Июльский фуршет
-
Я сама живу на Алтае, в Барнауле. Ехать сюда смысл определенно есть.Очень красивые горы и хорошо развита сеть турбаз, отелей в живописных местах.Каждй год приезжает большое количество туристов из Европы. Что касается конкретных мест. Если нужен тихий спокойный отдых, советую г.Белокуриха. Очень маленький абсалютно европейский городок, расположившийся в горах. Очень красивые канатнокресельные дороги.Зимой прекрасные трасы для сноуборда и горных лыж. Большое количество ресторанов - представлены все кухни мира. Огромнейшее количество гостиниц. Советую гостиницу NEO. Сама в ней много раз останавливалсь. Недорого.Чисто. Очень приятный вид на горы. Так же в Белокурихе есть неплохой аквапарк. Что касается более активного отдыха-сплавы, конные экскурсии и т.д. Советую "Берюзовую Катунь"-база в предгорьях Алтайских гор.Очень красивое место. Хотя ценник немного завышен. Аналогично, но несколько дешевле это "Иволга"-не доезжая до Чемала. Кстати очень рекоммендую посетить Чемальскую ГЭС. Интересно и красиво, особенно рассвет закат.
Клубным и тусовочным местом считается озеро Ая -около 40 км от Горно-Алтайска. Там сосредоточено около 10 открытых танцплощадок. Клубы, пенные вечеринки, хорошие диджеи. И конечно безумно красивое горное озеро Ая. -
Отношусь не очень хорошою Потому что республика Алтай имеет свои национальные особенности как языковые, так и культурные. Можно сказать по сравнению с алтайским краем просто другая планета,с шаманскими праздниками и так далее. Некоторые жители, да что там некотрые процентов 40 просто даже языка не знают. А те, что знают не могут читать и писать на русском,только говорить. :) Когда приезжаешь из Барнаула в Горно-Алтайск и видишь все надписи латиницей, но совершенно непонятные, немного сложновато ориентироваться :)
-
в прошлом году делал здесь мероприятие для Клиента http://www.altaitursib.ru/
место мега крутое и о деньгам приемлемое, по крайней мере по-московским меркам.
одновременно с нами там отдыхал Булдаков и какой то наш мегапополярный футболист сборной по футболу, я их на хую вертел, поэтому всех не помню) -
Чудовищные зимы случаются и Питере, например, а так климат вполне переносимый для человека - умеренный. -25 зимой переносятся достаточно легко, влажность низкая. В горах, конечно погода по-суровее, но на то они и горы.
А так,с мая по сентябрь - теплое, даже жаркое лето - +25, +30 - нормальная практика. Правда в этом году дожди зарядили. Тепла народ еще почти не видел толком. -
Если прогулки на полдня или еще меньше - при каждой турбазе, практически, либо ошиваются местные с предложением покататься, либо есть какая-то конная экскурсия. Но это не особо интересно.
Более-менее серьезные конные маршруты, например, пос. Тюнгур - Кучерлинское озеро - гора Белуха - Аккемское озеро - Тюнгур. На все про все 2-3 дня, если погода повезет. Очень живописно. Классика конных походов.
Правда в таких случаях готовьтесь оплачивать не только свою лошадь, но и животное проводников. Несколько лет назад такса была в районе 500р в день за лошадь. Т. е. на 3 дня выходило около 3 тысяч.