Июльский фуршет
-
-
- drel_matador
- 15.07.2012 23:19
- ↑
- →
я как бы знаю основы. смогу на ломаном поговорить
но трудно разобрать быструю (для американца обычную) речь на слух - в кино, например. И еще много слов не знаю.
Решаю проблему со словами пытаясь тупо выучить слова в словаре по алфавиту, штук 20 в день. Но выходит плохо. И вот чтобы разбирать на слух - надо больше общаться в англоязычной среде? -
-
-
- drel_matador
- 15.07.2012 23:45
- ↑
- →
ну а как еще слова учить?
насчет сериалов это интересная идея. я обычно с сабами смотрю только что-то очень интригующее, когда новые серии только-только выходят. А кино с субтитрами очень сложно смотреть в плане того, что на лица актеров меньше внимания обращаешь -
-
мы запоминаем то, что нам интересно, а словарь в этом смысле (особенно сплошной выборкой) - квинтэссенция бессмысленного мазохизма. разве словарь научит вас тому, как говорят живые люди?
ну, моё дело - дать совет, с сериалами вы сами разберётесь (видела ваш каммент ниже :))
ещё - найдите то, что вам интересно, и читайте информацию об этом на нужном вам языке. например, я зарегилась в узкоспециальной соцсети, где болтаю по-английски и по-китайски -
-
- Саша Мухин
- 16.07.2012 21:58
- ↑
- →
Изучения языка - это 90 % словарный запас. Как этот словарный запас расширить по словарю или смотяр фильмы, дело десятое кому как удобнее тот так и учит.
-
-
Только вот дело в том, что люди не говорят как в словаре. Кто вас научит, какое слово частотное, а какое малоупотребительное, тематической принадлежности, сочетаемости, употреблению, слэнгу, разговорной речи? Ни одно пособие не поспевает за живым языком. Словарь не отрицаю (кстате, кто учит с упором на бизнес-тематику - рекобендую Lingvo economics)
*не буду больше вмешиваться, меня это почему-то задевает за живое :) Просто товарищ сверху же написал, что он заучивает словарь и как-то дело у него не идёт. -
Общаться - лучше всего. Но я знаю, что найти желающего общаться для большинства учащихся проблемно.
Так вот: достаточно просто слушать. Кино- это одно. Но вот, например, радиопередачи- другое. Не видите собеседника- быстрее учитесь. Радиопередачи тоже разнятся. Есть шоу для всех, а есть такие, где разобрать что-то могут не все. Слушать надо и мужчин и женщин, говорящих на разных тонах и обладающих различными тембрами голоса.
Если вам разбирать на слух только жителей определенной геообласти- ограничьтесь прослушиванием передач только из данного региона. -
-
- alexdonskih
- 16.07.2012 2:49
- ↑
- →
Если есть айфон, айпад, айпод тач, то установите программу my english. Там есть слова по группам в зависимости от вашего уровня и по темам, например кухонные термины. Еще есть уроки и тесты по грамматике.
Если нет, то wordsteps.com, lingualeo.ru
Сериалы - хуйня, смотрите фильмы. Но не боевики, а мелодрамы где много речи. Фильмы можно качать на рутрекере. Субтитры, если их нет в комплекте, ищите в гугле по запросу "movie+name+srt".
Еще есть подкасты для изучающих английский от BBC. -
-
-
- freak_adelka
- 16.07.2012 4:43
- ↑
- →
Берите тематический словарь. Просмотрите слова. Погуглите тексты по данной теме, ознакомьтесь, почитайте. Возьмите список слов и напишите с ними историю. Посмотрите видео. Так Вы запомните данные слова в контексте и Вам будет, к чему обратиться в своей памяти, чтобы "достать" какое-либо слово. Если тяжело придумать свою историю, возьмите известный сюжет.
Учить слова по словарю - совсем-совсем безнадежная затея. Слова в отрыве от контекста не учатся. Нужно их сначала прочитать, услышать, а затем употребить несколько раз. -
-
-
- drel_matador
- 16.07.2012 16:33
- ↑
- →
а я как раз всегда новые серии этого сериала с сабами смотрю - зачастую участвую в их переводе, потому что терпения не хватает ждать озвучки. царя горы несколько сезонов тоже не дотерпел, переводил субтитры
-
-
пытаясь тупо выучить слова в словаре по алфавиту, штук 20 в день
Такой подход ничего толком не даст. Купите самую обыкновенную книжку на английском и начните её читать. Прочитываете одну-две страницы, по ходу чтения подчёркивая незнакомые слова; лезете в словарь, смотрите перевод. И таким вот образом читаете книжку. Есть смысл постепенно увеличить двустраничный кусок до 5-10 страниц.
Что касается восприятия речи на слух, то купите какое-нибудь кино на двд с двумя звуковыми дорожками (русская/английская). Втыкаете диск, смотрите кино на русском. Потом на английском. Сначала ничего не будете понимать, но пусть это не смущает - по прошествии крайне небольшого промежутка времени это вылечится ;) -
Слова с переводом нужно просто прочитать перед самым моментом засыпания. 10-15 слов. Утром те же слова повторить до того как вы подумаете о чем-либо еще.
