек написал так, как сказал бы в жизни - и на здоровье, вопросов нет. Мы тут все общаемся и нигде не сказано, что мы должны писать строго по правилам. Но поскольку общаемся мы при помощи письменной речи, то для избежания двусмысленности надо иногда пользоваться этими правилами. А здесь случай выдался показательным - хотел вложить один смысл, а по техническим причинам получился другой. Резанули глаз эти две запятые, и пошли споры :)) -
-
- killdacunurife
- 16.07.2010 1:38
- ↑
- →
Молодежь напивается и ходит стеночка-на-стеночку.
Причем дерутся там не по деццки (как в городе) а вполне себе с разбиванием рож вкровь. -
-
-
- rafael_mio
- 16.07.2010 4:49
- ↑
- →
Эх, давно вы в городе драк-то не видели ))) Хотя... может просто я по своим Казанским меркам сужу. Так вот: если нынче драка заканчивается "разбиванием рож вкровь", то это просто ребята повздорили. С кем не бывает? "Непадетски" - это когда с переломами, проломами, мозготрясениями, вывихами, зубодробилками и аналогичными прелестями. И это еще не поножовщина.
-
-
Если ты прав то стой на своем и ничего не бойся. Не тронут еще и уважать начнут. Даги сильных уважают, если не физически, то духом.
В худшем случае, если дело дошло до большой толпы, требуйте диалога "один-на-один". Вас никто не тронет, если не испугаетесь то получите минимум +5 к друзьям, максимум немного синяков и +5 к друзьям.
Но это все о дагах, есть еще такие урки недобитые, стаями кавказскими тусуются, бандитизм изображают, против таких только репрессии, травмическое оружие и милиция. -
-
- i_stand_against
- 15.07.2010 4:59
- ↑
- →
почему когда дерется один на один даг еще с кем-то, и он (даг) начинает получать пиздюлей, сразу за него начинают впрягаться соплеменники? Причем начинают бросаться толпой на одного?
-
-
-
- gena_ivanov
- 15.07.2010 5:43
- ↑
- →
в любой нормальной компании начнут разнимать драчующих... и только шакалы блядь будут бить одного толпой... я это как к русским, так и к кавказцам
-
-
-
- i_stand_against
- 15.07.2010 6:35
- ↑
- →
Джамал, будучи русским по национальности, и попав в секцию борьбы школы №1 г. Москвы сталкивался с такими случаями.
Но согласитесь, любой даг, чечен, осетин при любой "рамзе" скажет: давай выйдем один на один. И результат будет один и тем же. Прав ты - не прав тебя все равно вкатают в асфальт. Один или 20.
Другое дело армия.
Когда я служил, мне пришлось заехать в 58 военный городок, и как раз в тот момент, когда местные даги довели срочников до той степени, что дагов начали УБИВАТЬ в прямом смысле этого слова, и убивали за дело. Я против насилия, но видя в живую, то что ваши земляки сотворяют, убедился, что наказание они понесли за заслуги. Так вот: когда их начали "мочить", они начали протестовать, просить убежища у военкомов, генералов, писали письмо президенту. После чего туда были введены войска внутреннего назначения.
Почему даги пытаются унизить равных себе, и почему начинают плакать когда их жмут их же методами? -
-
-
- 2bearcoolyes
- 15.07.2010 13:47
- ↑
- →
Я осетин (наполовину), в армии писарем был, практически не дрался ('очки не драил), за меня никто не вступался и вообще был самым образованным солдатом в части. Другой осетин в нашей части тоже был писарем очень мирным я с ним вообще не общался, слишком обобщаете.
-
-
Потому что не один нормальный человек не станет смотреть как его близкий проигрывает
Ребята, ну пиздец у вас психология! Неужели не понимаете, что окружающие об этом "близком" после вмешательства соплеменников будут отзываться не иначе как "Это та баба, которая сама по-честному разрулить не может"?! Подставляете же своих! Настоящий мужик должен иметь в себе силу и гордость признать и победу и поражение. -
Уместно вести "драку" 1х1 только в том случае, если люди реально меряются силой. Если же между двумя компаниями или компанией и человеком возник конфликт, его лучше разрешить не насильственным методом. Но если сторона, которая не права, упертая как горный баран, - можно применить насилие (если это уместно при данном конфликте), но там не нужно ни каких 1х1, поскольку силой при этом никто не меряется.
Сам слышал много рассказов и видел много видео про то, как именно лица кавказской национальности начинают драку ради драки, при этом шансы сторон не равны и кавказцы не правы. -
Сам слышал много рассказов и видел много видео про то, как именно лица кавказской национальности начинают драку ради драки, при этом шансы сторон не равны и кавказцы не правы
Собсна, об этом и веду речь. Типичная линия поведения - спровоцировать конфликт на пустом месте, а когда придёт время держать ответ за выпендрёж, подтянуть на разборки весь аул: тётю Зарему, дядю Магу и десятиюродного дедушку по материнской линии. "Потому что не один нормальный человек не станет смотреть как его близкий проигрывает", ага :) -
-
- alexlapsky
- 15.07.2010 11:52
- ↑
- →
Вот этим всё и сказано.
Вообще-то для нормального человека прав тот - кто прав, а не тот, кто близкий.
А кучей только шакалы могут. И прочие слабые. -
-
-
- l_conservateur
- 15.07.2010 16:04
- ↑
- →
Вы серьезно?
Вы действительно полагаете, что существует некое универсальное мирило правоты?
Мне вот всегда казалось, что в большинстве конфликтов ОБЕ стороны правы - каждая по-своему, и со совей позиции. -
-
-
- alexlapsky
- 15.07.2010 17:22
- ↑
- →
Я выехал на встречку и протаранил ваш автомобиль, который ехал по всем правилам.
Мы оба неправы? -
-
-
- l_conservateur
- 15.07.2010 17:26
- ↑
- →
Например, Вы выехали на встречку, вынудженно объезжая выпавшего из передней машины ребенка.
-
-
-
- alexlapsky
- 15.07.2010 17:28
- ↑
- →
Например, я выехал на встречку потому, что я мент и ничего мне за это не будет.
-
-
-
- l_conservateur
- 15.07.2010 17:42
- ↑
- →
И?
Вы вот так всегда уверены в правоте одной из сторон?
Скажем, увидели столкновение - и поняли, кто прав? Или сначала увидели в машине, выехавшей на встречку, мента, и сразу же все стало очевидным?
Увы, все в жизни куда сложнее. -
-
-
- alexlapsky
- 15.07.2010 18:49
- ↑
- →
Наличие моральных и нравственных ценностей - это то, что отличает человека от животного.
Другими словами человек использует оценки "хороший-плохой" а животное оценки "свой-чужой".
Поэтому чем большее значение для человека имеет его род, племя, национальность, родной аул или район - тем ближе он находится по своему развитию к животному.
А, впрочем, какая разница - главное, что он свой, верно? ) -
-
-
- killdacunurife
- 15.07.2010 22:07
- ↑
- →
>>Другими словами человек использует оценки "хороший-плохой" а животное оценки "свой-чужой".
Да, только если копнуть глубже -- окажется что "хороший" он потому что "свой".
Некто думает: "Моя страна всегда ведет праведные войны, защищает слабых и спасает мир от угнетателей. А другие страны подленько нападают, не помнят добра, бьют в спину, и только и мечтают что бы разворовать мою честную и благородную державу." Разве Вы так про свою страну не думаете? -
-
-
- alexlapsky
- 16.07.2010 15:53
- ↑
- →
Ну, разумеется, не думаю.
Человек, владеющий хотя бы элементарной логикой, не может не понимать насколько примитивен и нелогичен патриотизм. -
-
-
- 92_element
- 16.07.2010 1:24
- ↑
- →
Вообще-то для нормального человека прав тот кто близкий. Именно поэтому он и близкий.
А иначе это Павлик Морозов. -
-
-
- friend_or_foe
- 16.07.2010 14:31
- ↑
- →
А почему вы так боитесь Павликов Морозовых? Вы делаете что-то плохое?
-
-
-
- barmaleika
- 15.07.2010 9:13
- ↑
- →
Прикольно. Я эту аватарку сама вырезала из фотографии с сайте vshkole.ru.
-
-
-
- barmaleika
- 16.07.2010 2:51
- ↑
- →
Симпатичный парень. Точно в секс-символы прорвется, помяните мое слово.
ЗЫ: Ник у Вас замечательный... Правильно я понимаю, что с "е" после "д" было уже занято? :) -
-
-
- philippenzo
- 16.07.2010 20:27
- ↑
- →
Правильно, потому что adelante - это Рома Реймхе, он когда-то на тренинге РМЭС преподавал.
-
-
-
- vovkamontirovka
- 15.07.2010 13:49
- ↑
- →
Поймал однажды тачку до дома доехать, водила откуда-то оттуда. Рассказал, что его земляки такие борзые в армии потому, что если русские возьмут верх, тогда вообще пощады не жди. Типа русские более жестокие.
-
-
-
- spiritschaser
- 16.07.2010 22:44
- ↑
- →
Брат в армии с дагами просто дрался. Но насмерть дрался с русскими.
-
-
-
- musta_koira
- 16.07.2010 1:38
- ↑
- →
ну вощем-то нормальные такие люди, чтож вы клевещете?
http://lenta.ru/news/2010/07/13/kavkaz/ -
-
-
- alleinstehen
- 22.07.2010 16:10
- ↑
- →
Овцеёбы несравненно хуже обезьян. Обезьяны в джунглях живут, а овцеёбам не сидится в родных черножопиях, черножопые ослоёбы постоянно расползаются среди людей из своих "очагов древней культуры".
-
-
-
- beautifulprince
- 15.07.2010 15:16
- ↑
- →
И правельно делаешь что не отвечаешь. Я сам из Дагестана, Махачкала, и вот что скажу, молодеж до 30, хочит жить нормально, по европейски, и все кто может уезажают в Москву, потому что в Дагестане ловить нечего. Не все конечно оседают, кто то возвращается. Почему такие борзые? Пробуют на слабину.
И не только борзые, ни один настоящий Дагестанец не сядет в метро если рядом стоит старик или женщина.
Почему уходят в горы с оружием? Потому что менты борзеют, хватают пацанов, просто так, по плану, пытают, иногда опускают. Что делать мужчине? Вот и пополняют сами менты ряды вахабитов. -
-
-
- masterofsinanju
- 15.07.2010 16:19
- ↑
- →
Кстати да, как-то раз даже в электричках моей беременной подруге из пяти сидящих парней уступил место один, кавказской национальности. Русские как сидели, так и даже не дёрнулись.
-
-
-
- masterofsinanju
- 15.07.2010 17:29
- ↑
- →
Тьфу-тьфу-тьфу, дочери уже полтора года. Да и кому нафиг сдалось взрывать пригородные электрички :D
-
-
-
- masterofsinanju
- 16.07.2010 0:30
- ↑
- →
И правда, странная картина получается - русские и не хорошие, зато не взрывают. А у них вона как полярности разнесены - уж если хороший, то совсем хороший, а плохой - так пипец всем.
-
-
-
- masterofsinanju
- 16.07.2010 0:33
- ↑
- →
то погибло бы тыщи две-три, наверное. Но в моём случае это Россия, Санкт-Петербург. Не те у нас электрички, и не те люди в них, и не то количество, чтоб взрывать. По крайней мере, пока что.
-
-
-
- alleinstehen
- 16.07.2010 18:12
- ↑
- →
"потому что в Дагестане ловить нечего" - а почему в Дагестане ловить нечего? Потому что вы, черножопые ослоёбы, превратили свой дагестан в первобытно-общинную помойку. Вы лично засрали и разорили свой сраный дагестан до невозможности собственного проживания. Засрав свой дагестан, вы мутным потоком растекаетесь по России, как говно из засорившегося унитаза. Вы, черножопые скоты, неспособны жить своим трудом на своей земле. Вы, чурки, паразиты, крысы, тараканы, глисты. Вы настолько мрази, что сами не хотите жить среди себе подобных. Вы как саранча, выжираете землю где живёте и расползаетесь дальше. Вы, чернявые ослоёбы, нахуй не нужны в России. Ваш сраный дагестан тоже никому нахуй не нужен, даже самим дагам он нахуй не нужен. Вы говно без родины.
-
-
-
- alleinstehen
- 17.07.2010 1:46
- ↑
- →
А что? То что в Дагестане ловить нечево виноваты не даги?
Это конечно русские виноваты, что не построили, не обеспечили, не дали, дотаций мало, да? В дагестане земля хлеб не родит?
Вот уж хуй! Надо дагам в Дагестане не ослов ебать и в Россию сдристывать, а работать. Да, РАБОТАТЬ, чего даги нихуя не умеют. Землю пахать это не на Манежке бычить и не ослов ебать. -
-
-
- alleinstehen
- 17.07.2010 7:29
- ↑
- →
Я в России живу. Мне 36 лет. Я видел, как поток черножопых скотов тёк поначалу ручейком. Потом водопадом.
Я видел, как русские выживали, вопреки всему создавая и поддерживая цивилизацию. Я видел, как дикари толпами бежали в Россию. Я бывший мелкий бандит в 90-е, щас выбился в приличные инженеры, самообразованием и дисциплиной. Блок авионики моей разработки есть на Су-35. У нас в инженерии нет черножопых. Хачи, ау! нам нужны сильные инженеры! Бабло как в Европе и социалка! Хачи, где вы? Разве среди вас нет инженеров? -
-
-
- ubiquitous_poo
- 20.07.2010 3:47
- ↑
- →
Молодчинка, плюсую, тоже, инженером работаю, чёрных, в нашем нио окр, не наблюдал.
-
-
-
- alleinstehen
- 18.12.2010 5:29
- ↑
- →
Вы задумывались над вопросом - почему чурки едут в Россию? Работать? Нет, чурки не умеют, не любят, не хотят работать.
Чурки едут в Россию потому, что превратили свои чуркистаны в нищие первобытные помойки.
Чурки едут в Россию потому, что засрали свои родины до невозможности собственного проживания.
Чурки едут в Россию потому, что чурки настолько мрази, что не желают жить среди себе подобных.
Чурки едут в Россию потому, что не хотят и не умеют жить своим трудом на своей земле.
Чурки просрали и бросили свои родины. Чурки как саранча, превращают в помойку свою землю и толпами валят выжирать и засирать территорию дальше, где их ещё нет.
Почему чурки не живут в своих родных очагах древней культуры, в своих обезьяньих стойбищах? Понимаю, черножопым обезьянам, хочется жить среди людей, а не среди своих черножопых дикарей!
Хули эти дикари черножопые, в Россию припёрлись? У них дома хлеб не растёт, у обезьян криворуких? У них на родной земле хуй не стоит и жопа преет? Эти мрази черножопые засрали и просрали родную землю и сдриснули гадить в мой дом. Пускай чурбанские ослоёбы, катятся в свои засранные чуркистаны и наводят порядок там, чтобы не было необходимости сдристывать на мою землю.
Черножопые это паразиты, тараканы, крысы, глисты, клопы, дикари, бешеные собаки, черножопые обезьяны. Чуркистаны это гнойники, откуда растекается черножопый гной. Чуркистаны это раковые опухоли, откуда черножопые метастазы расползаются по России, образуя вторичные поражения в виде черножопых диаспор.
Черножопые ослоёбы, всегда, ВСЕГДА разбегаются оттуда, где живут. Потому что черножопые всегда всё загаживают вокруг себя до невозможности собственного проживания. Чурки это говно, огромная куча черножопого говна, загадившая землю под собой и растекающаяся дальше вокруг. -
-
-
- alleinstehen
- 18.12.2010 10:50
- ↑
- →
Потому что набирать каждый раз очевидные веши заёбывает. Это как таблица умножения. Базовые аксиомы. Возможное начало дискуссии.
Я уже заебался писать одно и тоже, проще копипастить старый удачный пост. Авторство моё.
У меня ещё много подобных текстов накопилось в интернет-дискуссиях о черножопых. Если всё скомпоновать и причесать, то можно сделать брошуру: "Черножопый чурка. Основные положения и аксиомы." -
-
-
- thevempire
- 18.12.2010 0:36
- ↑
- →
А что на это ответить? Человек прав во всем. Там ловить нечего, потому что они нихуя не делают.
-
-
Человек не во всем прав. Горные дети не "нихуя не делают", они развиваются в соответствии со своим историческим этапом. Россия, как таковая, находится на том же уровне развития по сравнению с Европой, что и Кавказня по сравнению с Россией.
Только европесы не срут на так на нашу страну, как наша страна срет на чурок. Под "нашей страной" я подразумеваю вас, автора камента, себя и многих других россиян (или расеян, если угодно). -
-
- beautifulprince
- 19.07.2010 15:52
- ↑
- →
Глупый ты. Во первых я русский, во вторых не все так однозначно. Таких городов и городков "где ловить нечего" по всей России тысячи. И если хочешь получить ответ на вопрос "почему да как", открой учебник по истории своей странны.
-
-
-
- alleinstehen
- 19.07.2010 16:50
- ↑
- →
Сколько и чего бы в России не было "тысячи", это не русские едут к чуркам, а чурки к русским.
Ещё раз: чурки не кому не нужны, к ним никто не едет из тысяч российских городов. А вот чурки миллионными дикими толпами валят в Россию.
А если открыть учебник, то там можно прочитать про отсталость и клановость чурбанов, про дикие нравы и набеговую экономику. Про то как чурбанов тянули за уши в цивилизацию при социализме, и как чурбаны всё просрали и скатились до рабовладения за одно поколение при дерьмократии. -
-
-
- beautifulprince
- 19.07.2010 17:05
- ↑
- →
Вся Россия, и Москва в первую очередь просранна, и в ней родимой как нигде налицо феодальное дробление общества и рабовладельчиский строй.
-
-
-
- alleinstehen
- 19.07.2010 17:35
- ↑
- →
Ещё раз. Это не из просраной Москвы русские бегут в Дагестан. Это из Дагестана чурки бегут в Москву. Это из просранной Москвы понаехавших чурок не выгнать ссаными тряпками обратно в свои родные очаги древней культуры.
