Июльский фуршет
-
20-с лишним-летний игровой опыт (компьютерные и видеоигры всякие).
Могу внятно рассказать, почему Фантасмагория - говно, а Alley Cat - рулез.
Дисклеймер:
Онлайн-игры и все мультиплеерное терпеть не могу.
Серию Call of Duty презираю еще со времен Medal of Honor.
Лучшие игры последних лет - Limbo, Trine, Braid и World of Goo. -
Limbo в Steam жду, 2 августа выйдет (до этого - только на XBLA).
Monaco, как победителя IGF 2010 - хочется все-таки глянуть на это чудо.
Achron (RTS с возможностью мотать время) - по описанию умопомрачительно, по роликам непонятно.
Trine 2, конечно.
Portal 2 очень ждал, но, увы, оказалась не ахти.
Но вообще, за релизами не слежу, вот этот комикс почти про меня - http://xkcd.com/606/ - раз в год захожу на Metacritic и за несколько часов просматриваю все с оценкой 75 и выше. У меня еще Ico и Last Express не пройдены, какие уж тут новинки. -
-
- Chalov Anton
- 15.07.2011 19:02
- ↑
- →
Сам любитель такого рода игр. Своеобразный арт-хаус в игроиндустрии. Рад, что помог.
Сам, кстати, жду очень Лимбо, из-за отсутствия Бокса жалел, что пропускаю такую игру.
А какие мысли по поводу недавней L.A.Noire, по мне так, тоже своеобразный фрукт? -
-
MW - это, видимо, Modern Warfare, а не Mech Warrior, Most Wanted или Myth War?
Не знаю, вечно же появляется какой-нибудь шутер, в который все играют и кроме него знать ничего не желают: Дум 2, Кваку, Контру, Анрил и ТФ - поиграют и бросят игры насовсем или переключатся на Веселую Ферму или браузерную RPG какую-нибудь; интересуют не игры вообще, а одна конкретная. Я б не лез. -
Все три короткие: Braid на пару вечеров, Trine еще на пяток, Limbo только 2 августа на PC выйдет, и тоже короткая (по этому поводу indie-сообщество даже устроило "Size Doesn’t Matter Day" - http://2dboy.com/2010/08/17/too-short/
, протестуя против оценки игр по их продолжительности).
Поэтому рекомендую все скопом, это вам не Обливион часами бороздить туда-обратно. -
-
- moleratmambo
- 15.07.2011 5:24
- ↑
- →
так поиграй в FOnline. Это тот же fallout 2 только с кучей таких же фанатов
-
-
Flipnote Studio понравилась. Особенно ценой.
New Super Mario Bros. прошел на эмуляторе (без сохранений я б не выдержал) - славная, только два мира почему-то так и остались не открытыми.
Кулинарные учебники хорошо сделаны. Их вроде три, все под копирку: America's Test Kitchen: Let's Get Cooking, Cooking Guide: Can't Decide What to Eat, Personal Trainer: Cooking.
А так как-то не сложилось: Trauma Center однообразная, WarioWare быстро приелась, остальное совсем детское, японское или непримечательное. -
-
- cryoclaire
- 15.07.2011 6:24
- ↑
- →
А как же Hotel Dusk и уже классическая серия Ace Attorney? Hotel Dusk, имхо, совсем не детская в плане стиля и истории. Графика интересная. Правда, надо быть фанатом point and click, не всем нравится. XD
Trauma Center очень нравилась графикой, музыкой и историей, но геймплей через некоторое время начал приводить меня в бешенство - впрочем, у меня это проблема с большинством игр :) -
-
Phoenix Wright: Ace Attorney - помню, смотрел видео, когда игры выбирал, тип того - http://www.youtube.com/watch?v=fku070Yv
0s8
Бла-бла-бла, бла-бла-бла, бла-бла-бла, я так и не понял, где там игра; а поскольку практически во всех играх тексты ужасные или, в лучше случае, необязательные, то взял за привычку относить много текста к недостаткам (как исключение только Vampire: The Masquerade - Bloodlines навскидку могу вспомнить).
