Июльский фуршет
-
Меня травили в школе. Наверное, в каждой школе есть такой персонаж — неуклюжий, плохо одетый, неуверенный в себе, слабый и беспомощный ученик не от мира сего, который не может за себя постоять, и которого класс изолировал от себя. Наверняка многие из вас приложили руку к травле такого персонажа (ибо стадные инстинкты сильны). Я — такой персонаж.
Постараюсь честно ответить на все адекватные (даже неудобные) вопросы именно с точки зрения жертвы. Как так получилось, что происходило, как я сам к этому относился и отношусь, что творится в голове у такого как я, и так далее. Личность свою я открывать не буду, так отвечать мне будет легче.
Так же буду рад советам как справиться с тонной комплексов, которые у меня развились в школе. -
-
- polina_delia
- 16.07.2012 0:09
- ↑
- →
У меня была похожие отношения с классом. Когда нахожу этих людей в соц.сетях и вижу, что они добились меньшего чем я и что я, оказывается, гораздо лучше их, то меня охватывает какое-то странное чувство ликующего, торжествующего злорадства. Ничего не могу поделать с этим ощущением.
У вас есть такое? Как справляться? -
-
Я, честно сказать, не могу понять по их страничкам в контакте, добились они там чего или нет. Ну, высшее образование получили, так как их родители пять лет кормили, а я нет, потому что пошёл работать после школы. Но этому я не завидую совсем.
Хотя мне было немного смешно когда один из них оказался официантом в кафе и прислуживал мне за столом. -
-
- polina_delia
- 16.07.2012 10:13
- ↑
- →
На аватарке я. Надо мной издевались все: девочки, мальчики, учителя.
-
-
-
- polina_delia
- 16.07.2012 12:21
- ↑
- →
Ну уж простите, у меня аватарок на каждый оставленный коммент не хватит.
-
-
-
- Ivanna Temkina
- 16.07.2012 23:45
- ↑
- →
Над такой хорошенькой девочкой подтрунивали? Я что-то не понимаю в этой жизни!
-
-
-
- Dmitriy Polekhov
- 17.07.2012 1:46
- ↑
- →
Вы не понимаете детей и иррациональность их жестокости. А привлекательная внешность могла наоборот быть причиной агрессии, да и красивые взрослые не всегда были красивыми детьми.
-
-
-
- Ivanna Temkina
- 17.07.2012 5:48
- ↑
- →
Да, вы правы. Но, мне всегда казалось, что таких девушек как на аватарке защищают одноклассники.
-
-
-
- shkyrikfree
- 16.07.2012 19:07
- ↑
- →
У меня такое же. По соц. сетям не понять много, но что касается внешнего вида, то я ликую, когда парни в 26 лет вида жирной бочки и с лысиной. Хотя таких выблядков мало заботит внешний вид. Их нутро просто отразилось на внешнем облике. А мне уже 27 и мне без паспорта бритым не продают алкоголь.
-
-
-
- polina_delia
- 16.07.2012 19:16
- ↑
- →
Да, внешность в этом случае оценивается в первую очередь. Видно, кто спился, например. Кто ещë что.
И это такое странное, странное ощущение... -
-
Занятия спортом, например. Конкретно я виноват в том, что не следил за собой, был неопрятным. В том, что на публике вёл себя странно.
Родители виноваты в том, что не давали по шапке, если выходил в школу неопрятным. Точнее это мама, более ни в чём её не виню -- она с ног сбивалась, чтобы нас (детей) одеть и накормить.
А вот отчим нас очень жестоко наказывал за каждую провинность. В итоге я превратился в затравленное существо.
Учителям было похуй.
Сейчас у меня есть почти жена, несколько хороших друзей. В коллективах я серая мышь, на меня либо не обращают внимание, либо подтрунивают. Но не травят, что уже хорошо. -
у меня в классе был такой мальчик, как вы описываете - сидел всегда на последней парте, в очках, сам из бедной семьи, ни с кем не общался, учителя его никогда не спрашивали, а если и спрашивали, то он не отвечал. Он был двоечником по всем предметам, кроме химии, по которой он удивительным образом получал девятки. Так вот, за это его сильно уважали. После школы он даже умудрился поступить на химический факультет.
Информатика это само по себе круто, разве ваши успехи не отмечали учителя, а одноклассники не просили дать списать?
