Июльский фуршет
-
-
- loop_master
- 15.07.2012 23:22
- ↑
- →
Какая игра подойдет если нечего делать и есть два-три человека с возрастом за 50 ( родители например) ??
-
-
Много вариантов. Хорошо пойдёт Шакал, если родители инженеры, Скрабл (типа Эрудита, только крупный) для гуманитариев, разные викторины уровня "Держи пари", классические шахматы, но лучше всего что-нибудь интересное для природы - это Петанк (похож на Городки и боулинг, только на траве), возможно что-то редкое типа Закулисного торга. Очень много зависит от того, что за люди, чем увлекаются.
-
-
- paradoks3m
- 19.07.2012 10:24
- ↑
- →
Подскажите интернет магазин или оффлайн,где можно выбрать за разумные деньги,настольные игры для девочек 8 и 5 лет,старшая резко полюбила настольные игры.
-
-
-
- polina_delia
- 15.07.2012 23:56
- ↑
- →
Сколько стоит и как называется самая-самая дорогая игра, которая когда-либо продавалась в России?
-
-
-
- polina_delia
- 16.07.2012 0:04
- ↑
- →
Забыла сразу уточнить, что "золото-бриллианты" в игре не интересуют))
Спасибо за "Шакала", играла. но видно в более дешёвую версию, пойду погуглю -
-
Офигенная алкогольная игра, надо выполнять задания. Если не пить - просто весело, под пиво, говорят, превращается в настоящий треш. Задания самые разные - от назвать за минуту 7 марок машин на "М", до прокрутиться 15 раз вокруг себя (будете долго сидеть на полу после) или отправить СМС типа "У меня две полоски, что делать?" на номер, который продиктует другой игрок. В общем, оторванный позитив.
-
По формуле выше вы можете посчитать себестоимость любой игры рынка. Так что да, это реально, но несколько не так, как вы себе представляете. Первый вопрос - зачем вообще издателю печатать вашу игру за ваши деньги, и что он с этого получит. Обычная бизнес-модель - это издатель вкладывает свои средства в тираж и разработку, а автор получает некий процент.
-
Здравствуйте, есть идея настольной игры. В данный момент идет доработка правил и содержания. Как только игра будет полностью готова, как действовать? Какие шаги предпринять? Стоит ли пытаться реализовывать игру через крупных продавцов (Моисгра, Игровед, 7 пядей) и как это лучше сделать? Или же пытаться продавать своими силами и через мелких подрядчиков? Есть ли способы удешевить игру на моменте производства? Где лучше заказывать коробку под игру? Я могу вообще долго продолжать, но ответьте пока на эти :) Заранее спасибо.
-
Первое - не печатать самому, хапнете рисков по полной программе. Первую игру надо делать с издателем. Он и удешевит, и застрахует от проблем. Да, заработаете меньше, но будете знать все возможные грабли вплоть до таких вещей, что без физического адреса издательства на коробке вас просто не поставят ни в одну сеть (это много кто забывает). В остальном - подпишитесь на меня, я начал рассказывать по шагам, как это делать.
-
Вариантов несколько. Во-первых, можно заказать производство у одного из издалетей: он назовёт вам цену, вы проплатите, получите свой тираж. Во-вторых, можно заказать покомпонентно в Китае, что-то напечатать у нас и так далее. И третье, если не хотите тратить ни копейки своих денег, и игра хорошая - выпуститься через одного из издателей как автор, за процент от продаж.
-
-
- foolofsilence
- 16.07.2012 3:05
- ↑
- →
Хочу сам напечатать Диксит, есть имеджи всех выпусков. С какими проблемами могу столкнуться, как лучше печатать? Ламинировать?
-
-
-
- foolofsilence
- 16.07.2012 3:22
- ↑
- →
Я в плане, важна ли рубашка, насколько важен размер изображений и т.п.
-
-
-
- melkiythegreat
- 16.07.2012 18:19
- ↑
- →
Я пыталсяпиратил для себя некоторые игрушки. Вот диксит худшая для кустарного производства из тех что я знаю.
-
-
-
- foolofsilence
- 16.07.2012 3:06
- ↑
- →
Второй вопрос: Хочу сам сделать шахматные фигуры из модельного пластика. Не видел ни одних приятных наборов фигур для игры. Может, вы видели, классические сеты фигур на которые приятно втыкать часами.
-
-
-
- m_krokodilov
- 16.07.2012 3:13
- ↑
- →
Насколько сложно научиться играть в маджонг? И есть ли в продаже бумажная его версия (чтобы не дорогие косточки, а карты)?
-
-
Привет. Ищу одну игру, может быть вы знаете?
Она была у меня в детстве, а потом куда-то пропала; не могу вспомнить название и очень плохо помню правила.