Hotel Dusk: Room 215 - да, внешне хорошая, люблю такой стиль, но... адвенчура, много текста - времени много уйдет, а у меня даже Last Express не пройден, что тут говорить. -
-
- cryoclaire
- 15.07.2011 7:56
- ↑
- →
Тогда ясно. Там текст - это основа геймплея, особенно когда допрашиваешь свидетелей. :)
-
-
Думаю, о таком тайтле нас всех заранее предупредят, за полгодика.
Точно не в этом году, что бы некоторые ни говорили (на E3 не показали, в официальных планах релизов Take-Two отсутствует, рекламы ноль).
Хотя пауза неприятная, конечно, что-то они там серьезно переделывают; надеюсь, не концепцию, как у Сэма Фишера недавнего. -
Онлайновое слишком долго длится, часто вообще не имеет конца; у меня терпения не хватает.
В мультиплеерное нужно слишком долго надрачивать навыки.
То есть радости и экспириенса (не игрового, а собственного, новых ощущений от игры) уже никакого, а впереди еще десятки тысяч кликов. Нунах, первой Дьябле меня еще удалось обмануть (причем трижды), остальные идут лесом. -
1. Не знаю.
Скажу крамольное: мне и вторая Готика не особо понравилась.
Там просто какая-то лавина квестов и персонажей (которые еще и ходят туда-сюда, так что дополнительно путаются). Часов через 20 обнаружил, что беспорядочно хожу по карте, случайно получаю и сдаю какие-то квесты (я как-то прошел первую главу, даже не поняв, как), а при попытке вырваться из этой мыльной оперы дохну, напоровшись на сильного монстра - ну и туды ее в качель.
После этого удовлетворился общим мнением, что все остальное еще хуже второй Готики и на дальнейшее развитие сериала внимания не обращал.
2. Плохая - это Гульманы, всякие Cry of the Infected и прочая кустарщина; вряд ли вы это имели в виду.
Видимо, вы предпочитаете жанры, где графика на десятых ролях.
Я сам в аркадах и стратегиях предпочитаю абстракцию и схематизм, шарики World of Goo, великие битвы квадратиков и стрелочек (Multiwinia, Defcon и Supreme Commander издали, максимум Worms) и т.п. - игра должна быть условностью, навязывать правила, оставлять место фантазии, а не стремиться шейдерами отсвечивать.
С другой стороны - Trine, Riddick, Portal, Dead Space, GTA 4, God of War 3 - этим играм последних лет симпатичная картинка нисколько не мешает. -
Эм, Mount&Blade? (не про пиратов, но по жанру близко)
Непосредственно пиратская тема, боюсь, меня не прельщает со времен Sid Meier's Pirates! и первых Monkey Island'ов. Что-то выходит, понятно, постоянно, только для меня оно все одно серое пятно.
Вообще, поджанры на Мобигеймс хорошо смотреть - http://www.mobygames.com/game-group/sea-pirates/, http://www.mobygames.com/game-group/mer chant-trade-oriented-games - и там уже на вкус и цвет. -
-
- Dmitry Khlebnikov
- 15.07.2011 5:33
- ↑
- →
Какое впечатление от Duke Nukem forever?
У меня, например, оно такое, будто они из этого полутора десятка лет всего года два делом занимались) -
-
У меня - только опосредованное, сам даже демку не запускал.
Освежил в памяти историю разработки, посмотрел оценку на метакритике, посмотрел мэдисона, почитал афишу - стало ясно, что это масштабная культурная инсталляция, а не игра.
Да и Duke Nukem 3D после бодрых первых уровней скатывался в однообразие и непотребный дизайн уровней, было бы из чего идола лепить. -
В Террарии только пару вечеров успел посидеть (купил неделю назад по случаю стимовской распродажи за 2,5 доллара) - сходу непонятно, отложил на потом, тем более что ее еще до ума доводят.
