Июльский фуршет
-
Раньше не верил. Узнав про то, что он собирается открыть новую МММ, сильно удивился и посмеялся. Потом стало интересно, и я стал изучать многочисленные интервью и тексты, написанные им. В итоге переменил мнение.
Кстати, он просто обалденный писатель и поэт! Я, вообще, ненавижу поэзию, но его стихи очень понравились, поразили своей глубиной. -
-
- chinisepig
- 15.07.2011 11:21
- ↑
- →
Интересно, а почему вы склонны верить Мавроди, а не Ходорковскому? Оба наебали всех, оба сидели(сидят). А Мавроди тем что людей наебал на бабло и некотрых это было последнее бабло-довел тем самым их до самоубийства, до инфаркта, думаю их было больше чем у Ходорковского.
-
-
Выше я уже написал, что когда-то так и думал про Мавроди, пока не пересмотрел большое количество его интервью и не почитал его тексты. Сейчас я совсем другого мнения об этом человеке, и верю в то, что МММ-94 развалила кремлевская власть во главе с Ельциным и Черномырдиным. А верю Мавроди по вопросу Ходорковского потому что, во-первых, ему незачем лгать об этом, а во-вторых, в нашей стране не бывает честных олигархов.
-
Давайте подождем еще неделю, там видно будет.
А наебывают меня (да и вас ровно так же, не обольщайтесь) в нашей стране каждый день в особо крупных размерах. Наебывают на дороги, газоны, освещение подъездов, травлю насекомых (в Волгограде просто пиздец, приезжайте), наебывают на детские сады и общественный транспорт, наебывают вдоль и поперек. -
Всё равно, что бороться с маньяками-педофилами, насилуя и убивая собственных детей. А чё, им тогда не достанется.
Всё перечисленное не финансовые пирамиды, это всего лишь источники нетрудовых доходов. Не все нетрудовые доходы вредны, но большей частью. Пирамида же ещё хуже, так как не обладает стабильностью. -
Это мнимая стабильность. Когда баланс счетов ничем не обеспечен самой архитектурой пирамиды, она не может быть стабильна. Во всех остальных инструментах самой архитектурой закладывается способность существовать и без притока. Т.е. если притока некоторое время не будет, сама структура хоть и перестанет существовать, но деньги вкладчиков при них же и остаются. А истинные причины "дефолтов" таятся совсем в другом месте — кредитовании под процент и природе денег.
-
Теряются они не все сразу, происходит потеря лишь части. И про это я уже выше упомянул, инфляция проистекает из кредитования под процент.
А доллар, на самом деле, с планкой госдолга Пиндостана связан очень косвенно. Доллар — обязателства ФРС, являющейся частной лавочкой. А госдолг — он за государством числится. -
-
- alexandr_fox
- 17.07.2011 10:41
- ↑
- →
дело не в том веришь или нет. а просто успеешь соскочить вовремя или не успеешь? Пирамида очень проста по своей сути.
-
-
-
- johnny_gambino
- 15.07.2011 4:18
- ↑
- →
1) Как думаешь, долго проживёт система?
2) Много на ней заработал? Советуешь?
3) К чему стремится Мавроди? К благим или криминальным целям, что думаешь? -
-
1) До следующего года точно проживет. Дальше покажет осенняя динамика развития. Лично я надеюсь, что проект будет долгосрочным.
2) Первый депозит размораживается 22-го числа. Жду этого момента. Советовать ничего не буду, каждый решает сам.
3) Думаю, что богатства Мавроди не интересуют. Он движим идеей. Если брать в расчет то, что он говорит, звучит она благородно. Многие считают, что она утопична, но я бы так не сказал. Мир способен меняться. -
-
- https://profiles.google.com/ceramicracker
- 15.07.2011 4:25
- ↑
- →
Вы встречались со своей десяткой?
Как собиралась десятка?
Яндекс деньги или Вебмани не препятствуют обмену или приходится осторожничать? -
-
С некоторыми членами ячейки я лично знаком, с некоторыми только переписывался.
Какая-то часть пришла в десятку организованно, кто-то был распределен системой автоматически. Там учитывают пожелания, насколько я знаю. Лично я попросился в ячейку к Управляющему. Сначала попал в ячейку к не очень активному десятнику, потом перевелся в другую.
