Июльский фуршет
-
Органистка, немного перевернувшая органный мир от скучных академических концертов в сторону ярких шоу и хулиганства на сцене. Играю в разных залах, и в ММДМ, и в Чайковского, и даже в арт-кафе. Много концертов по миру - от Вестминстерского Аббаства до Собора в Монако.
Отвечу на разные вопросы по поводу органа, а особенно люблю развенчивать стереотипы об этом инструменте. -
-
- nalivalovo
- 16.07.2013 1:07
- ↑
- →
А можно сслыку на что-нибудь самое драйвовое? Я просто всегда считал (к вопросу о стереотипах, да) что чего-нибудь мощно-драйвового на органе не играют, всегда заунывно и пафосно.
-
-
Вот нарезки с 2х концертов:
http://www.youtube.com/watch?v=WRsPvV3JG84
http://www.youtube.com/watch?v=SfoJ3TN5m9Q
Посмотрите до конца, там как раз самые разные вещи )) -
-
- werwer werwer
- 18.07.2013 20:03
- ↑
- →
Недвижимость без посредников, лучшие цены на недвижимость в Болгарии. Самая большая база недвижимости в Болгарии.
http://dombulgariya.ru -
-
А я прочел "онанистка". Обрадывался, и удивился одновременно, и немного расстроился, когда увидел, что неправильно прочел. Но может Вы всетаки расскажете, часто ли маструбируете, быстро ли достигаете оргазма, и лучше ли ЭТО, чем с мужчиной?
Заранее огромное спасибо Вам, и с большим уважением к Вашему занятию. -
-
- krasnogorr
- 16.07.2013 6:01
- ↑
- →
Разве мы разговариваем? Мне кажется, что это просто стёб над твоим "обрадыванием".
-
-
-
- krasnogorr
- 16.07.2013 10:20
- ↑
- →
Да, лень =)
Это мой последний ответ.
Ну, только если ты не насрёшь 50 ответов на этот. -
-
Начиная от такого масштаба: http://en.wikipedia.org/wiki/Portative_
organ -
-
- Владимир Андреев
- 15.07.2013 23:28
- ↑
- →
Лисицына Евгения Владимировна - какое место занимает в мире органной музыки? Светоч?
-
-
-
- Владимир Андреев
- 15.07.2013 23:38
- ↑
- →
Согласен. Я просто ничего о Вас не знаю (сейчас буду искать Ваши записи))) Для меня орган это Декснис, Циньтиньш, Лисицына, Viola Chiekezi и Liina Rahuoja. И я с удовольствием послушаю Ваши работы))
-
-
-
- Владимир Андреев
- 15.07.2013 23:43
- ↑
- →
Ага, сейчас на Вашем сайте смотрю)) В нашем закрытом музыкальном сообществе Вашего имени нет.. Сейчас буду восстанавливать справедливость))
-
-
-
- Владимир Андреев
- 15.07.2013 23:58
- ↑
- →
Ага, в профайле посмотрел)) Где ж найти-то Ваше исполнение да качнуть?))
-
-
-
- Владимир Андреев
- 16.07.2013 0:02
- ↑
- →
Нет-нет, я имел ввиду альбом в хорошем качестве 320 кбпс, чтобы купить онлайн. На стенке и в ютюб - ок, но я имею ввиду диск/альбом.
-
-
-
- hobotation
- 15.07.2013 23:37
- ↑
- →
Я слышал орган вживую всего пару раз, недолго. Но говорят, что на долгих концертах у некоторых зрителей бывает дискомфорт в позвоночнике, начинают ерзать в кресле. Это реально так? И как с этим обстоят дела у музыкантов? Не вредно ли?
-
-
-
- hobotation
- 15.07.2013 23:49
- ↑
- →
От исполнителя зависит - это всяко. Я просто слышал именно про звуковые вибрации. Но тут вы правы - смотря что играть, видимо, и на чем. Я так полагаю, низкие частоты всему виной.
-
-
-
- hobotation
- 16.07.2013 0:02
- ↑
- →
Понятно, что частоты разные. Но это явление по сути близко к "коричневой ноте", думаю :)
Выжимаете из него по полной, значит :) Надо послушать. -
-
-
- zabaikaletz
- 16.07.2013 0:28
- ↑
- →
Какой орган считается лучшим в мире по звуку, если таковой вообще есть? Вообще что и где надо послушать, чтобы сказать - я слышал Орган, а не перделку с дудками?
-
-
Нет лучшего - потому, что органы разные. И типы органов разные. Вообще двух одинаковых нет (кроме одного случая). Чтобы быть уверенным, послушайте исторический орган, к примеру, Вестминстер или Нотр-Дам. В Москве - хороший орган на М. Грузинской и в Доме Музыки из больших, в Петре и Павле на Китай-городе – чуть по-меньше.
-
Орган - духовный инструмент.
Орган - церковный инструмент.