Точно помню, что там использовался игральный кубик с разноцветными гранями. (Вроде бы всего три разных цвета.)
Что еще смутно вспоминаю: места, где могли располагаться фишки, были соединены дорожками. Цвет, выпавший на кубике, показывал, по каким дорожкам можно передвинуть фишку (но я не помню по каким правилам). Возможно, целью игры был захват треугольников, но я могу ошибаться. (В общем, там было что-то с треугольниками связано.) -
Кстати, у меня есть несколько настольных игр, например, коробки. Но несмотря на то, что для коробков больше бы подошла собственная колода, а не обычная карточная, я описываю вариант с обычной колодой. Так и с другими играми, если там нужны карты. Все потому что я даже не представляю, как бы можно было выпустить настольную игру.
Пока что получается, что если я и буду разрабатывать игры, то компьютерные. Хотя делать настолки, пожалуй, было бы круче ) -
Посмотрите детали вот здесь: http://habrahabr.ru/company/mosigra/blo
g/112116/ -
Про лицензирование - уточните вопрос, потому что кроме как "нормальное" пока ответить не могу )
На западе многие игры издаются с более прочными компонентами, например, ваш Катан или Манчкин - на совершенно другой бумаге. Раз производитель решил делать так, значит, понимает, что цена выше не позволит продать столько коробок. Я не раз видел, как карты Манчкина сразу ламинируются или заворачиваются в протекторы. -
Про лицензтрование - вопрос общий. Какой процент стоимости лицензии в стоимости игры? Ну и в двух словах, - как это работает?
Сакажем так. Есть у меня навязчивая идея запилить Катан "из фанеры лобзиком" (с). Если я делаю это для себя, - то ко мне претензий у правобладателей наверно не будет. А если это дело мелкосерийно производить - то появятся. -
Есть компания-представитель, она просто не даст вам лицензию по ряду причин. Если в общем - обладателю лицензии отчисляется некий процент с продаж игры или выплачивается фиксированная сумма за продажи (в любом количестве) в начале года. Например, если в вашей игре есть Бетмен, разговор пойдёт с нескольких десятков тысяч евро на стол до продаж и издания просто за его образ.
-
http://www.kickstarter.com/projects/sjb
rown/boardcrafting?ref=live
Ребята обезопасили (не знаю насколько эффективно) себя тем, что это лишь аксессуар для игры, и его покупка не отменяет покупки самой игры. А по ставкам видно, что по крайней мере на западе проект пользовался популярностью -
Черт, не дает вставлять ссылки...
На кикстартере есть проект, называется Boardcrafting. Продают наборы из дерева для Катана, выпиленные лазером.
Ребята обезопасили (не знаю насколько эффективно) себя тем, что это лишь аксессуар для игры, и его покупка не отменяет покупки самой игры. А по ставкам видно, что по крайней мере на западе проект пользовался популярностью -
-
- megapixel09
- 16.07.2012 4:04
- ↑
- →
Присоветуйте чего-нибудь славянского примерно на IX-XI века нашей эры?
-
-
-
- chertilina
- 16.07.2012 4:57
- ↑
- →
В смысле в стране. У себя - главное начать - а дальше дело уже идет :))
-
-
-
- localghost
- 16.07.2012 17:05
- ↑
- →
Два вопроса про Airlines Europe: 1) не сгодится спросившему в качестве похожей на Power grid? :) 2) В России вроде нет, а планируется?
-
-
-
- localghost
- 16.07.2012 18:45
- ↑
- →
Да, действительно :) И таки ни то, ни другое не планируется? В чем затык? Не предполагается успеха?
-
-
-
- tupaya_pechka
- 16.07.2012 11:32
- ↑
- →
играл ли когда-нибудь в "игру престолов" (игра по одноименной книге Джорджа Мартина)? Знаешь как в нее играть?
и до кучи. играл в "накуренного"? -
-
Своё мнение я уже озвучил выше. Второй игрок - Мир Фэнтези, но его товары также есть в нашем ассортименте. Это если вам важны нормальные системные поставки без геморроя. Если же бюджет маленький и хочется выигрывать на мелочах, то надо обходить мелких поставщиков или договариваться с издателями напрямую.
-
-
- cat_erina_shu
- 16.07.2012 13:30
- ↑
- →
Назовите топ-5 настолок, которые лучше всего подходят для игры вдвоем.
-
-
-
- cat_erina_shu
- 16.07.2012 14:40
- ↑
- →
Спасибо. А что еще можете посоветовать из игр побольше (типа "7 чудес", "Нотр-Дам ", "Цивилизация Сида Мейера", "Агрикола" и т.д), если товарищу понравился Каркассон, но не понравился "Билет на поезд".
