Июльский фуршет
-
-
- katryonysh_star
- 15.07.2012 23:23
- ↑
- →
порекомендуйте, пожалуйста, несколько хороших фильмов.
русское авторское интересует.
"поскучнее" с общепринятой точки зрения, разумеется без выстрелов, без экшна. -
-
-
- feelafrica
- 17.07.2012 7:03
- ↑
- →
"Возвращение" Звягинцева (2003 год).
"Такси Блюз" (из 90х фильм, русско-французского производства, с Мамоновым)
"Пыль"
Фильмы Балабанова (кроме "Жмурки"), Александра Сокурова
"Елена" Звягинцева.
"Одиссея 1989", "Аргентина. Интервью с мертвым наркодилером" (это про торчков, если не брезгуете, но второй такой красивый-художественный больше, первый по трешу). -
-
-
- yanyakimov
- 15.07.2012 23:29
- ↑
- →
Привет, порекомендуйте крутой сериал типа ВО все тяжкие, чтоб такой же адреналинистый был.
-
-
-
- yanyakimov
- 16.07.2012 22:37
- ↑
- →
Спасибо, все-таки придется начинать Декстер смотреть, не зацепило с первой серии - буду упорнее;-)
-
-
-
- petarda_11
- 17.07.2012 0:54
- ↑
- →
Смотрела, но не до конца. Ну, так неплохо. Больше всего понравились Ходячие мертвецы, жду продолжения.))
-
-
лет с 4-5 наверное. Когда еще терминатора смотрел. То есть именно с этого возраста начались похождения. Но основную массу (около 1500-1600) посмотрел в период за последние 4-5 лет, когда подключил себе высокоскоростной интернет)
сюжюте не мешаются, но в последнее время очень сложно названия неинтересных фильмов запоминаются. А сюжеты в принципе все помню, особенно, если вкратце напомнить или показать кадр-два, из того, что совсем позабылось -
а тут вы не правы.
восприятие того, хорошо ли актер играет свою роль? или восприятие того, хватило ли режиссеру мозгов снять смотрибельное кино?
но только есть хорошие добрые, полезные и дающие пищу для размышлений сюжеты, а есть нет. И тут хоть в 60 смотри, хоть в 15 - одинаково. Я например, не раз и мелким смотрел кино со страшими, и дети сейчас смотрят со мной, и я смотрю со стариками - странно, что хорошие фильмы нравятся всем, не правда ли? Если смотрят...ну например "Заплати другому", то тут и старик одобрит, и взрослый, и ребенку интересно и поучительно. -
-
- l0la_bunny
- 16.07.2012 0:04
- ↑
- →
сериал порекомендуйте, пожалуйста. мне нравится декстер, хаус,белые воротнички,воздействие.... что-нибудь подобное?
-
-
Посоветуй, как находить фильмы на просмотр, которые могли бы показаться интересными. (просмотрел около 3000 и найти что-либо достойное просмотра вызывает затруднение). Не спрашиваю совета что посмотреть - поскоку просто не впишимся по вкусам, но твоя технология поиска достойных фильмов может быть интересной.
Я пользуюсь имдб (более-мнее адекватная оценка) и критикер.ком - там подстройка под твой личный вкус в сравнении с другими пользователями. Ну ещё экранку.ру регулярно просматриваю и рекомендованные фильмы на айчекмувис.ком.
Другие сайты, критики и прочая повторяют друг друга или просто не вписываются по вкусу. -
вау, вы умопомрачительный оптимист)
я больше 1000 мягко говоря не смогу найти под свой вкус, а у вас уже больше 3к...
вы вот назвали сайты - а пробовали просто смотреть фильмы одного режиссера/сценариста? если да, то можно кинуться во все тяжкие, и перейти на продюсеров, хотя дело это не благодарное
но еще, как я заметил - у некоторых актеров тоже есть своеобразный вкус, и они снимаются обычно в каком тоболее подходящем по вкусу направлении. Ну вот я например посмотрел 40 фильмов с Самуэлем Л.Джексоном, и многие мне понравились, как и фильмы, например, с Уиллисом, Де Ниро, Кейджем (кроме последних), Джоли, Терон. Еще посмотрел все фильмы Дизеля и Стейсэма, Сталлоне много где видел. Скажем так, на большинство из них мне не было жалко потраченного времени. -
У меня как раз примерно 1000 из всего просмотренного в коллекции).
А просмотр по актёрам\режиссёрам - давно пройденный этап.
По поводу оптимиста - на айчекмувис есть человек, который заценил 16 000 работ (пусть там короткометражки будут и анимации всякие, но и полного метра, думаю, немало). В общем, смотреть ещё есть что. Вот желания смотреть всё подряд нету))) -
-
- viktore4ka
- 16.07.2012 2:59
- ↑
- →
Порекомендуйте, пожалуйста, несколько фильмов про отношения, что-нибудь в духе "горькой луны".
-
-
-
- strawberry_hero
- 16.07.2012 3:01
- ↑
- →
посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь на подобе "город бога", т.е. про трущебы, наркотики, фавелы
-
-
держите, раз интересно)
http://www.kinopoisk.ru/level/79/user/245938/votes/list/ord/date/vote/10/#list -
-
- pavlenko_dmitry
- 16.07.2012 3:15
- ↑
- →
по моему любые реомендации всегда будут вкусовщиной. а отсмотреть всегда можно топ 250 imdb или каннских номинантов например
-
-
а в топе imdb вкусовщины нет? окей, посмотрел 250 фильмов, дальше что? Топ-500? и понравится из этого топа половина, в лучшем случае.
