Июльский фуршет
-
Разбираюсь в том, как алкоголь влияет на организм (веду сайт на эту тему).
Знаю, как лечить похмелье. Как предотвратить похмелье. Нужно повышать или понижать градус. Чем правильно закусывать. Как быстро протрезветь. Спасают ли сырые яйца или это миф. Почему нельзя аспирин с алкоголем. Какие есть противопохмельные средства. И ещё сотни мелких и не очень моментов.
Всё строго научно.
Предыдущий сеанс -
Я конечно не медик, но вы часом не храпите?
ИМХО если да, то у вас сильно расслабляется мягкое нёбо во время сна. В результате перекрывает проход воздуха. Когда концентрация кислорода в крови падает, мозг даёт команду на частичное пробуждение. Мышцы при этом напрягаются и проходимость востанавливается. Дальше вы опять погружаетесь в сон.
При интоксикации толи мышцы расслабляется ещё сильнее, толи нервная система не успевает вовремя дать сигнал. В резульате вы просыпаетсь с интенсивным вдохом, когда концентрация кислорода в крови падает сильнее чем обычно. Учитывая что при этом организм уже начан гормонами из за стресса сразу же уснуть у вас не получается и вы запоминаете сам факт пробуждения. А вообще сходите к врачу, ибо может быть опасно. -
-
- perminovalife
- 15.07.2013 23:14
- ↑
- →
Как быстро протрезветь?
Самые лучшие похмельные средства на ваш взгляд.
Сколько и как часто нужно пить пива, чтобы был пивной алкоголизм, если он существует.
Правда ли что пивной живот полон газов, а газы затрудняют работу кишечника и живот полон говна на самом деле.
Как лечиться пивной алкголизм, если он существует? -
-
Вопросы слишком общие, поэтому позволю себе ответить ссылками:
Как протрезветь: http://pohmelje.ru/kak-bystro-protrezvet/
Пиво: http://pohmelje.ru/pivnoe-pohmelye/
Алкоголизм: http://pohmelje.ru/alcogolizm/
Марки противопохмельных средств называть не буду. Лечиться можно по такой схеме: http://pohmelje.ru/lechenie-doma/.А из готовых средств вы всегда можете выбрать сами: http://pohmelje.ru/antipohmelynie-sreds tva/.
Алкоголизм, в том числе пивной, лечится наркологами, советов по самолечению алкоголизма в домашних условиях мы не даём. -
-
- big_brothers
- 16.07.2013 0:20
- ↑
- →
Огромное спасибо вам за сайт, благодаря вашим рекомендациям о подготовке к застолью я смог выпить наравне со всеми, но при этом остался с практически трезвой головой и смог вдоволь поржать со своих вдупель пьяных товарищей, а затем еще и всех гостей до места назначения проводить.
Такой вопрос возник, градус как я понял нужно повышать, но что если есть есть 70 градусный абсент и водка, абсент мне нравится, но я боюсь что после водки его вкуса я просто не почувствую, а хотелось бы так сказать насладиться продуктом, что делать учитывая что абсента мало и пить только его весь вечер не вариант? -
-
-
- schriftsteller1
- 16.07.2013 14:56
- ↑
- →
1.Слышал, что 50 гр. водки 2-3 раза в неделю полезно для кишечника. Типа микробы убивает? Чем это полезно?
2.Опять же, чем полезен коньяк с лимоном (50 гр) раз в день
Да и вообще, чем алкоголь может быть полезен для человеческого организма? -
-
Пивного алкоголизма вообще не существует, как и водочного, и ликерного. По ссылке о пиве, кстати, есть неточности: пиво может содержать добавки и быть при этом пивом, есть рисовое, пшеничное и даже картофельное пиво. А "живое" пиво - это такой маркетинговый xод. О том, полезно ли отсутствие пастеризации, спорят до сиx пор.
-
Не факт, нужно проанализировать характер желания, частоту и т. п. Сверьтесь с этим списком: http://pohmelje.ru/alcogolizm/
-
Смотря с какой целью :)
Если чуть расслабиться и поправить здоровье, то красное сухое вино в определённых дозах (источник антиоксидантов).
