Июльский фуршет
-
-
- yuri_yurkevich
- 16.07.2012 2:33
- ↑
- →
если планеты влияют на человека, то ведь и человек должен влиять своим поведением на планеты?
Или как? -
-
почему астрология работает - я не знаю и никто не знает ( верней ответ есть, - "на то воля божья"), но я могу попытаться продемонстрировать вам ее ефективность. проще всего - описав психологию человека исходя только из даты его рождения.
влияет ли человек своим поведением на небесные тела? исходя из астрологической аксиомы что все со всем связано - да. но влияния одного человека можно сравнить с влиянием передвижение муравья по земной поверхности на скорость вращения земли вокруг собственной оси. теоретически такое влияние есть но как его измерить? -
-
- yuri_yurkevich
- 16.07.2012 3:14
- ↑
- →
А я вот думаю, что человеческая деятельность влияет гораздо сильнее, чем мы об этом сегодня думаем.
Потому как сила действия всегда чуть больше силы противодействия. Ну или чуть меньше.
Достаточно почитать старинные легенды, хотя бы те же греческие мифы, например об управлении Фаэтоном,
чтобы убедиться, что древние это давно заметили. И к тому же люди имеют свойства объединяться в пирамиды, и тогда эффект их действий усиливается на порядки.
А природа взаимодействия - да всё та же = электромагнитная и гравитационная. Мы её, правда, тоже не можем
толком объяснить, всё пытаемся построить разомкнутую модель. А надо всего-то изобразить замкнутую иерархическую систему, у которой нет ни входа, ни выхода.
Тогда всё станет на свои места. -
-
-
- yuri_yurkevich
- 16.07.2012 4:06
- ↑
- →
А то. Но для этого приходится более простую арифметику придумывать, без деления и квадратных корней.
Все современнные проблемы физиков появились в принципе только для того, чтобы избегать деления на ноль. -
-
сначала видя какую-то специфическую черту характера в знакомом или публичном человеке я выяснял его дату рождения, составлял космограмму и пытался найти соответствие. сейчас, набив уже руку, я уже наперед могу сказать что обнаружу в космограмме человека, скажем, угрюмого, агрессивного, лживого, сладкоречивого т.д. чем больше процент таких попаданий - тем выше моя уверенность что "астрология работает" а я понимаю ее правильно.
-
на самом деле дать однозначный ответ по космограмме на вопрос яляеться ли человек экстравертом или интравертом не так уж просто.
в первую очередь нужно посмотреть общий баланс стихий, если больше личностных планет ( солнце, луна, меркурий, венера, марс) находятся в огненной и воздушной стихиях - тем сильнее выражена эктравертивность. особенно значимо положение луны.
с другой стороны, под экстравертивностью могут подразумевать возбудимость а под интравертивностью - меланхоличность и периоды подавленности. а это уже связано с аспектами между планетами. -
Довольно обтекаемо получается. Идея с экстравертами была в том, чтобы получить от психологов например 20 человек для которых понятно что они ярко выраженные экстраверты или интроверты, после чего астролог дает по каждому человеку свою оценку на основании данных о рождении. Тогда можно было бы проверить насколько астрология работает. А есть какой-нибудь признак из психологии который можно было бы по космограме определить хотя бы с какой-то приемлимой вероятностью?
-
с "ярко выраженными" я справлюсь )
но со случайным, "средним", человеком иногда бывают досадные нестыковки, особенно в таком формате как сейчас на фуршете, когда дясятки людей ждут ответа.
лучший, имхо, способ для вас убедится здесь и сейчас в работоспособности или фейковости астрологии - дать мне дату рождения своего знакомого с какой-нибудь яркой чертой. он может быть наглым, патологически лживым, угрюмым, сильно "не от мира сего" и т.д. а я попытаюсь, исходя только из даты рождения, эту черту описать. -
Я не настаиваю на том чтобы прям сейчас проверять (строить 20 космограм, итд), но такого рода экперимент был бы интересен, может кто-то уже проводил его. Насчет нахождения яркой особенности у человека: что-то мне не приходят на ум люди которых бы назвал вот так одним словом. Еще думаю что положительный или отрицательный результат меня бы в чем-то убедил.