Вы можете как угодно обсирать Москву и Россию. Но чурки вам не поверят и будут вновь и вновь говном течь из Дагестана в Россию. -
-
-
- alleinstehen
- 19.07.2010 17:01
- ↑
- →
Я без всякого учебника вижу, что даги это тупые дикари.
1. Специально для дагов (чичей, итд) есть квоты в российских ВУЗах. Потому что даги тупые и не могут сами поступить.
2. Тупой даг, сдавший ЕГЭ за максимальный балл в своём Дагестане и неспособный заполнить заявление о поступлении в ВУЗ это уже персонаж анекдотов. -
-
-
- alleinstehen
- 19.07.2010 17:37
- ↑
- →
Квоты были всегда.
Да, точно. Чурки были всегда тупые и недоразвитые. Поэтому квоты были и есть. -
-
-
- alleinstehen
- 20.07.2010 23:28
- ↑
- →
Вы совсем лишены логики. Наличие в русских городах дикого черножопого зверья, которое расползается из Дагестана, сильно понижает качество жизни. Крысы, тараканы, навозные мухи, бешеные собаки, дикие обезьяны из джунглей тоже вам не конкуренты, но я не думаю что вы желаете жить среди вышеперечисленного говна.
Но есть области, где черножопые выродки легко выигрывают конкуренцию у русских. Это изнасилования, бандитизм, этническая преступность, поножовщина, перестрелки из травматов, хулиганство, драки. А так же прожирание дотаций из моих налогов на всякие ослоёбстаны. -
-
-
- liks_cryptor
- 17.07.2010 4:54
- ↑
- →
Вот скажи, лет 8 назад и несколько лет после этого я ездил в Дагестан и он был одним из самых спокойных мест. Да, изредка взрывали (в Каспийске тогда серьезный взрыв был), но в целом жизнь была довольно спокойная. Что поменялось за эти годы? Почему сейчас Дагестан превратился в одно из самых жарких мест на Кавказе?
-
-
-
- beautifulprince
- 19.07.2010 16:08
- ↑
- →
Я сам там был последний раз лет 8 назад, но много родственников до сих пор живет в Махачкале.
Был ли Дагестан спокойным при советах, был, я помню много молодежи, студентов, ходил в детсад, школу, спокойно гуляли по городу, ходили на городской пляж и тд. Конечно в чужой двор соваться одному и при советах было нежелательно :), но это издержки улицы.
А сейчас, точнее с 90-х, много уехало образованных, интелегентных людей, и не буду оригинален, власти, где безвластие, а где и беспредел со стороны власти. Разница только в том что если там обижают то берутся за оружие, а мы русские терпим всяких мудаков, вот в приморье пацаны молодцы.
Потому что нет ничего зазорного в том что бы защитить себя от ментов, от чиновников от просто уличных козлов! -
-
-
- laura_medina
- 15.07.2010 4:58
- ↑
- →
да, конечно, куда нам, дуракам бгггг
ну, мб не правления, а управления...но не устарела ли она? хотя тут еще замешана религия.
а как же быть тогда с обычаями, "бульк" и с концами???
то есть: вы лично за панисламизм или за адаптацию ислама? -
-
-
- laura_medina
- 15.07.2010 5:17
- ↑
- →
ну, тогда ведь, если по уму, много традиционного в культуре может исчезнуть
кровная месть так всякая... -
-
-
- killdacunurife
- 15.07.2010 8:35
- ↑
- →
Кровная месть противоречит Исламу?
Кстати, разрешает ли Ислам убийства не на поле боя? Тоесть не врагов, которые пришли с оружием в руках тебя убивать, а например их женщин и детей? -
-
лучше не совершать кровную месть, а оставить на волю всевышнего. Убийство кого либо категорически запрещено под страхом смертной казни. убивать можно только во время войны, либо если это убийство спасет кому либо жизнь либо себе. а вообще во время войны нельзя убивать стариков,женщин и детей. Можно вспомнить Иерусалим как он переходил от Христиан к Мусульманам и наоборот. захватывают Христиане вырезают всех до грудных детей, захватывают обратно Мусульмани вырезают мужчин кто отказывается принять Ислам остальных отпускают, либо вообще оставляют в городе.
-
Так-таки во всем? У нее вип-статус, пока она знает свое место. А например, если она, к примеру, не захочет ходить по улицам в парандже (вот это фото вам диким не кажется? http://i027.radikal.ru/0805/42/38a0f1a8
a1b9.jpg), то из всеми уважаемого объекта она превратится минимум в развратницу - простите уж мне мои стереотипы, наблеванные из телевизора.
Да даже и не в этом дело, возможно, мусульманским женщинам самим так больше нравится, коли это вбито столетиями. Бог с ними. Но вам где-то в ветке уже указали, что дословное, как вы мечтаете, следование нормам шариата не позволяет стране нормально экономически и культурно развиваться - это подтверждается первыми попавшимися историческими примерами. За вашими словами об идеальности шариата стоит лишь голый фанатизм - что, собственно, и пугает и приводит к непониманию между нашими народами.
При всем уважении к вам и вашей религии. -
Паранджа это национальная одежда, к Исламу она не имеет не кого отношения, Ислам требует девушка носила Хиджаб , на сколько я знаю девушки сами хотят его носить и у нас в Дагестане, не поверите, часто споры в семье бывают из-за того что родители против, а дочь хочет ходить в Хиджабе.
Шариат не позволяет построить идеального гос-ва?
уж вы то не согласились бы переехать со своей великой России в Оман, Катар, ОАЭ, Кувейт и т.д.?
в стране где чистый Ислам, можно взять прозрачную сумку засунуть млн долларов и гулять по спальным районам, в 3 часа ночи и не один человек вас не обкрадет) так к слову) -
Ой, вы знаете, наверное, не согласилась бы. В "идеальном государстве" Омане женщин лет в 12 замуж выдают, за кого папа велит, и все - босая, беременная и у плиты. Не знаю, что должно переклинить у меня в голове, чтобы я согласилась перебраться в этот трэшак.
Вы не в курсе, что богатство перечисленных вами государств зиждется на трубе, на которой они сидят, а не на нормах шариата? Ну зачем уж так откровенно под дурачка косить(если, конечно, вы не тролль)? -
думаю это видео многое прояснит
http://vkontakte.ru/video18554946_147077487#comments
видео снимала Русская телекомпания в конце есть интервью Русских девушек. -
-
- ben_leizer
- 15.07.2010 19:56
- ↑
- →
О чистом исламе и прозрачной сумке: у россиян распространено говорить, что для мусульманина не зазорно, или даже почётно обмануть немусульманина. Это так? Все лопочут-лопочут, никогда не было шанса хоть как-то проверить.
Если в стране чистого Ислама я, иудей, или православный, или буддист, в прозрачную сумку положу миллион за полночь — меня убережёт Ислам?
Если мусульмане друг с другом ладят — это хорошо, это чудесно.
А вот прочие беспокоятся, отсюда и проблема. -
-
-
- wellwalker
- 16.07.2010 4:58
- ↑
- →
Огромное количество нефти на жалкое количество проживающих плюс индусы с индонезийцами в качестве рабочей силы. И при чем здесь шариат, уважаемый?
И как шариат поможет Дагестану? Все наконец друг у друга красть перестанут и окончательно узаконят врезки? Может лучше попробовать поработать? -
-
-
- wellwalker
- 17.07.2010 18:35
- ↑
- →
Ваш комментарий настолько перпендикулярен высказываниям обоих сторон, что я даже не понимаю, зачем вы его написали.
Ну на всякий случай ответы на два ваши последних вопроса "да". -
-
На эту тему диссертации написаны... Вкратце - в Африке распределение природной ренты централизовано еще больше чем в России, Катаре и вообще где угодно. Племенная организация общества в большинстве стран (пресловутый трайбализм), закрепленная военным превосходством племенной элиты и абсолютным невежеством большинства населения, делает невозможной более справедливое распределение ренты между членами общества. До такой степени, что в странах, где население вымирает от голода, всегда есть примерно одна сотая процента людей, живущих богато по любым меркам. Есть, впрочем, страны где жизнь организована вполне неплохо - те же Кения, Намибия.
-
Все не так просто, минхерц... Кувейт не сам стал таким раем на земле и, что характерно, даже не по инициативе своих правителей.
Была такая программа SARDC у USAID, по которой в семидесятых-восьмидесятых годах Штаты буквально построили и починили весь Аравийский полуостров, вернув себе выплаченные арабам за арабскую нефть деньги, а заодно крепко пришвартовав к себе элиту региона. Но такой фокус они сделали всего один раз и результат получился какой-то говноватый - дикий всплеск ваххабизма и весьма вероятно что 11.09 в качестве финального результата.
А так - пруд пруди мелких нефтяных государств, которые вроде и населением не богатые и добывают прилично, а живут все равно в глубокой жопе. Хотя на Россию никак не похожи.
Я бы сказал так: нефть принесла реальную большую пользу только Великобритании с Норвегией и некоторым странам Аравийского полуострова (этим - сугубо по инициативе американцев), умеренную пользу довольно многим типа России, Индонезии, Азербайджана, Венесуэлы или Ирана и большие беды куче более мелких или менее развитых стран стран типа Нигерии и Эквадора.
Нефть ни хуя не благо сама по себе, а только в зависимости от степени развития остальной промышленности и даже шире - общества - в добывающей ее стране. Если страна сама потребляет продукты добываемого, то нефть становится двигателем экономики. Если тупо экспортирует, у экономики со временем начинаются большие проблемы. Вот и вопрос: чем она стала бы для Дагестана, не будь рядом России, в прямом смысле обменивающей нефть на технологическую культуру... да, в общем, и на обычную культуру тоже. -
Да какой из Дагестана нефтедобытчик? Он потребляет и нефть, и технологии
>> В лучшие времена "Дагнефть" ежегодно выкачивала из 220 скважин до 560 тысяч тонн нефти и 780 млн кубометров газа, а в 70-е годы – даже больше. Правда, уже к концу 90-х этот показатель упал до 360 тысяч тонн, а в 2009-м и вовсе составил 164 тысячи тонн. При этом, по статистике, республика потребляет свыше 500 тысяч тонн нефтепродуктов, что в пересчете на сырую нефть составляет примерно 4 млн тонн.
То есть, даже если бы добывал, как в лучшие времена, потреблял бы в 7 раз больше. А сейчас - так и вообще.
Про зависимость благосостояния от нефти я в целом согласен, только я не про это писал. Про то, что даже если бы Россия была Кувейтом, и всю нефть добывало бы только государство, при этом никакая Америка к нам не лезла, и все было бы во внешней политике прекрасно, и доходы государства на душу населения огромные, они (доходы) шли бы не на улучшение уровня жизни населения, а на 1% чиновников, а также понты, армию, космос, памятники Церетели, Соборы Христа Спасителя, 10 транспортных колец, спорт, поддержку дружественных государств и так далее в том же духе. -
Насчет Дагестана - ну, в общем как-то так оно и есть. Возможно, впрочем, что при повышении мировых цен они стали бы интересны для глобальных игроков: нефть как таковая, если мне не изменяет память, там неплохого качества, с небольшим содержанием серы и высоким процентом легких фракций. Но ситуации это бы не изменило.
Про Россию... ну, при всем моем уважении и любви к Родине, это не Норвегия, не Великобритания и не США - с чего бы тут было бы лучше? Россия по уровню развития общественных институтов стоит в том же ряду, что Иран и Венесуэла, только она гораздо больше, проблемы у нее разнообразнее, играет в политические игры она на гораздо большей территории и денег на все это уходит соответственно. Помочь может развитие тех самых независимых структур - суда, общественных организаций, независимых СМИ. Но они как-то не очень развиваются, хотя, надо сказать, даже государство в свое время прилагало для этого усилия. И проблема тут даже не в противных чиновниках. Хотя бы потому, что они не из инкубатора вылупляются - они и есть мы.
А потом... как бы у нас все еще очень неплохо устроено :) Честно, я постоянно вижу гораздо худшие варианты. Там ни космоса, ни спорта, ни транспортных колец, ни супермаркетов со жратвой, ни балета, ни даже утомленного солнцем мудака Михалкова - вообще ни хуя, кроме золота, серебра, нефти, газа, меди, никеля, палладия, иридия, тантала, платины... и лютой нищеты. -
Не очень хороший пример со странами.
Они хорошо живут исключительно благодаря нефтяным месторождениям, а не исламу. По аналогичной причине и СССР протянул до 1991го года, а не развалился раньше.
Да и сосредоточение богатства в руках малочисленной группы по отношению к остальному населению тоже не дает говорить о высоком уровне развития этих стран. -
-
- adiatavist
- 16.07.2010 16:32
- ↑
- →
с этого места поподробнее.
Дагестан уже не Россия или я что-то пропустил? -
-
Я конечно понимаю ваше желание показать Ислам с позитивной так сказать стороны, но вот этот дифирамб о женщине-царице в исламском обществе реально рассмешил )))
Кстати, хотел спросить у вас, правда ли, что Ислам стремиться распространиться по всему миру, можно ли сказать, что это его цель? И еще, что вам предписывает Коран делать с людьми, кто по убеждениям атеист (т.е. не верит в Бога-создателя), ну или гностик (т.е. не отрицает сущ. бога, но и скажем, не включает его в свои расчеты). Только чур отвечаем честно, раз уж вызвались отвечать :) -
-
- the_doors2017
- 15.07.2010 16:35
- ↑
- →
вот это кстати ключевое отличие христиантства от ислама, в исламе действительно считают, что можно построить идеальное общество здесь на земле ? также, кстати считали и коммунисты в СССР, в христианстве, как известно, землю считают грешной. Еще вопрос, за всю историю удалось ли построить идеальное общество по шариату ? примеры ?
-
-
На счет экономики, это Вы загнули. Посмотрите на страну, живущую по законам шариата - Иран. Они вынуждены упрашивать нешариатскую Россию продать им С-300 для защиты своих объектов, потому что не способны сами ни разработать, ни произвести что-либо подобное. Да что С-300. Иран, обладая богатейшими запасами нефти и газа, не способен сам их обрабатывать. Более 60% бензина, потребляемого в стране они вынуждены импортировать из совсем нешариатских стран (попутно обогащая их). Из Китая, например.
Взять любую мусульманскую страну, от нищего Судана до богатейших Эмиратов: все, от компьютеров и машин и до продовольствия и одежды завозится из стран, где шариатом и не пахнет. -
-
- freedom_of_sea
- 15.07.2010 22:52
- ↑
- →
персия перестала быть великой державой как раз когда её завоевали арабы, принеся ислам на остриях сабель
-
-
-
- freedom_of_sea
- 15.07.2010 22:51
- ↑
- →
что все проблемы Дагестана от злобной россии, которая покушается на их нефть.
Его версия гораздо правдоподобнее чем ваша, так как Россиия контролирует территорию Дагестана а
Англия и США не контролируют Иран -
-
все проблемы Дагестана от злобной россии, которая покушается на их нефть
Угу, от России, которая покушается на все 0,00000000000000000000003% от всей нефти, добываемой на территории РФ :))
Его версия гораздо правдоподобнее чем ваша, так как Россиия контролирует территорию Дагестана а Англия и США не контролируют Иран
Это ещё надо подумать, кто кого лучше контролирует: Россия Дагестан с чуть ли не ежедневными расстрелами тамошних силовиков или Англичане и США Иран с нехило работающими санкциями-удавками. -
Забавно, но пытаясь мне возразить, Вы ухитрились со мной полностью согласиться. Ведь действительно - Америка испытывает неприязнь к Ирану, а Иран испытывает неприязнь к Америке. Но неприязнь шариатского Ирана американской экономике совершенно не мешает, а вот неприязнь нешариатской Америки к Ирану ему почему-то мешает очень сильно. Любопытно, не правда ли?
-
Но неприязнь шариатского Ирана американской экономике совершенно не мешает, а вот неприязнь нешариатской Америки к Ирану ему почему-то мешает очень сильно
Согласен, да. Другой вопрос, что способность давить на Иран (да и не только на него) США получили скорее не благодаря отсутствию шариата, а благодаря иным причинам типа географической изолированности от остального мира (можно ограниченно участвовать в разного рода бучах, и поднимать собственную экономику на поставках техники и продовольствия вечно воюющим друг с другом европейцам).
Плюс, шариат - не шариат, но подойти вплотную к созданию ядерного оружия у персов ума хватило. И это не смотря на санкции и прочие пироги. Так что с Вашим посылом "В Иране шариат - Иран в экономической заднице" позвольте не согласиться ;) -
Вы слышали, что Иран уже сам модернизирует наши МиГ-29? Не стоит их недооценивать.
Насчет остального...не уверен, что счастье только в Шариате, только в коммунизме или демократии. Каждому свое. Тиражировать уклады жизни и сводить мир к глобальному однообразию не стоит - дело ненужное, заведомо обреченное на провал, как и любое другое дело, застрявшее в "истинах" своего времени. Нелегко кавказскую женщину, более-менее устроившуюся в Москве, заставить носить хиджаб и доверить свою судьбу какому-нибудь даже самому религиозному недотепе из своего же народа, пребывающему в иллюзиях, что вот побьет ее жизнь, и прибежит сама под его удушающую железную руку и вездесущий глаз инквизитора, будет по нескольку раз на день убирать в доме свинарник после него и его друзей, пока они будут делать "харам" в какой-нибудь сауне (еще скажите, что не будете, посмешите - гормоны кипят, загнанная домохозяйка надоест, потенцию надо тренировать, а то счастья в жизни не будет.) Все будет так как и всегда. -
Я лично за то чтобы мусульмане жили на своей земле по своему естественному духовному закону. Кроме того, я полностью поддерживаю запрет на употребление алкоголя.