Если надо сильно опьянеть, но минимизировать расплату -- то хорошую водку без присадок (по принципу чем меньше примесей -- тем лучше). Но в этом случае многое зависит от закуски и "подготовительных мероприятий". -
-
- kontroverz
- 15.07.2013 23:20
- ↑
- →
Если я три дня в неделю (не подряд) выпиваю по 200-250 грамм конька вечером - я алкоголик?
-
-
Дозы и режим более чем достаточны для формирования зависимости. Точнее может сказать специалист после индивидуальной консультации. Можно свериться самому по этому списку: http://pohmelje.ru/alcogolizm/
Организм, кстати, при таком режиме совершенно точно страдает. -
-
- andrej_volkov
- 15.07.2013 23:33
- ↑
- →
Если человек пьет 0.7-0.9 водки в день, причем каждый. Что сделать, что бы бросить?
-
-
-
- andrej_volkov
- 15.07.2013 23:37
- ↑
- →
А поможет? Пьет уже 3 года, никаких жалоб и на внешнем виде не сказывается.
-
-
В малых дозах -- витамины, макро- и микроэлементы, полифенолы и много прочего. В больших дозах примеси начинают играть отрицательную роль, усложняя переработку токсинов. Т. е. этим же и вредно. Подробнее здесь: http://pohmelje.ru/pivnoe-pohmelye/
И за счёт большого количества жидкости можно ожидать бОльших отёков на утро. -
-
- sergey_drozdov
- 16.07.2013 1:35
- ↑
- →
Аллергия на алкоголь краснею сразу.. Можно как то убрать её? опасно ли для здоровья в моём случае пить?
-
-
Можно, индивидуально у аллерголога. Вообще это может быть реакция не только на алкоголь в чистом виде, но и на какой-то продукт в закуске или какой-то конкретный напиток (чаще всего -- клейковина в пиве или консервант сернистый ангидрид в бутылочном вине). Попробуйте поискать, проще лечиться будет. Если дело в проницаемости кишечной стенки, то самым "неалергенным" будет коньяк.
Подробнее здесь: http://pohmelje.ru/allergiya-na-alcogol/ -
-
- sergey_drozdov
- 18.07.2013 18:56
- ↑
- →
Аллергия вообще на весь алкоголь, с детства самого как первый раз выпил пива. На водку коньяк виски текилу на всё! У брата и отца так же.. Что делать? Пить можно?)
-
-
1. Я считаю, что пока пить не стоит, потому что аллергическая реакция может быть и смертельной (отёк Квинке, например).
2. Требуется индивидуальная помощь аллерголога, анализы и т. п. По интернету вас никто вылечить не сможет.
Кстати, если быть точным, то на собственно алкоголь аллергии быть не может (аллергия это реакция на чужеродный белок, а алкоголь, как известно -- не белок :) ). Но алкоголь (как чистый, так и примеси в вине и пиве) может спровоцировать такую реакцию на собственный белок организма (если интересно, читайте здесь). -
-
- sermond541
- 16.07.2013 2:11
- ↑
- →
так а как правильнее поступать - замедлять или ускорять окисление алкоголя?
-
-
-
- sermond541
- 16.07.2013 2:19
- ↑
- →
вообще от неё бодрость и прилив сил, и практически похмелья-то никакого нет
впрочем, капустой не помню чтоб закусывал - всё больше либо буженина, либо утка с яблоками -
-
-
- tat_miller
- 16.07.2013 1:57
- ↑
- →
ой, а подскажите
алкоколику: правда ли, что сухое красное напрочь отменяет результаты силовой тренировки? Так пугает тренер. -
-
-
- tat_miller
- 17.07.2013 2:21
- ↑
- →
Раньше - бокал-два за ужином, после работы.
После того, как начала тренироваться - тренер сказал: бухать нельзя))
Не хотелось бы прощаться с алкоголем совсем.
