Июльский фуршет
-
Приветствую, меня зовут Митрофанов Руслан. Я - имидж-консультант, на этом фуршете будет экспресс-подбор одежды в комментах.
Помогаю людям хорошо одеваться и выглядеть эффектно в любой ситуации, от повседневной жизни, и до собеседования на работу или торжественной церемонии награждения.
Я разбираюсь в мужском стиле, влюблен в свое дело. Мне нравится, когда люди вокруг выглядят хорошо. Поэтому охотно делюсь своими знаниями со всеми интересующимися.
На консультациях я помогаю своим клиентам определиться с имиджем и подбираю хорошую одежду. Часто получается так, что мы покупаем вещи дешевле, т.к. у меня есть дисконтные карты во многих местах.
Знаю все хорошие ателье, магазины одежды в Москве и их ассортимент. Составляя образ клиента, сразу прикидываю, где можно купить ту, или иную вещь. Ценю время людей, с которыми работаю и перед шоппингом делаю самостоятельный обход всех магазинов, чтобы узнать наличие нужных вещей.
На фуршете мне можно задавать вопросы, вроде:
- что и где лучше купить на N рублей?
- как найти лучшее соотношение цены/качества костюмов/сорочек и т.д?
- как правильно должна сидеть вещь?
- как правильно подобрать вещи в образе, чтобы все сочеталось вместе?
- как правильно ходить по магазинам?
Идет лето, и большинство людей желают обновить свой гардероб. Вы можете в комменты описать вещь, к которой хотите подобрать образ - а я вам помогу. Фотографии вещей (если нужно) можете присылать в личку - у Темы не работают внешние ссылки. Но при этом опишите ее в комментариях, и расскажите в каком стиле хотели бы выглядеть. -
-
- airbus_2006
- 16.07.2012 3:41
- ↑
- →
Ну у вас то его наверное очень много.
Кстати какие туфли лучше брать к спорткостюму, с тупым или острым носом? -
-
-
- mr_miloslavsky
- 16.07.2012 3:20
- ↑
- →
уже проходили с ним тест, оказался трепло, у которого клиенты сплошь дЮпутаты и политики вплоть до президента Уганды.
-
-
-
- mr_miloslavsky
- 16.07.2012 14:04
- ↑
- →
дурачёк, тебя разводили а ты и не понял! ))) И потом, малыш, когда взрослые дяди разговаривают, то негоже лезть в их разговор, что ты и сделал.
-
-
У вас проблемы с коммуникацией. Вы пытаетесь меня оскорбить, задеть, пройтись по каким-то комплексам (которые лишь внутри вашей головы, у меня их нет). Это показывает ваши проблемы с самооценкой, и общие психологические проблемы. Эти выводы легко делаются по нескольким вашим комментариям.
Я на подобный бред не реагирую, бесполезно пытаться вывести меня из себя. -
-
- alex_sterver
- 16.07.2012 17:32
- ↑
- →
Ну я его обижаю, пидором называю, и чо? Ты хочешь сказать, что он не пидор? Слыыыышь?
-
-
-
- mr_miloslavsky
- 16.07.2012 17:37
- ↑
- →
Увы, сейчас я ничего вам не могу сделать, так как клиент отказался от моей защиты.
-
-
-
- mr_miloslavsky
- 16.07.2012 3:14
- ↑
- →
Давно всем ясно, что подобные клоуны, которые тупо сидят в обозначенное время, чтобы запостить свой бред первыми - НЕУДАЧНИКИ в жизни!
Так что обращать на мусор своё внимание не стоит. Хотя, согласен с вами, что заебали в край подобные уебашки. раньше фуршет был в разы интереснее. -
-
-
- mr_miloslavsky
- 16.07.2012 3:17
- ↑
- →
соси свой маленький хуй, пиздабол малолетний!
По-настоящему профи не сидят в жж днями и ночами, из раза в раз.
Трепло и неудачник! -
-
-
- kroshkaboo
- 16.07.2012 2:15
- ↑
- →
носки с сандалиями изначально нельзя носить потому что во всех нормальных странах при ходьбе по улицам голые ноги не будут в грязи и пыли по щиколотку, следовательно- зачем? Если хочется ходить в носках и сандалиях- купите хорошие сандалии (только в этом случае они должны быть спортивные, а не кожаные с перфорацией, как у нас некоторые любят)))), качественные носки- и гоняйте на здоровье.