-
-
- plamyachko
- 16.07.2012 3:30
- ↑
- →
добрый вечер)) очень нужна Ваша помощь)) хотя раньше никогда с таким не сталкивалась, но пришло время!!! спасибо )))
-
-
-
- shy_murderess
- 16.07.2012 3:38
- ↑
- →
а можно и мне, пожалуйста?
дата рождения 7 августа 1987, ближе к 9 утра
даты рождения родителей - отец 2 февраля 1955, мать 14 сентября 1956 -
-
так как вы поставили вопрос - так практически никогда не бывает. спрогнозировать конкретное событие в будущем, причем "с чистого листа", зная только время и место рождения натива - нереально. как правило обращаются с конкретным батхертом и просят рассказать как дело будет развиваться, к худшему или лучшему и что можно сделать.
куда более частый случай в моей практике - молодая девушка просит составить "гороскоп" а я вижу что замужества, скажем, не будет. тогда приходится выбирать между честностью и состраданием, практически всегда в пользу второго. но если на предмет проблем с браком обращается сорокалетняя женщина - я ей говорю так как есть. -
астрология исходит их того что "как вверху - так и внизу". а еще астрологическое знание избыточно - ответ на один и тот же вопрос можно получать разными путями. в случае болезни можно изучить гороскоп рождения больного и определить к чему он предрасположен. дальше можно рассчитать даты тех самых "черных полос".
а можно подойти к вопросу о болезни как к ХОРАРНОМУ вопросу и построить гороскоп ( схему расположения светил и планет) на момент задания вопроса. теоретически астрология способна ответить на любой вопрос. я относился к этому весьма скептически , пока самостоятельно не предугадал исход нескольких спортивных событий. мой рекорд - 1 предсказанное неверно против 7 верно. -
психология в близнецов, как и у всех людей рожденных в одно и то же время, - схожа.
похожие события в них тоже будут происходить, но в разное время. небесная сфера сдвигается относительно земли на 1 градус приблизительно за 4 минуты, а это дает сдвиг времени прогнозируемых событий на 1 год.
кроме того, за это время на т.н. "угловые точки", "асцендент" или "МС" ( точка эклиптики которая в данный момент восходит и точка которая находится выше всех, кульминирует) могут выйти какие-то важные звезды ( альголь, антарес, регул, спика и т.д.), а это дает уже значительное влияние не только на судьбу но часто и на психологический облик человека. -
-
- semaperepelitsa
- 16.07.2012 13:50
- ↑
- →
Вы на этом зарабатываете? Если да, клиенты все довольные? Как относитесь к астрологическим прогнозам в газетах?
-
-
на астрологическом консультировании я в данный момент не зарабатываю, но всерьез подумываю этим заняться.
клиенты, естественно, довольны не все, но главная причина недовольства. насколько вижу, не в ошибочности прогнозов ( я не изображаю из себя всезнайку и утверждаю только то в чем уверен) а в том что надавливаю людям на больные места, мне иногда не хватает такта.
к газетным прогнозам отношусь чуть меньше чем полностью негативно. -
софта есть много, я работаю со старой версией антарес, она есть на рутрекере под названием Антарес 7.5(Full), можете скачать.
работа программы сводится к построению проекции небесной сферы на двумерную плоскость. далее с помощью базовых алгоритмов строятся типовые описания тех или иных положений и комбинаций планет, в результате получаем то что я вам отправил. работу астролога можно сравнить, имхо, с работой врача, - хотя анализы делают техники а диагноз и лечение на их основе может прописать компьютер, глаз и ум опытного профессионала все равно нужны. -
-
- prichendal
- 17.07.2012 14:03
- ↑
- →
В бенгальской астрологии есть такая фишка как "диагностика кармы", но почему то это диагностике только обучают, но я не хочу обучаться бенгальской астрологии, я хочу продиагностировать свою карму у кого-то, где и как это можно сделать?
-
-
-
- Ольга Маслова
- 17.07.2012 20:38
- ↑
- →
Cпасибо,много интересного.И это не бред.Нужно только понять и научиться делать выводы.