Я думаю, если у вас хоть какое-то дело получается хорошо, то вы уже не можете считать себя лузером. -
-
- shkyrikfree
- 16.07.2012 19:09
- ↑
- →
В Беларуси с 2008 года десятибальная система во всех учебных заведениях.
-
-
Никакие. Допустим, я считаю, что человек плохой, в то же время для кого-то он лучше всех.
А по сути -- я думаю, что как раз-таки имена не служат службу. Какой человек родился, так его и назовут. Но это уже напрямую связано с вопросом веры в судьбу, и людям, которые не верят в оную, такая теория скорее всего не понравится.
Но я пока не знаю, как еще можно объяснить то, что люди с одним и тем же именем похожи, как внутренне, так и внешне. Не могут же звуки и буквы имени влиять на строение скелета. -
-
- dmitry_nsaa
- 16.07.2012 2:12
- ↑
- →
судя по изложенной теме и вашему нику вы просто кайфуете от всего этого
-
-
Ну я могу попробовать вас убедить в том что всё что с вами произошло не имеет никакого значения, ни для вас, ни для кого-либо ещё. Когда вы отыгрывали свою роль, вы полностью с ней сливались, например "Я" чувствую острый стыд, "Я" унижаюсь и т.п. И, по-видимому, до сих пор продолжаете оставаться тем кем видят вас окружающие (как и любой другой человек), только сменилась роль.
Но даже если вы со мной согласитесь, это будет только на словах, то-есть "умом". Внутренних изменений не произойдет или же они будут незначительны. Поэтому я не буду заканчивать мысль, лучше подумайте об этом как-нибудь сами, перед сном например. -
Только не забыть, а беспристрастно просмотреть заново как кинопленку и спокойно жить дальше (только как раньше при этом уже не получится). Такое возможно. Это как например можно смотреть на раненного человека: с точки зрения обывателя - ужасаться, видеть кровь и падать в обморок, а можно смотреть с точки зрения доктора - рассчитывать кол-во потерянной крови, искать поврежденные сосуды и т.п. Метафора надеюсь понятна. И между тем кстати доктор это вполне такой же обычный человек.
-
Вот тут я ничем не могу помочь. Мой путь слишком долгий и наверняка вы сойдете с него раньше чем он начнет приносить вам пользу, учитывая то что в вашей жизни сейчас всё относительно неплохо, почти наверняка забьете, да и подводных камней там много.
Реальный вариант - это психолог, искать и лечить это по сути и есть их работа. При хороших стечениях обстоятельств вы должно быть просто офигеете от результата. Но о них я больше толком тоже ничего не знаю, так что если что подсказать не смогу. -
Изначально, да. Сейчас скорее что-то эксперементально-практическое. Вообще не люблю эзотерику и говорить про неё - слишком много там всего в одной куче. Если интересно скажу про то что нравится: Карлос Кастанеда. Если не слышали и хотите почитать, читайте книгу "Путешествие в Икстлан" и далее по списку. Но шанс выцепить в конечном итоге из этого пользу не очень большой.
-
-
- ploskost_assa
- 16.07.2012 5:13
- ↑
- →
только к психотерапевту. возможно, если бы вовремя обратились, не было бы этих комментариев. но, откладывать ваше право. главное выбрать, который подходит именно вам, ибо не со всеми можно достигнуть результатов и быть откровенным, и заставить с собой быть откровенным тоже. нужно искать.
-
-
К психологу обычная такая длинная дорога. То времени нет, то денег стоит больших, Раз уж тут вам раздают советы, позвольте и мне вставить свои три копейки: найдите на ютьбе видео Александра Свияша "Прощение себя мужской вариант". Выберете время, когда будете один в квартире и проделайте упражнение. Если нужны будут мои отзывы, ну или вопрос, могу ответить.
-
Кстати если вы с этим ничего не сделаете и у вас появится ребенок, то вы окажете на него чудовищное влияние с прямом и переносном смысле. Он перенимет у вас большинство комплексов и проблем и печальная история с большой вероятностью может повториться. Так что я рекомендовал бы разобраться с вашими проблемами заранее. А лучше задолго до.
-
-
- dreammaster_n
- 17.07.2012 22:37
- ↑
- →
У меня схожая проблема. Боюсь подростков, со школы.
