Июльский фуршет
-
не разочаровались в орсисе?
http://vk.com/topic-32413517_26945572 - вашу статью откомментировали, не могли бы вы и вправду объяснить, чем обусловлена установка ДТ?
используете ли вы полуавтоматы в охоте?
есть ли у вас опыт стрельбы из 416 ригби? если да, то поделитесь ощущениями и практическими соображениями насчет его использованияя в российских охотах
что думаете насчет тройников/четверников - действительно ли штука полезная или баловство/понты?
превосходит ли тепловизор ночник по эффективности настолько же, насколько больше него стоит? -
Да, действильно, я пропустил коммент.
Дульник - для меня оправданное зло. Зло - ибо уши не щадит, приходится придумывать что-то с наушниками или глохнуть на пару дней. Но все искупается стабильностью винтовки после выстрела (то есть реально стреляешь из .300 ВСМ как из .243 - видно попадание и второй выстрел можно быстро сделать). Длину винтовки ДТК не сильно увеличил, так как у меня короткий ствол.
Полуавтоматы - да, использую. Купил Бенелли Комфорт, когда возникла необходимость в отстреле значительных количеств гуся и утки (с ним быстрее). В коллекции есть и БАР-2, но им не пользуюсь.
Да, конечно. Про ощущения - вопрос индивидуальный, как по мне - отличный клиентский калибр, более удачный, чем .375 (но не такой универсальный). Думаю, в РФ нет практической ниши для такого калибра, если только фан - я и сам иногда на загоны хожу с .458 Lott или .470NE
Тройник и прочее - ИМХО, дурь. Получается тяжелее, чем просто ружье, но и винтовка при этом никакая. Псевдосовмещение гладкого и наоезного выстрела - более миф и приманка для потребителя, нежели необходимость и реальная возможность.
Не каждый. Я считаю, что два этих прибора - не конкуренты, а дополняющие друг друга предметы снаряжения. По крайней мере, я пользуюсь и тем, и другим.