Шизариум - ох, я тогда уже охладел к квестам, вдобавок, наворотили какой-то лишней мифологии, бросил на полпути. Давний I Have no Mouth и относительно недавний Downfall произвели более сильное впечатление. -
Обычно играют все же по паре часов в день. При средней продолжительности в 8-10 часов - недели на прохождение по уши хватает.
Но бывают же очень короткие игры. Бывает, что сыграл матч в ФИФЕ, победил - все, типа прошел, че там еще делать.
А бывает да, задротствуют; статистика достижений игроков в первый день после релиза иногда доставляет (а ля http://steamcommunity.com/stats/Portal2/achievements) - куча народу сидит не отрываясь. -
И то и другое - заурядные шутеры даже для своего времени.
Medal of Honor выродился в весьма успешную серию Call of Duty, сейчас бьют рекорды по продажам; блокбастер, кинематографическое действо, "американские горки" - прекрасный рельсовый шутер.
Wolfenstein очередной раз ремейкнули в позапрошлом году, получилось уныло (как и Wolf 3D, и Return to Castle...), зато да, оно же, только посовременнее.
Что нынче в почете (и почему):
Left 4 Dead, TF2 и SWAT 4 - мультиплеер,
Bioshock 1 и Prey - кинематографические шутеры,
F.E.A.R. 1 - ИИ,
Crysis 1 - графика,
сериал Call of Duty и Gears of War - зрелищные блокбастеры. -
Почему меня больше не прут компьютерные игры? Есть ли всемирно известные геймеры, которые отложили в сторону джойстик и мыша навсегда?
Опыт бы сейчас тоже был 20 с небольшим лет, если бы продолжил... Начинал с компьютерных салонов в конце 80-х, начале 90-х. Зависал там постоянно. Потом уже приставки (вся классика пройдена), PC, Duke с коннектом по модему и противники найденные на ночных BBS...
Но, в конце 90-х. Остановился на Quake, Z, Duke. Дальше не пошло - что-то вырубили во мне. И на 10 лет запала не хватило.
Тестил все современные приставки не так давно - опять не пошло. -
На эту тему копья сломаны; не знаю, есть ли хоть один всемирно известный геймер (я точно не знаю).
Понятно, что мы изменились сильнее, чем индустрия, которая продолжает клепать сотни игр по старым лекалам, сколько ж можно клонировать Dune 2 и Doom.
У меня самого сменились вкусы: пали жертвой храбрых адвенчуры, RPG, фэнтези, все пафосные игры, почти все аддиктивные, стремящиеся подсадить на крючок, рельсовые шутеры, большинство блокбастеров, кинематографические игры, где водят за руку и отводят роль зрителя. Остается не так уж и много, а если добавить к требованиям атмосферу или необычную игровую механику - счет идет на единицы в год. Выручают indie-разработчики: фестиваль IGF - http://www.igf.com/ - обычно самое интересное выносит.
Знакомые с игровым стажем тоже мало в новинки играют, обычно годами зависают в мультиплеере любимой игры. -
Первой Diablo удалось меня обмануть и подсадить на однообразный, монотонный, невротический аддиктивный геймплей без намека на challenge и одним вопросом в конце: "Что это было?".
Второй, тем более третьей этот фокус не удастся - как только чувствую, что меня хотят подсадить на аддиктивный крючок - сразу удаляю. Игра должна развлекать, рассказывать, удивлять, а не манипулировать мной. -
Меня смущает пункт про "два высших образования", обычно еще в середине первого становится ясно, что самообразование быстрее и эффективнее.
Из этих 20-с-лишним половина пришлась на несознательный возраст, еще лет пять мой интерес к играм обменивается на деньги. Не знаю, какой у вас образ рисуется в голове, но видеоигры отнимают довольно мало времени, даже если играть в среднем по одной в неделю.
