Июльский фуршет
-
-
- bondinevgen
- 16.07.2013 5:00
- ↑
- →
Это не врите! Диплом Хогвартса как минимум может служить ступенькой для карьеры, в мире без маглов!
-
-
-
- big_brothers
- 15.07.2013 23:07
- ↑
- →
Какую дисциплину преподаете? Или хотя бы какое направление, техническое или гуманитарное? Может факультет назовете?
-
-
-
- big_brothers
- 15.07.2013 23:20
- ↑
- →
Шикарно, у вас была самая лучшая организация секций на конференции Ломоносов в этом году. Можете хоть примерно сориентировать по числу выпускников которых еще во время учебы или сразу после берут на работу в White &Case либо аналогичные по уровню кампании?
-
-
-
- big_brothers
- 15.07.2013 23:29
- ↑
- →
А задвигают на презентациях довольно интересно, из тех фирм что на ярмарке вакансий были представлены почему то именно они больше всего приглянулись. Может если вам не сложно, составите рейтинг крутости фирм куда в первую очередь стремятся попасть студенты? И еще вопрос, какова зарплата новичка преподавателя который сам только отучился а сейчас соискателем является?
-
-
http://en.wikipedia.org/wiki/Magic_Circl
e_(law)
Соискатель не является к преподавателям или сотрудником, зарплату ему не платят) это такое же образование, просто постдипломное -
-
- big_brothers
- 15.07.2013 23:39
- ↑
- →
Наверное я просто не правильно выразился, вот закончил я МГУ в этом году к примеру, хочу остаться там преподавателем, параллельно с этим поступаю на очную аспирантуру либо становлюсь соискателем, теперь вопрос, если меня берут на работу в качестве преподавателя, то какова примерно будет моя зарплата, учитывая что я не имею ученых степеней и стажа? И еще вопрос, какая конференция интересней и представительней, для юристов естественно, Эволюция права или Ломоносов?
-
-
Правда.
Хотелось бы верить, что наш ректор благоразумнее большинства противников реформы, но, наверное, все же виной это -
-
- catfordbridge
- 16.07.2013 1:26
- ↑
- →
почему преподы МГУ так халтурят на втором высшем и факультетах переподготовки? имею в виду биофак и почвенный. вопрос не только от меня, а от всех учащихся моей специальности (у нас в группе 12 взрослых достаточно повидавших вузы людей, 3 из них - работники высшей школы (губкинский, мфти и один препод с истфака МГУ, сам он объяснить ситуацию не смог...)
почему в мгу такой ужас внутри, особенно в лабораториях? куда деваются деньги самого дорогого вуза россии? спасибо -
-
а) потому что им за это доплачивают копейки. Вообще преподы в МГУ довольно часто халтурят, а второе высшее и доп программы вообще не считаются за что-то стоящее усилий. Ментальность, наверное, советская - мол, мы танковый завод, а кастрюли выпускаем постольку-поскольку.
б) деньги тратятся на крайне неэффективное администрирование учебного процесса. Но вообще сильно зависит от лабораторий конкретного факультета. -
Смотря какие протесты вы имеете в виду. Если речь идет обо всяких мелких митингах, то не факт, на практике технарям как раз проще запудрить мозг. Ну и соцфак традиционно протестует, ну в семье факультетов он у нас дурачок. Если большие протесты, то вовлекаются хипстеры, а их больше на гуманитарных факультетах.
-
-
- amapola_blanca
- 16.07.2013 4:58
- ↑
- →
а как там дела на родном соцфаке, кстати? последние вести, что до меня доходили, были лет 5 назад, когда у Добренькова совсем снесло башню, была организована кафедра "социологии безопасности", позвали Дугина...
-
-
-
- Макс Онархистофф
- 16.07.2013 2:16
- ↑
- →
Стоит ли бросать всё и ехать из другого города для обучения в НГУ? Научать ли тебя чему-то сильно большему чем в других вузах страны?
-
-
-
- b_l_o_g_g_e_r
- 16.07.2013 2:24
- ↑
- →
1. Расценки на сессии за зачеты и экзамены. От - до?