канские номинанты в большинстве своем европейцы - без сомнений, очень сильные ленты бывают, но сколько из них например в уважаемом вами топе imdb? европейское кино точно не для всех, много всего тяжелого -
-
- pavlenko_dmitry
- 16.07.2012 16:50
- ↑
- →
топ 250 imdb это консолидированное мнение довольно большой части людей. Большинство это устроит. Те кто отсмотрел топ 250 или каннских лауретов легко могут двигаться дальше отсматривая тех режиссеров которые им понравились. а вы считаете что из списка предложенного вами всем все понравится?
-
-
большинство большинству рознь. тем более, это две разные группы большинства - которые не смотрят топ-250 imdb, и которые смотрят.
просматривая каннских лауреатов можно 1300 раз заснуть с сигаретой и сгореть. Пока всех найдешь, посмотришь, и переваришь, то что нравится, и то что нет. и там все же основное направление - драма/мелодрама, а многие смотрят другие жанры.
конечно, из моего списка понравится не все (из тех, которые, скажем так, шедевры), но это на 95% будет качественное кино, может, и не понравившееся кому-то по сюжету. -
-
- pavlenko_dmitry
- 16.07.2012 17:03
- ↑
- →
почему ваше мнение о качестве кино (достойное уважения, как любое частное мнение) компетентней мнения жюри кинофестивалей? не обязательно Каннского, есть куча других фестивалей. Есть куча списков составленных разными организациями кино обязательного для просмотра.
а в чем проблема найти -
-
в том что список составляется обычно с какой-то определенной целью, охватывая одну нишу - тот же Каннский кинофестиваль. но есть много всякого кино, которое вы не найдете в списках, но снято оно будет как минимум хорошо.
мнение жюри кинофестивалей - это вообще отдельный разговор - призы даются далеко не всегда лучшим, а, например тем, кто затронул наиболее больную тему. я же стараюсь оценивать не только сюжет, но и все остальные составляющие картины. -
-
- pavlenko_dmitry
- 16.07.2012 17:19
- ↑
- →
нет двух людей одинаково оценивающих кино. это зависит от культурного контекста, возраста, количества уже просмотренных фильмов и многого другого. соответственно угадать чужие вкусы и попасть рекомендацией почти невозможно, за исключением реально всеми признанных шедевров. а люди очень по разному оценивают кино кто-то больше сценарий, кто-то игру актеров , динамику, зрелищность, общий мессадж. кому -то просто нравятся любимые актеры, кто-то не понимает юмор отдельных режиссеров и т.д.
-
-
-
- kolyagrazhdanin
- 16.07.2012 4:08
- ↑
- →
Какие наиболее достоверные документальные фильмы о жизни Рузвельта, Черчилля можете посоветовать?
-
-
ой, а не смотрел. но теперь как нибудь точно посмотрю
как я понял. это что-то наподобие "Там где живут чудовища"?
Про детей хорошие фильмы "маленькая Мисс Счастье", "Мы купили зоопарк", "Великан", "Саймон бирч", "Останься со мной". . А еще мне первые строчки описания напомнило чем-то "Лунатизм" и "Зимнюю кость". -
-
- viktore4ka
- 16.07.2012 19:32
- ↑
- →
О!! Сколько вы мне подобного рода фильмов написали ) Спасибо большое.. А я немного найти чего-то подобного посмотреть уже довольно-таки давно.
-
-
О сериалах вопрос.
Смотрю
Dexter
Merlin (2008)
The Big Bang Theory
Fringe
Two and a Half Men
How I Met Your Mother
Sherlock
Misfits
Breaking Bad
White Collar
Game of Thrones
Community
Luther
Mad Men
The Increasingly Poor Decisions Of Todd Margaret
Перестал смотреть
24
Полностью посмотрел
FlashForward
Prison Break
Lost
House
Lie to Me
Everybody Hates Chris
V (2009)
My Name Is Earl
Outsourced
Что бы еще посоветовали посмотреть? -
Вау!) Обычно, все пишут какие-нибудь общеизвестные сериалы типа Хауса или Декстера, и я рекомендуюи им Пасифик и Братьев, а тут наоборот! Сожалению, похожих сериалов нет, в этом их уникальность. Есть про современную войну - "Поколение убийц". Тjже, в принципе, хороший, но конечно, не Band of Brothers. Фильмы еще могу подсказать наподобие, штук 7 точно наберется, если надо.
-
-
- nitki_igolki
- 16.07.2012 9:39
- ↑
- →
порекомендуйте сериалы или фильмы типа "supernatural", "grimm" и т.д. спасибо.
-
-
-
- alfabet_156sw
- 16.07.2012 19:55
- ↑
- →
С удовольствием посмотрел Клан Сопрано.
Что начать смотреть следом? -
-
-
- bender_i_am
- 16.07.2012 21:13
- ↑
- →
из фильмов которые реально зацепили в последнее время - 12 обезьян и шестое чувство. Можете порекомендовать в таком же стиле что нибудь, чтобы зацепило вконце?
-
-
-
- philippenzo
- 20.07.2012 5:35
- ↑
- →
Порекомендуйте фильм про будни мафии в духе «Славных парней», «Неприкасаемых», «Крестного отца».
Стоит ли смотреть «Клан Сопрано», или это дешевая штамповка? -