Специально для вас готов предложить новую тему. Что обсудим: фильмы, Кубок Яндекса по поиску в интернете, кулинарию начала прошлого века, историю проката советских фильмов в США, автоматизацию тестирования, перевод англоязычных сериалов, испанский язык, особенности оформления перечней по Мильчину, разницу подгузников Merries и Huggies? -
В резюме пишите "самообразование быстрое и эффективное"?
И по какому курсу обменивался? Есть чем измерить достижения? Машина, квартира?
Фильмы люблю практически все, кроме старого занудного говна и "супер ультра тонкого арт хаус стиля для высшего общества".
С того времени в еде изменилось только количество химикатов.
Наши эмигранты есть не только в США, а остальным не интересно, по крайней мере искренне.
Не перевожу, знаю в совершенстве.
Испанский не знаю вообще.
Срать на разницу подгузников, куплю самые дорогие. -
Резюме не пишу вообще.
Любить все фильмы - это как-то слишком даже по моим всеядным меркам.
Насчет еды вы категорически неправы - советский общепит изменил все, все русские кулинарные традиции (включая накопленные немецкие и французские) и общемировые были похерены; народ сейчас учится по американским книгам 40-летней давности - и это еще лучшее, что есть на русском. Рецепт салата Оливье хоть сравните, оригинальный с нынешним. И так произошло со всем.
Советские фильмы считались достойным интеллектуальным времяпрепровождением примерно до середины 1930-х (с пиком на "Чапаеве"), пока идеология не поперла. "Невозможно упомяуть советский фильм в присутствии интеллигенции и не оказаться при этом втянутым в длительное обсуждение высокого мастерства советских актеров и социального смысла фильмов. Холлы небольших артхаусных кинотеатров заполнены группами энтузиастов - молодых и старых, богатых и бедных - подробно анализирующими и обсужающими только что показанную картину". Не забываем и про "Разгром немецких войск под Москвой", получивший Оскара.
Надеюсь, все-таки находите общественное применение своему совершенному английскому, а не держите "для себя".
Ребенок про цену подгузников ничего не знает. А так - Huggies жесткий мегаотстой, Merries рулез. -
Нужные вопросы вы проигнорировали, тем и лучше, это очевиднее ответов.
Ну про все это утрированно, каждые по своему, но смотреть и пересматривать можно практически все.
Глобально все осталось на своих местах. Тем более что я не люблю еду где не чувствуется вкус главного продукта. Маскировать хорошее мясо или рыбу соусами/переправа это не правильно, это делают что бы скрыть вкус дерьма. Да в 80-90 самым популярным продуктам ведь на прилавках было крабовое мясо и перепела и что там еще в оригинальном оливье? Вы не понимаете причин подобных трансформаций?
Терпеть не могу различного рода энтузиастов любых мастей, втягивающих в любого рода обсуждение чего-то "высокого". Буэээ.
Какое может быть общественное применение?
Как узнали? Опытным путем? -
Нужные вопросы - это "есть чем измерить достижения? Машина, квартира?". Ну, скучные варианты предлагаете же: машина, квартира, дача, обставили мебелью, купили новую бытовую технику, компьютер, раз месяц в ресторан, раз в год на море... На отсутствие материальных благ не жалуюсь, но каким это боком к достижениям?
Если вы готовы смотреть и пересматривать все фильмы, просто забивая время - то чем игры не угодили? В чем принципиальная разница?
Да ничего "глобально" не осталось - в русской кулинарии ничто за 100 лет не осталось прежним. Причины деградации хорошо известны, о них скучно говорить. Интереснее про этапы, но это уже Похлебкин в "Кухне века" за нас описал.
Не понимаю только, что вы так боготворите качество продуктов столетней давности - проблем с фальсификацией, болезнями, хранением тогда было куда как больше. Сначала ешь вкусненькое свеженькое, а потом в могилу с брюшным тифом, ага.
Маскировать хорошее мясо, понятно, не нужно, вот только у чертовых коров не подходит вся туша под бифштекс на гриле, хоть тресни; семьи кормить, меж тем, надо, а адекватные методы обработки похерены.
