Июльский фуршет
-
Можете спросить чего-нибудь у человека, который профессионально занимается психологией, психотерапией и прочими страшными вещами. Естественно получите ответ на любой свой вопрос. Скорее всего полезный ответ. Главное помнить: долбоебичность вопроса прямо равна оной в ответе.
Принимаются любые вопросы о здоровье, взаимоотношениях, любви и сексе, бабле и благополучии - короче все стороны чисто психического здоровья. -
-
- zavkafedroi
- 16.07.2012 0:05
- ↑
- →
Есть очень красивая скромная девушка-модель. Любит фотографироваться, шмотки, мероприятия и т.п. 17 лет и я - обычный парень средней привлекательности с чувством юмора. Есть дружба и взаимное уважение. Думаю немного меня стесняется.
Есть ли шанс завести отношения и в каком векторе лучше начать? -
-
-
- shilliennv
- 16.07.2012 3:03
- ↑
- →
Добрый вечер.
Что делать, если на тебя орет пьяный человек? Как вести разговор, если "любое лыко - в строку", и даже молчание воспринимается им как агрессия? Как свести дело к миру? Уйти - нельзя.
Спасибо. -
-
-
- shilliennv
- 16.07.2012 11:23
- ↑
- →
Уйти нельзя, потому что: 1) мы у меня дома; 2) агрессия может с меня лично переключится на мои вещи. Кто мне - жена одного из гостей. Выгнать нельзя - гость - прямой руководитель. Почему орет - 1) пьяная, 2) все ее ненавидят и хотят ей зла, 3) я лидер этих всех - не так посмотрела, не так улыбнулась, не то сказала. Избить не избила, ткнула сигаретой, повезло - промахнулась...
-
-
От таких людей конечно надо избавляться, но даже с такими можно наладить общение.
Почему кстати нельзя ее мужу поручить меры по успокоению...
Но если нельзя - становитесь ее союзником - садитесь вместе, попросите ее рассказать о своих проблемах вам. Бред конечно - становиться подобием психолога для нее, но отношения это улучшит. Главное начинать с "я тебя так понимаю! Меня тоже...." -
-
- strawberry_hero
- 16.07.2012 3:06
- ↑
- →
есть ли всязь между ревностью и любовью? парень служит в армии, постоянно поднимает тему измены, хотя мне кажется он знает, что такого не может быть, его просто удовлетворяет сам процесс ругани. пропсихуется и снова довольный
-
-
Очень давний вялотекущий конфликт с матерью. Живу уже больше восьми лет отдельно, но до сих пор регулярные звонки с нотациями, запоздалыми советами, требованиями "отчитаться" и укорами, что не хочу ничего рассказывать о своей жизни. Как правило, я молча выслушиваю весь этот поток (он может затягиваться до получаса) и коротко прощаюсь. Любые вежливые попытки объяснить, что у меня "своя жизнь и своя голова на плечах, не надо учить меня тому, что я знаю" приводят к скандалу. Ругаться "вхлам" с окончательным разрывом не хочу. Есть какой-то выход?
-
Выхода два: со специалистом проработать отношения с мамой. Потому что любые отношения 50 на 50 % зависят от обоих. И значит вы подспудно сами позволяете все это до сих порю.
Второй выход - самостоятельно. Прерывайте эти манипуляции. Когда начинается потом вежливо прощайтесь, сославшись что вам срооочно надо идти - ну к ребенку допустим. Чему-то это да научит. -
-
- trunchenkov
- 16.07.2012 3:15
- ↑
- →
насколько важно, чтобы психолог был зрелой, адекватной личностью?
ведь часто оказывается по принципу: окулист слепой, психиатр психованный - не секрет, что в психологию идут люди, которые хотят разобраться в себе, то есть изночально проблемные
нормально ли, если псмхотерапевт/психолог/психоаналитик - сам страдает психическими расстройствами, занимается бдсм, при этом бисексуал и прочие прелести как все вместе, так и поотдельности? -
-
В психологию действительно идут чтобы сначала вылечить себя. Невротики. В психиатрию - ..... Однако это не говорит о том, что эти люди менее здоровые, чем те, кто вообще собой не занимается с психической точки зрения. А проблемы есть у всех.
Пристрастия - личное дело каждого. Но если он их пропагандирует вам.... это странно, согласитесь? -
-
- knowyouare
- 16.07.2012 4:27
- ↑
- →
Хотелось бы узнать основные принципы работы с коллективным бессознательным.
-
-
Извините, но это столь высокий эшелон работы, что я просто права не имею вам что-то в этой области давать. По крайней мере пока не пойму зачем вам это нужно. Спички детям не игрушки. Если реально нужно - приходите на прием - и с коллективным бессознательным и с уровнем архетипов мы уже давно умеем работать.
-
-
- knowyouare
- 16.07.2012 17:25
- ↑
- →
Я просто интересуюсь теорией морфогенетических полей, сами знаете кого.
-
-
-
- kolyagrazhdanin
- 16.07.2012 4:30
- ↑
- →
Всегда критикую родных, близких, друзей. Может быть это болезнь? Почему всегда указываю на их недочеты и любые ошибки? Проблема во мне? Заранее Спасибо!
