Июльский фуршет
-
-
- philippenzo
- 15.07.2011 5:40
- ↑
- →
Потому что хозяин автоваза — дружбан Путина, и государство будет поддерживать эту компанию, какое бы говно она не производила.
-
-
-
- alphamakaka
- 15.07.2011 6:31
- ↑
- →
А еще от этого трололо-завода зависят несколько миллионов человек. Власти не пойдут на непопулярные у населения меры. При этом никто не знает куда девать эту армию работников.
-
-
-
- Pavel Rodichev
- 15.07.2011 14:00
- ↑
- →
не надо путать официальную версию с реальной, непопулярность мер никого не останавливала.
-
-
-
- alphamakaka
- 15.07.2011 14:14
- ↑
- →
А реальная это какая? Тут много чего завязано: и возможность воровать большие деньги и головная боль для власти с трудоустройством без завода. Есть еще много других причин. Не думайте что ваша "реальная версия" единственный камень преткновения в этой ситуации.
-
-
-
- alinaryabina
- 16.07.2011 4:45
- ↑
- →
а как на счет выпуска реально небезопасных авто, на которых ездят миллионы?
-
-
-
- alinaryabina
- 16.07.2011 20:35
- ↑
- →
вы думаете я их машины не видела и на них не ездила?
Да они мерзкие даже в Белоруссии на них не ездят. -
-
что значит даже в Белоруссии? Например даже в Германии на них ездят если что.
//оно самое дешевое, налоги на иномарки не случайно такие большиеО_о
Вы цены то мониторили хоть? самое дешевое есть, но там даже автоваз как мерседес кажется, так что не нужно тут говна лить, автоваз уже не тот автоваз чтобыл в 90х и начале 2000х, вы наверное на тех моделях и ездили.. сейчас они делают вполне средние машины, за среднию цену, не мерседес, но ездить можно.. -
-
- alphamakaka
- 19.07.2011 17:47
- ↑
- →
Проблема в самих работниках. На заводе уже были иностранцы. И рено долго не продержится.
Когда завод автофрамос открывался со стороны французов было главное условие: ни один бывший работник москвича не должен быть принят. -
-
-
- https://profiles.google.com/ceramicracker
- 15.07.2011 4:36
- ↑
- →
Почему команда Комарова такая борзая при общении с прессой?
-
-
-
- baidosov_i
- 16.07.2011 22:54
- ↑
- →
в том месте, где начал гнать на рабочих завода. сейчас на заводе производится только сборка автомобилей. производство запчастей на 100% отдано дочкам. ну кроме кузовов.
-
-
-
- baidosov_i
- 17.07.2011 14:45
- ↑
- →
я имею ввиду что когда говорят о некачественных автомобилях - нужно представлять низкое качество комплектующих. это низкое качество берется от поставщиков, которым ваз диктует цены на поставки. а поставщик за низкую цену(диктуемую) не всегда может закупаться качественным сырьем.
человек который бегает вокруг конвейера крутит гайки. проработав пару месяцев хуево крутить гайки тупо не получается. -
-
-
- alphamakaka
- 17.07.2011 15:48
- ↑
- →
Скажите, а лакокрасочные покрытия и штамповку кузовных деталей Автоваз аутсорсит? А точечную сварку? А автоматы у них хорошо настроены, контроль постоянный? Электрику им кто в машины прокладывает, поставщики?
А вы с технологией сборочного производства вообще знакомы? Вкурсе что даже закручивание гаек по инструкции это сложный технологический процесс с кучей параметров. Правильные момент, правильные смазки и пасты, в особенности последовательность свинчивания определяется специально разработанными специалистами-технологами инструкциями. Вы считаете там нечего нарушать?
А еще в конечном итоге мне срать как сильно автоваз подводят поставщики. Входного контроля на автовазе нет? Пусть работает с поставщиками и не закупает у них говно. Конечный продукт поставляют покупателю они, а не их поставщики. -
-
-
- baidosov_i
- 18.07.2011 15:59
- ↑
- →
мне кажется вас понесло. раз уж мы в конкретной ветке обсуждаем качество работы людей, которые работают на конвейере - приведите пример хуевой работы.
зы, а какое у вас авто? -
-
-
- baidosov_i
- 20.07.2011 0:21
- ↑
- →
можно поконкретнее? украинец? китаец? немец? почему бы сразу марку не назвать?
-
-
-
- baidosov_i
- 20.07.2011 2:44
- ↑
- →
ну во-первых это вы начали уходить от темы.
ну а во-вторых, такая скрытность насчет модели, как будто на рено логан водите) -
-
-
- ivanwalkman
- 19.07.2011 4:13
- ↑
- →
А также качество работы работников и качество работы дизайнеров, инженеров, маркетологов.
-
-
-
- alphamakaka
- 15.07.2011 14:43
- ↑
- →
К примеру, совсем же недавно была история с народным айпио ВТБ. Тоже все думали, что имеет смысл брать акции. А вон оно как вышло.
