Июльский фуршет
-
-
- _huliganka_
- 15.07.2012 23:29
- ↑
- →
скажите, можно ли убрать вмятину (рубец) от прыща? на щеке очень заметная вмятина
-
-
-
- _huliganka_
- 16.07.2012 23:39
- ↑
- →
а не соориентируете по цене по хирургическому иссечению?
а как ткань улучшать? я вот планировала в цникви курс химического пилинга пройти в сентябре. Летом почему то не хотят делать.
хз, хоть выровнять как то. И ничем не замажешь и не спрячешь, кроме как за волосами
*ушла плакать* -
-
-
- polina_delia
- 16.07.2012 0:15
- ↑
- →
Посоветуйте как эффективно убрать небольшие шрамики. У сестры остались после ветрянки, она сильно переживает.
-
-
если не помогла болтушка, то лучше обратиться к предыдущему врачу и сказать об этом. он оценит состояние до и после. и скорее всего назначит что-то внутрь, например, витамин А. насчет пятна от грибка, поствоспалительные пятна остаются практически после всех заболеваний от 4 до 6 месяцев. какой именно васкулит?
-
насчет васкулита,поставлен диагноз узелково-некротический васкулит,гармоны,уколы,табдетки,капельни
цы,лечусь 5 лет,ничего не помогает,болезнь только прогрессирует,сначала была поражена одно нога,а теперь уже обе + появилась венозная недостаточность,может быть эти болезни дополняют друг друга.(не пью,не курю) -
я против профилактики морщин ботоксом, т.е. если у вас нет морщин, то пусть вам 25 или 35 колоть не нужно. если морщинки мимические, т.е. видны на лице при мимических движениях, а при спокойном состоянии их нет, то тоже можно подождать, но активно ухаживать за кожей в данной области - расслаблять ее массажами, масками. если морщины сформировались и даже если вы не выражаете эмоций , а они присутствуют, то нужно колоть ботокс. чаще всего такие морщины бывают на переносице у девушек с толстой жирной кожей. плюсом в данном случае будет отсутствие ранних появившихся морщин :-)) практически все девушки - женщины, начавшие колоть в 40, у которых мимики нет, а рубец в морщине остался и нет полного эстетического эффекта, жалеют, что не сделали ботокс раньше. если дозировки выбраны правильно, то последствия только положительные, но не стоит планировать колоть ботокс накануне выхода в свет, как как полный его эффект проявляется через 2 недели и сразу после инъекций могут быть синячки (очень редко)
-
если в порах присутствуют сальные пробки, то нужно сделать чтобы жир свободно выходил из пор и не закупоривал их, тогда и поры сузятся: чистки, поросуживающие маски, пилинги все поможет.
если у девушки жирная себорея , т.е. расширенные поры и практически всегда сальное лицо, то эффект сужения пор от масок и чисток будет менее заметен, но пилинги могут выровнять кожу и будет улучшение внешнего вида.
а стоит ли что-то делать зависит только от вашего желания :-))) -
если я правильно поняла, то речь идет о коричневой именно родинке. удаляются они только ХИРУРГИЧЕСКИ. никаких электрокоагуляций, лазеров, азотов и т.д. и материал отправляется на гистологию ( исключить ее злокачественность). если потом будете правильно ухаживать за кожей, то никаких последствий быть не должно.
-
-
- shilliennv
- 16.07.2012 3:05
- ↑
- →
Какими кремами стоит пользоваться? Что вы выбираете для себя? Если кожа жирная вообще, после умывания даже просто водой очень сухая, а через пару часов снова очень жирная - что делать?
-
-
для себя выбираю либо профессиональную косметику ( с жирной кожей хорошо работает Holy Land) или аптечную ( например, Merk). именно кремы для жирной кожи и смягчают кожу после умывания и не дают зажириваться через какое - то время. все очень индивидуально. и выбор косметики на каждый день представляется для меня самым сложным, ведь пациенты все разные, кто-то любит сыворотки, кто-то кремы, кого-то и лосьоном не заставишь протираться. если косметические средства не справляются, то помогают коже средства принимаемые внутрь.