Вы не забыли учесть, что "энтузиасты" эти были в США 1930-х годов - страдающие от великой депрессии и классового неравенства, - а "высокое", которое они обсуждали - это альтернативный способ решения социальных проблем?
Толпа всего непереведенного с английского или переведенного плохо - статьи, книги, фильмы, сериалы. Взывают, ждут своей очереди, хоть толмача какого захудалого.
Да, на ощупь. -
Вы интересный собеседник.
Можете не отвечать, но интересно, зарабатываете играми? Если да, то как?
Играл в игры, очень много времени отнимают, если реально вовлечься, а информации к размышлению - ноль.
Я не благотворю качество столетней давности, я вообще благотворю преобладание вкуса самого продукта, нежели способа его приготовления.
Глубоко капаете, теряется суть, по крайней мере для меня.
Задумывался пару раз при просмотре очередного сериала или моего любимого Топ гира,попереводить как хобби, но возникают вопросы, кто будет озвучивать (это важно для меня как для зрителя), кому это сливать все и т.д.? Но сука талант-то пропадает =) -
-
- solarisomnium
- 15.07.2011 17:38
- ↑
- →
Посоветуйте, пожалуйста, игры сильно похожие на:
1) Gorky 17
2) Arx Fatalis
3) Серию Silent Hill
4) Omikron: The Nomad Soul
5) Вангеры
6) Shenmue
7) Fantastic Dizzy на Сегу.
И так далее. Дело даже не в том, что конкретно в игре делается, и не в жанре, а в особой атмосфере и мире, которые она предлагает. Платформа и время выхода роли не играет.
Спасибо. -
-
Вообще тяжело аналоги подбирать, тем более когда не знаешь, чем именно понравилось. Что похоже на World of Goo - Gish? Pontifex? На Trine - Lost Vikings? Вроде да, но в формальных аналогах нет ничего, чем понравились обе.
А уж когда речь заходит об атмосфере и нетривиальной игровой механике - однозначно берусь только абсолютные хиты рекомендовать (а по вашему списку ясно, что более-менее общеизвестное глупо упоминать), дальше вкусы играют решающую роль. К примеру, эстетику Ballance и Blueberry Garden я, несмотря на всю любовь к ним, не рискну кому-то рекомендовать. Я сам от Shenmue плевался, запустив под соусом "аналог Fahrenheit", а Yakuza роликов хватило, чтобы понять, что не мое.
Ну то есть можно порыться в памяти и назвать похожие, к примеру, на Silent Hill - Fatal Frame, Blair Witch, ну, Condemned с натяжкой; но это все пальцем в небо.
Какие, к черту, могут быть аналоги у Вангеров - штучный продукт ведь. -
-
- solarisomnium
- 16.07.2011 3:09
- ↑
- →
Согласен, спросил невозможное. Сам даже сейчас удивляюсь своему вопросу.
Это был скорее крик отчаянья :-) -
-
Ранние только, когда играть не во что особо было.
Golden Axe и Another World раз по пять (последний раз недавно, в переиздании), Gobliiins, Doom, Mortal Kombat, C&C, Warcraft, Heroes of M&M 2.
А потом появился интернет, и стало из чего выбирать. С тех пор - только Max Payne (первый раз проходил на слабом компе с выкрученной вниз графикой), Crimsonland, Trine и миленькую Blueberry Garden. Ну и в World of Goo старался более оптимальные решения найти. -
Вообще, люблю простенькие схематичные indie-игры полчасика погонять, обычно не дальше демки: понять концепцию, чуть побаловаться и удалить. Они пачками через компьютер проходят, Creeper World где-то там была в общем потоке - забавно, мило, но не зацепило.
Desktop Dungeons не видел, но _настолько_ схематичная графика обычно отталкивает; даже Dwarf Fortress по этой причине не пошел. -
Это юмор такой, да?
Думаю, вы и так хорошо знаете, что обе стали коммерческим провалом и знаменовали конец жанра (приплюсуем Gabriel Knight 3 для полноты картины).