Американский английский это своего рода набор блоков. Для понимания нужно заучивать слова из этих блоков, а не все подряд. Для понимания на слух нужно хорошо освоить гласные звуки. -
-
- progestalt
- 16.07.2012 17:19
- ↑
- →
Пол года занятий по два раза в неделю и будешь понимать 70% фильмов на фнглийском. 15$ час.
Пиши в личку. -
-
-
- digital_buyer
- 6.08.2012 19:43
- ↑
- →
та же пробла у меня
desperate housewives смотрите
вначале без субтитров, потом - ту же серию с субами
а учить словарь - бесполезно
слова должны быть из какого-л. контекста
можете потом субы распечатать и повытягивать выражения + английский по скайпу - тоже неплохой вар-т -
-
см. выше )
А ещё - прочтите любимую книгу в оригинале. Пробегайте глазами страницу и не спешите хвататься за словарь - подчеркните и обведите непонятное в пределах листа. Какие-то слова будут повторяться, какие-то станут ясны из контекста. И только потом беритесь за словарь - лучше всего толковый одноязычный. Продерётесь через книгу - заметите, как подрос язык :) -
Порекомендовал бы разжиться самыми часто встречающимися словами по нужной теме, повторить около 20 грамматических правил и потом уже отправляться общаться на форумах по нужной теме. Про живого собеседника уже говорил: обычно никто не хочет просто так тратить время на общение с учащимися.
Но, вообще-то, лично в вашем случае- ответить сложно. Неизвестно:
1) для чего язык,
2) Какой тип уч. материалов выносите, а какой нет. -
-
- glyphwright
- 16.07.2012 1:04
- ↑
- →
Johnny goes bananas = Джонни впадает в бешенство/истерику, сходит с ума, съезжает с катушек.
-
-
Слова учить комплексно.
Определите, какой у вас тип памяти. Пока не знаете, пробуйте ориентироваться на все типы.
Зрительная: Нарежьте и тасуйте карточки.
Слуховая: запишите на аудио с паузами и слушайте, переводя, пока на записи молчание.
Через эмоции: представьте друга и примените к нему те слова, которые задали. Поделитесь с ним, что у вас получилось.
Соотносите заданные слова с любимыми фильмами. Употребляйте на форумах, чтобы в одном предложении было не менее одного заданного слова. Придумайте рассказ на любую близкую тему, употребив все заданные слова. Платите кому-то за каждое забытое.
Повышать: задерживайте в памяти только такие слова, которые вам необходимы. Повторяйте уже знакомые. -
-
- viktore4ka
- 16.07.2012 4:20
- ↑
- →
спасибо. память 100% зрительная.
просмотр фильмов на русском, но с английскими субтитрами может помочь? -
-
Все помогает, если относится к английскому. Осторожнее только. Лично я на русском англофильмов почти никогда не смотрел. А вот Володарский говорит, переводят кое-как. Да сами, наверно, слышали. И в фильмах наверняка много лишних для вашей задачи слов. Вы вот сами говорите "грядущее"? А в фильмах вот таких слов полно.
-
1.
Стоимость:
За такую работу 900 р. за 60 минут. Будни вечер дороже. Но если по Скайпу, то 400 рублей в любое время, вечером тоже.
2.
Интенсивность:
А) С репетитором: Начните с 2 раз в неделю по 90 минут. Если почувствуете, что можете чаще- хоть каждый день.
Б) Самостоятельно не менее 90 минут ежедневно. -
здравствуйте!
А у меня такая проблема: я, когда говорю, не слышу себя и делаю чудовищное количество грамматических ошибок, что аж жуть. Ну то есть я могу нормально абсолютно сказать "he go home", например, хотя, естественно, знаю как правильно и в грамматических тестах ошибаюсь очень редко.
Проблем со стеснительностью никаких, знаю, что говорю неправильно, но говорить продолжаю:)
как это можно исправить? -
Дело в психологии.
Если договоритесь, чтобы вас поправлял грамотный человек после каждой ошибки, вам расхочется чтобы он вас поправлял. Платите проверяющему по результатам месяца. Тема для разговора нужна такая интересная, чтобы вам жалко было тратить время на мелочные придирки контролирующего.
Два аспекта ответственности:
1)Если есть кого учить (детям знакомых по школе помочь), влезьте в шкуру учителя, почувствуете ответственность. 2) Ходите на англоязычные форумы и высказывайтесь, подчеркивая, что русский. -
-
- trading_unknown
- 16.07.2012 4:22
- ↑
- →
отличный язык...люблю его как могу-)) если што и не выходит пока то это от неопытности и лени.чувствую что будет успех.главное не останавливатся
а за правильное произношение не парьтесь-в нью йорке оно отсутствует как класс бытия -
-
Изучите основные правила. Упражнения к ним. Записывайте и слушайте себя. Зеркальце ко рту. Песни пойте или хотя бы за героями фильмов повторяйте. Если уровень высокий, попробуйте разговаривать. Комппрограмму заставьте вашу речь контролировать. Если есть гаджет, переходите с ним на голосовые команды. Перед разговором хоть немного послушайте речь носителя.