Тренировки - три раза в неделю, силовые. Цель - рекомпозиция тела, увеличение мышечной массы, повышение общей выносливости, рост силовых показателей. Ну и - с лишним жирком распрощаться, чоуж))) -
-
Передаю слова эксперта, как есть:
"Два бокала (т.е. 300 мл) при ежедневном приёме будут на 15-20% снижать скорость образования гликогена в мышцах. А именно запасами гликогена в мышце определяется её объём.
Оффтоп: уснёте Вы, пока силовыми упражнениями лишний жирок уберёте. Для этого циклическая аэробная нагрузка должна действовать." -
-
- tat_miller
- 18.07.2013 19:49
- ↑
- →
Понятненько.
То есть, не то чтобы уж совсем эффект убивает от тренировки, но тормозит значительно.
Эх, остаются только праздники и вечер пятницы (это святое)))
Аэробная - обязательно, после силовой. У меня не настолько критическая ситуация, чтобы форсировать процесс похудения. Если похудеть до существенного роста и усиления мышц - получится вялое худое тельце. А я этого совсем не хочу. А сушить пока особо нечего)) -
-
Кстати, совсем недавно пробежала статья, что учёные (на крысах пока) показали сильное повреждение гиппокампа даже на незначительных но регулярных дозах этанола. Так что, возможно, будет пересчитан токсический порог этанола для мозга.
Перевожу: да, лучше завязывать пить вино каждый день, а то и с головой будет плохо. -
-
- tat_miller
- 18.07.2013 19:53
- ↑
- →
С головой, действительно, иногда плохо. Но я связывала это с переизбытком информации. Типа, оперативка переполнена)
Значит, правильно я завязала.
Спасибо, я вас зафрендила, если не против) -
-
Люблю пить пиво. Люблю пробовать разные сорта. Проблема в том, что когда пробуешь хотя-бы 3-4 сорта по бокалу, то (спасибо рукожопым отечественным производителям - с чехами такого не случалось, например) утром голова - что ваш царь-колокол. Те же чехи рекомендуют при употреблении разных сортов активно это дело перемешивать внутри ("Наташа, вы танцуете?"). Работает метод? Крепости напитков обычно не выходят за границы 4,8 - 5,2. Спасибо.
-
Физические нагрузки? Вообще работает, хотя есть масса других, заведомо более эффективных, способов.
Насчёт крепости российского пива, кстати, всё не так просто, как хотелось бы: "отечественный госстандарт, в отличие от некоторых зарубежных регламентирует содержание спирта в пиве не ниже цифры, указанной на этикетке. Производители обычно делают крепость выше, и на практике по известным эксперту сайта pohmelje.ru пробам она составляет +50% к заявленной. Например, если брать заявленные 6%, как в Жигулёвском или Bagbier, то реальное содержание спирта скорее всего будет 9%."
http://pohmelje.ru/pivnoe-pohmelye/ -
-
- shadowfoto
- 17.07.2013 2:00
- ↑
- →
гм. а правило про градус - оно справедливо только для "русских" сортов или для лицензионных забугорных тоже?
-
-
-
- sermond541
- 16.07.2013 2:28
- ↑
- →
каким образом отучить алкашей, сидящих на крыльце подъезда девятиэтажного дома перестать сидеть на этом крыльце перед самой дверью, а пересесть на удобнейшие лавочки со столиком за 20 метров, заботливо установленных для них под кленами?
крыльцо с навесом, т.е поливание не катит
алкаши на 2/3 - не платежеспособные старики, т.е участковый не катит
сидеть под дверью они считают "своим правом"
пришибания открывающейся дверью их не смущают -
-
Зачем участковый? Обычное 02 (112 с мобильника) и вежливая жалоба на распитие, шум, мусор (можно агрессивное поведение, если захотите быть особенно убедительным).
Кстати, аргумент о неплатежеспособности можете забыть — по моему опыту, в большинстве случаев вежливо, но настойчиво предложат разойтись и проконтролируют выполнение (могут еще потребовать убрать за собой). Чтобы просто забрали в участок, надо чтобы или в полном неадеквате был, или вызывающий жилец к приезду наряда заявление приготовил (дежурный в ОВД может любезно подиктовать по телефону, пока едут :) Штрафы? Не-а, не слышали :( -
-
- sermond541
- 16.07.2013 2:53
- ↑
- →
предлагаемым вами способом я благополучно ликвидировал в моем подъезде наркопритон в 2007 году
против бухих стариков милиция бессильна - пробовал и вызов, и участкового и заявление и коллективное заявление...