-
-
-
- alphamakaka
- 15.07.2011 16:56
- ↑
- →
Дело не в месте, а в людях. Но нет ничего невозможного. Когда-то и немецкие племена были дикими. Вопрос только сколько времени нам понадобиться чтобы стать другими.
-
-
-
- baidosov_i
- 16.07.2011 16:14
- ↑
- →
рено то понятно, а тебе они нахуя? знаешь сколько в прошлом году получили прибыли акционеры ваза?)
-
-
-
- alphamakaka
- 15.07.2011 14:45
- ↑
- →
А откуда знаете все?
И почему "к сожалению", расскажите свое личное мнение о заводе раз вы знаете ситуацию изнутри. -
-
-
- australopitech
- 15.07.2011 14:45
- ↑
- →
Почему бы не отдать иностранцам - пусть производять что-то приличное?
-
-
-
- australopitech
- 15.07.2011 17:50
- ↑
- →
вот это вот "вроде" смущает. что они там, как призраки что-ли?...
-
-
-
- baidosov_i
- 16.07.2011 16:20
- ↑
- →
http://rating.rbc.ru/article.shtml?2
011/01/16/33123342
там есть статистика продаж автомобилей в россии за 2010 год. комментарий нужен?
сразу встречный вопрос: а рено логан - это уже приличное или до сих пор говно?) -
-
-
- alphamakaka
- 15.07.2011 16:57
- ↑
- →
У них праведный гнев, видимо: "Какого хрена они проедают деньги, которые должны были проедать мы!"
-
-
-
- baidosov_i
- 16.07.2011 16:23
- ↑
- →
какой "штат рено"? во францию что-ли переехать?
если рено купил 25% акций, это означает лишь одно, что французы проебали свои деньги в надежде на то что получат прибыль. так же как и GM свалят через пару лет. -
-
-
- baidosov_i
- 17.07.2011 14:39
- ↑
- →
хорошо, по-другому - из штата сотрудников рено на автозаводе может быть только делегации. вся рабочая сила - вазовский штат и штат его дочек.
-
-
-
- fisherlady
- 18.07.2011 14:20
- ↑
- →
на автовазе работает около 50 человек из штата рено.
не делегации, а местные жители на постоянной основе. -
-
-
- baidosov_i
- 18.07.2011 16:04
- ↑
- →
может тогда поделитесь чем они там занимаются? где располагаются? как называется фирма, на которую они работают?
-
-
-
- fisherlady
- 18.07.2011 17:26
- ↑
- →
они находятся в штате рено, подготавливают автовазовский конвейер для сборки реношных машин.
где находятся? полагаю там же, на заводе Автоваз. -
-
-
- baidosov_i
- 19.07.2011 3:35
- ↑
- →
а вы в курсе, что конвейер это четыре полосы которые не останавливаются 24 часа в сутки? каждая линия выпускает свою модель и комплектацию. вы хотите сказать что 60 человек трудится на одной линии?
кстати, откуда информация о том что на вазе будут выпускать рено?) -
-
-
- fisherlady
- 19.07.2011 15:29
- ↑
- →
представьте себе, я в курсе : )
я даже своими глазами видела эти самые конвейеры : )
50 человек нужны, чтобы изменить конвейер, а не чтобы гайки на нем закручивать.
прежде чем начнется запуск реношной линии, нужны инженеры, которые это все организуют.
соответственно, эти инженеры из штата рено. -
-
-
- baidosov_i
- 20.07.2011 0:24
- ↑
- →
вы абсолютно некомпетентны.
если будет интересно продолжить разговор, советую узнать длину конвейера. и сколько человек трудится на одной линии, а потом сопоставить вашу цифру в 50 человек. удивительное число получиться. -
-
-
- fisherlady
- 20.07.2011 1:46
- ↑
- →
Какой вы милый : )
Спасибо, что оценили мою компетентность : )
А вы какое отношение имеете к Автовазу?
Я же написала, люди из штата рено НЕ трудятся на конвейре, а работают над тем, чтобы изменить одну из линий Автоваза для сборки реношных машин. -
-
-
- baidosov_i
- 20.07.2011 2:47
- ↑
- →
я живу в тольятти. сосед по гаражу является водителем испытателем на вазовском трэке. он на 100% знает тему французов на заводе. единственное что может появится из французского в тольятти, это пластилиновые моторы. ресурс на порядок ниже, приемистость хуже, в эксплуатации глуп. вобщем соответствует уровню движков 2000-2005 годов.
-
-
-
- fisherlady
- 20.07.2011 2:58
- ↑
- →
А я работаю в рено и прекрасно знаю, где работают наши сотрудники и чем занимаются. )
Я думаю, что в этом вопросе я осведомлена лучше, чем ваш сосед по гаражу.
Сомневаюсь, что водитель на вазовском треке посвящен на 100% в тему французов (кстати, речь не столько даже о французах, сколько об автофрамосе) -
-
-
- alphamakaka
- 19.07.2011 17:51
- ↑
- →
Да вот не видели вы как работают иностранцы. Монтаж оборудования, наладку и установочную партию как правило делают своими силами.
-