2. Что нужно сделать, чтобы провинциальному к.ю.н. попасть к вам на ЮФ преподом? (это возможно, есть реальный пример знакомых на МГИМО) -
-
1. Вы все равно не поверите, но в МГУ зачеты и экзамены нельзя купить. Есть крайне небольшой процент случаев, о ктором кто-то всегда из студентов слышал, но участвуют в этом единицы учащихся.
2. Это практически невозможно, в МГУ очень неохотно берут со стороны (и я не считаю, что это хорошо). Но для начала можно поступить в докторантуру. Еще вариант - найти связи, устроиться на четверть ставки ассистента и т. д. -
-
- b_l_o_g_g_e_r
- 16.07.2013 5:02
- ↑
- →
1. Почему же, верю. Слышал о других вузах Москвы подобное, было интересно узнать из первых рук об МГУ. В этой связи еще вопросик: на что живет доцент кафедры, если у него семья? Неужто, на зарплату? Какая она у доцента, к.ю.н.?
2. Вы сами москвич? Закончили МГУ?
3. Если можете, ответьте честно, если нет, откажитесь отвечать: как вы попали на эту работу, если можно, подробнее -
-
1. На нашем факультете около 50 000 - 60 000. 90% работают где-то еще по специальности, опять же, экспертные услуги, НИРы и т.д.
2. Нет. Да.
3. Тусовался на кафедре со студенчества, затем аспирантура, ну соответственно, когда открылась ставка (это происходит довольно редко), я был "первым в очереди". Повезло, я считаю. -
-
- b_l_o_g_g_e_r
- 16.07.2013 5:06
- ↑
- →
И еще, вдогоночку : процентное соотношение на юрфаке "глупых" и "неглупых" студентов? Если бы меня попросили угадать, то я сказал бы, что, соответственно, 20 на 80 процентов. Если я хотя бы отдаленно прав, то как решает проблему а сессией "глупая"часть?
-
-
-
- b_l_o_g_g_e_r
- 16.07.2013 5:37
- ↑
- →
Еще вопросик: с рефератами, курсовыми и дипломными дела обстоят также, как и с зачетами -экзаменами? Если нет, расценочки, плиз?
-
-
-
- b_l_o_g_g_e_r
- 16.07.2013 5:12
- ↑
- →
Наоборот, перепутал, думаю, что "глупых" - 80 процентов, "неглупых" - 20 процентов.
из "глупых" - 50 процентов вообще "мертвые", 30 процентов - кое-как смогут на "3-" сдать.
Я прав? Если нет, то Ваше соотношение, плиз -
-
Знаю человека, который хочет пойти в МГУ на второе высшее, чтобы потом защитить диссер и остаться там преподавать. Все - ради работы в тусовке умных людей, а то мол везде тупые менеджеры задолбали. Как по-вашему, достаточно ли хорошо на втором высшем научат, чтобы человек потом качественно преподавал? (экономическая география, международная экономика - куда-то в ту степь человек хочет). И стоит ли по-вашему тусовка того :)
-
1. Потому что геронтокртам РАН есть, что терять, а реформа науки (которой занимается Минобрнауки) необходима и невозможна без реформы РАН. Почитайте статью Ливанова и Гуриева в журнале Эксперт, несколько лет назад все точки над i расставили.
2. Не знаю. Не обучал никого в восьмидесятых, тем более инженеров-компьютерщиков) Как вариант, могу предположить, что советская система образования, мягко говоря, не подталкивала людей к актализации материала, да и не было такого материала -
-
- sunsmile2001
- 16.07.2013 11:51
- ↑
- →
Есть ли в России хорошее образование или можно уже начинать копить деньги на образование зарубежом для сына?
-
-
-
- sunsmile2001
- 16.07.2013 19:56
- ↑
- →
Почему вы так думаете?
Мне кажется, что средненький ВУЗ в той же Германии на голову выше любого самого раскрученного здесь. Как минимум у человека будет 1-2 свободных языка. -
-
Мнение неправильное. А языки не так часто нужны, как кажется. Я меня было 2 языка после выхода из университета, второй я уже благополучно забыл, первый стал хуже, потому что на практике я его использую только для чтения книг и спец.литературы) Не стоит думать, что "2 языка" - это основной критерий для трудоустройства.
