Июльский фуршет
-
ага ))
но, вы, наверное, понимаеете, что такого быть не может. У меня есть статья по поводу роста волос:
http://justhair.ru/2010/10/21/hair-growth-cycle/ -
-
- jeny_only_jeny
- 15.07.2011 4:10
- ↑
- →
где и как найти в москве парикмахера, чтобы сделал _оригинальную_ стрижку?? советуют все "хороших", они правда хорошие, но никто не может сделать хоть что-то оригинальное
-
-
облысение облысению рознь. Есть временное, есть наследственное. Также повышенное выпадение волос может свидетельствовать о какой-либо болезни.
Временное можно остановить курсом хорошего ухода от выпадения и спец. витаминами. Но полный результат будет только через три месяца.
Наследсвенное можно только замедлить. Более мощными средствами, у которых есть «эффект отмены».
Лучше всего идти к хорошему трихологу. И делать фототрихограмму (чаще всего предлагают сделать анализ волос на микроэлементы, не стоит этому доверять, нужна именно фототрихограмма). И, может быть, анализы на гормоны. -
лучше всего использовать увлажняющие шампуни с мягкой моющей основой — они предназначены для жирной кожи головы (если вы моете голову каждый день, значит кожа головы жирная). Я всегда рекомендую профессиональные бренды. Так что на ваш выбор: такие шампуни есть у L'Oreal Professionnel, Redken, Wella Professional и т.д.
+ пару раз в неделю пользоваться пилнгом или скрабом перед мытьем головы. -
-
- fun_tomass
- 15.07.2011 19:35
- ↑
- →
Какая удача что вы тут есть! Выпадают волосы. Уже примерно трети нету.
Был у трихолога, анализы не сдавал, только осмотр. Объяснили так: кожный жир обволакивает луковицы волос и препятствуют поступлению питательных веществ.
Клиника частная, диагноз ставят сами, лекарства сами продают, лечат тоже сами, сообщили цену в 80 тырей. Мне показалось это подозрительным, и я от них сбежал, а они мне в след такие: "можно и за пятьдеся-а-а-ат..."
Вот ответы на вопросы:
1.Каждый день
2.Да, часто.
3.Да, постоянно, иногда больше иногда меньше.
4.Нет.
5.Прямые.
Сейчас хочу добраться до дерматолога, сдать анализы на железо и гормоны (). А пока дайте пару советов по уходу? -
-
Да, хороший дерматолог — то, что надо.
Там, где вы были, туда не ходите больше :)))
Я тут, наверное, в 10-ый раз пишу про это средство. Оно довольно старое, но про него как-то не очень известно.
В аптке покупаете пасту Сульсена 2% и шампунь сульсеновый. Шампунь понятно как использовать, а пасту сразу после мытья нанести на кожу головы, сделать массаж, чтобы хорошо распределилось. Выдержать 15 минут смыть хорошенько. Всё!
При повышенной перхоти и жирности хорошо бы пилинги, но с ранками — категорически нет.
Попробуйте профессиональные глиняные маски (есть у Kerastase). Но осторожненько. Целую пачку не покупайте. Один тюбик (он на одно, максимум два применения рассчитан) — на пробу. -
и шампунь вам надо максимально мягкий.
Лучше всего проф. У Kerastase опять же есть именно для кожи с ранками.
А вообще, при анализе выпадения надо желать фототрихограмму. Анализ на микроэлементы — фигня. Только фототрихограмма даст точную картину — временное выпадение или постоянное наследственное. Очаговое или равномерное. От этого зависит лечение.
И пока сделайте курс от выпадения (тоже Kerastase, уж извините :) с аминоксилом. Результаты будут не сразу. Минимум через 8-12 недель.
И еще можно проверить наличие цинка в организме. Он помогает :) -
-
- fun_tomass
- 15.07.2011 20:10
- ↑
- →
Сульсена, сульсеновый шампунь, глиняные маски Kerastase на пробу (какой результат нужно увидеть?), анализ цинка. "Копировать", "вставить" на рабочий стол...
"Kerastase" с аминоксилом это не то же самое что "Регейн"? Я тут на него нацелился, но только после того как обнаружу причину выпадения. -
-
-
- teplaya_teplaya
- 15.07.2011 5:05
- ↑
- →
1) если волосы жирные, как замедлить их загрязнение? задалбывает каждый день голову мыть.
2) легкий способ создать объем для повседневной укладки.
