Июльский фуршет
-
-
- rapp_colince
- 15.07.2011 4:28
- ↑
- →
1. Как перестать перешагивать через воображаемые линии?
2. Два предыдущих психотерапевта ставили диагноз "Нарциссизм". Как найти психотерапевта в Москве, чтобы не обесценить его через пару месяцев и, чтобы брал не больше 3000? -
-
-
- rapp_colince
- 15.07.2011 4:59
- ↑
- →
А вы, надо полагать провокатор?
В соседних ветках есть умельцы определять все по юзерпику.
Было-бы здорово, если-бы вы, с определением диагноза по юзерпику, не влезали-бы. -
-
-
- rapp_colince
- 15.07.2011 4:37
- ↑
- →
Кто такой психолог и чем он отличается от психотерапевта, от психиатра и от психоаналитика?
Кто из них является врачом по образованию? -
-
-
- rapp_colince
- 22.07.2011 15:42
- ↑
- →
Я слышал, что, психоаналитик - это психолог, который не имеет своих внутренних проблем /страхов / комплексов.
О ком тогда говорилось? -
-
-
- rapp_colince
- 15.07.2011 4:49
- ↑
- →
И еще вопрос туда же.
Как отличить такого психоаналитика, который будет только выслушивать вас, на ранних стадиях от добросовестного специалиста, который слушает вас для того, чтобы послушать и применить свой хитрый план? -
-
-
- Максим Белышев
- 15.07.2011 5:24
- ↑
- →
Является ли стремление к одиночеству психологическим расстройством? Когда продолжительное время не хочешь ни знакомых, ни друзей, а чтобы просто оставили в покое.
-
-
-
- Константин [chudin.net]
- 15.07.2011 5:39
- ↑
- →
Здравствуйте. Я не люблю людей. Не как "доктор зло", нет желания устроить апокалипсис :) Просто качества, ценности, верования, жизненные позиции, достижения большинства, встречающихся мне, считаю отвратительными. Со всеми успешно общаюсь, но больше по рабочим вопросам, не люблю тайно (никто не любит слушать что он говно). На протяжении моей жизни у меня было всего 3 друга, один в школе, второй в институте, третий на работе. Первые двое были уволены за несоответствие, третий пока на уровне. Сами люди меня любят (по крайней мере дают понять своим поведением), приглашают на пиво, хотят подружиться.
Собственно вопрос. Такое отношение к окружающим с моей стороны нормально? Или может быть следствием каких-то скрытых проблем в черепной коробке? Меня такой, не знаю, "образ жизни" никак не волнует, не доставляет проблем, нравится отбирать для общения и дружбы "самых-самыъ", с моей точки зрения.
Спасибо. -
-
Ну и тут спрошу.
Боюсь говорить с незнакомыми людьми, сложно преодолеть этот барьер — взять и заговорить. В поезде, например, еду — никогда первый не начну говорить с человеком в одном купе; хотел вот сегодня подойти к музыканту на улице после выступления, заговорить, но опять же не сделал этого и т.д. Тяну, оправдываюсь перед собой, ищу подходящий момент, который никогда не наступает. Что делать? -
если Вы полагаете, что большинство людей легко и непринужденно заговаривает с незнакомыми людьми, то Вы заблуждаетесь. Правда слово "боюсь" в большинстве случаев люди заменяют на "стесняюсь".
Но если вы действительно боитесь и у вас мокнут ладони и дрожат коленки, то нужно лечиться очно. это может быть непростая история. -
-
- neuroljist
- 17.07.2011 17:19
- ↑
- →
+1 у меня также. Правда, бывает, что лает, если дурная. Но боюсь так, что покрываюсь холодным потом. Даже если просто слышу лай вдалеке или за забором.
-
-
-
- johnny_gambino
- 15.07.2011 6:38
- ↑
- →
Как донести до девушки, что либо любовь побеждает ревность, либо ревность побежает любовь, при этом не создавая конфликта и не заставляя её закрываться в себе или уходить в глухую оборону?
-
-
-
- johnny_gambino
- 15.07.2011 16:48
- ↑
- →
Так проблема не в этой фразе, проблема в обороне девушки при любых попытках понять её мотив и помочь разобраться. Суть вопроса в том, как донести до девушки, что излишняя ревность - это глобальная проблема, негативно влияющая на отношения. Как ей помочь выйти из этого тупика?
-
-
ну вы нагородили огород
1. Не надо играть с девушкой в доктора. это раз.