-
-
-
- kroshkaboo
- 16.07.2012 2:57
- ↑
- →
мне кажется, вы плохо представляете себе, что такое причинно-следственная связь.
-
-
-
- lokky_2021
- 16.07.2012 10:57
- ↑
- →
А что вы можете сказать о человеке, носящем розовый пиджак со спортивными штанами с лампасами? Кроме шуток.
-
-
-
- alex_sterver
- 16.07.2012 14:46
- ↑
- →
Ты тролль или еблан? :)
Или в лихие 90е был очень далеко от этой страны? :)
Или причинно-следственная связь не развита? :) -
-
-
- alex_sterver
- 16.07.2012 14:57
- ↑
- →
Ты точно напыщенный чмошный еблан :)
Сука блять - малиновый пиджак и треники из эпохи 90х, модная в то время крикливая безвкусица.
Такие вещи хотя бы для истории знать надо, пидор. -
-
-
- da_last_outlaw
- 16.07.2012 4:48
- ↑
- →
розовые рубашге - если это нормальный розовый - с серым костюмом выглядят хорошо, даже не сумливайтес. майки-шорты - по-моему на цвет уже давно нихто внимания не обращает.
а мальчику - нужно сначала научица представляца Имя-фамилия, потом посмотрим че он там думает и как соображает. -
-
-
- da_last_outlaw
- 17.07.2012 4:36
- ↑
- →
гыгы, ежели про серо-розовое - то скорее "классическое сочетание". Вы, впрочем, можете хоть с зеленым пиджаком надевать - я не против.
а про имя фамилию - именно што стереотип. всеобщий. школота-стайл. на подсознательном уровне. и потому што стереотип - так делать не надо -
-
-
- vlasovchel
- 16.07.2012 2:36
- ↑
- →
Ответите здесь только по одежде или по типу тёмных очков тоже сможете?
Плохо понимаю какая форма подойдёт для моего типа лица (фото могу показать в ФБ). -
-
-
- vlasovchel
- 16.07.2012 3:15
- ↑
- →
Ок. Спасибо.
Ещё один вопрос если позволите про выбор подходящих цветов в одежде.
На одном из мужских сайтов прочитал это:
"Следует изучить 2 техники цвета, если необходимо обеспечить центру коммуникации мужчины оптимальную живость и влиятельность. Первая техника подразумевает отношение между цветом лица и уровнем контраста одежды. Цвета любого данного ансамбля должны иметь ту же степень контраста, которая существует между тонами кожи и волос человека, его 2 основными цветовыми указателями"
Там предлагалось, акцентировать внимание на лице. Но я всё равно не понял, из текста что имеется в виду по технике №1. Какие цвета мне предпочтительней использовать, если:
- Явная седина преобладает.
- Стригусь коротко.
- Глаза голубые
- Очки
- Цвет лица почти всегда умеренно загорелый.
Сможете подсказать, что имелось ввиду в тексте более понятно. И если можно конкретные цвета, которые стоит предпочесть с моей "мордой". -
-
Пожалуйста.
Вот казалось бы, это рекомендация для обычных людей, которые не знают нюансов имиджа. Написано слишком сложным языком, ту же вещь можно объяснить гораздо проще.
Подразумевается, что сочетания цветов в образе подбираются исходя из особенностей вашей внешности. Если внешность контрастная (светлая кожа, темные глаза, темные волосы, к примеру), то в одежде должен преобладать высокий контраст между отдельными вещами. И наоборот.
Но я не совсем согласен с этим высказыванием. Не ходить же все время человеку с контрастным типажом внешности исключительно в контрастных цветах, это нереально. Особенно в деловом имидже.
У вас скорее всего приглушенный холодный типаж внешности. Вам подойдут пастельные цвета: голубой, бежевый, сиреневый, салатовый, розовый, серый, и все остальные подобные холодные оттенки цветов.
Рекомендую подписаться на мой блог, я много пишу о мужском стиле. -
-
- vlasovchel
- 16.07.2012 14:07
- ↑
- →
Спасибо.