3) самый мучающий! как сделать такие кудри? -
-
1. у меня в блоге очень много статей про уход за жирной кожей головы. Основные правила: регулярный пилинг/скраб/очищающие маски для кожи голвоы перед мытьем; спец. шампуни, регулирующие выделение кожного сала и/или увлажняющие с мягкой основой и даже несмываемые спец. уходы после мытья, контролирующие жирность кожи.
Ко всему этому добавьте пасту сульсена. Лучше 2%. Продается в аптеке.
2. Завсит от стрижки и типа волос, конечно. Но сушить феном голову вниз — никто не отменял. Проф. стайлинг для объема отлично работает (особенно термоактивный). Главное, наносить его точно на корни, не попадая на кожу головы.
3. На сухих волосах, корни слегка начесываются, фиксируются лаком (средней фиксации), на все волосы спрей для стайлинга. И щипцами их, щипцами. Можно и брашингом, но тогда локоны будут более «лохматые», да и на себе тяжеловато. -
-
- teplaya_teplaya
- 15.07.2011 13:22
- ↑
- →
спасибо большое! а паст сульсена ее куда? на корни? и как часто?
и как надолго сохранить кудри? только лак и больше никак? хочется легких воздушных кудряшек, а не обвисших под тяжестью укл.средств. -
-
паста сульсена (в аптеке продается). Сразу после мытья, 15 минут выдерживать и смывать.
Шампунь попробуйте L'Oreal Professionnel шампунь-маска от перхоти. первый раз смывайте, второй раз держите пару минут и смывайте.
Есть уходы от перхоти после мытья — тоже профессиональные. Если надо — напишу какие. -
-
- stupidbloody_t
- 15.07.2011 6:07
- ↑
- →
У меня длинные (относительно) волосы, крайне непослушные, пушащиеся, на ощупь жесткие. Быстро становятся грязными. Мою каждый день. Если дома причесать, то выглядят еще ничего, но любой, даже слабый, ветерок на улице сразу превращает их в нечто ужасное.
Что порекомендуете? -
-
-
- stupidbloody_t
- 15.07.2011 16:04
- ↑
- →
А какие-то конкретные продукты не подскажете? А то я в этом слабо разбираюсь.
-
-
перед мытьем: пилинг Шварцкопф Бонакур (профессиональный). (2-3 раза в неделю)
шампунь: сложно сказать, профессиональный для жирной кожи головы. Сейчас новая серия у Лореаль шампуни-маски. Вам нужен для жирной кожи головы. Нанести, вспенить и подержать пару минут. Смыть.
Для гладкости: серии ухода для разглаживания у Kerastase есть отличная Oleo-relax.
Ну и вот вам в образовательных целях:
http://justhair.ru/2010/01/26/care-choice-1/
http://justhair.ru/2010/02/05/greasy-skin/
http://justhair.ru/2010/02/10/how-to-care/
http://justhair.ru/2010/03/28/smooth-care-2/
http://justhair.ru/2010/09/24/scalp-care/ -
-
- ruslancik91
- 15.07.2011 6:16
- ↑
- →
Не люблю когда сыпятся волосы после посещения парикмахерской. Поэтому одеваю одежду которую не жалко было бы сразу потом выбросить, или же сразу не раздеваясь, дома сую голову под душевую лейку, ибо жалко одежду, так как потом, та самая одежда будет колоться. Что мoжете посоветовать в такой ситуации. Заставить себя не обращать внимание? Обратил внимание как мои знакомые могли сразу после парикмахерской пойти например играть в футбол, или что еще страшнее, на свидание.
Хотя имею предположение, что вопрос не по вашей части. -
-
-
- ruslancik91
- 15.07.2011 20:34
- ↑
- →
Нет, ни до, ни после не моют. За это вроде б еще приплачивать нужно.)
-
-
-
- alinaryabina
- 15.07.2011 13:26
- ↑
- →
Как перекрашенные и тонкие волосы сделать красивыми без дорогих средств по уходу(всяких профессиональных масок и т д)?
-
-
только профессиональный уход и хорошая краска.
еще посмотрите, у меня есть статья:
http://justhair.ru/2010/07/15/how-to-intensify-haircare/
попробуйте японский метод на своем кондиционере/маске. -
-
- alinaryabina
- 15.07.2011 15:37
- ↑
- →
Краска и так хорошая была, в основном без аммиака игора полосатая такая.
А репейное масло помогает или нет? -
-
полосатая Игора, если честно, уступает.
