Июльский фуршет
-
-
- antongerzen
- 16.07.2013 2:26
- ↑
- →
1. Если ездить летом на зимней резине которая на липучках, через сколько сотрется?
2. В колесе 2 дыры вставили камеру ? Надолго хватит - так вообще ездят или менять?
3. Объясните как работает колесо на липучке зимой -
-
1.нешипованная шина летом "плывет" из за зимнего состава резины, начинающего работать ниже 5 гр. Тоже самое по сути с летней шиной зимой - она становится "пластмассовой"
2. Две дыры в какой зоне? Камеры в бескамерной шине быть не должно никак, так как тонкий слой бутила внутри шины довольно нежный и затереть его камерой можно очень быстро. Не экономьте на колесах. Есть цивилизованные методы ремонта любой зоны шины, кроме бортового кольца.
3. Поперечные ламели прорезаны волнистыми канавками. При нагрузке (торможение, разгон) ламели подворачиваются образуя маленькие резиновые шипы волнистыми прорезями. Кстати, летняя езда зализывает эти углы прорезей за пару поездок в магазин. -
-
- Макс Онархистофф
- 16.07.2013 3:12
- ↑
- →
Гнутый диск, что произоёдет если передвигаться на таком год-два?
-
-
-
- zender_milan
- 16.07.2013 17:30
- ↑
- →
Некоторые утверждают, что литые диски прочнее штампованных, некоторые наоборот - что литые от сильного удара ломаются, а штампованные только гнутся и могут быть восстановлены.
Разрешите спор? -
-
Ну спора тут нет... Алюминий менее пластичен. Сталь позволяет катать диск множество раз без особых проблем. Это удобно таксистам,например. сколько раз нужно согнуть обычный гвоздь десятку, чтобы его сломать? Но тут эстетика не очень. Набивные противовесы, коррозия со временем, колпаки и тд. Алюминий менее практичный в плане ремонта металл. Мне постоянно приходится варить трещины на больших размерах, ввиду большого подмеса кремния, вываривать куски с отлетевшими закраинами и вваривать от доноров. Иногда пятую или шестую часть внутренней полки диска вырезаю и ввариваю донорскую. Клиенты умоляют. Бывают очень редкие диски. Люди их в узлы завязывают, а я пилю, тяну, варю... Безопасности это конечно не добавляет. Ответ на вопрос: бывают очень надежные и стальные и литые, и наоборот. В ремонте сталь гораздо проще, дешевле и тд. Золотое правило: в колесе металла должно быть как можно меньше, а шины как можно больше. И понты ни к чему.
-
-
- zender_milan
- 16.07.2013 17:33
- ↑
- →
Алсо, ваше мнение: шипы или липучка зимой? Езда - преимущественно Москва, иногда область.
-
-
-
- zender_milan
- 17.07.2013 3:36
- ↑
- →
То есть хитрый описанный вами выше процесс работы липучки у вас тоже доверия не вызывает?
Я в принципе тоже за шипы. Но никак не могу выяснить: на слякоти работают лучше шипы или липучка? Все говорят и пишут разное.
И еще, когда едешь по сухому асфальту (допустим снега давно не было, и его давно подчистили) - это не вредно для шипов? -
-
Шипы истираются постоянно, это неизбежно. Изнашивается седло (растягивается), под пятку шипа попадает абразив и износ ускоряется. Это наступает быстро в бюджетных моделях, медленнее в премиальных. Но не забывайте о том, что шина - это расходник. На открытом асфальте по звуку создается впечатление, что шина опирается только на шипы, но это не так - шина работает, а шип как-бы в натяге.
Правило езды на шипах: на голом асфальте (мокром или сухом, неважно) не давать колесам идти на юз. При правильной езде на исправной шине шип как щуп касается поверхности торцом, при неправильной езде шип подворачивается в седле и истирается под углом. Иногда из под аккуратных женщин-водителей принимаем колеса десятилетнего возраста как новые - все шипы на месте, износ в пределах нормы.
Конечно, на асфальте многих смущает цоканье металла и шум, но не забывайте, что даже если вы откатаете всю зиму по суху и пусть даже весной сможете остановиться на одной единственной запоздалой замерзшей луже, избежав ДТП, то установка шипов уже оправдана - вы спасены, бабки потрачены не зря. -
1. Dunlop SP sport 9000, Pirelli P6000, Hankook Ventus Prime, Мишлен Пилот Примаси или Bridgstone Turanza ER300? Чего посоветуете на мазду 3. Езда в смешенном цикле (Москва - область).
2. Если покрышка почти уже лысая, можно ли по трассе ее прогнать тыщи на 4 в общем на юг и обратно.
3. На что обратить внимание при покупке б/у резины, какой должен быть минимальный зазор до метки на покрышке.
4. Китайская подделка. Что это? Качество? Стоит ли рассматривать? Говорят, что производят по технологиям родных шин. -
1. Ханкук и Бриджи - достойные шины. Бриджи будут Тайские - это ок. Ханкук может быть китайским, но качество норм. Данлоп на практике очень посредственные шины, если себе брать. Пирелли - адский ад - никогда не юзайте. Мишлен чрезмерно мягкий в боковинах, острота управления реально теряется, быстро изнашиваются.
2. Как доктор я не рекомендую. Голая шина - водная лыжа. Опасносте! (посуху аккуратно в условиях безысходности можно, на контролируемых скоростях).
3. Первое, на что нужно смотреть - это возраст. На всех шинах кустарно выглядящий овальный штамп с четырьмя цифрами, напр. 1108 - одинадцатая неделя восьмого года. Пять лет исполнилось - юзать нельзя, резина пластмассовая. Ну а в остальном - никаких боковых ремонтов, наварок, аномальных износов (как шестерня или с задранными боковыми шашками, например) и т.д. Один жгут в протекторе - ок. Шина должна иметь правильную геометрию. Бутил внутри по борту должен быть целым, и не иметь затертости по кругу - это признак езды на пустом колесе - каркас травмирован. Пятка шины без задиров - вопрос герметичности - не ремонтируется. Боковые задиры если есть, то тщательно исследовать глубину на вопрос попадания в нейлон. Если оно так - будут вздутие (грыжа) или поведет и рано или поздно - аномальный износ. Износ должен быть равномерным от плеча до плеча, без перепадов. Если износ больше в центре - хронически была перекачана, если слизаны плечи - недокачана. Одно из плеч изношено больше другого - схождение - развал были нарушены.
4. Подделка или китайский бренд? На практике более менее только Максис. Остальное реально ересь.