Июльский фуршет
-
-
- plutoid_id
- 15.07.2010 8:21
- ↑
- →
а если окружающие замечают, но ничего не говорят?
или говорят, но их слова игнорируются на автомате? -
-
Русский ученый Григорий Перельман отказался от миллиона долларов...
Диоген ходил среди дня с фонарем по рыночной площади Афин, приговаривая: «Ищу человека»
Сократ добровольно принял яд, хотя мог избежать казни...
и т. д...
Есть ли среди них психи? Если есть, то как характеризуется их заболевание? Если их несколько (или они всве психи), то их психическое расстройство что-нибудь объединяет? -
друзья то в основном все время трезвые, но на праздниках все любят повеселиться и выпивают. я в таких случаях зачастую не могу найти себе места и глупо себя чувствую со стаканом сока вместо стакана чего-то другого.
пункт 1 - я умею веселиться когда трезвый. я всегда трезвый же. так что это не про меня
пункт 2 - вести светские беседы с пьяными нужно уметь конечно. я в меру сил поддерживаю разговор, пока разговор имеет смысл)) только это тоже не панацея
пункт 3 - друзья не перчатки -
-
- mac_adamia
- 15.07.2010 5:09
- ↑
- →
Человек замкнулся в себе,не уверен в себе и вообще уже не знаю с кем общается(если только с родственниками).Постоянно находится в состоянии каком-то,что в жизни ничего хорошего нет,все его кидают(я так предполагаю из-за этого у него весь этот бред).Мне кажется у него интерес к жизни вообще пропал.как его вытащить или ему сразу врача посоветовать?тогда какого?
-
-
-
- italiashko
- 22.07.2010 5:07
- ↑
- →
Найдите в вашем городе хорошего процессора ПЭАТ - он вам реально поможет!
-
-
-
- dynamic_ones
- 15.07.2010 5:17
- ↑
- →
Какие книжки из своей области вы бы посоветовали почитать простому, житейскому человеку? Я скорее спрашиваю не о поп-книгах.
-
-
-
- dynamic_ones
- 15.07.2010 5:44
- ↑
- →
Чем? -)
Почитать, чтобы не делать глупых ошибок в общении, понимать функционирование психики другого человека. Тобишь то, что нужно каждому человеку в житейской сфере.
Спрошу по-другому, ваши любимые книги и авторы по психологии? -
-
-
- dynamic_ones
- 15.07.2010 6:13
- ↑
- →
Поведенческая, коммуникативная психология, гипноз (по Эриксону).
Я думаю если ваши топ-книги отфильтровать, оставив только те, которые могут быть поняты непрофессионалом, то их станет гораздо меньше)
Как мне кажется у психотерапевтов всегда "лежит душа" к какой-то школе психологии, методы и наработки который они широко применяют в своей работе. Вы какой школе больше всего импонируете? -
-
-
- italiashko
- 22.07.2010 5:12
- ↑
- →
Скачайте духовный выбор Филиппа Славинского - решите сами себе проблему безо всяких терапевтов)
-
-
Вопрос такой: я очень общительный человек, но в последнее время мои лучшие друзья по разным обстоятельствам стали отдаляться- у кого-то работа, увлечения, у кого-то личная жизнь. А с новыми людьми контакта достичь не получается. То меня к человеку не тянет, то человека ко мне. Короче не складываются отношения и все тут. Это в определенной степени причиняет боль,потому как человек я общительный и очень нуждаюсь в близких людях. Что в такой ситуации посоветуете?
-
-
- so_teenaged
- 15.07.2010 6:09
- ↑
- →
Слушай, у меня вчера такая дрянь была, ситуация одна говеная с родственниками. Короче, я порыдала как обычно в таких случаях для облегчения. Потом, вроде уже все нормально, сижу на кухне чай пью, жду парня своего с работы, и блин так вдруг хреново стало, ну передать не могу, и я бац себе клок волос выдрала. Потом, когда в себя пришла, испугалась, что уже того, съехала. Мне надо к врачу или это, может, единичный случай какой? Я вообще в жизни ни к депрессняку, ни к чему подобному не склонна была. И что еще меня насторожило, мы с парнем обо всем говорим вообще, вплоть до того, что в боку колет и как покакали сегодня, а тут я затаилась и наврала, что плойкой зажало пук и пришлось повыдергивать.
