Июльский фуршет
-
Отвечаю на вопросы про кофе и чай
Рекомендую прочитать небольшой FAQ -
Отвратительный вкус пуэра, на мой взгляд, связан с тем, что его у нас не правильно завариваю. При соблюдении нужных пропорций его необходимо заваривать крутым кипятком и первый раз настаивать от 30 сек до 1 мин. Потом переливать настой в так называемую чашу справедливости. Заваривать повторно нужно на 30 сек дольше.
-
-
- vetalikzenit
- 15.07.2011 5:00
- ↑
- →
Известность Гуфа и Баста не имеет границ.
Они читают про чай в своих песнях и благотворят сопоставляя чай лёгких наркотикам. -
-
-
- latinyanin
- 15.07.2011 6:10
- ↑
- →
Чем неведомей хуйня, тем она популярнее. Когда-то так к нам пришли роллы, кальян и матэ.
Хочется народу быть нетакимкаквсе. -
-
У Пу Эра на мой взгляд очень мощная пиар-компания связанная с тем, что этот чай выдерживается в земле энное кол-во лет, поэтому дескать он, как хорошее вино. Считается так же, что он весьма годно нормализует уровень сахара в крови, хотя это делает любой чай. Так же ПуЭр весьма сильное тонизирующее средство.
-
-
- taste_of_coffee
- 16.07.2011 17:27
- ↑
- →
-потому что Пуэр очень хорошо тонизирует, нормализует пищеварение, способствует выведению токсинов из организма.
-потому что он вкусный, если пить хороший пуэр и правильно его готовить.
-потому что сейчас очень много говорят о том, что от него худеют (что не вполне является правдой.
-потому что, если его смешать в правильной пропорции с кудином, он дает очень мощный эффект, сродни действию наркотиков.
-потому что его пьют всяческие йоги, а они становятся популярны в последнее время. -
-
Не пил, но скорее всего ерунда. Чай в пакетиках - это парадия на чай. К тому же из того, что я видел в продаже нигде толком не написан регион. Написано что-то типа "Цейлонский". Хотя настоящая родина чая - Китай. Там чай каждой провинции принципиально различается по вкусу, аромату и технологии приготовления. Фуцзянь, Юннань, Исин... все они разные.
К тому же сам пакетик немного влияет на вкус чая. В идеале чай надо заваривать только в глиняной посуде и не давать соприкасаться, например с железом, которое способствует процессу окисления. -
Скорее всего тоже ерунда... Все эти возгласы про "английские традиции чаепития" - наглый пиар. У нас традиции куда богаче, в России чайные традиции древнее и богаче. Хороший чай может быть только китайским, японским или тайваньским. Дарджлинги и рядом не стояли.
В описании чая есть только приблизительное название региона, но не совсем понятно, когда например его собрали, а для зелёного чая это очень важно. -
-
- venusmarina
- 15.07.2011 4:19
- ↑
- →
от чего толстеют? от кофе или от чая? или от всего? Не скромно спрашивать это в темином жж? но все же кофе - оно или он?
-
-
-
- anothers_fremd
- 15.07.2011 14:38
- ↑
- →
Я думаю, толстеют от чая или кофе с сахаром, особенно, если его на ночь пить регулярно и если располоенность к полноте есть. От несладкого, конечно, не толстеют.
-
-
От чая вообще худеют. Есть чай Ген Ман Ча. Насколько я понял это вполне обычная японская сенча, в которую доюавили рисовые хлопья. Этот чай немного удовлетворяет чувство голода и вам хочется меньше есть. Кофе всю жизнь был "он" потому что раньше говорили "кофий". Недавно вроде бы можно и так и так говорить, но "кофий" всё равно говорить приятнее...
-
-
- latinyanin
- 15.07.2011 6:14
- ↑
- →
Хорошая сэнча это почти порошок, вот и пенится.
Температура зависит от сорта. На пачке должно быть написано, но обычно градусов 70. -
-
При заваривании любой чай даёт немного пены. Лучше не заваривать температурой меньше 70 градусов - чаю будет тяжело раскрыться, да и гадов всяких убить всё же не помешает, например, первая стадия чайной церемонии (китайской) - промывка чайного листа, то есть его обдают водой и сразу же эту воду сливают. Если завариваете водой, температура которой больше 70, то уменьшайте время настаивания и сливайте весь настой из чайника.
Пена у японских чаёв может быть связана с тем, что кусты у них принято поливать солёной водой и удобрять рыбными потрохами. Хотя не факт...
Характерная белая пена наблюдается у кокейчи, там она вызвана тем, что чай по сути пресованный. Японцы полагают, что употреблять внутрь сам чайный лист тоже весьма полезно, поэтому и измельчают его в некоторых сортах. -
-
- kirillprovorov
- 15.07.2011 4:36
- ↑
- →
Какое кофе порекомендуете, из тех, что можно купить в супермаркетах?
-
-
Простите, но Вы сами себе противоречите! Готов согласиться – любой чай лучше, вкуснее, ароматнее, пока он свежий. Чем свежее, тем вкуснее. Но Вы серьезно полагаете, что в супермаркетах чаи лежат долго (кстати, не долго, не может он долго лежать, ни один магазин не будет брать товар, который не продается, а просто лежит на полке), а в магазине Унция развесной чай (кстати, абсолютно не защищенный от воздействия кислорода, ибо развесной) обновляют каждые три дня? Вы делаете мне смешно, как говорят в Одессе! И Greenfield, и Ahmad предлагают вполне приемлемые зеленые чаи. Само собой, это не отходы производства. Господа, просто логически представьте объемы продаж этих брендов (в России и не только) и задайте себе вопрос – где взять столько отходов?