И профессиональный уход. Прежде всего несмываемые флюиды. в случае с длинными волосами. Их очень надолго хватает, так как надо две капли.
Репейное масло. Есть легенда, что помогает от выпадения. Но масло просто «удерживает» уже мертвые волосы, которые должны выпать и кажется, что их выпадает меньше. Но это очень вредно, так как волосы должны обновляться.
Для кончиков — слишком тяжелая жирная субстанция.
Так что с репейным маслом я бы не связывалась. -
зеленые микстона — не тона. Должны быть синие + капелька черного цвета в смесь.
Супер смывка от эстель — звучит странно. Этот не тот уровень бренда.
Желтый оттенок — признак того, что обесцвечивание не додержали. Надо обесцвечивать до очень светло-желтого.
При обесцвечиваними надо получить еще светлее, чем самый светлый в этой шкале. То есть практически белый с каплей желтого (совершенно белый — отвалятся). Тогда получится. -
estel color off очень хвалят, что она даже из жгучих брюнеток блондинок делает, не убивая волосы. я не спорю и не настаиваю, вообще не разбираюсь в теме потому и спрашиваю. просто странно что за годы попыток так и не вышло ни разу ни у одного мастера. склоняюсь к выводу что это вообще невозможно - недавно обнаружила, что если поднести палитру с идеально серыми (пепельными) тонами к естественному освещению от окна, то они "желтые" и есть, не так как на моей голове, но все же
-
вот тут вы правы, задав вопрос. недавно полезла искать картинку для примера, поняла что проблема может быть в том, что у парикмахера свое представление. хотя.. я долго объясняю, употребляя прилагательные "серый, мышиный, стальной", недавно подсказали "графит" до недавнего времени считала что у ранней ) алексы пепельный. редко но встречаю людей в жизни с таким натуральным цветом.
пс. ни яндекс ни гугл не дают сейчас нормальных примеров. вообще у меня такой свой почти. но ранняя седина вынуждает -
юноша 20 лет, волосы прямые, если начинаю обрастать - быстро пачкаются и сбиваются в..хмм.. локоны чтоли, я не знаю как правильно сказать. в остальном без перхоти, окрашивания и прочей ерунды
постоянно пробую разные шампуни против жирности, по началу все ок, потом со временем эффект сходит на нет
есть ли какой-то действительно эффективный шампунь против такой проблемы? или, скажем, особая технология мытья головы, какие-то нюансы?
а то я рок-музыкант, да и подруге нравится полохматей, но работаю в серьезной фирме, с грязными волосами ходить не вариант в конце рабочего дня -
-
- awesomemouse
- 15.07.2011 14:16
- ↑
- →
Имею честь носить такую прическу. Волосы у меня жутко непослушные, расческой не пользуюсь — бесполезно. А делаю так: после мытья надеваю зимнюю шапку и так сушу голову феном. Потом, когда снимаю ее, прическа практически сразу разваливается, поэтому я прибегаю к лаку. Заметил, что от одних шампуней волосы стоят лучше, от других — хуже.
Посоветуйте какую-нибудь марку шампуня для моего случая. Ну, или, может, советом поможете? От такой прически не хочу отказываться. -
-
вам надо пользоваться стайлингом с фиксацией.
Есть спреи, муссы, пасты, лаки и т.п.
Попробуйте всякие пасты со средней, сильной фиксацией — они не дают дополнительного блеска, то есть эффект максимально натуральный. Конечно, советую проф. средства. Попросите в салоне, чтобы вам далли пощупать разные текстуры, растирайте в руках, вам нужно поплотнее.
После мытья хорошо вытирайте голову полотенцем. Растирайте в руках стайлинг, наносите на волосы, не попадай на кожу и сушите феном, приподнимая у корней руками, задавая направление прическе. -
-
- Chalov Anton
- 15.07.2011 17:15
- ↑
- →
У меня та же проблема. Волосы не поддаются дрессировке.
Пробовал все: гели, воски, лаки. Остановился на лаках. Сначала все было вроде ок, но сейчас эффект длится часа 2-3. Уже не знаю, что пробовать. Клей? -
-
-
- Chalov Anton
- 15.07.2011 19:53
- ↑
- →
Да нет, кожа вроде не жирная. Хотя может потому, что мою каждый день. Но каждый день мою уже по привычке, а не по необходимости.