Сейчас могу спокойно конфликтовать с агрессивным человеком старше 16-18 лет.
Мне кажется, такой человек видим во мне ту личность, которая сформировалась уже после школы.
А хулиганы-подростки 13-15 лет видят меня насквозь. Видят, что мои агрессивные инстинкты слабы и заставляют чувствовать себя не уверенно. Просто теряю контроль над собой. Вся там работа над собой, которую я вел много лет рассыпается, и остается тот, до кого подростку очень хочется докопаться, т.к. так велят инстинкты.
Со мной бывали абсурдные ситуации, когда, при знакомстве и далее, взрослый человек агрессивного типажа воспринимал меня как равного, а подросток на десять лет младше меня с первого взгляда определял меня в лохи и смотрел "свысока". -
-
Вы уж простите, но стало жутко интересно.
Какие самые жесткие издевки были? Я просто не могу представить ничего такого, что в дальнейшем может заставить не спать ночами и бояться школьников будучи уже взрослым человеком.
Наверное, в каждом классе есть такой персонаж. У нас тоже был, даже несколько за все 11 лет, но самое жесткое, что я помню это плевок с лестницы на макушку и игры в "собачку" с портфелем. Но как-то все прошло без последствий. -
У вас интерес чисто исследовательский или вам нравятся такие вещи?
А теперь представьте себе, что вам ежедневно в течение 9 лет в спину несутся издёвки и оскорбления, ежедневно ломают и прячут ваши вещи, рвут одежду, ставят подножки, избивают. И делают это не 3-4 человека, а весь класс, кроме 2-3 человек. Каждый божий день.
Представьте, что вы идёте в школу и точно знаете, что каждый контакт (даже зрительный) со своим классом обернётся чем-то из вышеперечисленного.
Ну а самым страшным было, когда на меня одновременно напало 12 человек; когда мои школьные вещи раскидывали по всей школе и оглушительно хохотали; когда меня толкнули на забор, обтянутый колючей проволокой. Просто так, это весело.
Интересно? -
из всего только поступки решают, а они зависят от характера, прогнулся пару раз и все, пиздец
не важно как одет, одному в ебальник стулом укатал(стул поднять и ебнуть раскаченных мышц не нужно опять же) и все, желающие резко уменьшаться, другой вопрос хватит ли у тебя на это решимости, смелости и желания
лично мне излишнее думанье о последствиях всегда все портило, вообще думать вредно, поэтому сейчас наверное типо травмы со школы мне досталась, отсутствие чувства субординации и слегка развязное поведение, импульсивность. -
-
- totsamiyshigaev
- 16.07.2012 3:38
- ↑
- →
Разница в торте и его отсутствии. Короче, я тут с двумя сёстрами отвисаю, адрес знаешь. Пиздуй сюда, лох, если ты. Чёнть обломится.
-
-
Ответил выше, сейчас мне 24 года.
Учился в четырёх школах. В трёх из них травили, в четвёртой (последней) в 10-м классе два раза заставил себя подраться. Конечно же был бит, но уважение заслужил, поэтому в четвёртой школе травли не было.
Сильно повлияло. Я шугаюсь людей, неуверен в себе, порой вижу кошмары, связанные с теми событиями. -
-
- rapp_colince
- 16.07.2012 4:29
- ↑
- →
Будущая жена знает о ваших проблемах в школе?
Обсуждаете с ней, как избежать этого для будущих детей?
Как вообще относитесь к заведению детей? Есть страхи, что история может повториться? Как решаете эту задачу? -
-
Да, будущая жена знает. Она отнеслась просто с пониманием. Жалеть меня я ей запретил.
Дети будут, жду этого момента с радостью. За них боюсь, конечно, потому что знаю, насколько жестоки дети. Для профилактики отдам в спортивную секцию и построю с ребёнком отношения так, что о бедах он расскажет сам. Буду заходить в школу и смотреть на их одноклассников, на учителей, вообще на настроение в коллективе. Я точно что-нибудь замечу в случае беды. -
-
- bmwservice
- 16.07.2012 16:30
- ↑
- →
tests-tests.com всего два простых теста - Мегедь-Овчаровой и Вайсбанда. Сообщите результат Pls.
-
-
-
- bmwservice
- 17.07.2012 16:37
- ↑
- →
Похоже?