феномен, однако! -
-
-
- morganna_blart
- 16.07.2013 2:38
- ↑
- →
Как влияет на организм употребление алкоголя + курение травы одновременно? Что лучше пить при курении травы?
-
-
Каннабиоиды нарушают желчеотток, что препятствует нормальному пищеварению, а это критично для усвоения алкоголя. Так что лучше озаботиться закуской (безмясная диета за сутки до; приём ферментов и далее по списку).
Также нужно быть готовым к тому, что с похмелья придётся дольше ждать, пока восстановится уровень дофамина и чувствительность рецепторов к нему. -
Привет, я не пью, вообще, даже пиво, даже если вижусь с друзьями на вечеринки. Вкус алк. напитков мне не нравится никаких, особенно вина и всех сладких, вроде ликеров или коктелей, водку не терплю.
Вопрос: иногда, все же если день рождения, и очень-очень важный тост - приходится, но даже от бокала пива я хмелею.
Что делать. какой напиток выбрать для таких случаев, чтобы не обидеть никого и не захмелеть? -
-
- schriftsteller1
- 16.07.2013 15:03
- ↑
- →
Согласны с тем, что говорит небезызвестный профессор Жданов про алкоголь?
Алкоголь - это по сути дерьмо бактерий? -
-
То немногое, что я слышал у г-на Жданова -- это, как бы повежливей, преувеличения и неудачные метафоры.
Если алкоголь это "испражнения бактерий", то испражнения бактерий это и уксус, ацетон, антибиотики и витамины; они есть в сыре, кефире и в кофе; мы покрыты испражнениями бактерий; у нас не может быть полноценного пищеварения без продуктов жизнедеятельности и т. п. -
Он не запрещён, он продаётся свободно, однако в нём ограничено содержание туйона. Также под словом "абсент" понимаются разные настойки и искусственно ароматизированные напитки, поэтому сказать о них в целом можно только то, что чем сложнее состав напитка, тем он тяжелее для организма. Чем ближе по составу к чистой водке -- тем легче его усвоить. Специи и присадки также продляют и усиливают опьянение.
-
-
- big_brothers
- 16.07.2013 8:19
- ↑
- →
В высоких дозах может судороги вызвать, возможны галлюцинации, но в тех дозах что содержаться в большинстве продаваемых абсентов(<10мг./литр) толку от него особого нет. Можно пойти дальше и не покупать зеленый абсент, а остановиться на золотисто-желтом либо вообще бесцветном. Зеленый цвет абсенту придает хлорофилл, а он в свою очередь со временем разрушается под действием солнечного света и теряет окраску.
Реально, в первую очередь смотреть состав, не допускать наличия красителей(в абсенте Xenta они есть например). Можно пойти дальше и не покупать зеленый абсент, а остановиться на золотисто-желтом либо вообще бесцветном. Зеленый цвет абсенту придает хлорофилл, а он в свою очередь со временем разрушается под действием солнечного света и теряет окраску. Ну и вообще обращать внимание на то, что должны в составе быть только натуральные компоненты, экстракты, вытяжки и т.д. Ну а уже по ходу употребления смотреть мутнеет ли абсент от разбавления водой. -
-
Вредно. И почти наверняка приводит к зависимости.
-
-
- antongerzen
- 16.07.2013 5:13
- ↑
- →
Что скажете о черном роме? насколько он вреднее чистой хорошей водки и красного ? а при смешении с колой ? а если льда добавить?
-
-
Дистилляты (ром, виски, бренди, текила, самогон) содержат в значительных количествах высокомолекулярные спирты, которые требуют долгого окисления и мешают окислять собственно алкоголь. Это дополнительно отравляет организм и приводит к сильному похмелью. Относительно хорошей водки дозы надо снижать на 30%-40%.
Про "смешение с колой": в низких дозах это снизит (и без того слабое) похмелье. В высоких -- ухудшит и без того плохое положение.