Понятен смысл теперь.
На журнал подписался 2 дня назад. Буду интересоваться записями. -
-
Ещё про размеры вопрос. Вот есть у меня шорты Tommy Hilfiger и штаны Tommy Hilfiger. Вот такие:
Шорты и штаны сидят на мне хорошо, но шорты 34-ого размера, а штаны 36-ого. Обычно мой размер 34-ый, но в 34-ый штанов я почему-то не влез. В шорты 34-ого влез без проблем и это мой размер.
Откуда такое различие? Не первый раз сталкиваюсь и всегда интересовало, почему шмотки даже одного бренда так отличаются размерами. Где стандарт? Почему его нет? -
Ну как быть не может? На чью-то среднестатистическую попу они шьются же. Стандарты могут быть, они есть. Вот, к примеру: ISO/TR 10652:1991 — Standard sizing systems for clothes.
Шорты 34-ого хорошо сидят на попе, на которую нужны штаны 36-ого. Диаметр один. Почему нельзя упростить и "подвинуть" размеры, чтобы я знал, что купив штаны Tommy Hilfiger, могу купить такие же шорты и они налезут на мою попу 34/36-ого размера?
Крой может быть разным (хотя, я приложил, шорты лишь слегка шире к низу, а так совпадают), но размеры частей тела не меняется. -
-
- v_karamazov
- 16.07.2012 3:52
- ↑
- →
Добрый вечер!
Решил прибарахлиться к отпуску, но столкнулся с типичным, вероятно, для многих мужчин состоянием полной потерянности в магазинах, брендах и ценах.
Собственно, вопросы:
1. Где лучше всего купить брюки-чинос? Интересует, прежде всего, качество и правильный покрой без переплаты за бренд.
2. Где покупать рубашки-поло, майки-распашонки и тому подобную летнюю одежду на, так сказать, торс? Какая цена является оптимальной, на что обращать внимание при покупке?
Заранее горячо благодарю за ответы. -
-
Руслан, вопрос касательно наручных часов. Мне нравится шведская марка Daniel Wellington (у меня те что Classic Canterbury). Вроде простые часы, но что-то в них есть. Но они больше кэжуал, чем строго классические или чисто дизайнерские. То есть и не там и не там. Мой стиль в основном тоже кэжуал, но периодически приходится одеваться более строго (в костюм). Так вот, можно ли такие часы одевать под костюм? Или лучше не стоит?
-
Только если они на кожаном ремешке.
Моя подробная статья про мужские часы:
http://rm-style.livejournal.com/75560.html
Прочитайте ее, если будут вопросы после - задавайте. -
-
- Денис Титов
- 16.07.2012 13:27
- ↑
- →
Вы знаете, как завязать настоящий галстук-бубочку?
(В интернете попадаются только непонятные схемы, по которым завязать её невозможно) -
-
-
- Catch Moment
- 16.07.2012 17:47
- ↑
- →
И все таки!? Рубашку с коротким рукавом, с брюками из под костюма, и классическими туфлями - МОЖНО НОСИТЬ С ГАЛСТУКОМ (+ зажим) или нет? Цвет рубашек: в клетку (классический покрой), монотонный голубой, и белый? Спасибо маэстро : )
-
-
-
- Catch Moment
- 16.07.2012 18:40
- ↑
- →
Ну а без галстука можно? Просто рубашка с коротким рукавом (строгая, без приталинности, и с обычным выдержанным цветом) с брюками и туфлями?
С чем же носить жарким летом короткий рукав, чтобы не зажареть!?! -
-
Берется обычная сорочка с длинным рукавом, и закатывается рукав :) Эффект тот же, но уже прилично выглядит.
Объясню, почему в бизнесе сорочка с коротким рукавом не приемлема. Когда-то сорочки были дорогими - очень недешевый был хлопок. И если сорочка с короткими рукавами - то значит, что у вас нет денег на нормальную сорочку :) Время то давно прошло, а традиция осталась.