-
-
А разве плохо быть перфекционистом? Понятно что удовлетворение от жизни падает, зато работа качественная и тд. или не?
Читал еще что перфекционизм прививают тупые мамаши, которые вечно не довольны своими детьми и тыкают на других мол смотри он какой хороший, а ты вот такое чмо, это так или в определенный тип личности изначально закладываются подобные черты характера?
Ах да, а как все таки вылечиться то?) -
Ответы на все ваши вопросы в статье: http://ladanovigor.ru/8sydba.html ))
Перфекционисты или другие 8 психотипов складываются уже на основе принятой позиции, описанной в статье. -
прочитал статью, спасибо) коротковата правда
тут рядом увидел тредizgoy_noname, человечка обижали в школе, мне эта тема к сожалению немного тоже близка, скажите что в этом случае сделать? ощущение безнаказанности обидчиков не сильно, но таки беспокоит меня, правильно ли будет вернуться и покалечить идиотов?
-
Описано после специализаций на странице http://ladanovigor.ru/consultation.h
tml -
Ну тут вы точно ко мне ) Потому что это базовая позиция "с другими что-то не в порядке": обычно взаимоотношения с другими у этих людей ни к черту. Благодаря такой позиции они психологически, а иногда и физически, насилуют родственников, собственных жен и таких же несовершенных с их точки зрения детей. Некоторые из этих людей многого добиваются в жизни, но полного удовлетворения от успехов получить они просто неспособны, потому что в соответствии с выбранной позицией продолжают насиловать и угнетать своих несовершенных подчиненных, волноваться из-за недоделанных партнеров и т.д. В общем, жить среди ненормальных.
-
-
- cybersportnews
- 16.07.2012 6:51
- ↑
- →
Каково ваше отношение к НЛП и сценарному анализу?
Кого почитать, если интересна психотерапия/психоанализ/НЛП (если вы его признаёте, само собой), кроме Берна и Фрейда.
Практической ценности в этом, наверное, нет, однако уж больно интересна психотерапия, а возможности ей учиться профессионально уже не выйдет. -
-
К сценарному анализу сдержанное - я предпочитаю сценарий человека исправлять, а не анализировать в деталях до бесконечности. К НЛП - да старовато направление... я больше поклонник Нейротрансформинга, который далекими корнями уходит в нлп, однако давно уже является отдельной наукой - официально зарегистрированной модальностью психотерапии. Если интересно - почитайте Сергея Викторовича Ковалева.
-
Часто не покидает ощущение, что все, чего мне нужно в жизни у меня есть (у меня небольшие запросы). И что я реально счастивый человек (не ну правда). И тогда меня будто покидает энергия, и ничего нехочется делать, не хочется идти дальше. Потому что это дальше какое-то иллюзорное, и какое-то не мое. Ведь мое, вот, оно уже здесь. Что же делать в таких ситуациях. А то реально в овоща превращусь.
-
Ну это как вы и сами подметили не реальное счастье. Это похоже на исчерпывание какого-то сценария жизненного. Не вашего даже - заложенного в детстве родителями или значимыми другими. И хорошо что этот сценарий завершается более-менее спокойно. У некоторых концы довольно трагичные. Вот только что делать дальше? Тут уже путь через мой кабинет.
-
Ага, а дальше вы посылаете меня нахрен ))) Нет, несколько иначе. В простых вариантах при помощи вопроса: имей ты богатство, за что ты согласился бы даже приплатить, чтобы этим заниматься (при условии что в любой деятельности можешь быть успешен)?
В более сложных вариантах это работа по получению знания о призвании на линии собственной жизни, когда мы в трансовом порядке буквально выясняем кем вам быть заповедано богом, или если хотите эволюцией ) -
Ну если вы настолько не доверяете себе в этом вопросе - то вам нужно делать выбор на линии времени, когда мы сможем не только прикинуть что и как, но и заглянуть в будущее за результатом данного выбора. тут никакой фантастики - это работает как навигатор у авто, который простраивает ваш будущий путь наиболее вероятный.
-
Нет конечно. Сначала определение нескольких наиболее верных вариантов, а потом простраивание линии времени вперед для обоих. Когда вы можете проверить как вам будет житься, если выберите этот путь, как у вас там будет здоровье, отношения, деньги... А иногда и просто найти вектор развития устраивающего вас будущего и у себя оттуда узнать что сложилось по части работы и какой )
-
-
- steamroller_wed
- 16.07.2012 9:49
- ↑
- →
Как убедить работодателя пригласить себя на собеседование на топовую позицию, если у тебя за плечами -- только довольно сложный опыт работы (4 года -- руководитель среднего звена, параллельно работал на 4 работах в самых различных областях, добирался до руководства направлением), и нет вышки? Кажется, по психологии вопрос :-).
-
-
-
- steamroller_wed
- 16.07.2012 9:51
- ↑
- →
А, да, и как пацана-подростка отучить от пьянок-гулянок? Парень очень умный, но упрямый.
-
-
-
- partyzandr
- 16.07.2012 11:21
- ↑
- →
кака заставить человека выбросить напрасные страхи и не париться? объект - любимая девушка.
-
-
-
- airpretoria
- 17.07.2012 17:05
- ↑
- →
Как работать с травмами описанными Лиз Бурбо, например, с травмой контролирующего?
-