Мою Головой&Плечами. Как раз хотел спросить про шампуни. Слышал разговор двух барышень, так одна рассказывала, что все эти магазинные шампуни - полный шлак, поскольку в составе какой-то там лауретт сульфат или еще что-то, и, мол, он очень вреден. Правда ли это?
Про дрессировку: У меня волосы гладкие сами по себе и, по словам парикмахеров, тяжелые. Мне такая "гладкость" на голове совершенно не в радость. Ну а в силу "тяжести" с ними толком ничего не поделаешь.
Люблю шухер (в меру и аккуратный), т.е. некую взлохмаченность, чтобы волосы торчали.
Из средств укладки пробовал опять же в основном магазинное. Сейчас даже купил be2go лак или как он там. Толку от него чуть.
В салонах всегда прошу, чтоб на мне испытали что-нибудь сверх-ядреное, однако результат всегда один: 2-3 часа и волосы принимают прежнюю форму.
Поэтому и не покупаю ничего профессионального, поскольку сомневаюсь.
Такая вот драма вселенского масштаба. -
-
разговоры про вред сульфатов — ерунда ни одной серьезной организацией не подтвержденная.
Только не смейтесь, но можно сделать легкую химическу завивку.
У японцев похожая ситуация (я там жила 3,5 года) — они делают перманент (да, мужчины). Так как любят шухер :)))
А вообще, попробуйте все-таки проф.пасты для укладки. А дял фиксации после — лак с защитой от влаги. Но в случае с густыми тяжелыми волосами легкий перманент — самое то. -
-
- Chalov Anton
- 15.07.2011 20:06
- ↑
- →
спасибо за ответы. очень познавательно.
И, только не смейтесь, но о хим. завивке я думал. Но скорее в шутку. =)
Еще вопрос, если использовать комбинацию проф. паста + лак, не получится ли эффект слипшихся (или грязных) волос? Боюсь, что от такой операции укладка будет казаться неестественной.
Кстати, Вы тут часто спрашиваете про ранки на голове. Откуда они вообще, почему возникают и как с ними бороться? -
-
Проф. средства очень концетрированные, их надо очень мало. Поэтому пробуйте по чуть-чуть. А вообще, в идеале, надо прийти в салон и попросить их показать вам, что у них есть и все пощупать руками. Текстуры, наносить на волосы, смотреть как на волосах. Но, повторю, все буквально по капле.
Ранки возникают от повышенного салоотделения. Кожный жир вызывает раздражение. Это может быть одним из признаков себореи, но я не дерматолог, тем более по комментариям, диагноз ставить никак не могу. Советую то, что работает и просто на жирной коже. Спрашиваю про ранки часто езе из-за того, что советую пилинги для кожи, а их с ранками нельзя. -
-
- Катя Степанова
- 15.07.2011 14:43
- ↑
- →
Стараюсь меньше пользоваться косметикой с химическими добавками.
Какие альтернативные способы мыть волосы вы бы посоветовали?)Слышала про дегтярное мыло и косметическую глину :-) -
-
-
- australopitech
- 15.07.2011 14:51
- ↑
- →
О! Давно хотел спросить:
Что такое обесцечивание и что такое окраска.
Вот чтобы брюнетку превратить в блондинку (волосы допустим здоровые, крепкие):
1) Если покрасить в светлый тон - возможно ли получить таким образом блондинку? Будут ли видные тёмные волосы из-под светлой краски (прямо сразу и спустя некоторые время)?
2) Мелировании вроде операция плохо влияющая на здоровье волос, окрашивание тоже?
3) Достаточно ли одного только мелирования или нужно потом ещё и красить?
4) Можно ли покрасить в светлый тон уже отмелированные волосы, чтобы ещё красивее получилось?
5) Можно ли (без мелирования) покрасить волосы _два_ раза подряд если одного раза может быть будет недостаточо (тёмные волосы будут проглядывать допустим)?
Ну и последний вопрос: как у Мерлин Монро добились такого оттенка? -
-
обесцвечивание — это, если говорить грубо, уничтожение природного (или искуственного, в случае с окрашенными волосами) пигмента.
окрашивание — это частичное уничтожение пигмента + добавление искуственного.
(это я все очень округлила)
1. брюнетку (очень темные или черные волосы) можно, конечно, красить. Но лучше сразу обесцвечивать, так как при окрашивание — это максимум 4 тона осветление. Между брюнеткой и блондинкой — 6 тонов. Краска не справится.