-
профессиональная косметика отличается от обычной тем, что в ней существует большая линейка. т.е. средства для нормальной, сухой, жирной кожи, разная в зависимости от возраста. т.е. в любой профессиональной косметике вы найдете средства для себя :-))
есть аптечный вариант. La Rosh Posey, Urjage и т.д. они тоже хороши для чувствительной кожи (термальные воды и лабораторные разработки).
масс маркет тоже может подойти, только старайтесь выбирать без сильных отдушек, мощных консервантов.
все индивидуально. -
Я мч, мне 25 лет, на спине последние 10 лет постоянно появляются угри и прыщи, выглядет ужасно, иногда кровоточат. На лице и руках раньше тоже были выраженно. Но к 20ти вроде успокоилось. Ходил к обычному дерматологу - вначале говорили переходный, потом инфекция возможно. Сам на здоровьен не жалуюсь, без вредных привычек. За что?
Что можете посоветовать? Спасибо. -
да, у молодых людей часто угревой болезнью поражаются область груди и спины. то, что у вас именно угри на меня наталкивает факт их появления в 15 лет и длительное протекание - 10 лет.
1. носите только хлопковую одежду на данную область, ведь под синтетическими материалами кожа больше потеет и это усугубляет картину.
2. футболки, майки своего размера или посвободнее по той же причине.
3. кожу спины регулярно очищать - мыться 2 раза в день.
4. ежедневно протирать кожу спины салициловым спиртом на ночь.
это самое малое и деликатное, что я могу рекомендовать из того, что вы написали.
конечно, нужно видеть, есть ли там гнойные элементы и насколько крупные угри и лечение может расшириться, начиная от наружных средств, заканчивая роаккутаном. -
-
- kolyagrazhdanin
- 16.07.2012 4:35
- ↑
- →
Ожог третьей степени, примерно, восьмилетней давности. Остались розоватые выпуклые рубцы. Можно ли их убрать какими-либо мазями или уже поздно и все равно останутся следы?
-
-
-
- chameleon_girl
- 16.07.2012 18:10
- ↑
- →
Имеются в виду не просто контрацептивы, а контрацептивы с антиандрогенным эффектом. Они, как бы, для этого и предназначены - для лечения кожи и для стабильности цикла.
Небольшую и среднюю степень они уберут, именно акне - не знаю. Мне, во всяком случае, помогло. Но хуже точно не будет. -
-
да, это правда. основной причиной акне является атака кожи мужскими половыми гормонами ( либо гормонов избыток, либо кожа к ним очень чувствительна и реагирует усиленной продукцией кожного сала с нарушением его выделения из пор, при нормальном содержании мужских половых гормонов в крови). практика лечения угрей гормональными контрацептивами и за рубежом и в нашей стране длительная и широкая. не все противозачаточные таблетки обладают противоугревым эффектом, в таких средствах должен быть противомужской :-)) половой гормон. то, что акне лечатся с помощью современных гормональных контрацептивов можете проверить сами. например, прочитайте инструкцию к препарату "Джес" и в показаниях вы найдете ответ на свой вопрос.
я не считаю риском прием препарата, если учтены противопоказания.
хуже не станет, если у вас акне.
единственный момент, если вы начали прием, а через месяц отменили препарат, организм таких игр с собой не простит, может подсыпать немного, потому что 1-3 месяца организм подстраивается под новый ритм и под то, что есть новые гормоны, значит, своим нужно меньше вырабатываться или отдыхать органам. через 3 месяца заметите улучшение, максимальный эффект достигается через 6 месяцев.
снаружи тоже коже нужно помогать, поэтому не забывайте о хорошем уходе! -
есть высказывание, что девушка начинает стареть с приходом первой менструации :-)))
к признакам age ( возрастных изменений) относятся изменение структуры кожи: потеря тонуса, снижение увлажненности, пигментные пятна, сосудистые звездочки, морщины и деформации - например, изменение овала ( силу тяжести еще никто не отменял). если из перечисленных вещей у вас что-то есть, то можно начинать anti-age терапию.
ускорить процесс можно, применяя различные кремы и масла, тем самым питать кожу и увлажнять ее. хороший эффект из физиометодик дает микротоковая терапия, из инъекционных - мезотерапия. и конечно, физическая активность способствует тому, что и мышцы поднакачиваются и кровообращение в коже улучшается и состояние изменяется в положительном направлении. -
-
- kroshkaboo
- 16.07.2012 5:14
- ↑
- →
что стоит делать для сохранения "лица", за исключением дневной-ночной крем+крем для глаз+скраб, начиная с 25? кожа тонкая, комбинированная, скорее не склонная к воспалениям.
