Июльский фуршет
-
Так вы специалист по развлечениям. Кстати, высокого КПД не вижу пока всё равно. А между тем, вопросов к вам уже накопилось...
Заниматься нумерацией нужно ночью, чтобы жильцы не мешали и не задавали вопросов, да? Иначе кол-во версий сократится в разы. А нумеровать - как? Нитроэмалью - быстро сотрётся, самоклейки вообще сразу отлетят, масляная краска может не высохнуть к первой уборке и будет размазана. На какой срок расчитана акция и что делать с маркировкой после её окончания? Как наносить цифры: через трафареты, кисточкой? Нужны трафареты, нужен человек с твердой рукой. А как сделать разметку: по нитке, мелом или упором на трафарете? А в каком месте ступеньки следует ставить номер: на вертикальной плоскости или на рабочей, в центре или с краю? Нумерация каждого пролета должна начинаться с единицы или это должна быть сквозная нумерация всех этажей? Если сквозная, где лучше делать точку отсчета - на первом или последнем этаже? Вы обычно как это делаете? А цифры должны быть видны и на подъеме и на спуске и должны ли совпадать номера каждой ступеньки для спускающихся и поднимающихся жильцов?
Расскажите, пожалуйста. -
готовить инсталяцию, конечно, лучше ночью. хотя зависит от местности. может в вашем доме половина жильцов шахтеры, которые по ночам возвращаются со смены. изучите вопрос заранее.
трафарет - цифры от 0 до 9 на плотной бумаге, высотой около двадцати сантиметров. задуваются краской из аэрозоля.
цифры на первых этажах видны достаточно ярко 2-3 месяца. на верхних хорошо видны уже больше года.
я начал нумерацию снизу, так как подъем более сложная и осознанная операция, нежели спуск. наносил на правую часть ступеньки (люди в странах с правосторонним движением интуитивно обращают больше внимания на правую часть "дороги", даже когда не за рулем).
можно усложнить игру. я, например, нанес только простые числа. еще одна загадка для жильцов.
на подъезд в пять этажей ушло примерно пол часа. получилось 89 ступенек и по одной из версий нумерацию както связали с возрастом.
а кпд вот в чем - множество очевидных приколов очень уж очевидны. попробуйте написать объявление типа "продаю дерижабль, недорого". никто не поведется! а в нашем случае все очень не очевидно. я сам неделю пугался. -
инсталяция? да, похоже. но звучит както искуственно. для себя я это определяю скорее как "иммитация событий". вымешленные события становятся реальными, наполняются версиями и вниманием других людей.
вот например, я никогда не видел коллайдер. всего пару фоток и статейку без каких либо доказательств. но меня восхищает это строение и я не сомневаюсь в его реальности. т.е. чтоб событие произошло в моей голове, надо сымитировать лишь пару мелких деталей.
часто в фильмах главные герои обнаруживают какуюто тайну, какието странности. и начинают их расследовать.
а представьте в реальной жизни сымитировать для когото (или даже для целого дома/района) эти странные явления, чтоб подвести к мысли, что вокруг твориться чтото нереальное? это должно быть оч круто!