2. Надо разбираться что вы лично считаете "излишней ревностью" и почему вы убеждены что ее взгляд на излишества должен совпадать с Вашим
3. Надо понять, у кого тупик - у нее, у Вас или у обоих, после чего можно ответить на вопрос как из него выйти. -
-
- johnny_gambino
- 15.07.2011 17:29
- ↑
- →
Под излишней ревностью понимается неприятия любого общения с другими девушками, вне
зависимости от дружбы или общего делового вопроса. Любой контакт другими девушками
сразу вызывает огромный негатив.
На мой взгляд, ситуацию осложняет ещё тот факт, что девушка изменяла несколько раз в начале отношений, а с моей стороны нет и не было никаких реальных поводов. Девушка каждый раз сама приходила и раскаивалась, а с моей стороны всегда было понимание и поддержка. Может безоблачное небо порождает подозрения? -
-
-
- gordi_ptic
- 15.07.2011 9:52
- ↑
- →
Я излишне нервная и слишком любопытная студентка-иммигрантка, со мной хотят дружить, а я залажу в свою ракушку и молчу. Это плохо?
-
-
-
- gordi_ptic
- 15.07.2011 11:07
- ↑
- →
уже привыкла, время от времени из ракушки выползаю. А так - и не тесно, и с собой не скучно.
-
-
-
- chinisepig
- 15.07.2011 11:33
- ↑
- →
1)Что делать если лень?
2)Как с этим боротся?
3)И еще мне иногда очень не интерсно есть. Не все! А допустим геркулесовую кашу, мне ее не интерсно кушать и при этом лень жевать. Или мюсли тоже лень жевать-там кстате овсянка тоже пресутствует. новерно ответ будет типа:не ешьте овсянку=))не будет лень ее жевать
4)И еще, в прошлом году получала визу и сильно волновалась-но не прямо до истерики ну мадражировала, после получения визы отпали всякие эмоции, я не радуюсь почти, не волнуюсь, чуство сострадания притупилось, плаксивость понизилась. Даже из за смерти бабушки я не плакала, хотя ее мне было жалко и любила ее. Вообще не скучаю не по кому. Что делатьв подобной ситуации? -
-
-
- australopitech
- 15.07.2011 12:10
- ↑
- →
> я не радуюсь почти, не волнуюсь, чуство сострадания притупилось, плаксивость понизилась.
Да, с возрастом перестаёшь радоваться победам :(
"Дом стоит, свет горит... откуда взялась печать?.."
Куда у вас виза, кстати?
Edited at 2011-07-15 04:10 am UTC -
-
-
- chinisepig
- 15.07.2011 21:02
- ↑
- →
В Сша. А это была мечта лет с 5 поехать в Америку.Еще меня быстро пропадает интерес ко всему. Теперь мне тут не охото жить мне кажеся что в другой стране веселей и круче, теперь хочется жить в Аргентине. Вот получу тут вид на жительство и поеду в Аргентину.
-
-
-
- australopitech
- 15.07.2011 12:08
- ↑
- →
Штирлиц 20 лет жил вдали от дома и жены. Космонавты очень долго находятся в космосе, часто одни. Мандела 27 лет в тюрьме просидел.
Мне кажется нельзя заставить человека продержаться дольго в замкнутом состоянии поставив перед ним далёкую пусть и реальную цель. Требуется что-то что позволяло бы продержаться каждый день.
Не слышали ли вы о каких-то методиках, которыми тренируют долго выполнять одну и туже работу, изо дня в день? Религия в этом плане была бы палочкой-выручалочкой (постоянное ощущение что на тебя смотрят + молитва каждый день), но интересуют психологические техники. -
-
Для этого существует такая отрасль как психология труда.
Там сказано, в частности, что монотонную работу должны выполнять флегматики
А холерики и сангвиники - не должны
Трагедия в том, что темперамент изменить нельзя - это формируется генетически и зависит исключительно от соотношения процессов возбуждения и торможения в ЦНС -
-
- australopitech
- 15.07.2011 17:47
- ↑
- →
Интересно кого тогда в космос посылают? Эдак атм наверное ни одного холерика не было ;)
> и сангвиники - не должны
Хм, всегда считал сангвинников идеально подходящими для монотонной работы. И флегматиков. А меланхоликов за людей не принимал ;)
> Трагедия в том, что темперамент изменить нельзя - это формируется генетически и зависит исключительно от соотношения процессов возбуждения и торможения в ЦНС
Мы обречены :( Выходит я так всю жизнь начальству хамить и буду :( -
-
Начну как ваши пациенты: Есть у меня один друг =) Так вот у него такая проблема, ему довольно сложно отказывать людям. Даже после того как он соглашается помочь и ничего за это не получает, а иногда и хуже, но в следующей раз все равно помогает. А если кода либо отказывает, то чувствует себя очень плохо, ни то совесть, ни то еще что-то. Еще я думаю, что как следствие ему сложно что-то просить от других людей.