-
-
- sunsmile2001
- 17.07.2013 0:19
- ↑
- →
У образования там есть плюс такой, что с ним легко уехать, т.к. Оно признается. А наше образование только наше.
-
-
-
- sunsmile2001
- 17.07.2013 4:06
- ↑
- →
Я про образование детей.
Кому я нужна со своим дипломом Финансовой Академии, а учиться там заново мне лень, поэтому и хочу сына отправить заграницу.
Ну и не верю я в наше образование, особенно после введения ЕГЭ. -
-
-
- artreviewer
- 16.07.2013 20:24
- ↑
- →
Мне конечно стыдно так говорить, но все, что я знаю, это моя заслуга. Кроме читать и писать (этому меня бабушка и учительница обучила). Все остальное я сделала сама. Все лекции делятся на 2 категории - очевидные вещи, оно же повторение - мать учения, и непонятное. Из непонятных лекций я пишу быстро то что мне непонятно и интересно узнать. А дальше сама ищу. Преподаватель мне нужен, чтобы ему задать конкретный вопрос и получить ответ. Все. Где преподают тайные знания и умеют ли это делать? Где найти университет, чтобы отучившись выйти из него другим человеком?
-
-
Роль университета сегодня другая. Важны практические занятия, чтобы показать что-то "на пальцах", а также общее воспитание культуры человека - все эти общие курсы философии, истории и прочие вещи, которые, по сути, учат мыслить действительно шире. Остальные 50-80% - это действительно самообразование, но это не значит, что выйдете вы из университета тем же человеком, которым пришли.
-
-
- obyvatel_marsel
- 16.07.2013 23:04
- ↑
- →
1. действительно ли средний бал по ЕГЭ в нынешнем году у абитуриентов аномально высок, или же это все больше "дым без огня"?
2. в бытность студентом, один из преподавателей постоянно жаловался, что год от года, средний уровень образования у новоиспеченных студентов неизменно катится вниз, так ли это на примере ваших студентов?
спасибо -
-
1. Субъективно чуть-чуть подрос, но незначительно. Ближе к августу посмотрим на средние баллы абитуриентов и сможем сделать выводы. Стобалльников перепроверяли, так что их не очень много. Скорее имеет место более полная ориентация на ЕГЭ - с каждым годом его пишут все лучше и лучше, за 90 баллов по трем предметам сейчас норма, а раньше такие случаи были скорее исключением.
2. После введения ЕГЭ уровень студентов сильно вырос и продолжает расти. -
-
- obyvatel_marsel
- 17.07.2013 1:37
- ↑
- →
спасибо. на второй вопрос ответ из уст преподавателя ВУЗа довольно неожиданный, учитывая истерику всевозможных "специалистов" (если конечно обошлось без иронии) :)
-
-
Возможно, областные вузы потеряли часть абитуриентов, вот у них уровень и упал. К нам стало поступать гораздо больше людей из провинции, они умнее. Да и вообще специалистам в сфере образования у нас мало когда можно верить)
Вот мнение одного из наших преподавателей на этот счет, я с ним совершенно согласен. -
-
- obyvatel_marsel
- 17.07.2013 2:50
- ↑
- →
1. действительно ли средний бал по ЕГЭ в нынешнем году у абитуриентов аномально высок, или же это все больше "дым без огня"?
2. в бытность студентом, один из преподавателей постоянно жаловался, что год от года, средний уровень образования у новоиспеченных студентов неизменно катится вниз, так ли это на примере ваших студентов?
спасибо -
-
-
- obyvatel_marsel
- 17.07.2013 13:33
- ↑
- →
1. действительно ли средний бал по ЕГЭ в нынешнем году у абитуриентов аномально высок, или же это все больше "дым без огня"?
2. в бытность студентом, один из преподавателей постоянно жаловался, что год от года, средний уровень образования у новоиспеченных студентов неизменно катится вниз, так ли это на примере ваших студентов?
спасибо -