У нас в ячейке не пользуются платежными системами, а хранят средства на банковских счетах, но в некоторых других их юзают. -
Да, если верить Мавроди, с помощью своей финансовой пирамиды он собирается развалить долларовую пирамиду и, как следствие, похерить всю банковскую систему, которая мало того, что совершенно паразитическим образом присосалась ко всем областям производства и жизни человеческого общества, так еще и штампует ничем не обеспеченные бумажки и электронные деньги. Посмотрим, насколько сильного Дракона ему удастся вырастить. Вообще, я думаю, МММ-2011 неплохо продумана. Вряд ли у властей получится как в 94-м году развалить все и увезти большую часть средств в неизвестном направлении. Система завязана на обычных людях, а значит уязвимое место в ней только сам Мавроди. Хотя, теоретически, система в будущем сможет функционировать и без него. Главное — обеспечить ее динамическое расширение и железную работоспособность.
-
Мир меняется, в любом случае. МММ-2011 может стать лишь катализатором к большим переменам.
Я принял для себя решение участвовать. Потому что, во-первых, это интересно, и хочется сделать вклад в общее дело по свержению несправедливого мироустройства, а во-вторых, это вполне реальная возможность улучшить свое финансовое состояние. -
Математика не может просчитать живую пирамиду, потому что все зависит от психологического фактора — поведения участников. Жизнеспособность финансовой пирамиды зависит только от грамотного руководства и защищенности от внешнего воздействия разрушительного характера.
А финансистом быть, чтобы участвовать в подобных проектах, совсем не обязательно. Так же, как необязательно разбираться в устройстве автомобиля для того, чтобы просто его водить. К слову, сейчас я вижу, что в МММ-2011 много пенсионеров. Сомневаюсь, что все они грамотные финансисты. Решающий фактор — доверие. Если вы доверяете создателю Системы, то почему бы не поучаствовать. Если нет, то лучше воздержаться. Я решился на этот шаг только после того, как поменялось мое мнение о Мавроди. -
Я считаю, что если говорить о работе, то в случае с МММ 2011, ее там просто таки нету. МММ 2011 — это сборище бездельников, которые получают прибыль (выиграши или как там называют) за просто так.
Нереалистичность заключается в том, что поскольку основная деятельность МММ 2011 — это получение денег за безделье, то значит, что, скажем так, "основной капитал" МММ 2011 будет все время умножаться, но он не будет подтвержден реальными вещями. Потому что над реальными вещами нужно работать, создавать их. Некоторая часть капитала будет подтверждена деньгами участников. Но это будет всего лишь некоторая небольшая часть. Особенно это скажется тогда, когда МММ перестанет расти в количестве его участников. Понимаете, в реальности, если вы положите 100$ в карман, то через неделю, месяц или год вы достанете отдута те же 100$.
Бесплатный только сыр в мышеловке © -
Фондовые биржи вы тоже считаете сборищем бездельников? А инвесторы, которые дают деньги на развитие бизнеса, бездельники? Люди, с умом использовавшие свои приватизационные ваучеры, бездельники? А пенсионеры тоже бездельники и дармоеды? Вы правда считаете, что для того, чтобы зарабатывать деньги, с человека должно сходить семь потов? Это какое-то рабское мировозрение. Хотя впрочем оно свойственно людям, воспитанных армией чиновников в нашей стране. У нас, в отличие от запада, народ экономически безграмотен, и редко кто играет на акциях.
И, кстати, да — вынув через год из кармана свои 100$, вы будете неприятно удивлены снизившейся их покупательной способностью. Хотя, возможно, вам неведомо такое понятие как инфляция.
Я вам рекомендую посмотреть на ютьюбе документальный фильм об устройстве банковской системы — «Деньги - пирамида долгов». -
-
- naveki_maria
- 15.07.2011 5:29
- ↑
- →
Как-то ехала по эскалатору, а там парни бухие были. Сначала уронили пакет с брашурками мафроди, потом куда-то побежали, разлили пиво прям в переходе, потеряли пакет с дисками про МММ... Что про них думаете?
-
-
-
- alphamakaka
- 15.07.2011 6:42
- ↑
- →
Ребята ошалели от счастья, вступив в новую ммм, ведь послезавтра они уже будут миллионерами.