Орган - инструмент возвышенный, на котором нужно играть только классику.
Под орган нужно только молиться, даже если сидишь на концерте в зале.
Органную музыку нельзя долго слушать.
Органная музыка - это только тяжелая по восприятию музыка.
Орган обязательно должен «гудеть» и потрясать мощью звука.
В основном, в этом поле. -
На самом деле непонятно. Потому что это может быть и особенности исполнения на органе (в отличие от других инструментов), и просто ответ – извлечение звука, и т.д.
Я не буду повторяться, как я захотела играть на органе есть в моем посте: http://katyamelnikova.livejournal.com/25124.html -
Принято думать, что органная музыка -- это очень дорого, а на концерт нельзя пройти, если у тебя нет лишних денег на дорогущие билеты.
Скажите пожалуйста, как часто вы выступаете бесплатно, ничего не требуя с посетителей, ради того, чтобы поделиться с ними музыкальным искусством?
Или вы используете орган для того, чтобы вышибать бабло из чужих карманов? -
Я думаю, что вам стоит показать нам всем пример, как не «вышибать бабло из чужих карманов» и отказаться от оплаты за ваш труд (зарплаты). Или перспектива стоять на паперти рядом с музыкантами, которые должны выступать бесплатно, не совсем для вас?
Я профессиональный музыкант и выступаю за деньги. Я нередко принимаю приглашения на фестивали зарубежом (в августе буду играть в Монако, например), где все расходы покрывает муниципалитет и пр. В этом случае, я получаю гонорар, а вход на концерт для зрителей бесплатный.
Как традиционно сложилось, я много исполняла симфонию «Чернобыль» Таривердиева, и, естественно, участвовала и в благотворительных концертах для жертв аварии. Если будет какое-то интересное, по-настоящему благотворительное мероприятие, я с удовольствием исполню что-то в его рамках.
В остальное время – да, вышибаю бабло из чужих карманов, особенно, если учесть, что цены на мои органные шоу обычно на несколько порядков выше, чем на органные концерты. И вместе со мной вышибают бабло и десятки музыкантов, артистов, актеров, участвующих на сцене — а их может быть до 100 человек. -
Да, конечно, понятно. Пришла тут, глаза закатила, побрянькала пару часов и облапошила, отобрав кровные, наивных зрителей, которые думают, что играть концерт - это огромная подготовка, ежедневные многочасовые репетиции, не говоря о годах обучения с раннего детства. Че там делать-то на органе играть - каждый дурак может ))
-
У них для этого есть нанятые адвокаты.
Но и я тоже желаю и намереваюсь материально разбогатеть. Ни у кого ничего для этого не требуя. Так что если я что-то тут и защищаю, так это свои будущие интересы :).
Ответный вопрос: вы, должно быть, религиозны? А то у моей мамы есть подруга детства, немного двинутая на христианстве, так у нее само богатство есть грех и опасность. Или это у вас, так сказать, советско-пролетарское? -
- Работает, а не клацает на кнопку фотокамеры.
"Здесь женщины ищут, но находят лишь старость,
Здесь мерилом работы считают усталость."
То, что вы не считаете это работой - исключительно ваше личное, субъективное мнение. Объективен только показатель спроса на результаты деятельности. Трудовая стоимость Маркса - пшик.
- липкими ручонками.
С пустыми эмоциями - пожалуйста, к кому-нибудь другому. -
Главный стереотип - орган это некий сакральный инструмент, на котором должна звучать лишь божественно-космическая музыка, или он должен гудеть, пробирая до мурашек. На самом деле орган - это первый и один из самых эффектных по возможностям звучания синтезатор в истории человека. Инструмент настолько же современный. Поэтому публика на моих концертах обычно очень сильно удивлена возможностями органа, а я могу играть без секундной паузы 2х часовую программу и еще получить отзыв: а что ж такой короткий концерт ))
-
Играли ли вы на органе в Риге, в Домском соборе? Там инструмент 1883 года, кажется, один из самых старых в Европе.
Как отличаются по звучанию старые органы и новые? Какие вам больше нравятся?
Вы сказали, что каждый инструмент звучит по-своему. А бывает ли такое, что музыкальное произведение написано специально для какого-то определённого органа и на другом не звучит? -
С концертом не выступала, а на инструменте играла.
У старинных органов есть своя особая аура, в любом случае, она накладывает отпечаток на ощущения. А так нельзя сказать, что возраст инструмента имеет какое-то предпочтение особое: многое зависит от органа, диспозиции и того, что на нем собираюсь играть.
Да, такое бывает. Скорее даже не для определенного органа, а определенного типа органов: на барочных может не зазвучать то, что предназначено для симфонического органа, и т.д. -
-
- werwer werwer
- 18.07.2013 20:06
- ↑
- →
Недвижимость без посредников, лучшие цены на недвижимость в Болгарии. Самая большая база недвижимости в Болгарии.
http://dombulgariya.ru -