Но возникает токо один вопрос - о распространении подобной тенденции. Если допустим есть прецедент введения исламского закона в одной республике - не будут ли мусульмане в других местах за пределами СКФО требовать его введения, например, в центральной России, в Татарстане, в Сибири и тд? Насколько должна распространяться власть такого закона? Обязан ли мусульманин требовать чтобы все во всех странах, в каждом селении, жили по Шариату?
остальные потребуют также ввести Шариат, будут ли они после этого воевать за отделение? И насколько, скажем так будет распространяться волна поддержки такой доктрины. -
Я лично за то чтобы мусульмане жили на своей земле по своему естественному духовному закону. Тогда не будет никаких конфликтов с совестью. Не будет деградации морали под влиянием Запада. Кроме того, я полностью поддерживаю запрет на употребление алкоголя, не только на Кавказе, а везде на российской территории.
Но возникает один вопрос - о распространении подобной тенденции. Если допустим есть прецедент введения исламского закона в одной республике - не будут ли мусульмане в других местах за пределами СКФО требовать его введения, например, в центральной России, в Татарстане, в Сибири и тд? Честно говоря, не хочется с ходу принимать чужую религию и чужой образ жизни. Поэтому интересует, насколько должна распространяться власть такого закона? Обязан ли мусульманин требовать чтобы все во всех странах, в каждом селении, жили по Шариату и забыли свою собственную национальную культуру (потому что фундаментальный политический Ислам несмотря на свои очевидные достоинства и красоту, фактически сводит на нет все разнообразие культур и традиций)?
Будет ли расширяющаяся война за фундаментализм? -
-
- rebel_alice
- 15.07.2010 6:11
- ↑
- →
Не все там мусульмане и не все этого хотят, я выросла там. я не религиозна. атеист скорее и мысль о шариате не радует совсем, и отделение от России это самое не разумное, что можно сделать сейчас.
-
-
-
- rebel_alice
- 15.07.2010 19:49
- ↑
- →
Я буду за Парту-Патима, никакой шариат был ей не страшен :)
Не просто не завидная, с моими взглядами и светским воспитанием мне вообще не жить наверное. Шариат это же средневековье какое-то. -
-
-
- fluorofish
- 16.07.2010 4:47
- ↑
- →
Сторонник нападения толпой на одного считает, что там все идеально. Не смейте сомневаться!
-
-
Если бы я был террористом, я бы выбрал Ислам. Идеальная религия. Всех, кто не нравится объявляешь кафирами и режешь собак за новые уровни, девственниц, инша аллах братья и сестры.
Но в экономическом плане я разочарован, не может быть достойного процветания по шариату т.к. в данной версии ростовщичество - смертных грех =( -
-
- killdacunurife
- 15.07.2010 8:42
- ↑
- →
Как показывает практика -- резать всех можно прикрываясь христианством, индуизмом, коммунизмом, национал-социализмом, и даже демократией
-
-
Нет, не зря. К примеру:
Непальские индуисты убили совершающих молитву мусульман и разгромили мечеть
http://www.islamnews.ru/news-10722.html
Индуисты нападают и на христиан. -
-
- alex_ronin
- 15.07.2010 10:50
- ↑
- →
Под ростовщичеством понимается ссуда под процент, при этом ничего не мешает получать дивиденды по коропоративным правам или взымать комиссию за "беспроцентный" заем.
-
-
-
- starfuckergenna
- 15.07.2010 15:29
- ↑
- →
Если бы ты интересовался исламом, то не говорил бы чепухи. Аллах ведает не только то, что ты говоришь/делаешь, но и то, что у тебя внутри. Иными словами ты обманываешь только сам себя, а не его. Все запреты рассматриваются по существу. Есть такая пословица "Бог не фраер".
-
-
-
- alex_ronin
- 15.07.2010 18:21
- ↑
- →
Я живу в мусульманском районе вместе с бангладешцами и афганцами и вижу мусульман каждый день, так что ничего не знать про ислам я бы не смог, даже если бы захотел, причем не из книжек, а из личных наблюдений. Пример, ипотека по-исламски: банк не одалживает деньги заемщику, а покупает дом сам, затем продает клиенту с прибылью, позволяя выплатить стоимость по частям.
А вообще исламский банк функционирует по принципу участия в прибыли и убытках, запрещено тупо взимать процент по займу.
Бог не фраер, но бакновская сфера - сама по себе. -
-
-
- starfuckergenna
- 16.07.2010 3:48
- ↑
- →
Я не сталкивался с исламскими банками и вообще не интересуюсь банковской сферой, поэтому верю вам на слово и спорить не буду. К тому же не идеализирую муслимов - люди везде остаются людьми:) Но религия у них однозначно очень мощная. Идеология гораздо сильнее, чем коммунистическая и уж фашики однозначно курят в сторонке... Я о силе идей, а не о "зверско-агрессивной" стороне дела (правда, дебилы этой ремарки все равно не поймут, спишут все на "муслимы хуже фашистов"). Если бы я был мусульманином - был бы против любых комбинаций на тему процентных займов, хоть "в законе", хоть нет. Но политика и деньги неистребимы, так же как неистребимы алчность и жажда власти...
-
-
Не может быть Эконом процветания? я советую вам лучше изучить Шариатское право. Кого убивать вы о чем?с совсем все темно...((((
все эти Капиталистические спекуляции должны были когда то дать сбой, вот и по рушились мировые банки один за другим, а Исламские банки даже глазом не моргнули, наоборот все больше и больше стран применяют их опыт.Европа активно внедряет Исламский банкинг в свою экономику. Шариат отрегулирован до идеала во всех сферах. почитайте на досуге про Исламский банкинг. -
>все эти Капиталистические спекуляции должны были когда то дать сбой, вот и по рушились мировые банки один за другим
Капиталистические спекуляции давали и будут давать сбои, так задумано.
>Исламские банки даже глазом не моргнули, наоборот все больше и больше стран применяют их опыт.
Совокупный капитал исламского банкинга составляет лишь 1% от мировых банковских активов. Хотели бы моргнуть, да пока нечем. -
-
- leshiy_1978
- 15.07.2010 15:22
- ↑
- →
Охуенная форма правления - основная часть граждан паразиты, которые нихуя сами не умеют делать.
http://svpressa.ru/world/photo/21407/1
Шариатский суд, самый справедливый суд в мире:
http://svpressa.ru/issue/news.php?id=8247
Зачесалась пизда?
По ебалу на:
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/522065/ -
-
ну и чего вы напостили тут? украл человек деньги, отрезали ему руку по Шариату, вы начинаете орать, о Шариат плохой, зато все, в стране нету почти воровства потому что люди боятся. человек животное, хочешь жить в идеальном обществе? с теме кто выходит из идеального общества, надо поступать радикально, чтоб остальным подавно было.
я ведь тоже могу напостить ссылок как Ваня зарубил Мать топором, а потом сожрал?
вы запостили ссылку как девушка изменила мужу, а ее за это убили.
а я сейчас выставлю ссылку как 13 летняя Русская девушка забеременела
и еще вопрос что ужаснее?????? -
-
- notpanicing
- 16.07.2010 12:02
- ↑
- →
Ведь на Востоке действительно сынуля не зарубит мать топором требуя от нее пенсию на опохмел. Зато на Руси никто девушку за измену камнями не забьет. Разве что в след плевать будут, да мужики-соседи по двору уши навострят. ))
-
-
-
- dead_maroz
- 16.07.2010 5:52
- ↑
- →
Дада, еще запостите ссылку на статью про какую-нибудь девушку, которая - о ужас - ходит без хиджаба. Это же гораздо хуже, чем девушка, забитая камнями. Без пизды.
Традиционный ислам - самая мудовая и дикая религия, какую только можно придумать. -
-
-
- leshiy_1978
- 18.07.2010 17:18
- ↑
- →
Специально для мудаков, у которых вместо мозга суры:
Первая ссылка про страну, живущую по шариатским законам, про страну, в которой наебать ближнего - раз плюнуть, дело нормальное (не заплатить работникам). Про страну, в которой не смотря на огромные денежные богатства, нет ни науки, ни образования , ни хуя - технологии берут у христианских и, о Аллах, у атеистических кафиров, а строят буддиские и индуские кафиры.
Вторая ссылка про то, как шариатский суд, приговорил девушку к казни, а когда узнал, что она себя оговорила, то вынес воистину мудрое решение - казнить. Охуенно справедлив шариатский суд!
Третья ссылка про то, что человека убили, за то что у неё зачесалась пизда. Она:
1. никого не убила
2. ничего не украла
3. никому слова плохого не сказала
Ясен хуй, за эти грехи нужно убивать!
А если взять 13-летнюю забеременевшую дуру, то хочу напомнить про исламскую традицию брать в жёны малолеток и насиловать их.
http://rostovtsev.info/novosti-mira-islama/
Ну и до кучи:
http://radulova.livejournal.com/640723.html -
-
-
- guitartech
- 19.07.2010 7:44
- ↑
- →
на своей земле. на своей - ради Бога.
но зачем мне у себя дома иная религия, (которую очень активно насаждают) и её законы?
Предпочту жить по конституции РФ. -
-
-
- rebel_alice
- 15.07.2010 5:55
- ↑
- →
далеко не все этого хотят в Дагестане ведь, например мне и многим мои м друзьям при нормах шариата жить не хотелось бы.
-
-
-
- pasaules_jumts
- 15.07.2010 18:15
- ↑
- →
Скорее не так просто встретить адекватного кавказца. К сожалению, в Москву едут не самые лучшие представители народов)
-
-
-
- wellwalker
- 16.07.2010 5:06
- ↑
- →
Не стоит так грубо обобщать. К тому же, в Москве целые районы заселены потомками так называемых "лимитчиков" они, вот например у меня, вызывают еще большее социальное отторжение.
Ну и потом кавказцам приходится быть агрессивными из-за страха. В Москве кавказцу намного легче получить в лицо, чем русскому. (Наоборот, понятное дело, тоже действует) -
-
-
- notpanicing
- 16.07.2010 12:44
- ↑
- →
Да, её не было. Но молодое поколение уже воспринимает весь Кавказ как какой-то дикий край, в котором живут дикие чичи, даги и ингуши, которые только и умеют что красть людей (им типа с детства внушают, что нормальный мужчина не должен работать), возить наркоту, толпой запинывать любых прохожих, резать на ровном месте, шакалить в армии и вне её. При этом молодежь не только не отличает дагестанцев от ингушей, но и от азербайджанцев и даже грузин с армянами она тоже не отличает!
В то же время молодежь Дагестана "с честью" несёт славу воинов-истязателей, режуших и затаптывающих толпой. И этот принцип "никто не хотел уступать" не приведет к добру.
Недавно был в командировке в Москве и видел в одном из крупных торговых центров сцену: человек 20 молодых парней в черных футболках с надписью "Чечня" стоят посреди главной галереи, пристально посматривают на всех прохожих и громко обращают внимание на всех проходящих девушек. Это же провокация была чистой воды! Куда смотрят их родители и старшие? Мне почему-то совершенно не представляется чтобы толпа молодых русских жлобов с надписью "Рязань" там или "Челябинск" встала в Махачкале на перекрестке широких тротуаров, вглядывалась в прохожих и задирала девушек. Не потому, что боятся, а потому, что понимают, что это не правильно.
Хотя я конечно могу ошибаться. -
-
-
- killdacunurife
- 15.07.2010 8:29
- ↑
- →
Наше телевидение рассказывает нам, что бОльшая часть кавказских мусульман (чеченов, ингушей, дагестанцев) любит Россию, и хочет быть ее частью.
Против только какие-то маргинальные бандюки.
Кадыров так вообще лучший друг Путина.
Если бы был тайный и честный референдум: сколько процентов людей высказалось бы за выход из состава РФ и создание исламской республики на Ваш взгляд? -
-
-
- eternal__here
- 15.07.2010 15:26
- ↑
- →
Да в любом регионе почти один и тот же список "бед от Москвы".
Это такая форма удержания власти местными властями. -
-
-
- anonymous1789
- 15.07.2010 14:49
- ↑
- →
а Кавказ для России экономическая бездонная дыра, 99% войн и 90% беспредельщиков в регионах России с Кавказа.
-
-
-
- mindskipper
- 15.07.2010 21:14
- ↑
- →
Сейчас Дагестан и прочие северокавказские республики и без того являются сильнейшим фактором дестабилизации. И высасывают из остальной России бюджетные средства, не принося никакой пользы. Лучше иметь визовый режим с Дагестаном и не кормить туземцев, заодно избавившись от львиной доли преступности.
Помимо англо-саксов на влияние будут претендовать такие страны как Турция и Евросоюз.
Пусть возятся с ними, завязнут. -
-
-
- mindskipper
- 15.07.2010 21:24
- ↑
- →
Да просто никто не возьмет на себя ответственность за такое решение. Не хотят остаться в истории как люди потерявшие российские территории. По человечески это понятно. Но иногда узлы надо рубить. Тем более, потерявши Крым, чего про сев. кавказ жалеть. Это гнойник, который и сам не хочет быть с Россией.
-
-
-
- mindskipper
- 16.07.2010 0:03
- ↑
- →
Не представляю, как. Я бы все-таки предпочел , чтобы мы не надеялись на кого-то, а решали проблемы сами.
-
-
-
- freedom_of_sea
- 15.07.2010 22:42
- ↑
- →
чечня много лет была не российской, что то англосаксов там не завелось
-
-
Вот вы как социал-дарвинист должны понимать, что врага надо бить в самое уязвимое место, ночью, сзади, бесшумно подкравшись. В геополитике соответственно нужно изматывать нестабильностью, зажигать огоньки недовольства, спонсировать любых отделенцев, наркоманию, т.е. уничтожать противника всеми доступными методами шпионской работы. За любым общественным движением всегда стоят чьи-то деньги и чье-то планирование.
Если в Чечне не весела британская тряпка, это ещё не значит что они там не отметились. -
-
- freedom_of_sea
- 16.07.2010 13:18
- ↑
- →
как социал дарвинист я понимаю что врага лучше не трогать а то можно самому пропасть. Не было никаких английских тряпок в чечне. Кстати с каких пор у нас англичане в роли жидомасонов?
-
-
Ближний восток был разорён нашествием крестоносцев в ХI-XIII веках. Крестоносцы не имели какой-то реальной конструктивной задачи перед собой, чистая идеология. Цивилизация ближнего востока была разрушена. Плюс Чингис-хан, разоривший "российский" ближний восток с его многовеково-устоявшейся системой ирригации пустыни.
При этом наука Европы получила сильнейший толчок именно в это время: математика, астрономия, химия, механика...
Мы сейчас как завистливые варвары по отношению к законному наследнику в плохой пьесе - гнобим, презираем, "Да он до сих пор жопу рукой вытерает"...
Религия, особенно призывающая к миру - главное зло, какое с человечеством случилось за последние 2000 лет. -
-
- falling_pilot
- 15.07.2010 15:52
- ↑
- →
Вы верите в то, что шариат в исторической перспективе сможет на равных конкурировать с западной цивилизацией? Не паразитировать, как сейчас, на интеллектуальных достижениях запада и на нефти, им потребляемой, а реально стать самодостаточным и развивающимся обществом? Или, может быть, развитие не так уж важно? Важнее мораль и паранджа?
-
-
-
- mindskipper
- 15.07.2010 21:40
- ↑
- →
Все беды из России пришли?
Вот оно чо, Михалыч. Хорошо бы прояснить вопрос, отчего столько дагестанцев едут в Россию, особенно в центр разврата - Москву. И ведь обратно их калачом не заманишь, вот что интересно. Я уж не говорю о том, что из России в Дагестан непрерывным потоком идут федеральные вливания в млрд. рублей. То есть республика тупо живет на дотации. А все равно - из России все беды.
А вот перестань вас кормить, верни обратно в солнечный Дагестан, любопытно, как вы завоете. -
-
Чем нормы шариата принципиально отличаются от законов любого светского государства?
(кроме шариатского суда - это, простите, не комильфо, старейшины Чечни в 1990х доказали свою мудрость одобряя и геноцид нечеченцев, и войну за отделение)
Почему бы Вам не поехать жить по нормам Шариата в мусульманскую страну?
И как Шариат разрулит межнациональные конфликты внутри Дагестана?
- у вас же там их дофига, но титутльных три, если не ошибаюсь
Как Шариат смотрит на:
- национальные квоты в правительстве
- национальное разделение отраслей: одни тейпы на нефти, другие промышленносить и тп.
???
Чем Вас так привлекают соседние нереспублики, хотите жить по нормам шариата, но не дома, почему сразу не В ОАЭ, а в Ставропольский край? -
-
- nohchidoshirak
- 21.08.2010 11:21
- ↑
- →
Зачем куда-то ехать жить по нормам Шариата, когда его можно и нужно устанавливать там, где живёшь?
Межнациональные конфликты устраивают третьи стороны, а не представители наций. Шариат же способен разрулить вообще всё, что угодно. Только незачем забывать: Шариат — это закон, а закон в беззаконии не рулит. Разберитесь сначала с теми, кто не даёт установить закон, а потом вопросы о роли закона задавайте.
Шариат никак не регламентирует национальные квоты, равно как и допустимую длину полового члена слона, живущего в твоём сарае. Но вот жизнь общинами — это залог чистоты. И если община берёт в свои руки какую-то отрасль, оставаясь при этом в Исламе и в государстве, живущем по Шариату, то от этого польза всем — и общине, и соседям, и государству, и закону.
Когда русские снова станут жить общинами по единому закону от Бога и заставят своих старших быть гарантами такого закона, то сильнее и чище народа не будет нигде. -
-
-
- falling_pilot
- 15.07.2010 15:41
- ↑
- →
Вас лично устроит, если Дагестан отделится от России, введет шариат и при этом все дагестанцы, кто разделяет ваши идеи, в тот же мгновение уберутся из России на родину?