Стереотипный ботаник, фапающий на различные теории, таблицы и схемы. Засовывает логику во всё, что можно, чаще всего под соусом «справедливости». Сильно заебывает окружающих выстраиванием сложных логических схем во второстепенных вопросах, на которые обычному человеку просто похуй. Не переносит довления. Может добиться хороших успехов в науке, но попытки податься в политику или в бизнес часто заканчиваются фэйлом (название какбэ намекает). «Какая умная голова, и какому дураку досталась!» — это именно про Робеспьера. Ради сферического коня в вакууме готов убить всех людей.
Живет в им же придуманном параллельном мире, пресекающемся с реальностью лишь тогда, когда надо чего-то пожрать или достать бабло на новую материнку. Такой поворот событий вызывает у него дичайшее раздражение, что, зачастую, лишь усугубляет его уединенность. Благо, наличие под рукой Гюго может эту проблему исправить, и тогда довольный «Робеспьер», ни на что не отвлекаясь, полностью посвящает себя пересобиранию мира. Классический пример человека в футляре.
Социально ответственный подвид — вполне, и притом по делу выдаёт пиздюлей. см. Вербицкий. Однако некоторые считают, что получается это пиздец как хуёво, ибо Роб не знает как кого пиздить, зато знает за что. Надрызгавшись в хлам — становится опасен, как и Достоевский. Болевая ЧС — страшный зверь.
Давить Роба пиздюлями — ведёт к провалу. А просьбами — запросто. И полжизни Роб проводит в исполнении чужих просьб. -
-
-
- kroshkaboo
- 16.07.2012 4:39
- ↑
- →
два вопроса, ни один из них не обвинительный, просто любопытствую:
1. вы писали, что были неопрятны- почему? Не осознавали, что это провоцирует неприязнь?
2. вы пытались дать сдачи, хотя бы словестно? Если нет- почему, если да- чем это закончилось? -
-
-
- kroshkaboo
- 16.07.2012 4:49
- ↑
- →
те вам самому не было неприятно ходить в грязном? Или вы как грязное не воспринимали? Спрашиваю потому, что у меня в школе именно забитые мальчики были неопрятными, пытаюсь тут какую-то корреляцию найти. Никогда не понимала почему нормальным, хоть и имеющим проблемы с коммуникациями, людям сложно поддерживать личную гигиену- чистую голову, дезодорант, чистую, насколько возможно, кожу, ведь это не требует какиех-то нереальных усилий или финансовых вложений.
-
-
Попробую объяснить именно с точки зрения вот таких мальчиков.
Эти мальчики, во-первых, живут внутренним миром, не обращая внимания, что творится снаружи. Потому что внутренний мир намного приятнее и добрее. Они ходят грязными потому что они НЕ ХОТЯТ заниматься внешними проявлениями своей жизни. Им куда важнее в своём внутреннем мире спасти принцессу, стать президентом или раскрыть загадочное преступление.
Во-вторых, у них нет денег на нормальные средства гигиены. Порой нет денег даже на покупку нитки и иголки, чтобы зашить штаны. У них плохое мыло, нет денег на парикмахера, стирают одежду дешёвым порошком и вручную. Если вообще стирают.
В-третьих, они уверены, что окружающие должны их любить за добрую душу.
В-четвёртых, их ломает факт травли. они понимают, что никому не нужны и махают на себя рукой.
Конечно всё это относится и ко мне образца школьных времён. -
-
- kroshkaboo
- 16.07.2012 5:30
- ↑
- →
спасибо, ваша позиция понятна. Последний вопрос- как, в таком случае, воспринимаются другие неопрятные люди? Ведь девочки вам, наверное, нравились чистые и душистые?
-
-
-
- romanomer13
- 16.07.2012 6:29
- ↑
- →
У вас было какое-нибудь страстное увлечение: чтение/рисование/компьютер и.т.д.?
-
-
Компьютер появился в 2002 году, до этого программировал в школе по вечерам. Удачно разменяли жильё, осталась небольшая денежка, приобрели первый пентиум с рук. На тот момент я уже сносно программировал на Турбо Паскале. Потом финансовое положение семьи начало выравниваться, купили компьютер мощней, потом ещё мощней, потом ещё мощней, а сейчас я и сам себе на компьютер заработал.