2. Если мелирование делать обесцвечивающими продуктами, то да. Хорошая профессиональная краска улучшает косметическое состояние волос. У мен про это есть подробная статья: «Окрашивание вредное, невредное и полезное»
3. Если мелирование выполняется как альтерантива обесцвечиванию, то надо красить, чтобы добавить пигмент и уход волосам. Иначе они слишком сухие и быстро ломаются.
4. Можно, но они повреждаются сильнее. Лучше покрасить, потом добавить пряди (мелирование), если нужно. И потом пряди затонировать.
5. Краска не осветлит уже окрашенные волосы. То есть, если вы покрасите (или обесцветите, сделаете мелирование), а потом захотите еще светлее, то поможет только обесцвечивание.
Мерилин Монро — обесцвеченная блондинка. -
какие шампуни конкретно уже пробовали? Чтобы я знала в какую сторону смотреть ))
А вообще, если еще не пробовали: есть аптечная паста Сульсена, берите 2%. Сразу после мытья, подсушить полотенцем, наносить на кожу, сделать массаж. Выдержать 15 минут. Хорошо смыть.
Добавить 2-3 раза в неделю пилинг/скраб для кожи головы, чтобы убирать омертвевшие клетки.
И все-таки, какие шампуни вы уже пробовали? -
Это паста от перхоти, она также регулирует жирность кожи головы (от повышенно жирности часто бывает перхоть).
Попробуйте шампунь-маску Лореаль (профессиональная линия — серия эксперт). Там есть разные, нужен именно шампунь-маска от перхоти. Наносите, вспениваете, смываете. Наносите второй раз, вспенивайте, держите 2-3 минуты. Смываете.
И пилинги очень надо в вашем случае. Попробуйте японский Lebel. Серия Cool Orange. На русский переводят как «очиститель» ))Есть более мягкий вариант. Вам не надо. Вам стандартный. -
-
- motley_spring
- 15.07.2011 19:10
- ↑
- →
"голову нужно мыть шампунем 2 раза, а потом - бальзам" - правда или маркетинговый ход?
-
-
2 раза — правда. Второй раз сделать массаж пару минут. Не промывает шампунь за одно мытье.
Бальзам — маркетинг. Только если нужен (на коротких волосах, как правило, нет такой необходимости). Нужен он сухим от природы, окрашенным, обесцвеченным. Или для определенных целей: например, сделать гладкими вьющиеся от природы волосы. тут специальные штуки очень помогают. -
-
- fisherlady
- 15.07.2011 19:36
- ↑
- →
в смысле не верите в такие шампуни или во что?
и сразу еще вопрос: многие хвалят горчичную маску для роста волос, ваше мнение какое? -
-
-
- mishakiselev
- 15.07.2011 20:25
- ↑
- →
Почему у девочек в прошлом были шикарные толстые косы, а теперь очень слабые тонкие волосы?
-
-
Вообще, смотря какое прошлое вы имеете в виду.
Но как раз сейчас пишу статью по этому поводу для профессионального журнала, так вот, никаких толстых кос не было никогда. Это заблуждние. В начале XX века еще волосы почти не мыли. Ну, может, раз в жизни.
При этом их завивали на раскаленных металлических прутах, они были сухие и сгоревшие. И волосы, в общем-то, скрывали под платками и шаляпками. Не было толстых кос.
То есть были, но они сейчас есть. -
-
- mishakiselev
- 15.07.2011 20:48
- ↑
- →
Вы отвечаете не умело. Отрицать в ответе на вопрос- с точки зрения психологии вступать в борьбу с собеседником.
-
-
-
- vladik_kohne
- 15.07.2011 20:35
- ↑
- →
Есть ли какие-то методы подбора причесок по типу лица? Дело в том, что я всегда боюсь идти стричься и заростаю, как Чубакка, потому что мне никогда не нравится как меня стригут.
-
-
Подскажите, как вылечить секущиеся волосы. Всякие специальные шампуни эффекта не дают. Бальзамы дают, но мизерный. Если стрижка короткая, то все нормально. Но стоит волосам отрасти ниже лопаток (а сейчас я хочу длинные) и все. Стрижка помогает, но ненадолго. К тому же секутся не только кончики, но уже с половины длинны начиная. Что делать?
-
хм, несколько не по теме.
про уход за кожей головы знаю чуть меньше вашего, поэтому с волосом всегда всё в порядке.
но.
недавно была интересная история.