-
-
Ну когда в стране живёт пару миллионов человек, а нефти и газа - десятки процентов мировых запасов, наверное можно и коммунизм построить. Да и по поводу чистоты ислама можно поспорить - во всякому случае наркоту, выпивку или проституток там достать - не проблема. Что же касается реальных производств, то в этих странах им производится чуть менее чем ноль. Всё завозят. Хорошенькая моделька для остальных стран, ага. Типа все должны качать нефть, ни хера не делать и жить припеваючи.
Только в Дагестане ничего такого не будет, т.к. полезных ископаемых очень мало. Придётся вам, чуваки, работать, а не "чистый ислам" искать.
А политический ислам, как форма организации общества - неконкурентноспособен. Т.е. чистый FAIL. Просёр, если хотите. Он никогда не работал и никогда не заработает. Если в той же ускоренными темпами исламизируемой Европе не останется христиан - их, как тузит грелку, наденет Китай, в котором, кстати, христиан уже скоро будет 20% от населения.
Так что куда ни плюнь, а ислам никому не приносит процветания. Работать надо, а не лоб мозолить. -
-
- baskervill
- 15.07.2010 18:20
- ↑
- →
А вам известно, что в этих странах местное население уже составляет меньшинство и медленно вымирает? Прирост населения идет засчет приезжих индусов и пакистанцев.
-
-
-
- baskervill
- 15.07.2010 18:24
- ↑
- →
"Положение женщин в Омане характеризуется оманской поговоркой: «Участь женщины — замужество или могила». Девочек отдают замуж в возрасте 10-12 лет по выбору родителей, и зачастую практикуются ортокузенные браки. В Омане распространено женское обрезание, с целью лишить женщину получения удовольствия от половых сношений."
Здорово, правда? Дагестанские девушки будут рады, вы им расскажите об этом. -
-
-
- baskervill
- 15.07.2010 18:40
- ↑
- →
Так вопрос к вам: Шариат позволяет делать женское обрезание и выдавать девочек 10-12 лет замуж или нет? Вы приводите в пример Оман, как шариатское государство, это значит вы должны быть готовы к тому, что в ваше родное государство смогут прийти эти обычаи.
И вы так и не ответили на вопрос о демографии: абсолютно очевидно, что в странах из ваших примеров происходит сокращение местного населения и вытеснение его приезжими. А ведь меньше тридцати лет прошло с начала их процветания, половина поколения. Вы готовы к тому, что ваша политика следования за этими странами приведет к тому, что на территории Дагестана через 100 лет будут жить китайцы? -
-
Вымирают они потому что перестали трудиться, На самом деле самая большая угроза Арабских стран это нефть, когда то величайшая нация становиться похожими на овощей, все нации кто переставали трудиться вымирали.
Шариат запрещает делать женское обрезание.... и кстати дайте мне факты что в Омане делают обрезание, похоже на брехню. на сколько я знаю это Азиатская традиция..... -
До тех пора человечество не познало всей прелести нефти и, соответственно, эту самую нефть не начали добывать в Персидском заливе и окрестностях, тамошние страны были по уровню развития сродни сегодняшним Судану и Сомали. Никакого особого величия, о котором вы говорите, в "донефтяную" эпоху у народа тех стран не было. Вот посмотрите на Йемен у Тёмы. Тот же регион, но с нефтью малёк не повезло. Живут в хижинах буквально. И сравните с соседним Оманом, где есть нефть.
Назовите, пожалуйста, хоть одно мусульманское государство с успешной экономикой, не построенной на добыче нефти и газа. -
-
- wellwalker
- 16.07.2010 5:24
- ↑
- →
Ну Турция, конечно, и Малайзия с Индонейзией, которые активно строят промышленную экономику. Но там нет шариата, а просто люди работают, поэтому в пример они и не приводится.
-
-
-
- baskervill
- 15.07.2010 21:50
- ↑
- →
Но вы же сами пишете, что, в случае отделения от России, Дагестан будет жить на доходы от продажи нефти и газа. А теперь вы пишете, что это проклятье. И, как вы видите сами, никакое шариатское государство не сумело предотвратить скатывание собственного народа к овощному состоянию. А те, у которых нефти нет, зато есть шариат, сидят на глубоких задворках третьего мира.
У Норвегии есть нефть и газ, но нет шариата, у Швеции, Финляндии нет нефти и газа, нет шариата, есть гей-парады, эмо, готы. При этом уровень жизни этих трех стран примерно одинаков. Можете привести пример с тремя шариатскими странами, у двух из которых нефти нет, а у одной, Кувейт, например, есть? И сравнить их уровень жизни? -
-
-
- revelation_812
- 16.07.2010 18:30
- ↑
- →
уважаемый, к вашему сожалению делают, и хуже того, и не только в омане, вы очевидно там не жили, ну может гостили, но это далеко не тоже самое.
Живал я в тех краях, много много лет, включая саудовскую Аравию, хоть они и претворяться что они единственные в мире которые живут по шариату, но в реале все это конечно брехня, я вам говорю как есть, так как в этом вырос. Ислам существовал по правилам шариата всего лет 40 - пророк Мухаммед, и те четверо халифе что были после, и то четвертого убили и понеслась, потом и коран переделали (или точнее его написали на бумаге, но так как было много версий, все те что им не по душе были уничтожены, и люди убиты которые их представляли, я не хочу вас огорчать, но это все правда, вы просто о ней не особо то слыхали.
Вот поживите в любой из этих стран более 3-4 лет с местным народом, и все будет вам понятно. -
-
-
- nohchidoshirak
- 21.08.2010 11:25
- ↑
- →
Нет, не так. Шариат, как и любой из законов, разрешает убивать всех, не только неверных. Вопрос не в разрешении, а в логике. Логика Ислама такова: сначала призови к Исламу, и только потом делай выводы. Неверного всегда можно обратить к вере. А мёртвого к чему?
-
-
-
- happy_rainy
- 15.07.2010 14:45
- ↑
- →
почему вы такие нетерпимые? считаете себя и свою религию лучше других?
-
-
-
- starfuckergenna
- 15.07.2010 15:36
- ↑
- →
Вообще-то религию свою они действительно считают лучше других и в этом с ними трудно поспорить. А вот то, что вы называете нетерпимостью - это не нетерпимость к другим религиям, а нетерпимость к вмешательству в ИХ религию и ИХ уклад жизни. Исламское общество - традиционалистическое, мы же живем в модерне. К сожалению, так исторически сложилось, что нам промывает мозги зомбоящик в стиле "муслимы-агрессивные-звери-террористы". Идет это от "западной культурки", продолжающей свое наступление на исламский мир. Как результат - у 98% немусульман сформировано мнение о муслимах на уровне американского штампа про русских "вотка, калинка-малинка"...
-
-
-
- falling_pilot
- 15.07.2010 15:47
- ↑
- →
Истории про зомбоящик - любимое кушанье таких же зомби, просто с другим знаком.
Не уважать западную "культурку" может только человек ограниченный.
Любой штамп это просто первый бастион обороны. У обитателей запада тоже есть нетерпимость к вмешательству в их жизнь. Странно, но им не нравятся мечети в швейцарии и паранджа во франции - это не пропаганда, это самосохранение, которое сильно ослаблено за последние годы. -
-
-
- starfuckergenna
- 16.07.2010 4:07
- ↑
- →
Не стоит так сильно обобщать - зомбоящик действительно оболванивает. Смотреть можно только дозированно и при условии "книгофильтра". После книг много смотреть эту хуйню у вас все равно не выйдет:) ггг
Не уважать западную "культурку" может только человек ограниченный. - Вообще-то уважение это не то слово, каким следует выражать свое отношение к культурам и цивилизациям, вам не кажется!? У каждой есть объективно свои + и -, на что мы смотрим сквозь призму своих субъективных симпатий и антипатий. Лично я т.н. "западную цивилизацию" в целом - презираю, но это вовсе не значит, что у нее вообще отсутствуют положительные и даже блистательные черты, так же как благоволение к Востоку не означает его идеализации...
Странно, но им не нравятся мечети в швейцарии и паранджа во франции - это не пропаганда, это самосохранение, которое сильно ослаблено за последние годы. - Я бы скорее назвал это криками вдогонку паровозу опоздавшего пассажира, который уже вроде понял, что поезд ушел, но до конца всем своим естесством не примирился с фактом, что остается сегодня ночевать в Зажопинском вокзале. Лживые ублюдки так долго трындели о своей демократии, свободе и прочей туфте, что прощелкали, как их поймали на слове. И пришлось запоздало включать заднюю, дескать у нас, конечно, демократия, но не для всех:) Фтопку истории - я не буду по ним скучать, когда европа станет исламской... -
-
-
- falling_pilot
- 16.07.2010 19:00
- ↑
- →
Ну если вы не будете скучать по доисламской европе, то разговаривать с вами нам не о чем.
Ничего лучшего, на мой взгляд, человечество не создало.
Все остальное - в лучшем случае осколки древности, в лучшем - пародия на европу. -
-
-
- notpanicing
- 16.07.2010 12:49
- ↑
- →
Кстати, ислам, приходя в земли христиан не вырезал их поголовно и терпимо относился в соседству. Чего не скажешь о христианах.
-
-
-
- starfuckergenna
- 16.07.2010 3:54
- ↑
- →
В средние века пришли злобные варвары с запада и расхуячили исламский мир, грабя и угнетая его последующие столетия. Ну и заодно приписав себе все медали за все открытия мира и прописавшись главными просвещенцами человечества так, невзначай:)
Сейчас то - как дела? - а сейчас дела так, что муслимы повторяют историю наоборот: захватывают позиции в мире, следующим этапом начнется раздача люлей и предание западной цивилизации забвению... такие дела, брат:) -
-
-
- starfuckergenna
- 16.07.2010 14:45
- ↑
- →
Во-1х нет абсолютно никакой разницы, при помощи чего захватывать мир. Тут важнее результат (кстати, какими достижениями науки пользовались крестоносцы, когда грабили и убивали "сарацин"? еще и прикрывали собственные меркантильные цели "борьбой с неверными" - вот ведь ирония:) Насчет того, что весь исламский мир живет на подачки "западного мира" - это глупости. Причем данный конкретный образ внушается много лет через зомбоящик, а основные мировые СМИ (и возможность формировать общественное мнение) находятся в руках угадайте кого?) Кстати не подскажете, кто из "западной цивилизации" выплачивает пособия моджахедам в Ираке и Афганистане, не первый год сражающимся против пиндосов? Гибнущим в немалом количестве, но не здающимся? Их идеология позволяет им сражаться, наплевав на численное превосходство, техническое оснащение врага и, в конечном итоге, смерть. Они - угнетенные, сражающиеся за свои права жить на своей земле в соответствии со своим укладом, традициями и религией. Случись оккупация нашей/вашей страны - такого не будет, не льстите своему самолюбию.
П.С. Я, кстати, не мусульманин... Заинтересуйся вы темой всерьез, отбросив предубеждения, пришли бы к точно таким же выводам... -
-
Ну вы все в кучу намешали.
Что вся это голь во Франции и Бельгии - работает? Производит что-то? На одного работающего - 10 живет на пособие. На подачки "запада".
Мировые сми - находятся в руках власть имущих. От муслимов до иудеев.
Моджахеды - вы кого имели в виду? Талибов? это только одна из группировок.
В общем не убедили, темой Афганистана интересовался, поэтому чушь вижу сразу.
В Ираке давно уже своих взрывают. -
-
- happy_rainy
- 17.07.2010 1:01
- ↑
- →
вспомнили! сейчас то что? где ученые из арабских стран? ни однои Нобелевской премии, ни одного открытия!
-
-
-
- amapola_blanca
- 17.07.2010 21:36
- ↑
- →
Древняя Греция, из которой все эти знания и пришли на арабский Восток.
-
-
-
- amapola_blanca
- 17.07.2010 21:38
- ↑
- →
почитывали, факт, но сами арабские трактаты были написаны на основе работ античных авторов из Греции и Рима.
-
-
-
- happy_rainy
- 15.07.2010 19:55
- ↑
- →
а разве мы к ним лезем? они заполонили всю европу. Во Франции устроили сектор газа какой-то! их полно и в Белгии и в Швеции! Почему светские люди должны под них подстраиваться?
а чем их религия лучше другой? сперли половину у иудаизма, другую половину у христиан-и утверждают об избранности своей религии! -
-
-
- starfuckergenna
- 16.07.2010 3:37
- ↑
- →
Лезете не вы лично, а т.н. западная цивилизация. Посредством СМИ, интернета - пропаганда западного образа жизни ведется очень активно (развал СССР - ярчайший тому пример). Для правоверного этот стиль жизни и его ценности - неприемлемы.
Почему светские люди должны под них подстраиваться? - потому, что модерн подгнил и западная цивилизация выродилась, в первую очередь духовно и интеллектуально. В ближайщие 100 лет мы с вами будем свидетелями ее заката и... смерти:)
а чем их религия лучше другой? сперли половину у иудаизма, другую половину у христиан-и утверждают об избранности своей религии! - спасибо, поржал))) Участие в дискуссии на какую-либо тему предполагает хотя бы минимальное знание понятий/терминов и т.п. Все религии делятся изначально на 2 категории: небесные и людские. Небесные - это религии, спущенные Богом для руководства людям. К небесным относятся в порядке появления: Иудаизм, Христианство, Ислам. Коран есть продолжение веры в Единого Бога и спущен на Землю он из-за того, что люди извратили предыдущие Писания. И это Писание отменяет все предыдущие - так сказал Аллах устами Пророка Мухаммеда.
Если перевести беседу в другую плоскость, то вы только что обвинили сценаристов Терминатора-3 в том, что они сперли сюжет у Терминатора и Терминатора-2:))))))) -
-
-
- freedom_of_sea
- 15.07.2010 22:29
- ↑
- →
может быть в 5 лет я и считал родителей лучшими людьми но с тех пор вырос
-
-
-
- hover_in_charge
- 15.07.2010 22:30
- ↑
- →
Это явно плохо. И сравнение ваше крайне неуместное. Все адекватные люди чтят родителей и уважают их, причем не только своих. Вы же уступаете в метро чужим родителям, а не только своим? То же самое с религией.
Считать, что твоя религия лучше других - это прекрасно. Но перестать уважать и считаться с другими религиями - вот это и есть ноги той самой нетерпимости и дикости, что является отголоском прошлого. Борьба с угрозами, чужими взглядами, здесь все понятно. Все через это прошли.
Но сейчас религий много, разных. И в таком многообразии люди поняли, что для мирного сосуществования каждый должен отвечать прежде всего за себя. Нравится религия - молитесь ей, не нравится - не молитесь. Но к другим нужно относиться с уважением, т.к. масса людей иных взглядов посвящают другим религиям много сил. Нет никаких логических оснований считать этих людей неполноценными или неправыми. -
-
-
- happy_rainy
- 15.07.2010 23:40
- ↑
- →
так ведь дети считают до 10 лет-а потом начинают соображать и делать выводы-объективно смотреть на своих родителей!
-
-
Хватит вам спорить уже. Православные и Мусульмане столетиями уживались вместе. Проблема в другом. Проект Модерн, вокруг которого строилась жизнь и развитие последние лет 200, сейчас терпит кризис. Нужно найти ему замену (какой нибудь Сверхмодерн), что бы не дать возможности перехватить инициативу постМодерну и контрМодерну.
-
>а в чем кризис ?
до 60-х годов мир развивался под идеей "равенство, братство", а сейчас этого нет. развития нет. мир скатывается в архаику.
>и что такое постмодерн и контрмодерн?
что бы кратко, постмодерн это - современные либеральные демократии. контрмодерн - радикальный исламизм например. Израиль, кстати, типичное дитя эпохи Модерн. Потому у него такие проблемы. С одной стороны на него давит постмодерн. С другой - контрмодерн. -
-
- cheatleader
- 15.07.2010 16:10
- ↑
- →
Как Вы относитесь к терактам в метро? Неужели убийство невинных людей, среди которых могут смело оказаться мусульмане, может быть средством борьбы?
-
-
-
- tranquilla
- 15.07.2010 13:03
- ↑
- →
по работе много общаюсь с коллегами из Дагестана (в-основном, аварцами), более или менее знаком с темой, позволю себе вмешаться)
Расул Гамзатов как-то сказал:
Дагестан никогда добровольно в Россию не входил, и никогда добровольно из нее не выйдет (с) -
-
Русских большое количество, это абсолютный миф что там не любят Русских.
Русские которые там живут считают себя коренными Дагестанцами, здороваются "Ассаламу Аллейкум" и жаргонят на местном наречие.... там 36 национальностей и каждая отличается от предыдущей на 100% в Условиях национализма там нельзя выжить. я только приехав в Москву вообще осознал что есть другие национальности и их можно не любить. Самому не рекомендовал бы ехать, так как просто это не курорт) если зовет друг, то конечно езжайте) -
-
- pro100_petrov
- 15.07.2010 19:36
- ↑
- →
В детстве отдыхал в Каспийске. Очень нравился и пляж, и море (Каспий - море потрясающее, много лучше Черного ИМХО). Но где-то с девяностых дагестанские пляжи и вообще туристическая инфраструктура в Дагестане становится всё хуже и хуже. В Каспийске был несколько лет назад: не узнал ни город, ни пляж. Всё изменилось, и, по-моему, к худшему.
-
-
-
- proxodimez
- 15.07.2010 4:34
- ↑
- →
достаточно безопасно. если вы на море, то отдохнуть можно в том же Дербенте, Махачкале. лично я советую вам Каспийск, избербаш и Дагогни. маленькие города. тихие. зеленые. относительно дешево можно снять домик или квартиру и спокойно ходитьь на море. да и пляж в этих местностях не так сильно загажен, как в Махачкале.
-
-
кто сказал что я занимаюсь экстримом? вообще не люблю ситуации когда моя жизнь по глупости подвергается опасности) Экстрим не мое)
я говорю Русские туристы часто бывают из тех кто прыгает с парашютом с гор, катается на скейборте, лыжах, прочие экстремальные виды спорта которые кончаются на...планериз))) -
-
- rebel_alice
- 15.07.2010 6:09
- ↑
- →
Пойти не куда на самом деле, только если на экскурсии в горы ездить, в музееи те, что в городах есть сходить (советую музей худграфа, там много этнографии собранно интересной в чем-то он лучше краеведческого) а оттохнуть вечером негде, город спит.