Список адвенчур Sierra и LucasArts, думаю, вы и так знаете, поздние же европейские классические адвенчуры (Black Mirror, Runaway, Broken Sword, Syberia, Machinarium) и так хорошо известны. -
Trine - феерическое говно (слишком одинаковая - там даже практивников разных не придумали и боссов нормальных)
Limbo - типа высокое искусство, на практике - против тех же ICO и Shadow of the Colossus - слабо очень.
Braid - ничё так головоломка.
Word of Goo - overrated
Лучшие игры этого поколения - Valkyria Chronicles, Gears of War, MGS4, Mario Galaxy (1/2 - на выбор)
Вы слишком ведётесь на мнение педерастичных игрожуров - ваш "топ" банальное перечесление типа проектов для типа ценителей. -
Trine хороша не противниками или боссами (и даже не тремя классами, тем более что воин там для галочки). Trine удалось на редкость удачно, добавив физику, внести в банальный платформер элемент случайности. Шаткие конструкции из кубиков, рушащиеся, когда с них прыгаешь; все эти шары с шипами, которые каждый раз по разному падают; схватки с противниками никогда не знаешь, где закончатся - потому что они вечно куда-то залезают и падают. Платформер удалось оживить, лишить механической долбежки по клавишам. Это впервые на моей памяти.
Mario Galaxy, меж тем, построен на поросших мхом принципах. Классический детский платформер, все это было тысячи раз.
До Ico я, к своему стыду, недавно добрался, пока где-то на середине, но, право, скучные загадки, много беготни, раздражающие схватки; при этом над развитием атмосферы не работают - я как в начале знал, что я в большой пустой крепости, окруженной водой, так и в середине ровно то же самое. Оценил только, как они с дизайном уровней работают, давно не видел такого смелого использования больших пространств. С Limbo они в разных сферах, не понимаю, что тут сравнивать.
Сериал MGS давно вычеркнул для себя за маразматичный сценарий и избыток стелса (не люблю его).
Gears of War - ну да, качественно сделанный бездушный одноразовый блокбастер, Оскара за спецэффекты, но для лучшей игры все-таки побольше нужно.
World of Goo - вообще главная игра пятилетки, внежанровый шедевр. Там все настолько прекрасно, что я даже не могу представить, что именно в нем overrated.
Игрожур не читаю, но буду рад, если вы мне покажете этих "педерастов" - буду знать, кого читать. -
Так вы быдлоигрок - пк и иксбокс. Позорище. У любого нормального игрока, который интересуется играми должны быть все платформы - чтобы идиотизма про Марио гелекси и MBA не говорил. Ну и Valkyrie chronicles пропускать совсем уж недопустимо. Тогда и трайн перестанет хорошей игрой казаться.
Про ICO с пкигроками спорить глупо - любители дешевого пива вкус дорогого вина не оценят. -
> У любого нормального игрока, который интересуется играми должны быть все платформы
Thank you, I have a life. (Впрочем, Wii с Balance Board и DSi тоже есть, но большей частью пылятся.) Еще чего не хватало, играми мериться, "а у меня куличек больше", тьфу.
Думал, после сравнения Limbo с Ico меня уже не удивить, но вам сравнением платформера с тактической squad-based стратегией это все-таки удалось, поздравляю.
Касательно Ico и Super Mario Galaxy - что вижу, то и пою (и хотя бы один контраргумент ожидал увидеть). Вот только насчет сравнения с дорогим вином - с каких пор платформер-логику в элитные жанры записали? Слава богу, вас поклонники какой-нибудь "Мор. Утопии" не слышат. -
А смысл говорить с любителем трайн (и мнящим себя специалистом по играм) про то, как SMG указал как будут управлятся Action игры ближайшие 10 лет? Прошлые 10 лет все эти Assasins Creed и т.д. механику брали из Mario64 (и Ocarina of Time) - теперь будут отталкиваться от SMG (когда соответствующее контроллеры станут достаточно распространенными).