лежу с женой в кровати, смотрим сериал. она трогает мою голову и замечает, что у меня часть головы мокрая (душ принял пару часов назад). странно. провожу рукой, на цвет (бесцветная) и запах (пахнет кожей) — сукровица. подхожу к зеркалу — несколько явно красных кругов на коже головы, большой сочится больше, остальные меньше. субстанция та же.
улегся спать. с утра — просто небольшая корочка на месте большого круга, и кроме этого — никаких следов его присутсвия. не повторялось ни до, ни после.
что это было? сам медик (хирург), но не понимаю, чем и как это могло быть вызвано. -
-
- esliprosto
- 16.07.2011 0:54
- ↑
- →
Здравствуйте.
Подберите, пожалуйста, шампунь.
Мужчина, длинные по плечи волосы, не прямые и не кудри - что-то хаосное, мою раз в 4 дня, не крашу. И теперь главное - много перхоти, зуд, ранки, если неудачно устранить зуд) Волосы после мытья всегда сильно "высушиваются", хреново вобщем выглядят. Когда были короткие волосы и без ущерба для психики мог мыть волосы каждый день - перхоти естественно не было.
Был разок шампунь фридерм, нулевой эффект.
И еще вопрос, если собрать волосы в хвост (особенно когда чистые) - тьма вылезающих во все стороны отдельных волосков. Как решить эту проблему? -
-
-
- Rudolf Elster
- 16.07.2011 1:18
- ↑
- →
Я лысею. Не наследственное - у отца длинные, густые волосы. Мне ещё нет 25 лет. Что делать?
-
-
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, чем пользоваться. Волосы тонкие и сухие. Если после мытья не пользоваться увлажняющими средствами типа бальзама и спрея - становятся пушистымии и оч. объемными. В последнее время пользуюсь увлажняющим молочком Шварцкопф Essensity. Волосы расчесываются лучше, но здоровее не становятся. Кожа головы сухая, шелушится. Кончики волос - атас: оч. секутся. Что поможет?
-
А подскажите причёску, если не трудно.
http://cs1869.vkontakte.ru/u562325/95159107/x_8c8af9ac.jpg - получше
http://cs5914.vkontakte.ru/u562325/134402633/z_194891d4.jpg - по свежее -
-
- whatevergospodi
- 17.07.2011 2:14
- ↑
- →
крашу волосы временной краской (той, которая, как обычно написано, длится 28 помывок головы), хватает ее на 2 месяца. Мне нравится, что краска сходит как-то более равномерно, чем настоящая краска для волос, которая не сходит, но когда отрастают волосы, четко видна граница волос.
Хочу перейти на подкрашивание волос хной (хной пробовала подкрашивать волосы года 2 назад, результатом вполне довольна).
Но читала, что после хны, если вдруг результат не нравится, обычная краска для волос может не сработать. Так ли это? как "организовать" переход на окрашивание хной так, чтобы всегда можно было, если что, перекрасить волосы в желаемый цвет? -
-
Пол мужской, 23 года. Который год пытаюсь отрастить длинные волосы, нравится прическа как у Валерия Кипелова(пример из известных людей). Проблема в том, что как только волосы дорастают до плеч - начинают выглядеть жирными сосульками, и для нормального вида приходится мыть их чуть ли не раз в день. Летом - вообще кошмар.
Плюс к тому начинают сечься чуть ниже плеч, и немного завиваться, в итоге на голове получается взрыв на макаронной фабрике, причем макароны уже вареные. :)))
Уже третий раз бросаю это дело и стригусь обычной французской стрижкой, потом пытаюсь отращивать опять. Сейчас уже почти доросли до плеч и проблема начинает давать о себе знать.
Есть проблема с перхотью, но мятный Head&Shoulders эту проблему на 99% решил. От любого другого шампуня начинается сильная перхоть.
Что делать? -
У вас жирная кожа головы. Да, если вы хотите, чтобы волосы хорошо выглядели, их надо мыть каждый день.
Обязательно надо сходить к дерматологу, так как эта проблема может решаться врачом.
А пока купите в аптеке шампунь сульсеновый и пасту Сульсена 2%. Шампунем пользоваться как обычно, пасту наносить на кожу головы сразу после мытья, делать легкий массаж для равномерного распределения, выдерживать 15 минут и смывать водой хорошенько. Сульсена регулирует деятельность сальных желез.
Если на коже головы нет ранок и раздражения, можно пользоваться пилингами для кожи головы. Хороший пилинг есть у проф. линии Шварцкопф — Бонакур. (pre-shampoo peeling).
