Июльский фуршет
-
-
- murman4anin
- 16.07.2012 1:11
- ↑
- →
Если дозу героина пустить не по вене, а просто в мышцу вколоть, то что будет? Каковы эффект и последствия?
-
-
-
- palagia_da
- 17.07.2012 2:18
- ↑
- →
если у человека есть достаточное количество денег и доступ к чистому героину - сколько времени он сможет просидеть на игле? и чем это закончится?
-
-
Ну тут скорее дело в психологии, кто-то может попробовать хорошее вино, а через год умереть от того, что начал пить спиртосодержащий мусор. В основном люди переходят на что-то более сильное если им по жизни нечего делать. Можно было бы вместе с легализацией ввести психологический отбор кому можно курить, а кому нет.
Ну а вообще вопрос как к врачу: что вреднее курить 2 раза в неделю марихуану или нажираться водкой? -
На сегодняшний день 100% прогнозировать развитие наркомании или алкоголизма у конкретного человека невозможно. Поэтому легализация пока отменяется:)
Вопрос что вреднее всегда немного провокационный;) Считается, что по отравляющему действию на организм сильнее алкоголь, но...
При зависимости тело страдает вторично. Первичны нарушения в психике, когда человек одержимо употребляет огромные количества психотропных ядов. -
Зависимость формируют вещества, способные вызывать кайф. Наркоман зависим не сколько от наркотика, сколько от кайфа, который он дает. И прогресс заболевания заключается в том, что кайфа наркоману необходимо все больше и больше. Поэтому начав употреблять кайф, с помощью марихуанны, наркоман рано или поздно захочет большего эффекта, и тут, опа! Здравствуйте, героин. Это как с "пивными" алкоголиками, которые "пивные" до поры до времени, а рано или поздно переходят на крепкие напитки. Огурцы, картошка, хлеб, как впрочем и табак не из этого "ассоциативного ряда". Алкоголь да.
-
-
- trunchenkov
- 16.07.2012 3:21
- ↑
- →
друга кодировали 4 раза, сначала работало какое-то время, после 4 раза перестало. почему?
-
-
К сожалению алкоголизм — прогрессирующее заболевание. Со временем патологическое влечение к спиртному становится настолько сильным, что внушить пациенту запрет на употребление становится невозможно и кодировки становятся малоэффективными. Необходимы более действенные методы психотерапии. Порекомендуйте другу сообщество Анонимных Алкоголиков, возможно, это ему поможет
-
1. Бывает только у больных зависимостью после отмены наркотика или алкоголя.
3. Протекает тем тяжелее, чем массивнее и дольше была пьянка или систематическое употребление наркотика
4. Характерным симптомом является желание употребить алкоголь или наркотик, несмотря на отравление им.
5. Может осложнятся горячкой, судорогами и психозами (то есть на фоне опьянения не может быть белой горячки, она бывает только у протрезвевшего алкоголика).
6. Если не лечить возможна смерть. -
-
- romanomer13
- 16.07.2012 5:05
- ↑
- →
Можно ли закодироваться от табакокурения? Стоит ли это делать? Если да, то где и у кого (в Москве)?
-
-
Никак не могу определиться с никотином. Хотел бы курить по чуть-чуть, процесс очень нравится. Но когда курю, постепенно выхожу на режим 3-4 пачки в день, или 5-7 кальянов в сутки - и в таком режиме уже 12 лет.
Несколько раз бросал, на срок около года - нормально, но совсем не курить всё-таки не хочется.
Можно ли как-то держаться меры без постоянного насилия над собой, и изредка курить в своё удовольствие? -
Нет проблемы бросить, и Карра я читал.
Конкретно сейчас я не курю. Но хотел бы делать это, в умеренных количествах. Мне нравится процесс, ощущение. Хочется начать курить без маньячества, не доводя дозы до сублетальных. Но получается это только ценой постоянного самоконтроля, а он портит всё настроение и треплет нервы.
Поэтому - не курю, пока не найду вменяемый способ. -
Значит не очень внимательно читали. Вам хочется курить "чуть-чуть" из-за обычной зависимости, которая очень сильна. Но так не получается, а здравый смысл говорит о том, что столько выкуривать - чревато. Если Вы предрасположены к выкуриванию даже 3 пачек в день, уверяю, не сможете никогда курить пачку в неделю. Поэтому, 2 пути - курить как обычно, либо не курить вообще.
Попробуйте электронную сигарету + спортзал. Через месяц появится зависимость от физических упражнений, ощутите себя другим человеком и поймете, что не курить - это здорово. -
Электронная сигарета была, не понравилась.
Разными видами спорта занимался много лет - без фанатизма, но занимался. От бодибилдинга до рукопашки.
Ещё раз. У меня не стоит вопроса "как бросить?", я никогда об этом не мечтал. Вопрос в том, что делать со склонностью к зависимостям. Кидаться в крайности, от "бросать совсем" до "курить по четыре пачки" я не хочу.
Тем более, что таковая склонность касается не только никотина. Это некий общий механизм, который, в отличие от сигарет, как раз-то и мешает жить. -
Здесь уже стоит вопрос самоорганизации. Меняйте образ жизни, возможно круг общения, ищите стимулы питаться в меру и правильно, и с работой также. Но с никотиновой зависимостью ни то, ни другое не имеет ничего общего. А основное различие именно в одном варианте крайности. Если бросите курить совсем - ничего не случится. Перестанете кушать - умрете, перестанете работать - не будет средств для существования.