И еще, как вам игра "Инновация"? Я правильно понимаю, что она напоминает дерево технологий в компьюетрной Civilization? -
-
-
- cat_erina_shu
- 31.07.2012 14:37
- ↑
- →
Сорри за слоупоченье, но по поводу "Игры престолов". Какой вариант игры вы имели в виду? Battles of Westeros?
-
-
-
- cat_erina_shu
- 16.07.2012 20:16
- ↑
- →
Готова выслушать еще мнения))
Смотрела в сторону Джайпура, но его сейчас в наличии нет вроде. Кварто есть уже, нравится :)
А что скажете про "Инновацию", "7 чудес", "Thurn & Taxis" и "Марракеш"? -
-
Джайпур очень ок. Игра вроде бы простая по правилам, но без очевидной выигрышной стратегии.
Кварто великолепная игра. Если оно нравится, посмотрите другие игры Гигамик, особенно Пилос (Pylos).
Инновацию не знаю совсем. Слышал, что муть с нелогичными правилами :), но сам в руках не держал.
7 чудес крутые, да. Из тех игр, где часто нет явно предпочтительного действия, и где принятое однажды решение ещё аукается потом. Если любите подумать - берите. К ней ещё есть какой-то аддон "Лидеры", про него ничего не знаю :(
Турн энд Таксис - вообще классика. С виду ненапряжная, она оставляет место и для подумать и для посоперничать. При этом, что я ценю, соперничество тут сводится к простому "опередить другого" без явно агрессивных штук, как порой бывает в стратегиях. Знаю одну чудесную девушку, у которой эта игра любимая.
Марракеш - простенькая и весёлая игра, но его лавры считаю незаслуженными. Мало возможностей принять реально судьбоносные решения и много непредсказуемости. Скажем так, она хорошо подходит для игры с улыбками и без серьёзного продумывания. Восторга не гарантирую. -
-
- cat_erina_shu
- 16.07.2012 20:53
- ↑
- →
Большое спасибо за советы. Кварто реально крута, особенно радует качество исполнения.
А если выбирать между классическими "Колонизаторами", "Турн энд Таксис" и "7 чудес", то что лучше играется вдвоем?
*киньте ссылочку на Колонизаторов для 2-их, а то я запуталась во множестве версий. -
-
Классические колонизаторы вдвоём вообще не играются.
Для двоих эти карточные: http://igroved.ru/games/settlers/settlers-cards/
Но предупреждаю: там есть реально слабые карты, и пара мест в правилах покажутся неудобными. То ли хорошая игра, то ли сексуальное извращение :)
Ещё вдвоём играются купцы и варвары: http://igroved.ru/games/settlers/catan-traders-barbarians/
Но там не совсем вдвоём, а с болванами. Сам не играл, ничего не скажу.
Самая годная вариация на тему колонизаторов с игрой вдвоём - Эласунд: http://www.igroved.ru/games/elasund/
Но не знаю, продаётся ли она щас где-то у нас. Сам играл в неё немало, хвалю и советую.
-------------
Турн анд Таксис вдвоём точно ок. Равно как и Ticket to ride (если будете брать, берите "Европу"). 7 чудес не пробовал, но не вижу причин, почему должно быть плохо.
-------------
Если ищете игр для вдумчивого соперничества именно вдвоём, обратите внимание на игры серии Gipf. Особенно на Пункт: http://www.igroved.ru/games/gipf/punct/Он офигенный.
Все эти игры - чистая логика, тактическое соперничество для двоих. Этакие сферические натолки в вакууме; поле и фишки, ничего лишнего :) -
За ссылки мой ответ пометило как спам :(
Повторяю без ссылок:
Классические колонизаторы вдвоём вообще не играются.
Для двоих карточные.
Но предупреждаю: там есть реально слабые карты, и пара мест в правилах покажутся неудобными. То ли хорошая игра, то ли сексуальное извращение :)
Ещё вдвоём играются купцы и варвары
Но там не совсем вдвоём, а с болванами. Сам не играл, ничего не скажу.
Самая годная вариация на тему колонизаторов с игрой вдвоём - Эласунд
Но не знаю, продаётся ли она щас где-то у нас. Сам играл в неё немало, хвалю и советую.
-------------
Турн анд Таксис вдвоём точно ок. Равно как и Ticket to ride (если будете брать, берите "Европу"). 7 чудес не пробовал, но не вижу причин, почему должно быть плохо.
-------------
Если ищете игр для вдумчивого соперничества именно вдвоём, обратите внимание на игры серии Gipf. Особенно на Пункт. Он офигенный.
Все эти игры - чистая логика, тактическое соперничество для двоих. Этакие сферические натолки в вакууме; поле и фишки, ничего лишнего :) -
-
- cat_erina_shu
- 16.07.2012 21:40
- ↑
- →
Абсолютная логика это не для меня))) Но игры Gigamic мне нравятся, постепенно будем собирать коллекцию. *А еще "Улей" неплох.