Для гладкости волос (чтобы они не пушились) надо использоватья спец. уходы для гладкости. Эффективнее всего уходы несмываемые. Кремы , флюиды, серумы. Лучше проф. линии, они хорошо работают и очень экономичные. Нужно буквально 3-4 капли растереть в руках и нанести на длину, отступая от корней 4-5 см. -
-
- marisha1979
- 21.07.2011 16:57
- ↑
- →
У моего брата тоже история с жирностью волос. Он мыл природными средствами-ромашкой и т.д., но не помогало, на это он перешел, т.к. шампуни вообще так загрязняли голову, что как и вам приходилось мыть их раз в 2 дня а того и чаще. Сейчас моет тимотей, вроде не жалуется, мы вместе живем, я смотрю, что он реже стал голову мыть. Попробуйте, может и вам поможет, хотя у всех то разные волосы и всем разные шампуни нужны, но у вас проблема ну очень уж похожа на его.
-
-
-
- lampalap.blogspot.com
- 20.07.2011 15:15
- ↑
- →
Посоветуйте, пожалуйста, не слишком дорогой хороший шампунь. От обычных шампуней волосы становятся «плохими», то есть плохо расчесываются, но при этом не сухие, плохо выглядят, не блестят, секутся. Последний шампунь, что покупала — Rene Furterer — наименее плох для волос.
-
-
-
- lampalap.blogspot.com
- 21.07.2011 0:29
- ↑
- →
Извините, сначала все предыдущее комменты не прочитала.
Это зависит от вашего типа кожи головы и волос.
1. Как часто вы моете голову?
Где-то 2 раза в неделю.
2. Бывает ли у вас перхоть, зуд?
Почти нет, только от некоторых шампуней.
3. Есть ли ранки на голове?
Вроде бы нет.
4. Красите ли вы волосы?
Нет.
5. Вьются волосы или прямые?
Прямые. -
-
-
- lampalap.blogspot.com
- 21.07.2011 18:20
- ↑
- →
Шампунь RF — «Мягкий шампунь для всех типов волос, Naturia»
После этого шампуня мокрые волосы кажутся жесткими. А сухие —хорошими, блестят, мягкие. Кстати, от других шампуней перестали блестеть почему-то. -
-
-
- lampalap.blogspot.com
- 22.07.2011 0:54
- ↑
- →
Волосы длинные, по пояс, тонкие. После шампуня ничем не обрабатываю. Но по совету могу обработать :)
-
-
-
- ne_po_nyatno
- 21.07.2011 2:09
- ↑
- →
1. Хороша ли японская косметика lebel? Я купила шампунь "холодный апельсин". Мастер посоветлвала его для очищения кожи головы (сказала, что по всей голове сухая корка, и скорее всего волосы выпадают из-за этого).
2. Как относитесь к кератин. выпрямлению? Правда ли, что полностью теряется обьем? Какие вообще минусы? Есть ли лечебный эффект, или это маркетинг?
3. Хорош ли кератин от coppola? -
-
1. Да, говорю как поклонник Lebel. Шампуня мало, нужен еще «очиститель». Это пилинг. Но если на голове есть ранки, то категорически нельзя. Как часто моете голову? Что значит сухая корка? Если ее ковырнуть ранка будет? Вы были у дерматолога?
2. Кератиновое выпрямление — гуд. Да, полностью :))) Если вам брашингом, а потом утюжками делали гладкую укладку, то вы вспомните, что объем тоже полностью убирается.
3. Не знаю. -
-
- ne_po_nyatno
- 21.07.2011 15:58
- ↑
- →
1. Ну у меня вообще сухая кожа головы и сухие от природы волосы кудрявые (не крашеные). Мою раз в три дня где-то.
Мастер сказала, что по всей голове как бы белая пленка как снег. ковырнула, чтобы мне показать, т.к. я даже не подозревала об этом. Вроде ранки не образовалось от этого, но волосы на тот момент были мокрые.
У дерматолога не была. Мне рекомендовали в салоне попробовать этот шампунь от лейбел, про очиститель тоже говорили, но на тот момент я не могла себе позволить и то, и другое. Мастер сказала, что тогда хотя бы шампунь. Если не поможет, посоветовала к трихологу сходить (волосы сильно выпадают).
Да, и еще вопрос на тему перхоти. Мне ужасно сложно подобрать шампунь. Волосы, видимо, "подсели" на дурацкий "хэд энд шолдерс", и когда мою голову им, все ок, только пробую ЛЮБОЙ другой шампунь, появляется перхоть. Помогает еще аптечный "себазол", но к нему прибегаю редко.