Я серьезно. -
Знаете, я полагаю, что найти хорошего психолога слишком сложная задача и велика вероятность нарваться на такого, который сделает ещё хуже. Среди платных психологов - полно шарлотанов и разгильдяев, среди бесплатных полно равнодушных бабушек, выполняющих просто роль священников на исповеди. По мне спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
-
-
- deskvdenis
- 15.07.2011 17:04
- ↑
- →
Про алкоголь: подскажите, как вы относитесь к этому, можно ли пить в меру, допустим в пятницу раз в неделю с друзьями по пиву пройтись или вообще категорически против?
-
-
-
- ufa_poltorashka
- 15.07.2011 18:09
- ↑
- →
я читаю. все, что угодно. если есть книга в пределах доступа(или интернет)- все дела летят нахрен пока не прочитаю до конца(если конечно рядом не лежит ещё одна или второй третий итд том). на работе все дела делаю в промежутках между переключением страниц браузера.
не пишу, только читаю. скорость чтения свыше тысячи слов в минуту.
соответственно чем дальше, тем больше утягивает в сторону легкой литературы- медленно и вдумчиво читать научную статью я уже не могу, т.к. мне надо быстрее, быстрее.
что делать, чтобы снять себя с иглы легкой информации? -
-
-
- ufa_poltorashka
- 15.07.2011 19:38
- ↑
- →
фиг его знает. начал читать в 3 года, и мне это дико понравилось.
а как определить, что мешает? -
-
-
- ben_leizer
- 15.07.2011 20:33
- ↑
- →
А есть у программистов специфические проблемы?
Я вот несколько лет озадачен очень отстранённым своим настроением, воображаю что не один такой. -
-
-
- ufa_poltorashka
- 15.07.2011 21:58
- ↑
- →
ну я уже ушел от программирования, сейчас работаю кем-то вроде проект менеджера- знания ИТ и кодинга помогают, но основная задача- раздавать указания и пинать негров.
а допустим, очный прием это вообще в каких рамках по стоимости? -
-
Инфофагия - это практически болезнь, имхо.
Мозг на крейсерском режиме требует работы. Загрузить его можно двумя путями - поглощая информацию либо генерируя её. По степени загрузки мозга на единицу информации эти способы отличаются как скорость чтения и записи у жестких дисков соответственно.
Таким образом, для решения такой проблемы можно либо начать созидать (рисовать, сочинять тексты и стихи и т.п.) либо повысить сложность поступающей информации (я, например, читал курс теорфизики Ландау-Лифшица и пытался понять и пропустить через себя)
Раз в месяц стоит проводить разгрузочный день - никакого компьютера с инетом, книг, телефонных звонков, переговоров и вообще личных контактов. Помещение тоже лучше не покидать или наоборот, ехать на природу в глухое место. Курить можно, пить не стоит. Можно только иметь чистую бумагу с ручкой/карандашами и писать. -
-
- fun_tomass
- 15.07.2011 19:57
- ↑
- →
Месяц- два назад я проснулся от частого сердцебиения. Билось не тук-тук-тук, а трррррррррррррррррррррррррррррр. Ебать как я испугался.
Я могу заплакать от какой нибудь не важной херни. Вот например идёт старая старуха с палкой, и всё. А мне так её жа-а-акло! Я плачу! Иду по улице и плачу. Потом раз и перестал плакать.
Или вот ещё. На работе нужно выполнить деталь-шаблон. Я трачу на это целый день, такой уж я профессионал... На следующий день прихожу, а она не подходит! И всё. Пиздец. Я жить не хочу, я неудачник, у меня никогда ничего путного не выходило, я чмо-чмо-чмо... сижу тут один, как говно... Потом резко успокоился, деталь примерил — всё подходит, тютелька в тютельку, и прекрасно себя чувствую.
Вот другая ситуация. Еду на работу. На электричке, потом пешком, потом на автобусе... Готовлюсь к выходу на своей остановке — конечная. Отдаю деньги водителю. Спускаюсь со ступенек автобуса. И теряюсь. Не помню где я, куда шёл, шёл или стоял, справа кусты, про дорога. Тупо всё забыл. Две-три секунды и я всё вспоминаю. Такое уже два раза было. -
-
У меня есть два внутренних голоса: одному побухать/погулять/много для счастья не надо; второй срать хотел на людей-причины-следствия-эмоции и "всё человеческое". там царит абсолютная логика/генплан как жить на ближайшие десять лет(что выучить, что делать, что не делать, где заработать денех/как и на чём и т д).