-
-
- profan_ekb
- 16.07.2012 11:36
- ↑
- →
В школе по инглишу слабая троечка. Предпосылок на хорошие данные, для изучения оного, не наблюдаю. Слова запоминаются с трудом, но есть желание изъясняться и понимать по буржуйскому. Исконно русский вопрос -что делать? С чего начать? ( репетиторство не предлагать - не времени, не желание на него нет)
-
-
-
- semaperepelitsa
- 16.07.2012 11:53
- ↑
- →
В русском языке есть официальный свод правил therules.ru, а в английском есть что-то подобное? Иногда не уверен как правильно написать, а посмотреть правило не знаю где. Что посоветуете?
-
-
Смотрите правило в кембриджских грамматических справочниках. Кембридж же квалифицирует уровень владения языком. Если вы об отдельных словах, за них наиболее авторитетно отвечают оксфордские словари. Официального свода правил в английском нет.
Заглянул на сайт therules.ru. Правила там не все. Там только по состоянию на 1956 год. Они были дополнены. -
1 Сколько стоит час индивидуальных занятий с репетитором?
2 Как понять, что репетитор стоит своих денег?
3 Сколько раз в неделю стоит заниматься?
4 Через сколько месяцев виден результат?
5 Посоветуйте хорошего репетитора!
1. В Москве не дистанционно от 500 до 2000 рублей.
2. Спросите себя: "А вот на русском мне необходимо говорить так, как он учит?" Проверяйте, не ошибается ли.
3. Стоит начать с раза в неделю. Два раза в неделю переносимо с любым репетитором. Если репетитор строит урок психологически тонко, три раза перенесете легко.
4. Через месяц.
5. Если вы в Москве и только не дистанционно, то Леонид Володарский. Если допускаете Скайп- сообщите и я спрошу, согласится ли с вами работать один не московский репетитор. Она в Харькове, если что. -
-
- progestalt
- 16.07.2012 17:53
- ↑
- →
Вы уже проделали половину работы.
Теперь глубоко вдохните и ответьте сами на свои вопросы. Поверьте, вы уже знаете все ответы. Даже на первый вопрос, если его переформулировать так: "Сколько я готов заплатить за час индивидуальных занятий?"
Как я пойму (смогу понять), что репетитор стоит своих денег?
Сколько раз в неделю я могу/готов заниматься?
Какого результата я хочу достигнуть к 31 июля (31 декабря) 2012 года?
??? -
-
-
- progestalt
- 16.07.2012 17:54
- ↑
- →
Я имел в виду, что я тоже репетитор. Про нее по прежнему ничего и не знаю. А хотелось бы.
-
-
-
- igor_zaitsev
- 16.07.2012 19:02
- ↑
- →
Во, скажите мне, как переводится фраза:
Dan is knows for talking trash, he's also known for backing it up. -
-
Доказательства:
Статья из urbandictionary про Puttin' the Smack Down!
1. Talkin' Trash
2. Something really good or cool, or doing something really cool or good.
3. Kickin' ass!
Статья о спорте:
Justin Tuck Will Back Up Trash Talk with Great Performance
Выдержка:
New York Giants defensive end Justin Tuck will back up his trash talk on Sunday and dominate the Atlanta Falcons offensive line, a unit he called "dirtbags" on Tuesday. -
-
- Михаил Дискин
- 17.07.2012 2:27
- ↑
- →
Планирую уехать на учебу в Америку, техническая специальность. Как лучше готовиться и когда начать?
-
-
Лучше, чтобы кто-то подготовил для вас список слов, которые вам по специальности нужны и умело гонял вас по ним. Он же найдет наиболее близкие вам английские слова и основные грамматические правила и будет следить, не привнести ли что-нибудь, исходя из вашей индивидуальности. Все же, пока хватит воли, читайте, слушайте, смотрите, переводите и высказывайтесь строго в рамках специальности.
Начать хоть понемногу, но как можно раньше. Найдите время не позднее следующей недели. -
"Есть ли люди, которым сложнее выучить английский, чем другим?"
Да. Которые только говорят себе, что надо, но жизнь не настолько взяла их за горло, чтобы они достаточно учились.
"Есть ли люди, которые не могу выучить языки - английский язык?"
Нет. Мозг любого индивидуума справится.
"Просто очень хочется и нужно, но плохо получается."
Скорее всего, вы еще не нашли оптимальный вариант обучения. Вы сами прямо с самого начала моей части фуршета можете увидеть, как ученик зря старается. Бедняга усердно старается научиться, уча слова по алфавиту. -
couplet 1
This is a test of the emergency broadcast system.
One, two, three, four, five, six, do it!
Get move on the dancefloor
If you're ready to go.
... So it's time to go
And I'm ready (for a dance]
something wild on the dancefloor
And I still have more
...see
припев
Becky, Becky, come on!
Go play that song!
give me that song
----