> Thank you, I have a life.
А вы в помои вроде "Мор.Утопия" не играйте - будет больше времени на стоящие проекты.
> Еще чего не хватало, играми мериться, "а у меня куличек больше"
У вас игр больше - я мусор не покупаю, только нормальные проекты. -
У вас очень странные представления об игровой индустрии: о ее развитии, о "настоящем геймере", что с чем можно сравнивать и т.п.
Попробуйте на конкретные вопросы ответить, вместо выкриков о помоях, настоящих играх и "а смысл?".
Super Mario Galaxy вышла четыре года назад. Что, сколько аркад ее склонировали?
> когда соответствующее контроллеры станут достаточно распространенными
А что, Wii недостаточно распространена?
Контроллер ближайшего будущего (за вычетом традиционных) - iPhone, остальные Wii U, Kinect'ы и Move'ы - от лукавого. -
Вы опаздали на 2 года. 2 года назад было принято всех хоронить и говорить что телефоны игровая платформа будущего - сейчас уже пузырь лопнул, разработчики разбежались, телефоны заняли свою нишу (f2p и рекламные недоигры) и все уже ждут как социальные игры всех порвут (хотя я бы уже и туда деньги не укладывал бы - и работать нее пошел бы)
Вообще я к чему - зря вы из себя спеца по играм корчите. Вы банальный задрот. Спецы - это люди вроде меня, которые в этой сфере работают. А ву вас каждое слово на эту тематику - пук в лужу. -
Вы кривоватые и туповатые Limbo и Trine считаете лучше чем идеально продуманный и с массой новых идей Mario Galaxy (под бредовым поводом "детскости" - в чём измеряется?) и не знаете лучших игр в этом поколении (подозреваю - вы и не играли в Heavy Rain, Uncharted, Hotel Dusk и т.д.). Про предыдущие поколения я уже и говорить не буду - Pikmin или Disgaea наверное и не слышали.
При этом пафосно говорите что в играх спец с 20 годами опыта. Это как человек пил 20 лет Балтику и мнит себя специалистом в пиве. -
У Heavy Rain никчемный сюжет (лучше, чем Fahrehneit с бредовой концовкой, но все равно ниже среднего на абсолютной шкале), и игровой процесс на любителя (я обычно предпочитаю, чтобы я играл в игру, а не она в меня).
Uncharted - эта помесь Лары Крофт и Маркуса Феникса? Типичный бездушный блокбастер.
Hotel Dusk - ваша правда, руки не дошли, пока в дальней очереди, но вряд ли лучше PC-шного Last Express.
Disgaea - с тактическими jRPG завязал после Final Fantasy Tactics, не мое. Конкретно Disgaea видел мельком.
Pikmin - ага, мимо прошла.
Детскость измеряется в стилистике, несложном геймплее и всяких рюшечках вроде сбора монеток (например, по PSP пройтись: Fieldrunners, LocoRoco, Shin Megami Tensei, A Boy and His Blob, Age of Zombies, Tactics Ogre: Let Us Cling Together. Впрочем, на PSP вообще кроме Echochrome ничего приличного не припомню.)
Про то, во что я играю, что мне нравится, какие платформы есть у меня дома - вы так стабильно промахиваетесь мимо корыта, что, боюсь, вам интересней разговаривать с голосами в своей голове, чем даже рассуждать о вкусах. Слово "спец" и некий пафос в моем исходном сообщении - видимо, из этой же оперы.
Отдельно лишний раз обращаю внимание - пункт "лучшие игры" проходил по разряду "дисклеймер", т.е. это характеристика меня, не игр. Примерно так же бессмысленно ко мне приходить и заявлять, что в WoW (линейке, танках) сила, а остальное говно.
Касательно "Балтики" - ну вы же понимаете: сейчас я скажу, что в Gears of War можно играть только в стереоочках на 2,5-метровом экране с шестиканальным звуком, а остальное жалкое подобие, - и вы утретесь.