2. На тему кератина: правда ли, что через несколько месяцев после керат. выпрямления, когда кератин начинает вымываться, волосы возвращаются в свое прежнее состояние? Точно ли не будет ухудшения? И правда ли, что лучше те кертиновые составы, которые нужно держать три дня на волосах после процедуры (говорят, такие составы более щадящие)?
Есть же еще составы типа "бразилиан блоуаут", которые смываются сразу после процедуры - так вот слышала, что они очень портят волосы. -
-
если кожа сухая, то почему моете раз в три дня? сухая кожа — раз в неделю. И какой уход кроме лебел? И вообще, вы его пробовали уже?
По поводу выпрямления: я скоро про это узнаю много подробностей (про разные типы выпрямления). Сейчас не могу ответить со 100% уверенностью на вопросы. Сможете мне напомнить об этом через пару недель? -
-
- ne_po_nyatno
- 21.07.2011 17:08
- ↑
- →
про выпрямление - с радостью узнала бы подробности, постараюсь не забыть напомнить.
лейбел раньше не пробовала, сейчас только начала мыть голову "холодным апельсином", но пока ничего не могу сказать об эффекте, т.к. я и раньше не знала, что у меня была "пленка".
То есть я врежу волосам частым мытьем, да?
кроме лейбел пока никакого ухода. но после прочтения ваших комментариев выше, задумалась о приобретении маски или скраба для кожи головы.
Насчет выпадения - правда ли причина может быть в этой самой "пленке"? мне сказали, что из-за нее волосы не питаются и от этого выпадают. То есть пока от выпадения ничего делать не нужно, нужно вылечить кожу головы в первую очередь. Что скажете об этой рекомендации? -
-
да, при чувствительной коже головы не стоит мыть голову чаще, чем надо. Да, волосы могут выпадать от плохого состояния кожи головы.
Я не знаю, какая у вас пленка. Чаще всего она бывает при жирной коже. Вы уверены, что она у вас сухая?
Потому как если жирная, то Cool Orange можно, но если сухая — нет. Этот шампунь для жирной кожи головы.
Вы моете раз в три просто потому что хочется или волосы выглядят грязными? -
-
- ne_po_nyatno
- 21.07.2011 19:02
- ↑
- →
Ну мастер сказала, что пленка сухая. Так что теперь я в растерянности. наскока я знаю, очистители "кул оранж" же есть и для сухой, и для жирной кожи. а шампунь только для жирной, так?
А мою три раза в основном потому что хочется. Хотя часто бывает, что и выглядят уже неопрятными. -
-
не торопитесь с шампунем. Не думаю, что это ваш вариант. очиститель для сухой кожи — да, нужен.
А шампунь вам нужен хороший, для чувствительной кожи. Лучше что-то высокого уровня: Kerastase, L'Oreal Professionnel.
Но, честно говоря, к дерматологу надо. Трихолога хорошего найти — проблема, а вот дерматолога можно. То есть, я думаю, что сейчас вам надо не шампуни покупать, а к врачу. Правда. Дело серьезное. Вылечите кожу, выпадение скорее всего тоже пройдет. -
-
- ne_po_nyatno
- 22.07.2011 15:04
- ↑
- →
Наверное, так и сделаю. Только вот пока понятия не имею, как найти дерматолога, которому можно довериться... Может, вы можете посоветовать какую-то клинику, нет у вас такой информации?
В сознательном возрасте ни разу к этому спецу не обращалась :)
Спасибо большое за советы! -
-
-
- ne_po_nyatno
- 22.07.2011 15:07
- ↑
- →
А еще оч интересно, я так понимаю, Ваша работа связана с волосами? Вы мастер или стилист в салоне или занимаетесь здоровьем волос?
А можете ли что-то сказать про салоны красоты "Монэ"? Советуете или не очень? -
-
-
- marisha1979
- 23.07.2011 1:29
- ↑
- →
Я пользуюсь шампунями, кондиционерами и масками марки тимотэй. методом проб и ошибок я пришла к своей продукции. Слава Богу, у меня теперь всё в порядке. Говорили мне, что крем легче подобрать, чем шампунь, так вот я в этом убедилась. Мне очень нравятся эти продукты. А по поводу вашей проблемы, так я тоже считаю, что нужно к врачу, он вам и тип волос лучше установит, чем вы сами.
-