Дело в том, что я-то в восторге от "Билет на поезд", но мужу он не понравился (полная версия еще ничего, а карточный вообще никак), поэтому я что-то сомневаюсь насчет "Турн анд Таксис" раз вы говорите, что они похожи.
Единственное, в чем мы с ним сошлись - это "Каркассон".
Эласунд что-то нигде нет совсем :( Короче, я поняла, если Колонизаторы, то карточные. -
-
-
- cat_erina_shu
- 17.07.2012 17:11
- ↑
- →
До вариаций Каркассона еще не дошли, но планиурем, в базового еще не наигрались.
В Цитадели мы играли не вдвоем, а вшестером. Было очень круто. -
-
-
- cat_erina_shu
- 17.07.2012 18:39
- ↑
- →
Скорее всего приобретем "Королевский подарок" со всеми дополнениями. Мне почему-то казалось, что вдвоем Цитадели очень унылы, но спасибо вам, теперь попробуем.
-
-
-
- nikita_barsukov
- 16.07.2012 15:31
- ↑
- →
Как тестируете механику игры? Сколько времени уходит на подбор баланса между игровыми элементами?
-
-
Механка тестируется сначала авторами, потом командой разработки, потом 10-20 человек "с улицы", потом игра заносится на игротеку как обычная из ассортимента (не говорится, что это прототип) и проверяется реакция случайных людей. Баланс сводится около месяца-двух, нужно отыграть много партий и, в зависимости от игры, построить матмодель. Часто вопрос баланса связан ещё с психологической комфортностью, это решается в тестах.
-
-
- van_buuren
- 16.07.2012 15:49
- ↑
- →
Добрый день
Не могли бы подсказать свой мейл -- мы создаем игру и ваша небольшая помощь была бы неоценима.
Спасибо. -
-
Не могу понять, чем интересна игра Ужасы Аркхэма. Вроде разобрались с правилами, с проверками, с закрытием врат. Игра выглядит красивой, но очень много мелочей и никакого фана пока нет, даже не доиграли до конца ни разу. Другими словами, как играть чтобы было весело? Например, в энергосеть понятно - рассчитываешь ресурсы, принимаешь решения что покупать, где строиться и так побеждаешь. В чем challenge для игрока в Ужасах Аркхэма? Врата открываются - идешь закрываешь, попутно убивая монстров. Опять же куча других мелочей возникает вроде погоды или еще чего-то, что пока фана не добавляет, а только усложняет игру. Надеюсь вопрос понятен.
-
-
- paulbilkis
- 16.07.2012 19:00
- ↑
- →
Компания из трех человек: девушка-фотограф 30 лет, высококлассный инженер-связист 35 лет и программист-юниксоид 20 лет. Какой настольной игрой им занять вечер?
-
-
-
- muzzonster
- 17.07.2012 16:41
- ↑
- →
Вопрос про монополию.
Есть карточка ШАНС, которая гласит: "You are assessed for street repairs – $40 per house, $115 per hotel".
На русский она переводится так же хреново: "Заплатите за ремонт улицы. 40 - за каждый дом, 115 - за отель".
Какая улица имеется в виду, когда в русской монополии большинство полей - улицы? -
-
Имеются в виду все ваши отели и дома. По логике - перекрыли большую улицу в городе, и вы теряете кучу денег. Вот детали из FAQ Монополии и обращения к одному из разработчиков:
Does this provide a fully satisfactory answer?
"From an insert found in many current Monopoly® games...
When assessed for street repairs, pay for all houses and hotels you
own on the entire board at that time."
"Is there any difference between the 'Street Repairs' card in
Community Chest and the 'General Repairs' card in Chance?
Essentially, no. Both cards ask you to do the same thing, just in
slightly differing amounts. You are to pay based on the number of
houses and hotels you (and only you) own at the time of drawing the
card. If you don't own any, you don't have to pay anything. If you do,
add up the total number of houses and hotels from you own -- from
every side of the board -- and pay the appropriate amount. Also, if
you do not have the cash to pay, and you sell houses and hotels to the
bank to pay the bill, you STILL have to pay the full fee, even though
you sold the houses or hotels your paying on." -
Вот, нашел для вас цитату:
"Трехсторонние нарды намного длительнее и сложнее, но в то же время интереснее обычных, ведь тут приходится соображать уже за троих . Правила игры практически не отличаются от канонов классических нард, только в новой версии одним полем стало больше, да и прибавился комплект из 15 шашек красного цвета. Игроки бросают кости и играют по очереди. По ходу игры двое участников могут объединиться против третьего с целью его уничтожения, однако в зависимости от ситуации и расклада игральных костей союзник одного игрока может стать его соперником."