Из поездок советую Кубачи, ехать часа три от махачкалы, там в центре села есть дом с польностью сохранным бытом историческим, живут люди но можно договориться и пойти посмотреть. Там еще ювелирный комбинат.
и совет, в бары с девушками лучше не ходить, только в кафе, там спокойно :) -
-
-
- travel_hunter
- 15.07.2010 5:48
- ↑
- →
Я был в Дагестане в этом мае "сам в качестве туриста", проблем не было. Мусульмане гостеприимные, если ты пришел к ним как гость.
Скажем так, в деревне в горах нельзя купить молока, его могут тебе только отдать даром.
Но конфликтовать с местными не советую, народ горячий и оружие есть у всех. -
-
-
- rebel_alice
- 15.07.2010 6:28
- ↑
- →
Даже знаю иностранцев которое приезжали, вполен нормально, сильно удивила манера вождения в республике :)
-
-
-
- rebel_alice
- 15.07.2010 20:03
- ↑
- →
Я не спорю, что таких мало, и это все были люди приехавщие в гости к кому-то, а не просто внезапно :)
И в одиночку, не зная русского я бы вообще ехать не советовала, иностранцам за пределы Махачкалы одним тем более. -
-
-
- necrodesign
- 15.07.2010 4:27
- ↑
- →
А правда, что народы Кавказа друг друга тоже не любят? Если да, то почему? Есть ли союзники (по вере, по идее) среди других народностей?
-
-
-
- l_conservateur
- 15.07.2010 16:37
- ↑
- →
У меня была коллега - лачка. Говорила, что лакцы - самый красивый и умный народ Дагестана, и поэтому все остальные народы их ненавидят. :)))
Понимаю, что это байки, но все же дыма без огня не бывает. Действительно лакцев не любят? -
-
Я Армянин. В Армении большинство населения не любят мусульман, причём очень агрессивно не любят) И я считаю что один мусульманин - это может и хорошо, но два уже опасно. Приличных дагов никогда не видел в жизни. Хотя уверен что что они есть. Есть свои профессора, умные и приятные люди. Но они явно все не в мск проживают.
"Аллах Москву не видит" так говорят я сам слышал. Бухают, торгуют наркотой, грабят. И 99% верующие, все кого не встретишь прям такие правильные.
Я конечно понимаю что то что я видел в школе, дворе, институте, работе и тд это не тончайший слой интеллигенции.
Ваши ответы интересно читать, далеко не убегайте пожалуйста. Если не сложно продолжайте отвечать, тут полно хороших вопросов. -
Ну как похоже?) Армяни - христиане. Большинство конечно едет в мск не как я теоретической физикой заниматься. В основном быдло необразованное... Но всё равно армяни менее агрессивны.
При попадании мусульманина на территорию Армении, вероятность того что местные его изобьют или убьют очень высока. И им за это ничего не будет скорее всего. Это все, конечно, очень печально. -
-
- propovednick
- 16.07.2010 20:17
- ↑
- →
Не.
Армян если с кем и сравнивать, так это с евреями. На дагов они совсем не похожи. -
-
-
- rebel_alice
- 15.07.2010 6:31
- ↑
- →
Иногда проблемы случаються на уровне, что могут не дать согласия на брак родители, если народы разные. Но это исправимо.
-
-
-
- rebel_alice
- 15.07.2010 20:05
- ↑
- →
Можно и вообще забить на это согласие, но все от воспитания зависит. А украденой невесте без сильного характера будет не весело.
-
-
-
- beautifulprince
- 15.07.2010 20:15
- ↑
- →
Потом все хорошо было, родственники смирились. При этом мой брат, русский, девушка забыл кто :).
-
-
-
- wellwalker
- 16.07.2010 5:35
- ↑
- →
Да вы что! Там все братья на век. Особенно осетины с ингушами, кабардинцы с балкарцами, армяне с айзербаджанцами, карачаи с черкессами. А уж как все вместе любят грузин, вообще не передать!
-
-
-
- proxodimez
- 15.07.2010 4:41
- ↑
- →
*длительные продолжительные апложисметы. переходящие в громкий хохот*
У нас в Дагестане сотовые встроены в каменные топоры! :)
Не у каждой семьи есть комп. где то у каждой 5 или 6 семьи. интернет есть. щас активно его проводят даже в горные районы. -
-
Интернет жутко дорогой и медленный.
вот совсем недавно появился мобильный инет за 1000 рублей в месяц, через симку))))) а так год назад было что то в районе 2 рублей за мб))))) а вы все нано технологии) инет нормальный в регионы протянуть не можете)))) а так 60% сидят в инете через мобильник) хотя комп есть у всех почти) -
-
- sawasdee_ru
- 15.07.2010 9:41
- ↑
- →
Как он может быть у вас дешевый если на одну охрану инфраструктуры сколько денег уходит. Вам сотовые вышки стоят вы их взрываете.
А в регионах где нет таких проблем и интернет стоит... Как у нас - 300 руб. за 10 мбит. канал. -
-
-
- andrey_kirillov
- 15.07.2010 12:08
- ↑
- →
Дорого? На Дальнем Востоке 2 Мбита стоит под 2000 руб. Вот это дорого!
-
-
Да, я в курсе. Писал пост об этом однажды, сравнивал цены в нескольких регионах. На востоке дороже, чем на западе, действительно. Но пример с Самарой провел просто потому, что мне ближе. У нас, кстати, вообще 10 мбит нет ни у одного провайдера. Максимум 8 от 850 рублей и выше. Учитывая то, что зарплаты в три раза меньше, а интернет в три раза дороже (по сравнению с Москвой) - получается не очень приятная картина.
-
Вот и хуй-то, что погорячились. Я за тоже самое плачу 450 у ВТ. Правда, ночью не до 12 мбит, но я ночью люблю спать, а не Тему читать.
В любом случае, установили, что 400 рублей за 2(3) мбит - самая низкая цена. А не как в Москве 300 за 10. Если у нас в ближайшем будущем появится 10 мбит, то тариф будет стоить не менее 1500, я уверен. Если через год (а я думаю, что примерно так он и появится), то уже можно на 1000 рассчитывать. -
нех орать
ты платишь больше денег за более низкую скорость инета в пару раз, и тем более как ты пишешь у тебя очень часто она падает
сам на ВТ сидел целый год, как перешол на домРу за 2 года было всего пару косяков.
И не надо говорить про 10мегабит, ты посматри на тариф вот этот http://wizard.ertelecom.ru/?cid=12&pid=2&tid=6233 и есть знакомый кто им пока пользуется и доволен как слон. Так что все вполне возмонжо что будет и дешевле. -
-
- miss_criticism
- 16.07.2010 17:29
- ↑
- →
Минск к вам тоже пожалуй присоединится, ДО мегабита безлимитка стоит столько же
-
-
-
- andrey_kirillov
- 15.07.2010 19:48
- ↑
- →
Да слегка приврал, конечно. На самом деле безлимит 1400 Кбит/с стоит 2199 руб. А 2 Кбита только лимитированно раздают.
это монополист в нашем городе. У остальных чуть дешевле, но малые зоны покрытия. -
-
Москва тут при том, что:
1. Ты не удосужился заглянуть в профиль и узнать пол собеседника (доказывает, что в Москве кругом тупорылые уроды, нормальных людей поискать надо, хотя найти можно, конечно).
2. В Самаре, к примеру, есть предложение 1 мбит за 1100 рублей с ограничениями по трафику. Речь шла не о том, у кого дороже, а у кого дешевле, блядь. Езжай во Владивосток и ебашь в интернете за 2000 в месяц, если где подороже решил найти.
3. Моя "дыра" называется Самара. Именно при этом москвичи, что у вас везде дыра и вы типа не лучше остальных. Правде в глаза, блядь, взгляни. -
у тебя вон даже значок соответствующий. Давно пора привыкнуть, что в москве инет дешевле, чего разнылся-то? В Казани у меня инет за 400 рублей 2 мбит или 4, не помню. Тут в Москве за 450 толи 2.5, толи 4.5 мбит, Корбина. Разницы в цене почти нет. Еще пару лет назад в Казани безлимитка вообще очень дорогая была и ничего, платил за траффик по 2.5 тысячи в месяц.
-
А это ничего, что в Москве аренда комнаты в коммуналке с соседом-алкашом за стенкой стоит от 10000, аренда самой никакой квартирки ОТ 23000, а в Самаре однокомнатная меблированная стоит 8000 рублей в месяц?
Шире смотреть на вещи, только потом сравнивать, и не злиться понапрасну. Москвичи виноваты, что у вас накладные расходы провайдеров высокие/совести у них нет? -
Я ниже уже извинился. У меня нет ограничения 50Гб. Это мой ежемесячный трафик.
Плюс ко всему, эта сеть далеко не у всех и по охвату ей далеко до дом.ру и уж тем более до ВТ, поэтому и возможность есть не у всех подключиться (это к вопросу о внимательности, теперь уже вашей). И, уже не знаю, правда или нет, но много жалоб на качество. Кстати, ваше мнение относительно качества какое? Только откровенно, без псевдорекламы (у меня все равно дом не входит в эту сеть) -
Качеством, если честно, очень доволен. Даже когда снимал квартиру, одним из критериев было наличие в доме этой сети. Скорость хорошая, удобная внутренняя сетка, возможность отложенного платежа и многое другое,скорость растет, цены падают. Когда подключался, платил 800 рублей за мегабит, прошло 2,5 года, плачу 400 рублей за 9 мегабит. Меня устраивает полностью. Да, охват не очень велик пока, но сеть быстро растет. Главное, что мой дом захватывает.
-
-
- perepertoz
- 16.07.2010 19:59
- ↑
- →
ээ.. ужос какой ... хорошо, что у нас другая бСССР %) стабильный 10мбит за 450 руб (в пересчете на ваши), и это еще не у самого дешевого провайдера (в нашей мухосрани их три глобальных и пара местных)
-
-
-
- rebel_alice
- 15.07.2010 5:58
- ↑
- →
С интернетом не так плохо как пишут ниже, но сильно зависит от места. В Махачкале можно и за 600 рублей подключить анлим, а можно и за 2 000, вроде самое большие неудобства с этим в частном секторе.
С техподдрежко -
-
Жить на что будем? у Дагестана много богатств, та же нефть, Газ, уголь, Каспий, и т.д. Азербайджан и Армения если умудряются нормально жить мы чем хуже)другое дело проще остаться жить с Россией и смотреть как мы исчезаем как нация. как бухаем как наши дети смотрят всякого рода ранетки и т.д. уже сейчас в Махачкале гуляют Эмо готы и т.д.)))))что будет дальше)))
-
-
- gena_ivanov
- 15.07.2010 5:50
- ↑
- →
ну да, наверно лучше плодиться килотоннами и веровать в богов... и жизнь превратиться в унылое говно! вас светским нормам хотят научить, привить толерантность, а вы как последние упрямые дети сопротивляетесь... по мне лучше жизнь в Голландии, чем в Афганистане...
если девушка 16 лет не девственница, то это не общество, а родители... -
-
-
- happy_rainy
- 17.07.2010 1:29
- ↑
- →
а что ужасного в том, что девушка в 16 лет недевственница?! разве это показатель моральности?
-
-
-
- shadowfoto
- 15.07.2010 5:51
- ↑
- →
в первую очередь щеночков заводят не из-за отсутсвтия нравственности, а из-за понимания того, что ребенка кормить не на что будет. а с нынешними "реформами образования" - еще и обучать.
-
-
понимания что не сможешь в Москве прокормить одного ребенка?))))))) а как по вашему в Махачкале где средняя зар. плата 9 тыщ.руб. умудряются вырастить 3 -4 детей?) наши парни и девушки стараются в 22 в 23 уже жениться и иметь детей. при том что ваша молодежь как они говорят хочет еще нагуляться и в итого рожают первого в 35) и вы говорите это не как не влияет не деградацию народа? почему тогда республики Северного Кавказа где чуть ли не всю жизнь идет война прибавляют в населении, а Русские уменьшаются по 800 000 человек в год?
-
-
- shadowfoto
- 15.07.2010 6:07
- ↑
- →
могу сказать лично про себя - я, холостой, могу жить и в жилье родителей, а при заведении девушки, либо детей - надо а) снимать (московские ценники - от 20к за квартиру, если повезет), б) кормить и одевать ребенка, а заодно и его мать какое-то время. плюс расходы на, гм, лекарства или что-то еще, если внезапно херня случится.
у вас есть вариант отправить жену и дкткна родину, например, и подкармливать их деньгами отсюда, например. да и уровень расходов в дагестане небось несколько так меньше. -
-
-
- shadowfoto
- 15.07.2010 20:45
- ↑
- →
у нас 20к обычно значит "10 минут на автобусе от конечной, и еще пешком"
-
-
-
- shadowfoto
- 15.07.2010 20:51
- ↑
- →
я ж сказал "Обычно", а не "всегда", у меня тоже есть знакомые, которые так же удачно нашли место, но обычно это ебеня ебеней..
-
-
родом из Дагестана, вот уже 7 лет живу и работаю в Москве. После кризиса получаю 55К. Снимаю квартиру за 22К и на остальное живу не бедствуя с женой и двумя дочерьми.
И когда москвичи бояться (или чувствуют ответственность) жениться ибо не осилят содержание семьи материально, а хотя больше они боятся семейных отношений (прав и обязанностей)
и насчет женщин в исламе, то что делается в арабских странах не значит, что так по шариату.
вот так по шариату:
Из Его знамений - что Он создал для вас из вас самих жен, чтобы вы жили с ними, устроил между вами любовь и милость. Поистине, в этом - знамение для людей, которые размышляют. (Коран, 30:21). Согласно Исламским законам, женщину нельзя заставить выйти замуж без ее согласия. Ибн Аббас поведал о девушке, которая пришла к Мухаммаду, Посланнику Аллаха (мир ему) и рассказала, что отец заставил ее выйти замуж без ее согласия, Посланец Аллаха предоставил ей выбор (согласиться с замужеством или отказаться от него) (Ибн Ханбал, 2469). Согласно другой версии, девушка сказала: Фактически я признаю это замужество, однако, я хотела бы, чтобы женщины знали, что родители не имеют право (навязывать им мужа насильно) (Ибн Мадже, 1873). Кроме всех других гарантий защиты в замужестве, специально постановлялось, что женщина имеет полное право на ее Махр, подарок к свадьбе, который преподносился ей мужем и включался в брачный контракт, и эта собственность не переходит к ее отцу или мужу. Понятие Махра в Исламе - это не фактическая или символическая цена женщины, как в ряде других культур, а скорее подарок, символизирующий любовь и восхищение. Правила супружеской жизни в Исламе ясны и гармоничны, они отвечают природе человека. С учетом физиологического строения и психологии мужчины и женщин, оба имеют равные права и обязанности друг перед другом, кроме одной ответственности-лидерства. Это естественное правило любой совместной жизни и оно соответствует природе человека. Коран постановляет:
И они (женщины) имеют те же права, что и (мужчины) имеют над ними, и мужьям над ними - степень (Коран, 2:228). Эта степень - Кивама (поддержка и защита). Она основывается на природных различиях полов, дающих право более слабому полу на защиту. Она не дает превосходства или преимущества перед законом. Однако лидерство мужчины в семье не означает диктат мужа над женой. Ислам подчеркивает важность взаимного согласия во всех семейных вопросах. Коран дает такой пример:
...Если оба они пожелают отлучения с согласия между ними и совета, то нет греха над ними... (Коран, 2:233) Помимо тех основных правил, которые имеет жена, она вправе рассчитывать на доброе отношение и партнерство, что настоятельно рекомендуют Коран и пророк Мухаммад (мир ему). ...Обходитесь с ними достойно. Если же вы их ненавидете, то, может быть, что-либо вам и ненавистно, а Аллах устроил в этом великое благо (Коран, 4:19). Пророк Мухаммад (мир ему) говорил: ...Кто лучше всех среди вас? - тот, кто лучше всего для своей семьи, и я лучше всех среди вас к моей семье. Самые совершенные правоверные лучше всех в поведении, а лучшие из вас те, кто лучше всех к своим женам (Ибн Ханбал, 7396) -
-
- fluorofish
- 15.07.2010 8:51
- ↑
- →
Фильм "Идиократия" значит посмотрите и поймете почему так происходит в России, Европе или США.
Продолжайте жить по законам шариата. Ваши женщины хотят иметь меньше прав, чем вы. -
-
только родить и кормить 3-4 во что попало - это не значит вырастить. А вот дать достойное образование, не так как это делается сейчас (через покупку мест и прочая-прочая), а такое, которое будет действительно полезно обществу - это под силу? Сколько за последние 15-20 лет из ваших знакомых вам соплеменников стали профессионалами своего дела именно по образованию? Хорошим врачом, инженером, учителем, пожарным. Действительно высококлассным специалистом. Ответьте себе положив руку на сердце. Я пока только наблюдаю, как ваша молодежь тусуется в ресторанных двориках европейского/атриума. Работали со мной два дагестанца. Вроде и инженер-строитель по образованию один и второй, но вот как-то никаких намеков на знание сопромата и расчетов нагрузок не наблюдалось. А попали они к нам, потому как их порекомендовал к устройству большой милицейский начальник, держащий крепкие связи с руководством. Вы считаете это нормальным? И такое встречается повсеместно.
