Июльский фуршет
-
Носить тот, который в руку лег и с которым чувствуете, что это ваше. Ну и, разумеется, не Китай, а нормальных фирм типа Spyderco, Benchmade, Cold Steel и т.д. Проще всего носить складной на клипсе на правом кармане. Быстро достается, не потеряется.
Руки/шею луче резать, в корпус колоть. Голову можно и резать (больно и неприятно, но несмертельно), и колоть.
А чтобы была самооборона - применение должно быть правомерным, то есть укладываться в 37 статью УК РФ. -
-
- egorvtorov
- 16.07.2012 6:29
- ↑
- →
А чем вот отличается китайский нож за 300 р от Spyderco? Я допускаю что качеством метала, но дак ведь его можно менять после первой зазубрины. Просто понять хочу.
-
-
-
- vitradispersio
- 16.07.2012 2:16
- ↑
- →
Что посоветовали бы хрупкой девушке в защиту от агрессивной бездомной собаки?
Или такое оружие не вариант? -
-
-
- Андрей Соколов
- 16.07.2012 2:28
- ↑
- →
Что скажите о баллоне «Русская защита» - 60 мг. CR и 1000 мг. морфолида пеларгоновой кислоты?
-
-
-
- Андрей Соколов
- 16.07.2012 2:35
- ↑
- →
Спс. Так что конкретно из баллонов, свободно продающихся, порекомендуете.
-
-
-
- kolyagrazhdanin
- 16.07.2012 3:35
- ↑
- →
Слышал, что патроны уже как год не продают для травматики по старым(примерно больше года) лицензиям и ее нужно менять, это так? У самого макар и оса, но за патронами уже давно не обращался, пока хватает.
-
-
Ну тут как бэ немного для другого. У меня пес серьезный, но очень добрый. Играет со всеми. Но есть у нас недобрые "соседи", которые частенько бегают без привязи. Мой тянется к ним играться, а те собаки сразу в драку. И грызут моего =( Никакими балончиками их не отпугнуть, у них будто крышу сносит. Если буду баллончиком во время замеса поливать, то наверняка и моему перпадет. Думаю, шокер для этой ситуации лучше.
-
Имею УДАР 2, в боевых условиях не применял, но время от времени тестю, и вот что выходит
1 раз - струя из перекосоебленного бама чуток срикошетила от металлической рамки-целика и попала в лицо, не существенно но жжение было сильное, потом размазал зачем то пальцами ну и еще хуже стало)) после выстрела экстрагирования не произошло, пришлось руками доставать а они все суки из обоймы повысыпались
2 раз - в псину шмальнуть злобную пытался, но промазал, балон в этот раз вылетел(видимо надо резко спуск отпускать, наловчился) но следующий все равно заклинило и надо было надрачивать пистолетик
В общем вопрос, действительно ли секретное орудие кгбистов настолько уебищно и пиздецки ненадежно?
ПС: Надеюсь не опоздал -
-
- Mykola Tymoshenko
- 16.07.2012 8:17
- ↑
- →
Насколько эффективен газовый балонцик Терен?
Как быстро он заканчивается? На скольких людей хватит? Т.е. насколько я понимаю он выпрыскивается намного быстрее чем обычные аэрозоли...
Можно ли им пользоваться в закрытом пространстве (лифте, автомобиле)?
В чем приемущества и недостатки перечных и слезоточивых балончиков? -
-
-
- lokky_2021
- 16.07.2012 11:00
- ↑
- →
какой самый нормальный травматический пистолет, который можно купить без разрешений?
-
-
-
- lokky_2021
- 16.07.2012 22:13
- ↑
- →
А что нужно для разрешения? А можно купить огнестрельное оружия для самообороны и как это сделать? Как купить легально автомат и возможно ли? Карабин?
-
-
Что нужно - уже отвечал в этой ветке.
Огнестрельное гладкоствольное оружие купить можно. Список документов тот же, что и для травматики. Только не надо проходить обучение и сдавать экзамен.
Автомат купить легально нельзя.
Для возможности купить нарезное длинноствольное оружие нужен стаж владения гладким не менее 5 лет. -
Уже отвечал в этой теме - http://temainarod.ru/jul2012/t642875266.html#t642893442
-
-
- Ivan Ivanoff
- 16.07.2012 19:28
- ↑
- →
Ношу с собой топор. Если менты остановят, могут ли они что-нибудь преъявить? Тот же вопрос по бейсбольной бите
-
-
Можете ли прокомментировать видео о "Бесполезности травматического оружия"
http://www.youtube.com/watch?v=r9UVJO1YNb8&feature=related
Что это, постановка? Например в той части видео где люди добровольно получают шариком в живот и сразу комментируют что по ощущениям это как тычек пальцем. -
Поэтому я не уточнял кто именно стрелял. Допустим свиделей нет, а происшествие и постродавший есть, а происходит все во дворе моего дома и известно что у меня есть оружие.
Это я к тому что две вещи удерживают от покупки:
1. Трудно использовать и не оказаться виновным.
2. Вероятность попасть в ситуацию когда вообще не при делах, но господам полицейским нужно срочно решить вопрос. -
Чтобы по горячим следам не взяли -- само по себе подразумевает что нужно сразу скрываться и лучше всего регистрировать оружие не по фактическому месту проживания.
На форуме ножевиков помню вычитал примерно такую фразу (не дословно):
Если вы применили нож, посторайтесь сделать так чтобы никто не смог дать ваше описание.
Вот это "как бы" в сочитании с "презумпцией невиновности" тут ключевой момент.
Жестковато это все. -
-
- dark_buddha
- 16.07.2012 20:53
- ↑
- →
Ко мне из мск едет вот такой нож http : / / bready . ru/index.php?route=product/product&path=189_190&product_id=959 Пользоваться им хочу по хозяйству, расчленять людей не планирую, но таскать с собой таки буду. Как определить холодное это оружие или нет? В плане что менты остановят.
-
-
Это не холодное оружие, а обычный хозбыт. Поэтому носить можете спокойно где угодно. Возможно, на этот нож есть сертификат, что он признан хозбытом, поищите в инете. Тогда можете распечатать и таскать с собой, чтобы в случае чего показать ментам.
Но не надо забывать, что менты знанием законов не отличаются и бывают разные. Отсюда и ситуация с ними может сложиться по-разному. -
-
- dark_buddha
- 16.07.2012 21:02
- ↑
- →
Благодарю за дельный ответ. Еще вопрос - у меня баллон с собой всегда "ШОК" перцовый, - это та же перцовка о который вы говорили выше или нет? И еще вопрос - какой срок живости баллона, не юзал тьфу-тьфу-тьфу уже года три как. Может там сдохло все.
-
-
-
- hrustalnoe
- 17.07.2012 2:17
- ↑
- →
Привет, вокруг полно людей имеющих травматику. Пострелять на меткость реально негде. Не на даче же пулять. Что нужно для того, чтобы организовать тир с обучением стрельбе? Ну кроме тира конечно. Помещение есть на примете.
-
-
-
- prichendal
- 17.07.2012 14:00
- ↑
- →
пришел в ЛРО хотел разрешение получить, отправили на какие-то курсы куда-то непонятно куда.
ЧТо делать? -