"В итоге в среднем день проходит так: прошел весело и хорошо, но каждые десять минут я "слышу" такие мысли: забей на всё. ты потратил N часов на всякую хуйню, надо было: поотжиматься, покупаться, на работе прокачать скилы в таких то областях, вечером сидеть за английским, а ты дурак и долбоеб пошел пить пиво с телками"
Это признак шизофринии или еще какой хуйни? -
Нет. Родители крайне мало оказали на меня влияния - они не были у меня в авторитете. И распиздяем я никогда не был - детство: физика/танцы/шахматы/атлетика/литература
- никто не подгонял, сам ебошил как папа-карло. лучшая успеваемость была тогда, когда вообще родителей не видел неделями(я чесно шлялся до ночи, а потом делал уроки).
Но такой конфликт был всегда.
Если ухожу в первую крайность - появляется неудовлетворение собой, если во вторую - становлюсь достаточно несчастным и подавленным))) -
-
- despair_789
- 16.07.2011 2:46
- ↑
- →
Привет. Помоги, пожалуйста!!!!!!!!!!!! По тесту Кеттелла у меня шизойдный психотип с "большой вероятностью" того самого (результат в моем блоге). Это самый ужасный психотип из всех возможных =( И это когда миру нужны веселые и энергичные, а ты УНЫЛАЯ, самая унылая на планете. Вопрос!!! Психотипы это врожденный "подарок"??? Можно как-то изменить свой дурацкий психотип???? Или я через год свихнемся от того, что буду "изображать" из себя того, кем не являюсь? Или все же как-то можно "переродиться".
А еще, подскажи, пожалуйста, иногда, довольно часто, мне сложно говорить в отношении себя местоимения "я". Так получается, что если говорю автоматически, не задумываясь, то говорю о себе во множественном числе "мы". "Я" говорю, как правило только если формулирую прежде, чем сказать. Это же еще не клиника, да?????????????
Последнее. Иногда, например, если пишу в блоге под замок только для себя, пишу о себе в третьем лице. Типа: "она сегодня молодец, хорошо держалась". Это же нормально??? Так все делают???
спасибо. -
-
-
- neuroljist
- 17.07.2011 2:20
- ↑
- →
О, как я удачно зашла - это все обо мне:)
Проблема такая.
Я сейчас довольно резко меняю сферу деятельности: от банковского работника (пока я там числюсь в отпуске по уходу за ребенком, возвращаться категорически не хочу) - в научную деятельность - психофизиология. Страшно и мучает неуверенность, боюсь, что уже поздно (27 лет почти, профильного образования нет), да и времени свободного не много (дочке год). Плюс, не понятно, как все будет развиваться в команде, в которой буду работать, что с перспективами и т.д.
При этом область для меня очень интересна, позвали меня в лабораторию случайно (им как раз нужны специалисты с математическим/программерским образованием с интересом к их области). Официально процесс запустится в сентябре, а пока ботаю дома, изредка выезжая на консультации.
Ботаю почти все свободное время. Однако, несмотря на реальный интерес к сфере и удовольствие от процесса (особенно когда вчитываюсь, перестаю бояться и забываю о сомнениях), чувствую какую-то постоянную нервозность, боюсь не успеть, боюсь, что медленно "втыкаю", плохо запоминаю, что не получится и т.д.
А хочется просто расслабиться и получать удовольствие, не думая о каких-то сроках, границах (для меня "сентябрь" стал уже какой-то отправной точкой, в которую я должна буду войти чуть ли не специалистом).
Прошу прощения за сумбур. Если Вам есть что мне посоветовать/сказать/покритиковать, буду рада:) -
-
Слушайте, ну это же такое счастье, когда занимаетесь тем, что интересно. Советую продолжить и все у Вас получится. Если вдруг что-то даст сбой, люди интересующиеся везде нужны: мы тоже таких ищем беспрестанно и находим лишь в редчайших случаях, так что без дела не останетесь, тем более, что психофизиология дело интереснейшее и нужное - вас везде оторвут с руками и ногами.
-
-
- neuroljist
- 17.07.2011 17:31
- ↑
- →
Вопрос вдогонку, тоже касается беспокойства: у меня последнее время, в связи с начавшейся учебой/работой, идет постоянная фоновая мысль, если занимаюсь чем-то другим, если развлекаюсь: "трачу время зря, лучше б ботала, так ничего никогда не успею". Когда ботаю, мысль другая: "может быть, лучше было бы ботать другое - более полезное? ну и что что интересно - а вдруг есть полезнее" и т.д.
Из-за этого не могу нормлаьно расслабиться и отдохнуть ни при просмотре фильма, ни на еде. ни на чем. -
-
-
- neuroljist
- 18.07.2011 22:19
- ↑
- →
Ну, собственно, как эту фоновую мысль убрать и спокойно заниматься текущим делом, не отвлекаясь.
Причины мне не особо понятны, кроме как вероятная неврастения или что-то типа того. -