-
Дело даже не в великих ученых. Разговор просто про хороших спецов. Почему при союзе они были, а сейчас молодое поколение с гор в подавляющем большинстве - колхоз в майка ДГ и Кавказ-сила? Я все это прекрасно понимаю, и про количество вас и нас, и про скорость вымирания. В итоге может так оказаться, что даже в случае если в итоге мы вымрем, а вы заполните нашу территорию, ни специалистов ни ученых никого более-менее образованных не останется, потому как сложится тотальнейшая привычка решать все через: "ээээ, слушай, тыж мне брат-сват, устрой,а?" и начнется погружение в состояние какого-нибудь пакистана с тру-шариатом. Да уже в поликлиниках, школах бывает такой врач сидит, что маманегорюй.
Наплодить население - это не проблема (как грицца дурное дело нехитрое =), шутка есичо), но вот сделать все это население современным, цивилизованным, с современным качественным образованием - это проблема, особенно если жить не на ворованые дотационые деньги остальной страны. А то блять, "нам так хуево живется - дайте денег", а вся остальная страна у нас как будто в черной икре просто купается. -
Русские в принципе те же "азиаты", далеко до европейцев. Все происходит точно так же как и у Кавказцев в основном. Сват, брат, друг и прочие. Количество говна в процентном соотношении внутри наций наверное одинаковое. Если маленькая фирма то ты в ней на чужой шее далеко не уедешь какая бы национальность не была. В крупной компании блат процветает. Есть на кого перераспределить работу.
Другое дело что нацмены помогают друг другу внутри "чужой" территории. Русские же как пауки в одной банке. Если бы половина русских работало как нужно, не было бы жопы в стране, живем за счет сырья. Кавказцам которые беспредельничают позволяют это русские. Например ситуация в Ставрополе... Показывает на то что казаков там не осталось, впрочем как и на Дону. Я про казаков как про русских говорю. Раньше эти народы уважали друг друга. Как не чмырить слабого если он это позволяет. Не нравятся кавказцы — начни с себя (знакомого, друга, брата) -
-
- wellwalker
- 16.07.2010 5:42
- ↑
- →
Да-да, все сплошные отличники ЕГЭ по русскому языку. А потом купил диплом юрфака и уже совсем образованный.
-
-
-
- shadowfoto
- 15.07.2010 5:49
- ↑
- →
наверное зря вы это, про эмо-готов-итд, субкультуры не хуже и не лучше других, на культуре культуризма далеко не уедешь всё равно.
и кстати, вопрос - что так тянет дагестанцев, и другие "горячие" национальности в москву, и почему они считают, что раз они тут - они в праве вести себя так, как вздумается им, а не так, как положено по местным законам и обычиям? я про задирание прохожих, приставание к девушкам и подобное. -
-
-
- kvatanastini
- 15.07.2010 6:01
- ↑
- →
Хороший ты видно парень. И родину свою любишь. Я так понял ты в москве живешь? В моске учиться можно, работать, стрелять по улицам и на джипах по прохожим гонять. а дома наверное нет? Вы, надо понимать, все отделиться хотите - это может и хорошо, культуру надо сохранить. Но почему тогда большая часть из ваших все бескультурье вывозит к другим людям, у которых между делом и своя культура и ценность ее для них не меньше, чем вам ваш шариат. Вот я как бы ко всем одинаково отношусь, но нельзя же не заметить, что приезжие кавказцы ведут себя на чужой земле иногда хуже местных. Я от с трудом представляю как русские народные песни охуенными децибеллами валят из кабака в твоем родном городе, и местных русский хозяин по хамски затыкает, мол не пиздите. Почему ж в наших городах ваши так себя ведут? причем не хотелось бы выделять в этом национальный признак, но он валит сам собой)))
-
-
В Коране написано, "не судите Ислам по Мусульманам" так вот, "не судите Кавказ по Кавказцам"я сам не люблю все эти дикие пляски и т.д. Ислам запрещает нам все эти звериные выходки. Но в тоже время не стоит искать соринку, посмотрите как ваши ведут себя в Турции, Египте и т.д. я не знаю что вам ответить)))) просто не надо наверное на этом зацикливаться)
-
-
- shadowfoto
- 15.07.2010 6:30
- ↑
- →
русских (и, как говорят, германских) массовых туристов никто и не оправдывает. но почувствуйте разницу - с кавказа приезжают "идти к успеху", и устраивают бедлам по всем более-менее крупным городам, считая что им тут должны, потому что <подставить по вкусу>.
Туристы же сконцентрированы в паре туристических городов, вернее даже их районов, где их хоть и не любят, но имеют с них неплохой доход. А у нас что? в основном - дохода нету, зато есть "вах щито ти сказаль?" и "ти що тут смотришь" и подобное. -
-
хорошо не туристы.
Вы в масштбах целой нации не видите бревен в ваших глазах и сразу нападаете когда видите нашу соринку....
Почему вы не вспоминаете Русских живущих в Германии как они там беспределят, почему не вспоминаете Русских на Украине, живя в УКРАИНЕ русские отказываются учить УКРАИНСКИЙ язык???можете себе такое представить? вспомните Прибалтику, что там творят Русские, и там опять таки просто отказываются учить местные языки. живут 20 лет в Латвии и Латышский язык даже не пробуют учить, мол мы Русские зачем нам в Латвии, Латышский язык....возьмите Брайтон Бич, местные Американцы за 3 квартала обходят.... -
-
- shadowfoto
- 15.07.2010 6:51
- ↑
- →
это не бревно и соринка, это, пожалуй, одно и тоже.
Но есть нюансы – между нежеланием учить язык (особенно на украине, где сами украинцы не могут решиться, как выглядит их язык), и возможностью получить ножом под ребро от стайки молодых и горячих выходцев с кавказа просто за то что ты волосатый/лысый/не туда идешь/смотришь/итд. есть разница, вам не кажется?
возможно брайтон бич и является похожим явлением, но брайтон бич - это район, а не "ровным слоем по стране и городам".
я в принципе слышал про русских скинхедов в прибалтике, предлагающих местным убраться восвояси, но насколько я понимаю их количество не является статистически значимым вообще.
а с языками, кстати, еще бывает такое, что человек к ним не способен, или слишком в возрасте чтобы их изучать. интересно бы посмотреть процентное распределение "идейных" нехочух и тех, кто реально не может.
да, личный опыт - шел в черно-серой одежде и берцах (ну, удобно мне так) к метро, сзади меня пара кавказцев начала просто на ровном месте докапываться до моего вида, со словами "ты чо шайтан тут идешь такой, еще раз увидим - зарежем нахуй". -
-
-
- shadowfoto
- 15.07.2010 7:17
- ↑
- →
С русскими проще - если он трезв, он безопасен, практически всегда. С кавказом - кидай монетку: может всю жизнь в москве прожил, и сам не понимает этих выходок, а может вчера с гор спустился, и считает что ему все должны. А донести до него понимание того, что москва - это не родной аул, и кидаться на всех кто не нравится - не стоит, подозреваю, можно только при помощи тяжелой черепной травмы.
и кстати, что по поводу остальной части моего сообщения? -
-
-
- la_rascasse
- 15.07.2010 15:49
- ↑
- →
если он трезв, он безопасен, практически всегда
да неужто?! ну и бред! -
-
-
- alleinstehen
- 15.07.2010 20:57
- ↑
- →
Если бы у бабушки был хуй, она бы дедушкой была. Черножопые ослоёбы, превратили свои чуркистаны в первобытные помойки и сдристываете в Россию, в Москву.
-
-
-
- tilibomkin
- 15.07.2010 13:32
- ↑
- →
особенно на украине, где сами украинцы не могут решиться, как выглядит их язык
Ты там совсем дурак что ли, или просто ловко прикидываешься? -
-
-
- eternal__here
- 15.07.2010 15:46
- ↑
- →
Да будет вам известно, что на Украине 2 языка: украинский и русский.
Даже в Киеве три четверти людей говорят только на русском. А в Крыму украинский можно увидеть только на рекламных щитах (русский там запрещён).
Украинский язык (по словам самих украинцев) неудобен. -
-
-
- nikita_barsukov
- 15.07.2010 17:58
- ↑
- →
Черт, был бы каммент выше в треде - стопудов начался бы хохлосрач.
А вообще насчет неудобства украинского ты неправ. -
-
-
- eternal__here
- 15.07.2010 18:32
- ↑
- →
1. С чего это "ты"?
2. Хохлосрач может и без повода начаться.
3. Про украинский я сужу на основе своих неоднократных поездок на Украину. В т.ч. по общению с местными. Сам в украинском не понимаю. -
-
Украина во Львове и Тернополе, и Украина в Донецке и Луганске - это две очень разные Украины. В том числе с точки зрения языка. А еще с точки зрения истории, культуры и еще много чего.
Многим действительно удобнее общаться на русском, многие принципиально используют только украинский, хотя прекрасно знают и любят русский язык. В целом, проблемы выбора языка у простого гражданина нет.
Есть только пиздоболы, которые этим вопросом спекулируют в политических и личных корысных целях.
Отаке, як то кажуть на неньцы Україні))) -
-
- eternal__here
- 15.07.2010 19:41
- ↑
- →
Да, лично я, путешествуя по Крыму, был уверен, что это только в Крыму (ну ещё на востоке) говорят исключительно на русском. А уж в Киеве и Львове, ну уж точно на украинском в основном.
Поездка в Киев дала любопытную информацию - на украинском довольно редко и там говорят. -
-
-
- eternal__here
- 17.07.2010 15:34
- ↑
- →
Киев как запад годится?
Если учителя в украинской школе не знают украинского, если их нельзя поменять на хороших учителей, но со знанием украинского - то этим всё уже сказано. В таких массовых условиях навязывание украинского и запрет русского - преступление. -
-
-
- eternal__here
- 17.07.2010 6:24
- ↑
- →
> Как язык может быть запрещен?
Например, закон о рекламе на Украине читали?
> Никто украинцев не заставляет говорить на украинском.
Потому они и говорят на русском в основном.
> Просто, среднестатистического россиянина с помощью новостей натравляют на нас.
На кого "нас"? -
-
-
- miloslavsky
- 15.07.2010 18:46
- ↑
- →
живя в УКРАИНЕ русские отказываются учить УКРАИНСКИЙ язык???можете себе такое представить?
А как там нужно было русских от украинцев отличить? Вся эта канитель с украинским языком - цирк.
Там не было никакого большинства, которое говорило исключительно на украинском, а русского вообще не знало.
вспомните Прибалтику, что там творят Русские, и там опять таки просто отказываются учить местные языки. живут 20 лет в Латвии и Латышский язык даже не пробуют учить,
Дохренища русских из Латвии знаю - все знают латышский. Это молодые люди 22-27 лет. По местным меркам очень образованые люди. -
-
-
- millipuper
- 18.07.2010 5:55
- ↑
- →
и что же это мы, русские, в Латвии творим такого плохого, интересно? Мэр Риги - и тот русский, и ничего, никто из латышей от этого не пострадал. Никаких серьёзных конфликтов на национальной почве нет, у всех одни радости и печали, независимо от национальности.
-
-
Туристы приезжают туда отдыхать, и страны, их принимающие, получают прибыль за неудоства, связанные с приемом туристов. А если ты приехал надолго, жить в качестве местного жителя, а не в качестве туриста, будь добр перенимать образ жизни того места, куда переселился. Иначе будут проблемы, и лучше тогда заранее подыскать себе место, где канают обычаи, к которым привык у себя на Родине. Разные это вещи абсолютно, туризм и ПМЖ, как в том анекдоте. :)
-
Эти страны живут туризмом, о каких двух копейках речь, вы наверное, слабо себе оборот представляете. Главное, что туристическая страна может прекратить это, просто закрыв двери для потока туристов и отказавшись от прибыли. Если пускает, к примеру, Турция, значит все в пределах ею установленных норм и пределов, даже учитывая, что люди других культур туда едут и проблем теоретически должно быть больше. А вы, значит, считаете, что в Москве вы можете петь, ломать и орать, потому что вы бюджет страны делаете, я так должен интерпретировать последнюю фразу?
-
-
- eternal__here
- 15.07.2010 15:54
- ↑
- →
Чушь какая. А в коране, случаем, не написано, что "коран всегда прав"?
Обыкновенный религиозный фанатизм.
Разумеется, что логично судить в том числе ислам по мусульманам, Кавказ по кавказцам, христианство по христианам, Москву по москвичам и т.д. -
-
-
- fritzmiller
- 15.07.2010 7:26
- ↑
- →
Вы из крайности в крайность мечетесь. Очевидно, что можно быть нравственным без религий, также как можно творить всякую хуйню религией прикрываясь.
-
-
-
- fun_tomass
- 15.07.2010 13:07
- ↑
- →
Русские виноваты в том, что вы бухаете, исчезаете и что у вас разруха?
-
-
-
- fun_tomass
- 15.07.2010 16:06
- ↑
- →
Может ты ветку перепутал?
В Дагестане всё плохо потому, что русские его завоевали? -
-
-
- fun_tomass
- 15.07.2010 19:34
- ↑
- →
Да нихуя не золотые. То что правительство виновато в твоих бедах, я согласен. Но не Россия. Дагестан это Российская ФЕДЕРАЦИЯ.
федерация подразумевает объединение субъектов в единое государство, с целью обеспечения безопасности. Безопасности как отдельных её частей, так и всей федерации в целом.
В правительстве России присутствуют дагестанцы, которые, так же как и остальные представители правительства, ставят свои интересы выше твоих и моих. Выше НАШИХ интересов.
Разруха, моральный упадок и вымирание это проблема всех пост-советских государств, независимо от того состоят они в федерации или нет. Где-то в большей, где-то в меньшей степени.
Дагестанцы виноваты в том что в Дагестане разруха.
Признавать вину русских в своих бедах, значит признавать ответственность русских за дагестанцев. Ответственности не может быть без власти. Русские не имеют власти в Дагестане.
Ещё раз. Российская федерация это ФЕДЕРАЦИЯ. И если какая-то категория граждан испытывает проблемы - это проблемы всех граждан федерации.
А когда недовольная категория граждан собирается в группы, устраивает теракты, совершает убийства и грабежи - это создаёт помехи для достижения порядка. И опускает уровень жизни ещё ниже.
Вот примерно так. -
-
-
- fun_tomass
- 15.07.2010 19:42
- ↑
- →
Нет, я из Приморья. Обычно я обращаюсь к незнакомым и людям старшего возраста на "вы". Но не в интернете. Здесь собеседник почти всегда безличен. Поэтому как вздумается так и говорю.
Если желаете будем на "вы". Мне вовсе не сложно.
Про Россию и Дагестан ниже. -
-
-
- baskervill
- 15.07.2010 15:19
- ↑
- →
Но все эти богатства в рамках общества, подчиненного исламским традициям и шариату ничего не стоят. Они имеют стоимость только в рамках глобального рынка. Никому в Дагестане не нужны нефть и газ, не стройте иллюзий, они нужны США для прокорма 200 млн автомобилей, Европе с ее мощной промышленностью. То есть странам, в которых царствуют совершенно другие ценности: свобода личности, эмансипация, потребление, терпимость к гомосексуалистам, эмо, готам.
Чтобы добывать нефть и газ нужны технологии и люди - носители знаний и технологий. А люди эти выросли и выучились в среде с другими ценностями. Добывать нефть приедут англичане, голландцы, американцы. И именно свои ценности они привезут в Дагестан и будут строить вокруг себя мир, подчиненный этим ценностям. Как показывает практика в тех же Эмиратах, молодежь с гораздо большим удовольствием выбирает ценности западного мира, нежели исламские. Грубо говоря, ездить на роликах по торговому центру с Айпадом в ушах, слушая западную попсу гораздо веселее, чем молиться в мечети по шесть раз на дню. Все это уже сегодня происходит, никуда и вы от этого не денетесь. -
-
-
- baskervill
- 15.07.2010 17:44
- ↑
- →
У меня его нет.
Вообще говоря, ваша позиция ничем не отличается от позиции эвенков где-то середины девяностых. "Русские пришли, принесли туберкулез, спаивают, а мы таким народом были. Пастбища у нас оленьи бесконечные, жили в экологическом равновесии с природой, а вы тут все засрали. Отдайте нам наши алмазы и валите откуда пришли."
И невдомек им было, что ценность алмазов - очень условная. Они ценность имеют только в инфраструктуре глобального рынка, к созданию которой эвенки никакого отношения не имеют. А в среде эвенкийских охотников ценность алмазов нулевая, гораздо больше ценится умение стрелять.
Вобщем, сами думайте, решайте, отделяйтесь, устанавливайте у себя шариат. Но только не надейтесь остаться самобытными, пытаясь пойти по пути получения денег от нефти и газа. Инфраструктуру и среду, в которой нефть и газ имеют ценность, создавали не исламисты с шариатом, а общества потребления. Два поколения - и от ваших ценностей не останется и следа, они будут элементарно вытеснены, таких примеров по всей Земле десятки. Останется пара-тройка коллективов, умеющих танцевать лезгинку, в качестве местной экзотики. -
-
-
- white_shower
- 15.07.2010 19:12
- ↑
- →
в исчезновении вашей нации виноваты русские? русские с калашниковым у виска заставляют бухать, смотреть ранеток и терять девственность в 16 лет?
или у русских - тоже такая ситуация? так кто виноват? и поможет ли отделение от россии? -
-
-
- killdacunurife
- 15.07.2010 8:45
- ↑
- →
>>А на что жить будете? Дотаций не будет.
Логичней спросить -- на что будет жить Москва, если от нее отделится нефтяной дагестан. В свое время кремль положил немало добрых молодцев, что бы не дать сепаратистским настроениям отделить от России кавказские республики.
И сделано это было не из желания жить в одной стране с чеченами, а именно из за наличия там кое-каких полезных и дорогих штук.
Другой вопрос -- что такой республике трудно будет добиться признания (Масхадову не удалось во всяком случае) а значит и торговля будет идти из-рук-вон плохо. -
-
"Логичней спросить -- на что будет жить Москва, если от нее отделится нефтяной дагестан."
http://statinfo.biz/Data.aspx?&act=4449&lang=1&sort=LastAvailValue®ion=ru_regions&date=2&colored=True -
-
- amalgamizer
- 15.07.2010 16:34
- ↑
- →
Судя по динамике по годам, это показатели нефтедобычи. Это немного другое, не так ли? США нефть тоже у себя не добывают, но это не значит, что у них ее нет.