-
-
-
- so_teenaged
- 15.07.2010 14:02
- ↑
- →
Ну как куда, д-р Картер, - в душу. Они же туда залезают, прибирают, подметают, а у меня там свой порядок, все по своим местам расставлено. Когда чужой человек в доме прибирает, всегда что-то переставляет не туда.
Сегодня проснулась, решила, что если второй клок выдеру - точно пойду, а так, может рассосется. Просто проблема неслабая была, конечно, вот и трудно смертному. -
-
Мой молодой человек совершенно не умеет управлять своими эмоциями и отвлекаться от негативных вещей. Вот, например, он ненавидит людей. И если мы в метро едем, и вокруг много народу, то я вижу, что он едва сдерживается, чтобы не убить кого-нибудь. Ну и так во всем, очень концентрируется на плохом, и при этом очень дорожит своими чувствами, болезненно реагирует на намеки о том, что нужно поменяться.
Я его и таким люблю, но вижу, что ему по жизни все это мешает - агрессия отталкивает других людей, тут будет ни друзей не найти, ни работу.
Что делать? Я упоминала поход к специалисту, но он явно не жаждет. -
Вот вам партия вопросов к психотерапевту:
1 почему вы думаете что у вас проблемы как у всех людей, если известно, что у каждого человека проблемы разные
2. Почему вам не приходит в голову ни одного вопроса даже после того что я вам сказал
3. Почему вы такая забывчивая и не помните мой ответ на заданный в начале вопрос
4. Зачем у вас так сильно развитой вытеснение
5. Почему не в самом веселом разговоре вы рисуете смайлики
Этого хватит сеансов на десять. -
-
- ym_za_razym
- 15.07.2010 7:13
- ↑
- →
раньше у меня было много друзей, считала себя крайне общительным человеком. с некоторых пор те связи прекратились, порастерялись, ослабли. с новыми людьми (в новой компании уже целый год) не нахожу общий язык. знаю, что они - интересные, веселые люди, но ничего, кроме просто приятельских отношений, типа, "привет, как дела" нет. с прошлыми друзьями та же ситуация. новые контакты если и заводятся, что тормозятся на уровне "это ж с ним/ней надо встретиться, разговаривать". заметила, что очень быстро устаю от общения в живую. очень часто в разгар вечеринки или посиделок испытываю потребность уйти в куда-нибудь в тихое, спокойное, безлюдное место, посидеть, прийти в себя, "зарядиться" и дальше - продолжать разговор/веселье. другое дело - аська, жж - могу ответить тогда и тем, когда и кому хочу. что не так? я боюсь людей? характер такой? что можно и нужно (ли?) предпринять в моём случае?
-
-
-
- ym_za_razym
- 16.07.2010 3:36
- ↑
- →
нет, ну это-то я поняла. но вы мне можете сказать, что конкретно ненормально? или прям всё? лично я своё состояние обясняю ленью и тем, что я интроверт, поэтому мне важно и интересно знать, что именно странного в моём поведении. где отклонение от нормы (сомневаюсь, правда, что эта норма есть и она четко выражена)
-
-
-
- ym_za_razym
- 16.07.2010 4:07
- ↑
- →
вы меня не поняли. при чем тут капризы? я пытаюсь добиться от вас конкретного ответа, но при это объясняю свою точку зрения. или вы не можете аргументировать ваше мнение или у психотерапевтов так принято - есть ваше мнение и неправильное (типа, пациент заранее неправ, ибо он не специалист). так что ли?
-
-
я вас понял.
и вы меня поймите: я точку зрения готов выслушивать от коллег, а вы либо слушайте рекомендации, либо делайте в соответствии с вашей точкой зрения.
И так везде, смиритесь. Чтобы иметь точку зрения надо иметь диплом.
В итоге, ваша точка зрения возобладала. у вас лень, а я пошел спать - мне завтра к пациентам у которых нет точек зрения на то что у них. :) -
-
- orlika_zer
- 16.07.2010 0:15
- ↑
- →
У меня та же фигня.
В моем случае проблема оказалась в том, что я вечно притворяюсь. То есть такой, какая я есть я себе не нравлюсь, пытаюсь измениться, а получается притворство. В результате вечно притягиваю к себе неприятных мне людей, от которых устаю.