-
-
- sincitizen
- 29.07.2012 18:00
- ↑
- →
Этот "специалист" считает что эффект от марихуаны и героина различаются лишь "силой кайфа".
Потребителей галлюциногенов он в жизни не видел (в чем сам признался), потому что никакой связи между наркоманией и ЛСД/ДМТ/итд нету. Это как патологоанатом, который считает что все люди - мёртвые. -
-
-
- bowwowbowwow
- 16.07.2012 12:02
- ↑
- →
Как Вы относитесь к опыту Португалии?
декриминализация не вызвала роста употребления наркотиков в Португалии, уровень которого по многим критериям принадлежит к числу самых низких в ЕС, в особенности по сравнению с государствами со строгими режимами криминализации. Уровень употребления после декриминализации остался примерно таким же или даже несколько снизился по сравнению с другими государствами ЕС, но уровень патологий, связанных с наркотиками, — таких, как заболевания, передающиеся половым путем, и смертельные случаи в результате употребления наркотиков — резко снизился.
(Ссылку не дают вставить - спам, говорят. Но это легко нагуглить) -
-
-
- senjorrita
- 16.07.2012 19:22
- ↑
- →
бессонница начинается с банального стресса. Просто перестаю спать.
За два года пила донормил, феназепам, сонапакс (последнее хоть и не снотворное, но от него меня вырубает). Все это бесконечно чередуется и так уже два года с перерывами на месяц-полтора. Если бессонница не преслудет продолжительное время, то просто бывают моменты, когда не могу уснуть (пару раз в неделю) и тогда тоже приходится пить снотворное -
-
-
- senjorrita
- 16.07.2012 21:08
- ↑
- →
я могу ведь и не спать по 3-4 суток, а как же работать с такой головой? в голове после стольких суток бессонницы начинается уже бред. И длится вся эта муть примерно по месяцу. Т.е. 3-4 суток не сплю - одну ночь сплю - и т.д.
-
-
-
- krainii_server
- 16.07.2012 14:46
- ↑
- →
Начал пить чампикс, бросил курить.
Бросал десятки раз по-разному, но с чампиксом не курить реально легко, никаких ломок.
Срок пока маленький - неделя, но обычно поначалу тяжелее всего.
Что можете сказать по поводу этого препарата. -
-
Никак. Для начала надо избавиться от мнения, что вы можете его убедить бросить. Нередко это не удается и специалистам. Пару рекомендаций
1. Не разговаривайте с ним пока он под кайфом, дождитесь, пока он протрезвеет, лучше в первые часы, когда еще плохо.
2. Привлеките человека, мнение которого для него важно, если получится, отведите к врачу
3. Для родственников и близких зависимых сейчас тоже есть поддержка, как в реабилитационных центрах, так и на бесплатных группах Ал-Анон. -
-
- palagia_da
- 17.07.2012 2:19
- ↑
- →
чем чревато употребление грибов и кокаина?) не считаем вероятность перехода на другие наркотики
-
-
-
- Miroslav Kravchenko
- 17.07.2012 19:25
- ↑
- →
Вопрос несколько не по профилю, но может посоветуете.
У бабушки недавно выявили почечную недостаточность (неделю не было мочи). Привезли в столицу, выяснилось, что в малом тазу опухоль, давящая на почки. Функции почек временно востановили введя стент лапароскопическим методом прямо в почку.
Учитывая возраст и габариты опухоли сказали, что перспективы "сколько Бог отвел".
Сейчас она уже у себя в райцентре. С каждым днем боли усиливаются. Иногда даем до 5 раз в день по 2мл Трамадола. Иногда Себазон. Но заметна тенденция к уменьшению длительности обезболивания.
Местный доктор более серьезные анальгетики (морфий, к примеру) назначать отказывается, т.к. диагноз точно не установлен (есть только рентгеновские снимки). Транспортировать своими силами бабушку нет возможности.
Вопрос: есть ли (названия в студию) более мощные анальгетики, нежели Трамадол, которые не требуют самого сурового контроля? (Т.е. трамадол можна приобрести по спецрецепту доктора, но не более 10 ампул за рецепт и колоть самостоятельно, а тот же Морфий - приезжает скорая, при нас вскрывает ампулу, дает укол, мы подписываем бумагу, о том, что укол сделан, ампулу они забирают). -
-
-
- Miroslav Kravchenko
- 18.07.2012 2:59
- ↑
- →
Благодарю за ответ. Тогда будем писать петиции дабы в кратчайшие сроки установили диагноз, разрешающий с точки зрения законодательства их назначение.
-
-
-
- anonimizer_me
- 17.07.2012 20:50
- ↑
- →
Что думаете о фенотропиле?
Иногда, когда наваливается гора работы выпиваю 3 таблетки и работаю.
При этом понимаю, что отчасти это просто повод начать работать. От лени они не избавляют.
Насколько вредно, насколько влияет на умственные способности, -
-
Фенотропил восстанавливает кровоток в мозге, если таковой был в силу некоторых причин нарушен, например, после алкогольного отравления, черепно-мозговой травмы, тяжелого стресса. Если кровоток в мозге нормальный, то фенотропил его никак не изменяет, в то же время оставаясь для организма чужеродным активным веществом, изменяющим его работу. Так что от фенотропила вы умнее не станете, а вот побочки могут быть.
-
Очень глобальный, конечно, для меня вопрос, но попробую ответить.
1. С табаком более менее понятно. Злоупотребление им не вызывает столь разрушительных последствий для личности и здоровья.
2. С алкоголем, по-видимому, так сложилось исторически, что это официально разрешенный почти во всем мире наркотик.