-
-
-
- kroshkaboo
- 16.07.2012 22:02
- ↑
- →
спасибо за советы) у меня очень тонкая кожа под глазами, плюс там всегда образуется как бы складка, когда я улыбаюсь, поэтому морщинки намечаются (пока еще незаметно окружающим, но я-то вижу!)) там.
-
-
по локализации описываете шею и подмышки, где более сильное трение кожи и скорее всего они висят на ножках. и тогда скорее всего у вас мягкие фибромы, если так, то лечить иммунную систему не нужно :-))
просто нужно их удалить. или электрокоагуляцией или лазером, это вам сделает врач.
если у вас все-таки бородавки ( папилломы), скорее всего плоские, то можно полечиться "криофармой" или "суперчистотелом" по инструкции. или прийти на электрокоагуляцию или лазер. -
если дерматолог видит, что у вас классическая мягкая фиброма, то он удалит ее, например, электрокоагулятором, азотом или лазером и на гистологию может не отправить. тем более, что у некоторых усыпана вся шея и подмышки и гистологическое исследование от 3-х до 5-ти раз дороже самого удаления.
если в образовании есть уплотнение или пигмент, то лучше его отправить на гистологию.
если в салоне красоты работает доктор, то удаляйте там. -
бородавки это к вам?
Интересует где в москве азотом(лазером я так понял намного больнее) можно отдуши залить обе руки, нагугливал косметологии везде поштучно либо по сантиметрам, но если их пересчитать в моем случае цена дикая выйдет.
Или может попить витаминки и укрепить иммунитет бальзамом каким или опять же лекарством и само без шрамов пройдет? -
-
- vindikator
- 16.07.2012 12:24
- ↑
- →
Много бываю в Таиланде, обнаружил, что на теле много как бы веснушек, как я понимаю, это меланомы. Есть ли чего опасаться? Пройдут ли они со временем?
заранее спасибо за ответ. -
-
нет, меланома - это злокачественная опухоль, от которой высокая смертность. и если бы у вас их было много, вы бы уже давно не жили.
у вас веснушки, если они появились в детском возрасте или приобретенные пигментные пятна ( например, если вы когда - то обгорели на солнце).
опасаться нужно... меланом :-))) поэтому не загорать больше без солнцезащитного крема и под прямыми лучами.
и мониторить, т.е. изучить месторасположение, цвет и размеры пятен. если заметите увеличение в размерах, нечеткие границы, неровность цвета, покраснение вокруг какого-то пятна, можете обратиться к дерматологу, чтобы исключить меланому.
я предполагаюпо вашему описанию, что осенью, к зиме, это уменьшится или пройдет :-)). -
-
- dimitry_1983
- 16.07.2012 20:28
- ↑
- →
Мучился всю юность с пращами. Сейчас протираю лицо левомицетиновым спиртом, всё хорошо (вообще нет). Но если не буду протирать какое-то время, то опять пойдут прыщи. Не пойму с чем это связано.
-
-
причина прыщей - мужские половые гормоны.
хорошо, что вам помогает левомицетиновый спирт. только спирты сушат кожу, а кожа в ответ начинает вырабатывать больше кожного сала. и возможно, у вас и получается замкнутый круг - появление прыщей - спиртовой лосьон - присушка прыщей - отмена лосьона - появление прыщей в результате воздействия спиртом. по описанию, у вас состояние легкой степени тяжести. попробуйте в период обострения попользоваться "скинореном" 2 раза в день. если у вас уже спиртозависимые прыщи, они пройдут.
если дисбаланс половых гормонов сохраняется, то пока будет подсыпать.
с возрастом уменьшается жирность кожи, прогноз благоприятен! :-)) -
-
- mirrordenim
- 16.07.2012 21:20
- ↑
- →
болею атопическим дерматитом - в детстве были сгибы рук, потом колени, потом шея, потом спина, потом лицо. Сейчас только лицо - уже года 2-3. подсел на гормональные препараты - элоком/адвантан. щеки начинают краснеть и все такое, в общем как это бывает... соответственно приходится мазать. пользуюсь где-то раз в неделю/две. Есть подозрение, что никакого дерматита у меня уже не осталось - а вот это постоянное высыпание - это зависимость от гормональных препаратов или что-то в этом духе. что делать?