Было бы правильнее привести данные по разведанным запасам. -
-
Дела очень плохо, я например почти не знаю своего родного языка....так как просто его негде изучать. есть книжки мультфильмы на родных языках, даже газеты выходят, но это просто фикция, мол не кто не по сигает на нашу нац. идентичность....на деле все очень плохо. советское дело живет и по сей день, когда из всех 1000 народов хотели сделать один Советский народ.
-
> советское дело живет и по сей день, когда из всех 1000 народов хотели сделать один Советский народ.
И что в этом плохого? У советских людей (да и российских тоже) даже разных национальностей было и есть много общего. Ничего не вижу плохого в том, чтобы политическая и "значимость" национальности и идентичности уменьшалась. Нет, я не против, например, грузинской кухни (очень уж она вкусная), знаю грузин, но по большому счету ребята-грузины из моего круга общения не сильно от меня отличаются. Мы не живём в параллельных мирах, как живут белые и негры в США или белые и пакистанцы в Англии.
Чтобы не жить в параллельных мирах, нужно пытаться найти общий язык. В России язык такой - русский. Так что я только за, чтобы был один большой российский народ! -
-
- wellwalker
- 16.07.2010 5:59
- ↑
- →
Парень да ты совсем смешной. Письменность большинства Северо-Кавказских народов создана русскими и, о ужас-ужас, в большинстве своем большевиками и коммунистами (никогда в голову не приходило почему вы кириллицей пользуетесь?) Литература на кумыкском, сюрприз-сюрприз, тоже издавалась советскими, школы, грамотность и университеты - это все тоже русские и советские. И вот не стало советских и совсем мало осталось в Дагестане русских и как-то все плохо стало и с экономикой, и с образованием и даже с родным языком. Не находишь никаких совпадений?
-
-
-
- travel_hunter
- 15.07.2010 5:52
- ↑
- →
На празднике 9 мая в горном райцентре, местная власть произносит речь на авараском. В толпе празднующих по-русски говорили только когда обращались к нам, по которым видно, что приезжие.
В Махачкале говорят на русском. -
-
-
- rebel_alice
- 15.07.2010 6:01
- ↑
- →
В городах все знают русский обычно. но сейчас вроде становиться хуже, так как городское население уезжает из республики.
В селах да, часто образование идет на национальном языке. просто потому. что так проще говорить преподователю с детьми. Из-за этого раньше старались в горы отправлять русских (или русскоязычных) учителей. -
-
-
- killdacunurife
- 15.07.2010 8:49
- ↑
- →
Мне кажется что кавказцы лучше всего сохранили свой язык из всех народов РФ.
Сравните их например с корелами:) -
-
-
- rebel_alice
- 15.07.2010 19:59
- ↑
- →
Возможно :) Думаю сыграла роль труднодоступность сел, и то что детьми часто занимаються бабушки, а они учат их сначала родному а потом русскому. Это в селах. В городах сразу русский, я вот только его и знаю :)
Но все равно в дагестане родные языки уходят, их больше 14 штук офицальных и для каждого народа свой, русский просто необходим для общения :) -
-
А я када с бородкой, на меня все лысые подозрительно смотрят : ))
А вообще, как ты думаешь, почему у русских нет такого национального единства?
например.
пиздят кавказцы русского, другой русский пройдёт мимо.
а если русские пиздят кавказца, кавказец мимо не пройдёт.
менталитет такой у русских поганенький? -
-
- rebel_alice
- 15.07.2010 6:04
- ↑
- →
Далеко не все в Дагестане идейные мусульмане, и межнациональные браки не такая редкость. Но обычно это в той среде происходит в которой национальность и религия не имеет значения и это проходит не заметно. Вообще ЗАГС ведет статистику (узнала когда выходила замуж :)
-
-
-
- mikhajjlovskijj
- 15.07.2010 6:04
- ↑
- →
Нахрена вы все едете в Москву?
Вы же так сильно хотите отделиться? -
-
-
- mikhajjlovskijj
- 15.07.2010 6:09
- ↑
- →
Они ничего не говорят про независимость, их родина итак независима ото всех, в отличии от дагов и чеченцев, которые хотят её, но сами приезжают в Москву.
-
-
ладно, постараюсь по-другому ответить... кому как, а меня тотальная коррупция, алчность врачей, котрые поставят любой диагноз, лишь бы баблос вытянуть из твоего кармана, отсутствие в столице республике неделями света, газа, тепла, и когда нихуя не имеешь возможности наказать виновных, понимаешь, что пора валить, ради здоровья себя и своей семьи...
и Москва в данном случае-не показатель.. та же тотальная коррупция, тот же пресс предпринимателей со стороны охуевших силовиков... просто здесь пока еще в быту по-легче жить.. с тем же светом, водой и газом... и не все ходят по Москве охуевшие, со стволами нацеленными на местных жителей.. просто видно только тех, кто шумит.. -
-
- mikhajjlovskijj
- 15.07.2010 6:20
- ↑
- →
Эта позиция мне ясна, я именно акцентирую внимание на горе-патриотизме и национальных выкриков о своей республике, именно приехавши в Москву. Эти футболки и толстовки "DAGESTAN", зачем? Вы же уехали сами оттуда, никто силком не тянул, зачем все эти лозунги?
-
-
епрст!!! ну зачем тогда все эти майки РОССИЯ и всякая сувенирная ЧАНДА???
это ура патриотизм присущ ВСЕМ жителям постсовестого пространства...
разве нет??? на уровне правительства поддерживается горе-ура-партиотизм.. ни сделав нихрена, любой гражданин России начинает орать и кричать РОССИЯ ВЕЛИКАЯ ДЕРЖАВА и все такое.. где щас эта держава??? если жители Росси такие хорошие, то почему Россия как страна так хреновая?? -
-
- musique_noein
- 15.07.2010 6:37
- ↑
- →
согласись что не всегда и не везде (я про страну), просто сейчас мы можем взглянуть на соседей и на весь мир, кто что как и понимаем, что надо догонять.
а америкосы тоже, в свое время выехали на ура-поцреотизме, нацией (или гос-вом) проще рулить, когда она более-менее сплочена.
кстати на майках Россия большинство барыг деньги на туристах рубят, это ж сувенир. Тебе задали вопрос: почему x равен тому, а ты ответил, потому что z и y находятся в фазе луны при лечащем простату хуян вее в тибетских горах на 8е марта. про русских в майках "я русский!!!!111" это отдельная тема. почему же есть Deti Gor (D&G), Kavkaz - Sila и т.п. а ты про державу. -
-
-
- mikhajjlovskijj
- 15.07.2010 6:37
- ↑
- →
Не надо говорить про правительство, мы тут общаемся на уровне смертных граждан, без всяких путинов и танков.
Нужно понять разницу, что русские при случайном ударе плечом в переходе не будут резать оппонента, в отличии от того что видим. Не бегают они по вагоном метро со стволами, направленные на всех подрят (бегают только бухие отмороженные футб фанаты, но вы же не бухие, вы трезво, намеренно это делаете). Вы приехали обиженные и при первой же возможности начинаете проявлять себя, вам делают замечание и понеслась. -
-
-
- mikhajjlovskijj
- 15.07.2010 6:40
- ↑
- →
отоно как http://temainarod.ru/jul2010/t366801700.html#t367284260
-
-
воспитание.. в первую очередь ВОСПИТАНИЕ.. если из человека вырастили быдло.. не важно уже по каким причинам это случилось.. оно останется быдлом... не важно какой национальности... меня, слава Всевышнему, отец нормально воспитал.. и ремнем, и палкой выбивал эту дурь уличную.. и я своих детей, если не умру раньше времени, тоже нормально воспитаю... а так, для меня что гопники с Бирюлева там или еще откуда, что бычье с моих гор- одна беда для всех..
-
-
- musique_noein
- 15.07.2010 6:52
- ↑
- →
о, вот теперь по делу, спасибо.
короче, как всегда получается виновны мудаки или быдло. -
-
а вот тут как раз таки (мое мнение): виновато ОБЩЕСТВО и ГОСУДАРСТВО..
ибо не создает нормальных условиях для воспитания подрастающего поколения.. прсто у всех по разному проявляется.. в глубинке России молодежь спивается, на юге России уходит в радикальный ислам, в центральной части наркомания... вон во владике тож молодежь в лес пошла.. а у наших от избытка дури и сил, но от не хватки воспитания, никак не сформируется адекватное восприятие другого ментального общества...
беда одна.. нет идеи.. все на все пох... вот -
-
- musique_noein
- 15.07.2010 8:01
- ↑
- →
ну тут виноватых искать очень просто. виноваты просто все.
а еще предки, которые голову не прикрутили, а им в свою очередь не прикрутили их предки и т.д.
я в питере живу если чо - у нас тут и скинов, и антифа, и хулов, и радикальных таких-то и сект, и бухающих, и гастеров, и ширяется... всех хватает. притом, что: есть чем заняться, есть рабочие места и есть возможности.
только один идет в армию, а потом на работу государственную, один учится кое-как в универе, но вкалывает на 2-3 работах, третий - отличник в спбгу и еще работать успевает, кто-то сразу 2 вышки получает и подрабатывает как может, кто-то бухает, кто-то наркоманит, кто-то на деньги родителей кутит. это я так, своих знакомых и друзей привел. в ссср было также, только не так ярковыражено. во многих странах эти же проблемы, только уровень жизни повыше, а государство уже научилось отчасти работать с такими проблемами.
у меня мнение такое: в россии и пусто и густо. где-то офигеть как круто, а где-то КРОВЬ КИШКИ РАСПИДОРАСИЛО (ну ты понял). притом на отдельно взятой улице или даже доме. то ли просто многих ебут еще эти проблемы у нас (и это хорошо), то ли многим людям становится на себя насрать и на всех кого достанет (и это плохо), и если ему плохо - то надо, чтобы было плохо просто не всем, а ВСЕМ. наверное это последствия развала и лет через дцать у нас все устаканится (насколько возможно), все будут делать свою работу, и общество постепенно станет правовым, и даже, государством. а пока дохрена республик под одной крышей без царя в бошке с традиционными для всего мира проблемами. -
-
-
- mikhajjlovskijj
- 15.07.2010 17:09
- ↑
- →
Да ну бросьте, "Любой", ну окажись я в метро с не тем шарфом в вагоне не с той командой? Ну пускай ствол на меня не наставят, но что будет со мной в итоге?
-
-
Не мог ответить. Давно был на футболе?
Давно ездил в метро, и с розой (шарфом)?
В твоем примере все русские ЦСКА (сраптак - кому как), а даги сраптак (ЦСКА - кому как нравится) так?
Неправильный пример, даже у "молодежки" есть понятия, о честном бое, читай без говна, в определенном составе, определенного возраста.
Можно долго рассказывать на эту тему, что ЦСКА, и Спартак вместе бегали за Зенитом по МСК, и т.д, много веселого можно рассказать, но пример явно не из того примера. -
-
- mikhajjlovskijj
- 15.07.2010 6:23
- ↑
- →
Как вы собираетесь оборвать связь с РФ, приехав в Москву? Нападая с ножами на людей возле метро?
Мы хотим что б границы оставались как прежде, что б все граждане страны вели себя по-нормальному, никто вас танками не давит, что за бред?
Почитай ещё что тут http://temainarod.ru/jul2010/t366801700.html#t367290916 и выше -
-
-
- mikhajjlovskijj
- 15.07.2010 6:42
- ↑
- →
Вот вопрос: "Как вы собираетесь оборвать связь с РФ, приехав в Москву? Нападая с ножами на людей возле метро?" Где я на него ответил?
-
-
-
- spammerbot
- 15.07.2010 6:45
- ↑
- →
> почему мы едим к вам? я ответил, потому что Россия создала такие условия на Кавказе, что там невозможно находиться
Вместо "Кавказ" можно подставить половину регионов РФ, к сожалению. Так со всей страны и прем в эту нерезиновую Москву. -
-
-
- mikhajjlovskijj
- 15.07.2010 6:47
- ↑
- →
Почему тогда люди приехавшие с Магадана ведут себя так, что я не могу отличить по его поведению от москвича, а вас могу?
-
-
-
- mikhajjlovskijj
- 15.07.2010 7:04
- ↑
- →
Опять же не в ту степь, я начал первое сообщение с акцентом на желание получить независимость и приезд в мск.
Зарезал русский русского - по пьяни. Зарезал русского кавказец - межнац рознь, а иначе случ. столкнулись в толпе и гордый орёл начал мстить за то что у него в ауле так все плохо. А сам бросил свой народ, свою семью, вместо того что б начать все восстанавливать, кто это будет если не вы сами?
Есть мудрая народная поговорка - хорошо там, где нас нет. Только главное сформулировать её правильно у себя в голове, это не значит что вы уехали и там стало хорошо, а наоборот. -
-
-
- mikhajjlovskijj
- 15.07.2010 17:04
- ↑
- →
Ну вот вы начинайте, только как вы говорите это сравнимо следующим примером:
Всё не дай бог конечно: Я убил твоего брата, ты желаешь мне смерти или как минимум правосудия, ненавидишь меня лично и мой народ в целом. НО ТЫ ПРИЕЗЖАЕШЬ САМ жить ко мне к квартиру. Что за бред? -
-
то что ты описал-реально бред ))))
я в голову этим людям не влезал-мое мнеие-я пол населения в дагестане расстрелял бы лично сам... в пример другим, что бы не повадно было остальным горцам, которые думают что раз отца-мамы рядом нет, можно творить беспредел вокруг себя в чужом для себя месте... думаешь они в ДАгестане себя по другому ведут???
вот пару линков на ЖЖ дагестанцев, котрые еще остались в республике... и ты поймешь что сами местные, кто нормальные страдают от всего того (поножовщины, понтов, отсутвия мозгов у большинства молодежи)
http://varisov.livejournal.com/1538.html
http://dag-pilot.livejournal.com/6233.html#cutid1 -
-
- mikhajjlovskijj
- 15.07.2010 17:16
- ↑
- →
Другой разговор, просто тут ещё один пишет (отвечая мне), про геноцид, про убийства, что это моральное право резать у метро людей и т.д.
Ты видно хороший, пообщался бы в живую. -
-
а откуда такая предпосылка, что все дагестанцы хотят независимости? Может, едут те, кто ее не хочет)) И потом, в оссии всё так централизованно - в том плане, что лучшие условия для жизни, возможности и перспективы сконцентрированы в столице, что воленс-ноленс приходится быть здесь, в Мск. Хотя я бы переехал куда-нибудь еще, но даже крупные города России выглядят довольно убого на фоне Мск.
-
-
- alleinstehen
- 16.07.2010 3:20
- ↑
- →
"так и ты не сможешь отличить... дагестанец, чеченец, адыг"
В СОРТАХ ГОВНА НЕ РАЗБИРАЮСЬ! -
-
-
- spammerbot
- 15.07.2010 7:15
- ↑
- →
А какое поведение у москвича? Я когда-то жил в одном районе Москвы, по пути от метро домой постоянно видел дагестанцев/ингушей, каких-то кавказцев, короче, играющих в то ли футбол на школьном стадиончике. Прохожу до дома - наши родные русские рыла сидят у подъезда, обосрав семечками все вокруг, с пивом и музоном из мобилы (тогда эпидемия была этой хуйни). А надо мной тоже чистокровный русский жил, москвич в третьем поколении - бухал, врубал музыку и блевал из окна 16-го этажа, пидорас.
У кавказцев, конечно полно тараканов в голове (продавал как-то машину такому, вот это был цирк), но мудаков хватает среди всех национальностей, уж простите за банальность. -
-
-
- spammerbot
- 15.07.2010 14:11
- ↑
- →
Та ничего особенного, их всех как будто в школе этому учат:
- устроить обезъянник из нескольких сородичей при осмотре машины
- заебывать звонками, канючить дисконта блять в треть цены
- в решающий момент не доплатить ~5-10 тыщ ("забыл, перепутал, брат, ну скiiiiнь еще") -
-
-
- wellwalker
- 16.07.2010 6:08
- ↑
- →
Да потому что они не из условного Магадана, из города тобишь, а из села. Ты же можешь деревенского от городского отличить?
А приедет парень из Махачкалы у которого отец главный инженер на электростанции или профессор в университете ты и его не отличишь по повадкам. Просто у них таких мало. Вот и все. -
-
У Славян другой менталитет и воспитание другое и пусть наше"говно", сами с ним справимся, а зачем нам это горное ещё? Пусть свои порядки и законы гор демонстрируют там, где родились и где их воспитали так. Ничего не имею против обрусевших, они воспитанные, а это быдло? Просто слов нет. И гнать их в шею надо!!!!! У себя дома они не позволяют, наверно, щупать девушку в общественном месте и улыбаться от счастья?! А в Москве они себя ведут как хамло и на любое замечание бычку включают. Да кто они такие? В чужой монастырь со своим уставом? В нашем монастыре только наши уставы!
-
-
- alleinstehen
- 16.07.2010 3:18
- ↑
- →
Не правильно. Это чурбаны превратили своё закавказье в нищую родоплеменную помойку, несмотря на огромные дотации. Это чурбаны категорически не хотят жить своим трудом на своей земле. Это чурбаны не желают жить среди себе подобных.
-
-
Может Вы сами создали у себя там такие условия? Почему например в Новосибирске условия лучше? В большинстве других городов? Географически регион у вас далеко не самый плохой, а живете наверно хуже всех причем дотации из бюджета одни из самых высоких. Я б не против был если б отделились все эти Дагестаны, Чечни и прочие нахлебники, но ведь если сейчас при какой никакой федеральной власти, при наличии общего образование, во многом общего информационного поля, у вас там средневековые нравы, то после отделения даже Афганистан с Сомали покажутся вершинами цивилизации. И каким образом можно будет жить с такими соседями? Наверно лучше хоть и в одной стране но хоть под присмотром держать, не давать совсем уж в первобытное состояние вернуться.