Плюс сорочка с коротким рукавом не может быть официальной и деловой. У нее нету манжет, и т.д. Это исключительно неформальная одежда, максимум - с джинсами, строгой она быть не может. -
-
- Catch Moment
- 16.07.2012 21:23
- ↑
- →
Ну ок! А все же без галстука с брюками можно все же? Извини за настойчивость. С какими брюками?
-
-
-
- Catch Moment
- 16.07.2012 22:31
- ↑
- →
потому что жара и я купил 3 рубашки с коротким рукавом.
Ну ок, нельзя с брюками со стрелками. Но ведь многие носят подзаправку рубашки с корот-м рукавом с брюками со стрелками и без галстука и очень красиво и аккуратно выглядят, нет? -
-
-
- Dmitriy Polekhov
- 16.07.2012 23:34
- ↑
- →
Нашел из-за чего заморачиваться. Купил, - носи. Я так и делаю и срал я на мнение любого имидж-консультанта, сколько бы он ни зарабатывал и кого-бы не одевал. Тебе что важнее, - личный комфорт или "осуждамс" от человека, которого ты вряд ли встретишь в реальной жизни?
-
-
-
- Catch Moment
- 16.07.2012 23:52
- ↑
- →
В общем то мне было интересно узнать "официальное" мнение. Это ничего не значит. Просто информация.
Лично мне очень нравится вид: рубашка с коротким рук. + брюки + галстук! Как на мне так и на других. Особенно если рубашка без прибамбасов, а простая. При этом внешний вид очень элегантный и аккуратный.
Например, может это смешно. Но мне нравится как выглядит "охранник" в белой рубашке с коротким рукавом с галстуком (обычно черный). Или вот на картинке: очень опрятный и деловой вид.
http://www.sumitexaropalaboral.com/camisas-manga-corta-caballero/252-camisa-monz a-2103.html -
-
можно, даже не думайте, посмотрите на этих ребят из NASA:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/a8/Mission_Control_celebrates_s uccessful_splashdown_of_Apollo_13.jpg -
-
- Catch Moment
- 17.07.2012 2:49
- ↑
- →
ну так это же не офисный стиль.
Это служебный вид ведь. Это не бизнес стиль. -
-
Ну не может быть в нормальном деловом стиле сорочки с коротким рукавом. Совсем!
Носят - пусть носят, но это ошибочно на самом деле. Я рекомендую, говорю как правильно -а люди сами выбирают, следовать советам, или нет.
Вы конечно можете носить сорочки с коротким рукавом. Но то, что это не очень в деловом стиле я вас предупредил :) -
-
- Catch Moment
- 17.07.2012 2:31
- ↑
- →
Тогда скажите пож. с чем же их носить? Хотябы 3-4 варианта?! Сп. И для офиса видок.
-
-
-
- dimitry_1983
- 16.07.2012 21:31
- ↑
- →
Почему-бы после фразы "меня зовут" писать сначала не фамилию, а имя?
-
-
-
- Catch Moment
- 17.07.2012 3:39
- ↑
- →
Ок. Но скажи. Ведь многие такие не то, чтобы стереотипные look_и, но такие шаблоны они же часто рушатся так? Вот взять нью йоркский стиль, типа - костюм с кроссовками. Или джинсы и рубашка с кедами и галстуком. Ведь многие вещи смотрятся уже как бы нормально и их можно отнести к "неформальному" но! Общепринятому виду, согласен? Та же рубашка с коротким рукавом с галстуком - это же уже существующий и уже принятый обществом стиль,нет? : )
-
-
Вообще в классическом смокинге брюки должны быть с шелковой полоской сбоку, называется "галун". На фрачных брюках полоски такие две.
Что они значит - честно не знаю, знаю что шелковые лацканы смокинга пошли из-за того, что смокинг изначально был костюмом для комнаты курения. И если пепел попадал на лацканы, то его можно было легко стряхнуть. -
-
- philippenzo
- 20.07.2012 15:57
- ↑
- →
Ну не стригаля просто, а чтобы подобрал прическу. Или это часть комплексного имиджа, и нужно сразу рисовать полный внешний облик?
-
-
-
- jungle_drum
- 27.07.2012 15:30
- ↑
- →
Можно ли носить кожаные санДалии со свободной пяткой под неклассические (зауженые и без стрелок) брюки? Спасибо.
-