-
-
Первый мой депозит размораживается уже через неделю, 22-го июля. «Вложил» 10000 рублей, за три месяца курс МММ-долларов (виртуальная валюта, которую покупают участники) вырос примерно в 2,75 раз, следовательно получится что-то около 27500. Вот и пощупаем денюжки в живую. Я об этом обязательно напишу в своем блоге.
-
Можно. По правилам, даже если вы на депозитный срок кладете средства, все равно можете вывести их в любой момент. Просто в таком случае процент (30-40%) будет пересчитан до уровня обычных, недепозитных МММ-долларов (20-30%).
Надо дождаться первой выплаты. И, скорее всего, буду дальше участвовать. Просто рисковать лучше теми суммами, которые, в случае самого неблагоприятного исхода событий, не похерят всю вашу жизнь. Для кого-то это 10000 рублей, а кому-то не страшно и полмиллиона вкладывать. -
Представим, что первоначально в финансовую пирамиду вступила 1000 пенсионеров, и количество участников удваивалось каждый месяц. Через девять месяцев имеем 512 тыс. участников. Каждый участник вкладывал по 100 долларов и по итогам 9 месяцев в системе имеется 51,2 млн. долларов. И тут самый первый участник решил зафиксировать "выигрыш", изъяв свои 1060 долларов. Значит, 10 участников должны отдать свои 100 долларов и еще один участник должен перечислить 60 долларов. Предположим, что "выигрыш" оплачивают по старшинству нахождения в системе, т.е. это будут участники из числа первой тысячи. Как они поступят после этого? Естественно, лишившись своих денег, эти 11 человек так же захотят зафиксировать свой "выигрыш", истребовав из системы еще 11660 долларов, провоцируя желание фиксации "выигрыша еще у 117 участников. Такая цепная реакция будет идти до полного изъятия всех денег из системы. При этом у подавляющего большинства "выигравших" прибыль окажется крайне скромной, а сотни тысяч участников МММ 2011 оплатят это своими деньгами, получив только виртуальные руины финансовой пирамиды. Если быть точным, то при описанной динамике роста пирамиды 1000 участников увеличит вклад в 10,6 раза, 1000 – 8,16 раза, 2000 – в 6,27 раза, 4000 – в 4,83 раза, 8000 – в 3,71 раза, 16000 – в 2,86 раза, 32000 – 2,2 раза, 64000 – в 1,69 раза, 128000 – в 1,3 раза, а из оставшихся 256000 участников только 41116 человек смогут вернуть свой первоначальный взнос. Каковы ваши шансы оказаться в каждой из этих групп? Даже если вы окажитесь достаточно высоко, успеете ли вы принять участие в цепной реакции и сможете ли получить "выигрыш"?
-
Вы описываете математическую модель пирамиды, так сказать сферическую пирамиду в вакууме. Такая система, естественно, нежизнеспособна. Это все равно, что если все пассажиры полностью забитого теплохода, перейдут на один борт. В таком случае судно просто напросто перевернется и затонет. Или если полк солдат, идя по мосту, будет чеканить шаг, что может его повредить. В реальной же финансовой пирамиде процессы протекают совершенно иным способом. Никто не торопится выводить деньги из системы. Зачем, когда процент капает? А если выводят, то вкладывают вновь. И число новых участников растет. Поэтому общая касса все время увеличивается.
-
-
- dmitry_myst
- 16.07.2011 21:26
- ↑
- →
Чем пирамида МММ лучше пирамиды доллара? Обе не обеспечены материальными ценностями.
И как она может изменить существующую систему, если у неё есть только вера небольшого числа людей. В доллар тоже есть вера, притом активно поддерживаемая самой сильной армией в мире, большей частью СМИ и правительствами - за счет чего МММ может быть сильнее? -
-
Пирамида МММ лучше пирамиды доллара тем, что во второй профит получают банкиры, а первая работает на обычных людей.
Вы абсолютно правы, что долларовая пирамида поддерживается и защищается правительством, армией и СМИ. Однако, многочисленность простых людей, а, следовательно, действующих и будущих участников пирамиды, решает. Как бы сейчас не запрещали власти рекламу МММ-2011, но Мавроди и участники его системы находят возможность донести мессадж до других людей. Поэтому система растет. Увеличивается количество участников, увеличивается количество и размеры вкладов.