Вот теперь третью ночь толкую - а кого ж я на самом деле-то хотела бы видеть в своей компании? -
-
-
- ym_za_razym
- 16.07.2010 3:39
- ↑
- →
ой, не-не-не, я не притворяюсь как раз - мне важно, чтобы меня люди воспринимали такой, какой я есть, потому что вечно притворяться невозможно и они когда-нибудь узнали бы меня настоящей, и могли бы разочароваться. хотя есть шанс, что как раз наоборот ))
"кого ж я на самом деле-то хотела бы видеть в своей компании"
я иногда тоже над этим думаю. пришла к тому, что человек просто должен иметь схожие с моими интересы. хотя бы немного. на счет черт характера - могу сказать, чего точно в моих друзьях быть не должно/не может, а вот что точно должно/может - этого я не в состоянии сформулировать. лишь бы человек хороший был ) -
-
-
- orlika_zer
- 16.07.2010 5:56
- ↑
- →
Вам лучше знать, но я вот всегда была уверена, что и мне тоже важно, чтобы меня люди воспринимали такой, какой я есть, однако, депрессия все же прихромала, а уж из-за неё выяснилось, что я полжизни прожила не собой...
Ну и вот, осмелюсь задать такой вопрос: вы точно думаете, о тем, кого _хотите_, а не о тех, кого надо? Ну мало ли - думается, думается о хороших людях, умных-добрых и прочих, а на самом деле хочется кого-то неправильного, взбаломошного, который бы, к примеру катал по ночам на мотоцикле или еще чего, но такое желание отвергается, как дурацкое, однако, даже такие вот дурацкие, мимолетные желания, будучи выжатыми куда-то в глубь души, могут быть причиной депрессии, самой настоящей. -
-
-
- ym_za_razym
- 16.07.2010 6:05
- ↑
- →
ну, скажем так, я хочу тех, кого мне надо ) и ипульсивность я тоже приветствую. полюбите жизнь во всех её проявлениях и у депрессии не останется шансов
-
-
-
- orlika_zer
- 16.07.2010 6:15
- ↑
- →
И тем не менее, судя что по этому комментарию, что по первому в ветке, шансы у депрессии есть ;-) Более того, она вас, увы, поимела и это очень хорошо видно со стороны. Так что если пойдете к врачу, то попросите его достать из подсознания всякую фигню, которую вы там накопили и пусть поможет с ней справиться. Не хотите копаться - дело ваше, но предупреждаю, оставите все как есть - можете заработать букет болячек, которые "от нервов", а от нервов почти все - и язва желудка, и алкоголизм...
-
-
-
- ym_za_razym
- 16.07.2010 6:18
- ↑
- →
объясните, пожалуйста, про депрессию. почему есть шансы? почему поимела? что конкретно в моих словах навело вас на этот вывод?
з.ы. вы специалист или по своему опыту ориентируетесь? -
-
-
- ym_za_razym
- 16.07.2010 6:27
- ↑
- →
понятно. ну так что там с депрессией-то? вы меня заинтриговали. всегда полезно посмотреть на себя со стороны )
-
-
-
- orlika_zer
- 16.07.2010 22:14
- ↑
- →
Со стороны? Ну, по-моему вы сейчас бегаете вокруг своей проблемы и никак не можете в нее попасть. А может и не хотите - поскольку просто не готовы встретиться с ней лицом к лицу.
-
-
-
- ym_za_razym
- 16.07.2010 22:26
- ↑
- →
окей, на ваш взгляд, в чём моя проблема? депрессия? или она - последствие этой проблемы?
-
-
-
- orlika_zer
- 16.07.2010 22:54
- ↑
- →
Последствие. Того, что вы что-то такое, какие-то свои эмоции загнали куда-то в глубь души. Могу книжку посоветовать, там даже упражнения есть, как это вытащить и что с этим делать. Если не получится, то, по крайней мере, у вас уже будет нечто поконкретнее, чтобы можно было бы врачу сказать, сэкономите время и деньги ;-)
Я её покупала тут:
http://www.labirint.ru/books/143579/ -
-
-
- fun_tomass
- 15.07.2010 14:30
- ↑
- →
Здравствуйте доктор!
Однажды я влюбился. От этого было много всего плохого со мной. Я страдал и мучился жутко. Переживал. Не ел, не спал. Замкнулся. И ваще как урод.
Потом узнал, что она ПРОСТИТУТКА!! Представляете!!! ПРОСТИТУТКА!!!