-
-
- latinyanin
- 15.07.2011 6:17
- ↑
- →
Сорта хорошие, но к такому чаю наужна правильная посуда.
Про сам сайт и его надежность ничего не скажу. -
-
-
- oleg_ivanov
- 15.07.2011 4:52
- ↑
- →
Как лучше заваривать кофе в гейзерной кофеварке, на медленном огне или на большом?
-
-
-
- tsarovserge
- 15.07.2011 5:20
- ↑
- →
Почему зеленый чай на вкус как веник. Не правильно завариваем? Или он такой и есть, просто мы к вкусу не привыкли?
-
-
-
- tsarovserge
- 15.07.2011 16:00
- ↑
- →
Не, ну названия сейчас не вспомню. Однажды коллега с байконура привез пакет, весом чуть ли не килограмм. Ну совсем не вкусный чай был.
-
-
От чая многое зависит, например, привычные нам ахмады, мэтр де те, липтоны и прочие известные производители плохо классифицируют чай. Они к зелёным относят и улуны и белые с желтыми чаями, а их все необходимо по разному заваривать. Обычный зелёный китайский чай заваривать я предпочитаю водой температура которой не более 80 градусов и настаивать около 2 минут для первого раза.
В Москве могу посоветовать брать чай в магазинах "унция" или teapolis. Если будете брать в супермаркете старайтесь брать чай о котором известно больше, чем то что он "зелёный китайский". Mlesna вроде бы вполне годные чаи делает.
Или вот, например,
http://www.mabroc.ru/tovar.php?id=4
http://www.mabroc.ru/tovar.php?id=35
Всё по честноку написано...
Жасмин - традиционный ароматизатор для зелёных чаёв. -
-
- just_sa1nt
- 15.07.2011 18:43
- ↑
- →
Потому, что в эспрессо входит не только стоимость зерен кофе, а так-же мастерство бариста, интерьер, стоимость кофемашины (если интересно, зайдите в кофеманию, визуально запомните, как выглядит кофемашина, а потом введите в гугле la marzocco и посмотрите на них цены.)
-
-
-
- just_sa1nt
- 15.07.2011 18:41
- ↑
- →
Кофеин. От себя посоветую на кузнецом мосту. Другой вопрос, что американо, на мой вкус - разбавленная бурда. Имхо
-
-
-
- just_sa1nt
- 16.07.2011 0:13
- ↑
- →
Кофеин и кофемания - две лучшие сети в Москве. Я за капучино (ну тут уже персональное)
Просто не люблю кофе разбавлять водой - это неестественно :) -
-
-
- anothers_fremd
- 15.07.2011 14:42
- ↑
- →
Можно ли заваривать чай кипятком? Насколько кипяток убивает вкус, цвет и запах чая?
Правда, что кофейную гущу можно использовать, как скраб для тела? А для лица? Какие цефелбные свойства?
Ваш любимый способ варки кофе в турке? (знаю, что их много разный и какой самый правильный спорно). -
-
-
- anothers_fremd
- 15.07.2011 14:44
- ↑
- →
Можно ли заваривать чай кипятком? Насколько кипяток убивает вкус, запах и пользу чая?
Правда, что кофейную гущу можно использовать, как скраб для тела? А для лица? Какие цефелбные свойства?
Ваш любимый способ варки кофе в турке? (знаю, что их много разный и какой самый правильный спорно). -
-
Если не любитель церемоний, то можно. Кипяток никаких критичных изменений в большинство чаев не вносит, заливать то будете не кипятком, а при температуре 90-95 градусов.
Можно использовать, но я не специалист в косметике)
В турке я люблю смешать кофе с кардамоном, в пропорции 9/1 и сварить классическим способом. -
-
- last_quest
- 16.07.2011 0:46
- ↑
- →
Посоветуйте, пожалуйста, хороший черный чай. Без элитных изысков, который можно купить, пусть не в каждом, но хоть в каком-нибудь магазине в провинции.
Лучший черный чай - это листовой так? Гранулы не катят? -
-
-
- esliprosto
- 17.07.2011 14:16
- ↑
- →
Здравствуйте.
Есть чай МОКАЛБАРИ ИСТ (http://chay.info/catalog_141.html).
Без малейшего понятия, как правильно заваривать черный чай :)
Нужен заварной чайник? Фарфоровый? С металлической сеткой, наверное, это не для черного?
И из ряда идиотских вопросов: в заварном чайнике заварил, дальше плеснуть немного в чашку и остальное кипяток? или чашка полностью наполняется из заварного чайника?
Заварил - пить пока горячий или можно чтоб стоял? сколько?
Чайные листья после заварки вынимать из чайника? Пардон, чем, как?
Вообще есть какие рекомендации по выбору заварных чайников? Или фарфор, с отверстием сверху и готово? Скажем - http://www.amazon.co.uk/Red-Polka-Dot-Tea-Pot/dp/B004PH9NOI/ref=sr_1_82?s=kitch en&ie=UTF8&qid=1310880372&sr=1-82
Спасибо, что Вы в каждом фуршете. -