Лёд (низкая температура напитка) замедлит всасывание алкоголя и отложит наступление опьянения. -
> виски или коньяк, это недоделанная водка
Ну если очень грубо, то и так можно сказать. Только коньяк ещё выдерживается, а вот коньячный спирт (бренди) это и есть дистиллят.
> чем чище наркотик тем он разрушительней
В случае с дистиллятами -- точно нет. В данном случае примеси требуют не меньшего (и даже большего) окисления, чем сам алкоголь; и сами дают сильный токсический и похмельный эффект. Причём это проверялось даже клиническим исследованиями. -
>Ну если очень грубо, то и так можно сказать. Только коньяк ещё выдерживается, а вот коньячный спирт (бренди) это и есть дистиллят.
Если учесть, что "коньяк" это просто торговая марка бренди призводимого в провинции Коньяк, то ответ зашкаливает в бредовости. Примерно как сказать, что Столичная выдерживается, а вот водка и есть дистиллят. -
А это тут при чём? Коньяк - одна из множества торговых марок напитка бренди. Будь то настоящий коньяк, или подделка из СССР. Тот же армянский продукт на западе продаётся исключительно как "армянский бренди". При этом не-коньячный бренди вполне может быть и качественнее и выдержаннее и дороже продукта из региона Коньяк, но на его название это никак не повлияет.
Противопоставляя "коньяк" и "бренди" как два разных продукта, вы показываете себя полным дилетантом в вопросе. -
-
- antongerzen
- 16.07.2013 5:17
- ↑
- →
Как сочетается алкоголь с кардио упражнениями. Например пробежал 7 км, пришел вина хряпнул - плохо ?
-
-
Уточнил у эксперта: да, алкоголь может снижать скорость образования гликогена в мышцах (коим определяется объём мышц). Для двух бокалов вина ежедневно это 15-20% уменьшения скорости.
По видимому, я закажу ему подробную статью на эту тему, тогда будет больше информации, чем можно вытянуть в режиме вопрос-ответ. Оставайтесь с нами :) -
Удивительно, что за редкостный бред? Вроде бы очевидно: возьмите первую десятку стран с наибольшим числом долгожителей (Франция, Англия, Япония, и т.д.) и увидите, что люди там пьют, и пьют совсем не умеренно. И посмотрите на продолжительность жизни и уровень здоровья в традиционно непьющих мусульманских странах, ага.
-
Это где низкий уровень жизни и медицины, в ОАЭ, Кувейте и Саудовской Аравии? Шутите? А живут они все в среднем меньше чем общепризнанные алкоголики ирландцы или финны. Про "другие факторы", типа климата у финнов я даже не упоминаю. Так что скорее живут долго не "несмотря на то" а "благодаря тому", что бухают.
-
-
- witch_outlaw
- 16.07.2013 6:14
- ↑
- →
По какой причине я не могу употреблять алкоголь в количестве большем, чем 2-х бокала/рюмки?
-
-
-
- witch_outlaw
- 27.07.2013 6:15
- ↑
- →
Не могу вот, в какой-то момент больше не лезет и все. Слегка мутит, может покружиться голова, но обычно - просто не могу.
-
-
-
- wtraveller
- 17.07.2013 9:07
- ↑
- →
сколько калориев в 300 мл бутылке пива (в среднем) - ну или скажем гинесс?
Какое пиво Ваше любимое? -
-
-
- penne_lope
- 18.07.2013 5:55
- ↑
- →
Есть ли смысл в сорбентах - энтеросгель, активированный уголь? Если да, то когда принимать - вечером после спиртного или утром когда голова уже болит?
-
-
Смысл в них есть: энтеросорбенты могут уменьшить количество кишечных ядов, связать токсичные продукты распада этанола, некоторые даже (по заверению производителя) могут связывать даже сам этанол.
По моему скромному мнению, однако, на практике их приём неудобен: сорбенты следует разносить по времени с приёмом других лекарств, после приёма энтеросорбентов нужно опорожнять кишечник, иначе эффекта не будет.
Всё, что нам есть сказать по этому поводу, изложено здесь. Далее судите сами.