-
-
- cyber_maniac
- 16.07.2012 4:43
- ↑
- →
В школе я тоже был лузером, которого ненавидели. А ща совсем другой человек. =) Спортивный, активный, с людьми общаюсь, девушкам нравлюсь и всё такое. Чуда не произойдёт, надо действовать. Не обязательно прыгать выше головы и делать что-то нереальное. Ходи хотя бы раз в неделю в качалку, смени компьютер на хобби, позволяющее знакомиться и общаться с людьми. Всё получится, изменишься к лучшему если будешь хоть что-то для этого делать. Я совершенно обычный человек и совершенствоваться у меня получается, значит и у тебя получится.
-
-
-
- cyber_maniac
- 16.07.2012 5:07
- ↑
- →
Мало тягаешь. ) Надо тренироваться столько чтоб появилось ощущение возрастающей мощи и уверенность в себе - очень хорошо влияет на самооценку, а значит на позитивный настрой.
-
-
-
- cyber_maniac
- 16.07.2012 5:04
- ↑
- →
Ник был выбран очень давно, когда я ещё серьёзно компами увлекался. %-)
-
-
Вот эту книжку могу посоветовать - она бесплатная, её там можно "купить" за 0 долларов. Увы, на русском описание этого психологического приёма (как использовать свои защитные реакции себе во благо) ещё не встречал.
-
-
- steamroller_wed
- 16.07.2012 9:42
- ↑
- →
Был у нас такой, но я его не травил. Не общался с ним вообще -- он боролся с травлей немного странными методами, поддерживал имидж психа, поэтому я его просто игнорировал.
Как считаете, могли бы это остановить в какой-то момент и какими методами (накачаться там, избить зачинщиков)?
Думаете, это от недостатка воспитания? Как родителям бороться с жестокостью своих детей? -
-
Вот-вот. Я тоже поддерживал имидж психа.
Нужно было быть острым на язык и не бояться драться. В десятом классе, уже в новой школе, я в новом классе дважды заставил себя пойти подраться с обидчиками. Оба раза был бит, но уважение заслужил. Более никто не травил до конца школы.
Родители должны либо как-то объяснять, что нельзя людям делать больно (и физически, и морально), либо пиздить кованным сапогом, если не понимают. Других методов не знаю.
Короче надо учить договариваться. -
-
- steamroller_wed
- 16.07.2012 19:22
- ↑
- →
Я никого никогда не трогал, поэтому, видимо, в 10 классе меня пришли бить из паралелььного. Я сидел за партой, они подошли с двух сторон и начали докапываться. Я молча резко встал и схватил обоих за "шкварники" -- одного левой, другого правой. Через пару минут, или секунд -- не помню, сколько прошло времени, им хватило -- я их отпустил. Швырнул в даль. Пытались угрожать, но быстро ушли, больше не лезли.
-
-
У меня был другой случай. В седьмом классе, когда травля продолжалась несколько лет и за мной давно закрепилась слава омеги, появилась новая забава - нападать толпой и закидывать в женский туалет. Не меня одного, кстати.
В один прекрасный день я не выдержал и стал очень активно отбиваться всеми конечностями. Позже мне рассказали, что я в одиночку противостоял двенадцати человек. И они меня не взяли.
Правда на отношении ко мне это не сказалось. -
-
- vindikator
- 16.07.2012 12:15
- ↑
- →
Здравствуйте, у нас "на рёне" была сложная ситуация на предмет одиночного перемещения в "чужие" дворы. Проблема решилась буквально мгновенно, после того, как я пошел в секцию бокса. Бокс - изумительный, интеллектуальный (да именно так) вид спорта. Много лет им серьезно занимался.
Вопрос к Вам. Почему в период травли не пошли, например, заниматься боксом? Уверяю, проблемы решились бы мгновенно и без рукоприкладства. -
-
у меня немного похожая ситуация была, но травили потому что был ярче и местным быдлачам-альфачам не нравилось, а сам я драться не любил и не умел, потом уже повзрослев понял чего не хватает, пошел в качалочку, появилась уверенность, стал наглее, мою яркость(читай личность) они не забили, так что теперь все хорошо
осталось только для полного психологического комфорта отрубить пидорасам по пальцу например ну или просто отмудохать отдуши с френдами -
-
- cinque_cento
- 16.07.2012 15:31
- ↑
- →
Во всех ваших школах учителям было поебать на происходящее? Были ли в школах штатные детские психологи?