:(
:(
:(
Мне было та-а-ак больно. И я пла-а-а-кал. И жизнь, знаете доктор, жинь - дерьмо!
Вот прошло 7 лет с момента, как я влюбился. Шлюху эту я больше не знаю, а осадочек остался.
Мне противно общаться с женщинами. Ну, то-есть общаться-то нормально, а вот секс и отношения противны.
Как быть? -
-
-
- fun_tomass
- 15.07.2010 22:33
- ↑
- →
О.К. Док! :)))
А знаете, я думал психологи такие нудные и мутные. Всё у них Фрейд, да анализы. Ан-нет! Сплошной позитив и невозмутимость!:) -
-
мой друг никак не может найти, в чём себя реализовать
не дурак, со здоровьем проблем вроде нет, в спортзал ходит, выпивает иногда.
чем ещё себя занять, не знает. говорит, если через пару-тройку лет ничего не изменится, пустит пулю в лоб. хотя склонности к суициду вроде не имеет.
что посоветуете, как ему помочь? -
-
- orlika_zer
- 16.07.2010 0:32
- ↑
- →
Прошу прощения, сударь, но иногда вы себя ведете слишком уж заносчиво и чуть что командуете "к доктору!", мол вы Специалист, Гуру-Фигуру. К сожалению, психотерапевты этим грешат часто.
К примеру, в случае с аппендицитом, у меня достаточно информации, чтобы не возникало вообще никаких сомнений, что это лечится только, исключительно, операцией в больнице, а вот на счет всяких неврозов-психозов... пятый год, если не больше, думаю, ищу, выбираю ж-) Уже половина головных тараканов разбежалась.
Но мне нужен сапер, а попадаются какие-то дрессировщики лошадок. -
-
-
- orlika_zer
- 16.07.2010 1:02
- ↑
- →
Метафора такая: вот поле, про которое точно известно, что там мины.
Большинство специалистов производит впечатление героев, которые лезут в это поле на бульдозере с воплем "банзай, да хули там". Жаль только, что на минах подрываются не они сами, а их беззащитный клиент, который ни сном ни духом во всей этой психологии, а ему даже книжку не посоветуют.
Книжка конечно не лечит, нет. Но она может дать представление о том, что к чему. Вот аппендикс находится там-то, когда он воспаляется болеть начинает так-то, так что, ага - ясно, это у нас не банальная диарея, увы. А в психике что где? Важные Гуру напускают экспертного туману и лихо командуют "на прием!" - заткнись, мол, фуфло, не твоего ума это дело, мы не собираемся тебе, вафел, объяснять, что мы сейчас сделаем с твоей же собственной головой. -
-
это про другое метафора
про ваше отношение к себе и про внутренние диалоги с собой
а книжки и прочие амулеты, включая странных докторов - это всего лишь способ переложить ответственность
"раз дураки не объясняют так и буду не понятая ходить".
а реальность проста и очевидна: http://orlika-zer.livejournal.com/551.html
Это я вам прямо заявляю со свойственной мне заносчивостью :)
Edited at 2010-07-15 05:16 pm UTC -
-
- orlika_zer
- 16.07.2010 1:27
- ↑
- →
С каких это пор желание узнать больше стало способом переложить отвественность? ;-)
-
-
-
- orlika_zer
- 16.07.2010 1:56
- ↑
- →
А с чем это у меня соединено? С тем спонтанным высером, на который вы изволили сослаться? Ну так, у меня тогда была неприятность. Поспешные выводы делаете, доктор =)
-
-
-
- orlika_zer
- 17.07.2010 5:22
- ↑
- →
С чего бы плакать? Если вы обманываете, то вам не стоит верить, вот и все.
-
-
-
- tylerderden
- 16.07.2010 7:21
- ↑
- →
1. Ваш метод психотерапии: НЛП, классический психоанализ, гештальт терапия или...?
2. Посоветуйте психоаналитика (именно психоаналитика) в Москве. -
-
Человек стал свидетелем как упавшее дерево убило его друга. С тех пор человек находясь около деревьев, которые качает сильный ветер испытывает ужас. Не может оторавать глаз от деревьев, всё время следит какбы какое не упало.
Это продолжается всего несколько месяцев и непонятно во что может выйлеться. Сможет ли страх утихнуть сам по себе или надо говорить со специалистом.