-
-
-
- mirrordenim
- 19.07.2012 15:25
- ↑
- →
врачи дерматологи не смогли мне помочь, ну или я не смог нормально врача найти, но я честно искал! нужно альтернативное мнение.
ладно, скажи мне вот, что: у меня права и левая стороны лица немного не симметричны. права щека как будто бы чуть отечная. у меня там одно время постоянно здоровый прыщ вылезал, на одном и том же месте... и у меня такое ощущение, что там под кожей, будто бы что-то осталось и из-за этого правая сторона выглядит чуть более припухшей чем левая. такое вообще бывает? что делать с этим?
или вот у меня после всех этих гормональных кремов кожа на лице какая-то несвежая что ли, не в тонусе или дряблая... не знаю в общем. есть какие-то косметические процедуры, которые могут немного улучшить ситуацию? -
-
Добрый день. Подскажите, периодически замечаю на теле (руки, живот) появление новых родинок (плоские, одноцветные, небольшого размера). Можно ли мне загорать? а в солярии? на солнце пользуюсь защитой от 20 и выше, в зависимости от курорта. Знаю, что солнцезащитный фильтр должен быть в ежедневном креме. Надо идти к дерматологу?
-
-
- span4_on_tour
- 16.07.2012 23:03
- ↑
- →
вопрос не по косметологии, но как к дерматологу.
Кожа на ступнях шелушится и потеет.
есть ли единое средство для такого рода грибка? может крем, который советуют все дерматологи? или же нет универсального средства и надо идти в кожвен? -
-
-
- Олег Байер
- 17.07.2012 2:12
- ↑
- →
когда-то получил по мордам. был отек (или синяк) на скуле. Мазал это дело бадягой из пакетика.
на этом месте позже появились пигментыне пятна.
как-то их можно свести в домашних условиях? -
-
сейчас лето. эту область советую защищать солнцезащитными кремами с SPF 50 или 50+. кепки, шляпы с широкими полями, не загорать под прямыми солнечными лучами.
осенью можно начать борьбу с пигментным пятном. в домашних условиях, если кожа жирная, то можете, мазать скинореном - 2-х зайцев убьете: и жирность снизится и пигментация уменьшится или пройдет.
если кожа нормальная или сухая, то можете взять крем аптечной или профессиональной линии. обычно они содержат фруктовые кислоты, витамин С, растительные отбеливающие экстракты.
пользуйтесь 2-3 месяца на ночь. если не пройдет, обращайтесь к специалистам: хорошо работают фотолечение, кислотные пилинги.
есть случаи, когда приобретенная пигментация не поддается полному излечению, связано это с глубоким залеганием пигмента ( ниже базальной мембраны) -
при наличии купероза должен измениться образ жизни. нужно избегать того, что способствует приливу крови к лицу и расширению сосудов.
1. исключить/минимизировать бани, сауны. умываться прохладной водой.
2. исключить/минимизировать алкоголь, горячие напитки.
3. уход должен быть очень деликатным - исключить скрабы, брашинги, распаривания.
4. летом - обязательно крем с солнцезащитным фактором.
из ухода - выбирайте средства для чувствительной кожи или с куперозом. -
-
- schastie_v_tebe
- 17.07.2012 13:51
- ↑
- →
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, маленькие красные "родинки" - это опасно? Меньше мм в диаметре. Одна появилась давно, еще три - в текущую беременность. Это точно не лопнувшие сосуды и пр.
Спасибо. -
-
Вылезла аллергия на непонятно на что, сыпь на руках которая чешется. Был у дерматолога выяснил только что это не лишай, ну и совет садиться на диету (это и так было понятно). Ещё посоветовал сдать кровь на паразитов, только на каких вспомнить не смог ) (такой вот врач). Подскажите на что сдавать нужно.
-
-
- cappadokya
- 17.07.2012 22:36
- ↑
- →
как убрать постакне?
пользуюсь сыворотками клиник dark spot remover и эсте лаудер ideal,
не очень эффективно, а кислотные пилинги страшновато
насколько эффективна азиатская косметика с фруктовыми кислотами в небольших дозах? -