-
-
- mikhajjlovskijj
- 15.07.2010 6:45
- ↑
- →
То что по телеку показывают я не знаю, и не намерен наивно впитывать, мне хватило пару рассказов воевавших людей, вашей ветки форума после последних взрывов в метро и своих глаз.
А войну трогать не следует. Почему немцы не приезжали в Москву в 1947 году? Они же обижены были тоже по твоей логике. -
-
поржал=))))))))))))))))))))))))
можно я задам тебе встречный вопрос?) почему Россия Каждые 50 лет вырезает 30% Населения Кавказа? почему с 17 века Русские уничтожают Кавказцев, почему еще при Ермолове вырезались целые села, вместе с детьми и стариками? и теперь скажи что эти нелюди с ножами, которые как ты говоришь убивают возле метро, не имеют морального права на симметричный ответ?
Все колониальные Государства сейчас отвечаю за свои зверства в прошлом, Россия среди них. вот и все. -
-
- thoughtsinside
- 15.07.2010 14:36
- ↑
- →
> почему Россия Каждые 50 лет вырезает 30% Населения Кавказа?
Во-первых, можно доказательства? Да хотя бы одного геноцида (как Вы сказали) - а не военных действий и карательных операций.
Во-вторых, потому что Кавказ никак не угомониться, см. ниже.
> почему с 17 века Русские уничтожают Кавказцев
Потому что ровно с тех пор, когда русские поселенцы прибыли в предгорья Кавказа, местные орлы взяли моду их грабить, убивать и уводить в рабство. Потому что тысячу лет так жили до этого. Конец немного предсказуем - Россия послала войска.
> почему еще при Ермолове вырезались целые села, вместе с детьми и стариками?
Вы ещё бабушку вспомните. Почему кавказцы совершали набеги на казачьи поселения? Почему во Вторую мировую дезертировали ан масс?
И учебник истории возьмите почитать в библиотеке. Политика Ермолова - "кнут и пряник" в чистейшем виде. "Привет, кавказкая знать. Вы как, с нами?" - "Да" - "Окей, вот вам земли и дворянский титул" / "Нет" - "Ваше право, до свидания, до встречи на небесах".
"Геноцидящая" нация имама Шамиля порвала бы лошадями на центральной площади местной столицы. Но он почему-то прожил до конца жизни под Калугой в полном довольствии. Странно, не правда ли?
> теперь скажи что эти нелюди с ножами, которые как ты говоришь убивают возле метро, не имеют морального права на симметричный ответ?
Не имеют.
Во-первых, любимый Вами шариат запрещает всякое убийство. Даже джихад меча - и тот ограничивается СВОЕЙ территорией. Убивать за тридевять земель от своей "исконной земли" невинных жителей - это не ислам, это какая-то местная еретическая херня.
Во-вторых, Ермолов был 170 лет назад.
В-третьих, перед началом Чеченских войн в Чечне-Ингушетии жило порядка 1 миллиона человек, из них 30% русских. Сейчас в одной только Чечне живёт 1 миллион человек, и русских из них почему-то теперь всего 5%. 25% русского населения, наверное, русские солдаты лопатами замучили и уехать заставили, да?
Это ещё большой вопрос, на чьи деньги организуются и поддерживаются англоязычные сайты по тематике "геноцид русскими чеченцев".
Вы свою пропаганду уравновешивайте чужой - так больше вероятность получить в итоге взвешенное собственное мнение. -
-
Краснодарский край - там раньше жили племена адыгов. В 18-19 веке Россия буквально вышвырнула адыгов за море, в Турцию.
Ужасно, что я живу в такой стране, где соотечественники (ибо дагестанцы наши соотечественники) общаются с позиций лютых врагов. Вы бы дополнили свой коммент предложением самоопределиться кавказцам, а то имперски-однобоко получилось. Отвратительно. -
-
- thoughtsinside
- 17.07.2010 13:46
- ↑
- →
Ты на вопрос ответь. Почему до Чеченских войн в Чечне жил 1 миллион человек, из них 30% русских, а сейчас там тот же 1 миллион, но русских уже 5%?
Отчего так много "жертв геноцида", и так мало "кровавых убийц"? Был бы это геноцид - ты бы здесь не писал.
Россия Кавказу "помочь" не собиралась. Россия хотела, чтобы люди с гор не грабили поселения её подданных.
А люди с гор кроме войны мало что видели, в политике не разбирались, только нахватались ислама по верхам от Турции с Персией и попёрли воевать с Россией.
Совершенно не случайно, что когда после (временного) покорения Кавказа часть чеченцев потребовала свободного прохода в Турцию, им там дали пинка под зад и отправили на убогие неплодородные земли. Зато очень показательно, что когда некоторые попросились обратно в Россию, их в итоге пустили (помариновав на границе для профилактики).
Почему же так? Потому что Турции нужно было пушечное мясо, а России - поданные. Разница в отношении - налицо.
По поводу лицемерия. Лицемеры - северокавказцы в целом. Живут в дотационных республиках. Не хуже русских воруют из местного бюджета. Имеют возможность приехать и поступить в хорошие вузы. Крайне редко чему-то там учатся (слава взяткам). Работать - ха, зачем? И при этом имеют наглость заявлять, как им досталось от кровавых оккупантов.
Идите работайте на благо своего Кавказа. Благо русских там больше не осталось - после геноцида местного населения-то. -
-
-
- thoughtsinside
- 17.07.2010 13:31
- ↑
- →
В 18-19 веках много где в мире народы тупо убивали, а не заморачивались с "переселением". О "правах человека" в этот период знали разве что понаслышке, поэтому и британцы в Индии людьми из пушек стреляли, и голландцы в Африке негров за скот считали, и так далее. Пусть "он", как он ниже сам выразился, почитает.
"Самоопределиться" кавказцам? Вот уж извините. Народ общим населением 1,5 миллиона человек (чеченцы, самые многочисленные кавказцы в составе России) при самом большом желании не сможет ничего в своей жизни "определить". Россия в целом - 140 млн, из них русских 100 млн - тоже поступательно теряет рычаги влияния на процессы в мире, которыми рулит Запад (под 700 млн суммарно, плюс-минус менее политактивные государства) и Азия (1,3 Китай и 1,4 Индия, что суть шиздец).
Хороший пример - Афганистан. Тупо пустая стень, где растёт мак. Нафига там крупнейшие державы мира воевали? Зачем? Чем так нереально крут афганский народ?
Да ничем. Просто другим странам там было что-то нужно.
Так и с Кавказом будет после отделения. Резко перестанет хватать жрать. Иссякнет источник халявных денег из бюджета, которые можно безнаказанно воровать. Работы там не было и не будет - "джигиты не работают, они силой берут то, что им надо".
Когда начнётся полный трэш, придут миротворцы США и под боком России появится большая военная база. России это - не надо. Что об этом думают защитники права человека, да и сами кавказцы - уже совершенно не волнует.
Имперски-однобоко? Возможно. Но это, блин, правда, геополитика так работает.
А прежде, чем подходить к людям (тем же кавказцам) с "правами человека" и "самоопределением", надо уточнить - а как шариат с этим соотносится? Со свободой мысли, волеизъявления, поступков? И вообще, есть мнение, что если с СКФО перейти официально на шариат - там все бодро станут атеистами. -
-
-
- freedom_of_sea
- 15.07.2010 22:41
- ↑
- →
пусть режут военных и ментов а не таких же ни в чем не повинных людей в москве
-
-
-
- alleinstehen
- 16.07.2010 3:27
- ↑
- →
Да вы совсем охуели? Нищая горная помойка Кавказ никому никогда не нужна. На вас насрать. Вы нахуй никому не нужны. Но вы ещё в 17 веке заебали Россию набегами. Кавказоиды заебали грабить и убивать русских крестьян, кавказоиды заебали угонять у русских скот, кавказоиды заебали угонять русских людей в рабство и торговать ими на рабовладельческих рынках до самого Стамбула.
Поэтому и пришлось на Кавказе ставить русские гарнизоны и периодически пиздить по башке дикарей.
У ослоёбов работать западло, а разбойничать и грабить почётно. За это ослоёбы постоянно опиздюлялись. Я понятно объяснил? -
-
-
- killdacunurife
- 15.07.2010 8:57
- ↑
- →
мне кажется они и сидели) это мы их пригласили, причем два раза: в 94м и в 2000м.
по Конституции РФ у нас свобода передвижения: горячий парень из махачкалы вполне себе имеет полное право приехать в гости в москву.
Если это нам так сильно не нравится -- может быть не надо было так уж активно заставлять их быть частью нашей страны?) -
-
а я не русский, я белорус. но по моим понятиям если они хотят пользоваться благами нахождения в составе россии (свобода передвижения, к примеру) то пусть и не ноют о независимости. и, опять же, если хотят пользоваться привилегиями гражданства россии, пусть примут как данность попытки государства их хоть как-то ассимилировать, что бы не было этих вот звериных выходок, а вели себя как большинство.
-
Они не должны жить по вашим понятиям, это совершенно точно. Какая же путаница у вас получается:
1. Откуда уверенность, что едут в Москву и ноют о независимости одни и те же люди? Совсем не факт. Но даже если и так, то нужно учитывать, что в РФ все лучшие возможности и перспективы стянуты в Москву. Неудивительно, что человек, желая лучшей жизни, едет туда же. Отделится Дагестан - тогда и из Москвы можно будет попросить дагестанцев. Никак не наоборот.
2. Про ассимиляцию - это вы вообще жесть написали, какой-то имперский фашизм просто. "Вели себя как большинство" - вы вообще задумывались над этой фразой? Мир прекрасен в своем разнообразии. Чтобы не было звериных выходок, нужно нормальное гражданское общество в самой России и нормально работающие правоохранительные органы. Условно говоря, после первой звериной выходки к нарушителям порядка должны применяться такие меры карательно-воспитательного характера, что в будущем им не захочется повторять выходки. А у нас получается, что русские терпят, милиция боится, а вынужденно (безработица, нищета, бандитизм) спустившиеся с гор кавказцы крайние. Т.е. нужно не ассимилировать, а выдвигать свои требования к поведению и добиваться их соблюдения. -
1. уверенности нету, но есть ощущение, что и те что едут, тоже хотят независимости.
2. про соблюдение закона это вы верно написали – возразить нечего. но и в ассимиляции в пределах одной страны ничего сташного не вижу. хотя бы в той мере, что бы создать светское общество в том же дагестане и поумерить их мечты о шариате – одна страна, один закон. это прошли многие цивилизованные страны, вроде франции. идея о том, что ты можешь быть кем угодно, но если ты подданый франции, то ты француз не из потолка взялась – франция вела и ведет последовательную политику в подавлении языков национальных меньшиств (а их не так мало, как может показаться) и замещения их французским на всех уровнях. тоже как бы имперский фашизм в самам центре демократии? нет? и пананджу вот запретили (правильно сделали). -
1. Ну, не о чем говорить тогда. У меня ощущение, что и русские, и кавказцы - недоразвитые нации по сравнению с европейцами. Но ощущение - это не показатель и не довод.
2. государственный язык - это одно, а ассимиляция - это другое. РФ - это федерация, т.е. у нас должны быть условия для развития всех языков при сохранении русского как государственного. Кстати, все равно языки малых народов отмирают. Во Франции, как и в России борятся с сепаратизмом, это тоже нормально. Но, повторяю, русские как вымирающая нация неспособны ассимилировать кавказцев, куда более жизнеспосбные этносы. Нужно развивать у кавказцев чувство идентичности с Россией, если мы не хотим им давать право на самоопределение, но это чувство идентичности с Россией может быть только через взаимоуважение. Пока что я вижу ненависть русских по отношению к звериным выходкам кавказцев и презрение кавказцев к пьяному русскому быдлу. -
Да тут всё просто. Или крестик сними, или трусы надень. Применительно к жителям Кавказских регионов России, идея та же: либо считай себя гражданином России, русским, россиянином, русским дагестанцем - короче кем-то, связанным с Россией, или сиди в шалаше в горах, жри тушёнку и не лезь в Москву/остальную Россию.
Никто не против, чтобы они мигрировали, но тогда надо уже смириться с ФАКТОМ, что Дагестан - часть России, так же как Техас - часть США. -
Ну и ничего не просто. На техасцев в остальной Америке не смотрят как на врагов-террористов, а в россии, пожалуй, любой кавказец подвергается постоянным проверкам документов и в принципе испытывает предвзятое отношение со стороны русского большинства. Вообще, чё за фигня - отнимать у людей их идентичность? Если человек дагестанец или там карел какой-нибудь, почему он должен считать себя русским? Гражданин России - да, но не русский. Связь с Россией проверяется очень просто - посмотрите, за кого болеют дагестанцы, например, на Олимпийских играх.
>Никто не против, чтобы они мигрировали
Неправда ваша. Очень, очень много людей против. В принципе, я тоже не испытываю восторга от спустившихся с гор диковатых и наглых псевдо-джигитов, но мне так же не нравится и русское пьяное хамоватое быдло. -
имхо дело в культуре - выходцы из сел и гоп районов - не многим лучше, приезжая в др страну(этно образование) жить надо по местным законам, а не резать баранов в центре Питера... и дело тут не в национальности, конечно процент есть.. И Россия никак не регулирует, пусть историю, культуру и язык экзаменами сдают
-
- потому, что проблема есть
- если это "их" страна - то они должны тем более знать
- и гопников, но это идеал - как их отличать
- а кастовая система есть уже давно - мигалки, регистрация и т.д.
я сам беларус сейчас проживающий в Питере, и о масштабах проблемы не знал до переезда и все вышесказанное отношу и к себе "со своим уставом, в чужой монастырь не лезут" -
все таки - федерация, с очень большими этнически отличными группами, что всегда опасно.
одинаковости хотят только нацисты, я про уважение других культур и места где живешь: язык, отношения к людям, принятые социальные нормы
а каст на мой взляд больше:
- чиновники
- менты и иже с ними
- ну и богатые люди
все они имеют привилегии и особый статус "срать сверху" -
-
- alleinstehen
- 15.07.2010 21:00
- ↑
- →
Ваша средневековая нищая дотационная помойка никому нахуй не нужна. Сидите у себя дома.
"У нас нет работы, нет денег" - потому что даги ленивые черножопые животные. Я что ли должен давать вам деньги и работу? -
-
-
- freedom_of_sea
- 15.07.2010 23:19
- ↑
- →
не совсем так. Даги довольно работящие, в отличие от чеченцев. Просто их местные царьки-начальники грабят любой бизнес гораздо хуже чем это делают русские чиновники
-
-
-
- alleinstehen
- 15.07.2010 23:33
- ↑
- →
Я щас расплачусь от сочувствия к бедным работящим дагам. Оказывается даги съёбывают из дагестана в Россию не в бандиты и торговлю, а прямиком на заводы, в шахты, на фермерские поля.
-
-
-
- 15bukv_malo_nah
- 16.07.2010 0:02
- ↑
- →
Я щас расплачусь от сочувствия к бедным работящим россиянам. Оказывается россияне съёбывают из России в Европу и США не в бандиты и торговлю, а прямиком на заводы, в шахты, на фермерские поля.
-
-
-
- alleinstehen
- 16.07.2010 2:39
- ↑
- →
Ещё раз. Для тупых. Очень маленькое количество русских образованных специалистов едет в Европу и Америку работать и преподавать в университетах, работать программистами, электронщиками, компьютерщиками. В отличие от сдристывающих в Европу и Америку чурок и Арабов.
В россии я что-то не вижу дагов учёных, инженеров и рабочих. -
-
-
- rebel_alice
- 15.07.2010 6:26
- ↑
- →
Сбежать хотим от кошмара, что последнее время твориться. Тем у кого несколько поколений росли в городах а не в селах очень трудно сейчас в Дагестане. Правда такихуехавших никто за пределами дагестана и не замечает. Лезгинку на Манежке они не танцуют, сами в ужасе от этого.
Еще родители часто боясь за детей отправляют куда-нибудь. А отделится хочет небольшая но очень громкая часть населения, которой промыли мозг. Еще 10 лет назад в Махачкале могли спокойно гулять рокеры, сейчас их травят. -
-
-
- killdacunurife
- 15.07.2010 8:39
- ↑
- →
А нахрена россия насильно дважды присоединяла к себе чечню? нам же так не нравится, что они сюда едут...
-
-
-
- falling_pilot
- 15.07.2010 16:06
- ↑
- →
Потому что в России понимают, что чеченцы буду грабить/доить Россию в любом случае. Ну а раз уж так, лучше хотя бы формально ее в узде держать - иметь право не дать там устроить про-арабский режим, склад афганских опиатов и талибанские лагеря смертников для расширения границ исламского мира. Доходчиво?
Я не вижу вариантов, при условии, что граница с чечней (дагестаном и т.п.) будет прозрачна в одну сторону - приехал, пограбил, маме с сестрами бабосов отправил на родину. -
-
Это идет от первобытных привычек украсить себя и выделяться на фоне других соплеменников. Также это является отличительной чертой тех, кто выше по статусу в общине. С таким подходом было бы глупо ездить на качественном и современном авто типа BMW, который такой же, как и у соседа, если можно оттюнинговать приору.
Касается это не только дагов, но и остальных, кто недалеко ушел в своем развитии от каменного века. -
все достаточно примитивно - Папа покупая первую машинку сыну ставит условие "только не иномарку, пока не научишься ездить". Вот чадо его и покупает самое самое из отечественного автопрома, а потом на папина деньги доводит её до нужного уровня понтов. Друзья сына видя как стремительно меняеться его жизнь из-за Приоры_смузоном_надисках покупают тоже самое.
-
-
- propovednick
- 16.07.2010 21:02
- ↑
- →
Некоторые чеченцы испытывают особые чувства к позолоченным автоматам и пистолетам...
-