-
-
-
- Ольга Маслова
- 17.07.2012 21:35
- ↑
- →
Интересно,а для себя вы составили прогноз?и ,то что другому не скажете,вы же увидели,как с этим жить?когда например знаешь когда умрешь или о каких-либо других неприятностях?Или вы себе не смотрели?
-
-
мое увлечение астрологией, как и в большинства других адептов, началось из попытки понять суть собственных проблем. у меня давно лежала на диске, "на всякий случай, мож пригодится)" астрологическая программа, ввел свое точное время рождения - и с удивлением увидел что компьютер знает почему-то обо мне больше чем я сам знаю. с этого и началось.
-
-
- fanthomas44
- 18.07.2012 18:19
- ↑
- →
Честно говоря как-то мало конкретики много абзацев с размытыми текстами,прямо противоречащими друг другу
-
-
текст который я вам отправил - полная программная интерпретация натальной карты, там учтены ВСЕ возможные варианты, понятно что некоторые могут прямо или опосредственно противоречить другим.
в моей практике обстоятельства брака, карьеры, даже детали внешности и тем более психологические черты в 80% случаев выводятся из натальной карты быстро и очевидно.
реальный а не "фуршетный" астрологический вопрос - это не просьба составить натальную карту, а помочь сделать выбор между двумя возможными вариантами профессиональной деятельности, определить причины и предложить выход из психологического тупика любовных или семейных отношений и т.д. так все предельно конкретно. -
это действительно батхерт. определить насколько местное время в той или иной стране или территории отличается от гринвичского после раздела советского союза представляет иногда задачу.
хотя есть постоянно пополняемые базы данных, иногда ошибки закрадываются и туда.
я, кстати, пользуюсь более старой версией вот этой онлайновой программы:
astrology.org.ua/awebточкаhtm -
не знаю в какой фазе взаимоотношения. если партнеры уже сблизились ( мужчина, насколько понимаю, - старший), то все хорошо, хотя будут возникать время от времени споры формальным зачинщиком в которых будет выступать женщина ( несколько квадратов в общей синастрии между планетами в которых "потерпевшей стороной" является женщина).
если же лишь "приглядываетесь", то судить наверняка без точного времени рождения хотя бы одного из партнеров не могу. -
-
- philippenzo
- 20.07.2012 5:44
- ↑
- →
Отношения распались 2 года назад, длившись три с половиной. Теперь лишь периодические встречи, ощущение комфорта, но без сближения.
-
-
-
- philippenzo
- 20.07.2012 6:01
- ↑
- →
То есть 50/50? Как в «Мистере Никто» — возможно всё, пока не сделал выбор?
-
-
-
- philippenzo
- 20.07.2012 6:15
- ↑
- →
Как может быть хоть что-то предрешено, если будущего физически не существует? В моем понимании, есть только предпосылки, начальные условия, способствующие тому или иному развитию ситуации, однако реальность моделируется только в настоящий момент и зависит еще от кучи случайностей, а также от целенаправленного управления путем психологического настроя, четкого программирования и приложения энергии.
-
-
это как бильярд ) чем мощнее в нас будет компьютер и совершеннее алгоритм - тем точнее мы сможем просчитывать движения шаров после удара. в конце концов мы увидим что никакой свободы воли и случайности не существует.
подобные дискуссии не имеют смысла, это еще кант в "критике чистого разума " продемонстрировал. есть вопросы которые рацио не решает ( существование или несуществование бога, конечность или беспредельность мира и т.д.).
самое смешное что мои фаталистические взгляды тоже детерминированы и легко читаются из натальной карты. эссенциально слабый и пораженный аспектами сатурн в 9-том доме ) -
-
- philippenzo
- 20.07.2012 6:33
- ↑
- →
Так стоит ли мне держать под прицелом мою яхонтовую на будущее или повторное слияние маловероятно/сверхресурсозатратно?
-
-
не знаю, на все воля Божья.
как практикующий астрологию могу сказать что в крепких браках очень часто встречаются т.н. "кармические аспекты", в которых участвуют сатурны, лунные узлы и лилит. тогда людям может быть тяжело и даже больно вместе, но они четко чувствуют что встретились не просто так, что им это "прописано по судьбе". не знаю хорошо или плохо, но в вашей общей синастрии таких аспектов нет.