Ваш ребенок в будущем пойдет в ту же школу, в которой вы закончили обучение? -
-
Ну, ребёнок пойдёт в ту, что ближе к дому. Но сначала я её обследую, узнаю учителей, на пробном дне посмотрю на одноклассниках.
Учителям почти всем поебать. Максимум что они делали - на классном часе говорили, что нехорошо обижать izgoy_noname, нехорошо. Не обижайте его, будьте хорошими детьми. Толку от этого, как от козла молока.
А класс, к слову, был профильный, из него за неподобающее поведение должны были исключать. Хрен там. -
-
- cinque_cento
- 16.07.2012 15:55
- ↑
- →
а были ли люди, которые пытались защитить вас? должен же быть хоть кто-то без стадного инстинкта
-
-
-
- modest_so_zvezd
- 16.07.2012 15:42
- ↑
- →
ваши братья и сестры, они какую сторону в вашей жизни занимали (занимают)?
-
-
-
- dimitry_1983
- 16.07.2012 20:31
- ↑
- →
Да, чёрт, многие принимают доброту за слабость -- меня в садике унижали воспитатели, из-за этого в группе я был "последним". Придя в школу, я другого отношения и не ждал, было примерно так же. Зато в институте всё изменилось, но общая неуверенность и привычка "все держать в себе" на уровне подсознания остались. Всплывает в стрессовых ситуациях. А так научился держаться. Завидую спокойным и уверенным от природы людям.
-
-
-
- fanthomas44
- 17.07.2012 5:31
- ↑
- →
Когда учился в школе у нас тоже был такой же изгой,в глубине души мне всегда было его жаль,хотя сам пару раз принимал участие в травле,за что сейчас очень стыдно.Жесть конечно,дай бог тебе успехов в борьбе с комплексами и вообще по жизни!
-
-
-
- noizeee_qwe
- 19.07.2012 4:29
- ↑
- →
Привет.Постараюсь помочь, сам проходил подобное.Все это было, сейчас я общительный, простой парень.
Безразличие учителей,комплексы и НЕОБЩИТЕЛЬНОСТЬ. Также как и ты,я много читал про приключения и тд вместо реального мира предпочитал книги и комп.
Возможно ты упустил многое не поступив на высшее тк студенческие годы дают многое для понимания (кто кем является на самом деле,богатый опыт общения с разными людьми).Две важные вещи попробуй понять.нельзя запираться в себе, жаждать мести, носить в себе злобу, когда-то я встречу наваляю итд смотри на них с высокой башни и тупо постарайся забить на прошлое(машины времени еще не изобрели и с молотком не вернуться))) Чего стоит парится так это наверное смерти=)Страх перед людьми?Просто будь ОТКРЫТЫМ перед людьми и тогда в психологическом плане ты ЧЕСТЕН перед ними и ведешь честную игру говоря прямо и открыто каким и являешься.Тогда, общаясь с тобой человек принимает твои правила и тогда тебе легко в общении разговоре. Запираясь в себе тебе будет тяжело будет жить дальше.Запрограммируй себя так чтобы тебе было пох о чем подумают окружающие!Станцуй или спой громко как этого хотел раньше в людном месте. Попробуй параллельно с программированием найти работу где приходиться много контактировать с незнакомыми людьми, ведь чтобы победить страх нужно встретиться с ним лицом к лицу)страх быть побитым - бокс,рукопашка поможет,или есть страх звонков - обзванивай по объявлениям по продажи например коттеждей страх изчезнет.Короче клин клином вышибай)
Второе попробуй поменьше париться или много думать чтоли) Голова начитает отдыхать мозги прочищаешь.Что-то типо медитации с утра на 20мин сиди и смотри перед собой что происходит и отдыхай, попробуй неделю так.Цель - не думаешь о последствиях и негативе. А позитивные мысли сами в голову полезут)Живи сегодняшним днем.
И поставь задачу - твоя самооценка(подчеркнуть нужное статус,важность,крутость) не должна зависеть от того что о тебе подумают окружающие!
Зы я постарался изложить как можно просто и понятно,Возможно получилось глупо но честно)У тебя все получится.. -
-
-
- noizeee_qwe
- 19.07.2012 4:39
- ↑
- →
Молодец что нашел себе спутницу жизни))всего вам хорошего и детей послушных и побольше=)
-