Июльский фуршет
-
-
- boyarinoff
- 16.07.2013 1:52
- ↑
- →
Вопрос по автострахованию.
Предположим у меня застрахована машина по КАСКО с франшизой в 40 000 рублей. Я попадаю в ДТП, виновником которого является другой водитель. Могу я обращаться не в свою страховую, а в его? Ну чтобы не платить 40 000. -
-
Вы можете обратиться по ОСАГО в страховую компанию, где у Вас оформлен полис ОСАГО. В этом случае действуют правила ОСАГО - выплата будет производиться с учетом износа. Это, безусловно, менее выгодно, нежели выплата по КАСКО ( по КАСКО систему "Новое за старое", т.е. без износа, по фактической стоимости ремонта ), но франшизу Вы не заплатите и получите скидку на следующий год при продлении КАСКО!
-
-
- boyarinoff
- 16.07.2013 2:08
- ↑
- →
Не очень понимаю, почему мне не придется платить франшизу при обращении по КАСКО?
-
-
Вы будете обращаться не по КАСКО, а по ОСАГО, поскольку при любом обращении по КАСКО необходимо будет внести в кассу компании или техцентра дополнительные 40 000 рублей.
Посему и не заплатите франшизу.
Такая франшиза (40 000 рублей) означает, что КАСКО у Вас фактически только на крупные ДТП ущербом свыше 300 000 рублей примерно. -
Есть условие "Динамическая франшиза" . Мне кажется, Вам стоит рассмотреть!
Динамическая франшиза – это определенная сумма убытка, которую Вы компенсируете самостоятельно, но ее размер зависит от количества страховых случаев, заявленных в течение срока действия договора. Например, при первом страховом случае франшиза равно 0%, при втором -2%, при третьем – 5% и т.д. В разных компаниях условия динамической франшизы разные. Например, в одной крупной компании первые два случая оплачиваются по полной, и только начиная с 3-го применяется франшиза 3% от стоимости автомобиля, при этом, если известно виновное в ущербе лицо – франшиза не учитывается. -
-
- grasskiller
- 16.07.2013 2:47
- ↑
- →
есть агентства, которые страхуют на случай потери работоспособности?
или вот допустим пересадили мне гланды, началось отторжение. есть страховка на такие случаи? чтобы там мне выплатили, если я ещё жив буду, или родственникам? -
-
Добрый день!
Посмотрите ссылку на тему потери трудоспособности - http://www.metlifealico.ru/ru/Individual/Find-Our-Products/Life-Insurance/Zasch ita-zhizni-plus.html
Это страхование жизни.
По второму вопросу - страхование от врачебной ошибки распространено в США, к примеру, или в Израиле, но у нас пока что нет. Так что проще страховать свою жизнь от несчастного случая, платить небольшие ежегодные взносы страховой премии и гарантировать своим родственникам получение возмещения. Благо, Вы можете указать до трех выгодоприобретателей по Вашему полису страхования жизни. -
-
- roki_hateslj
- 19.07.2013 10:56
- ↑
- →
как застраховать ответственность перед 3ми лицами при прорыве воды в квартире на максимальную или неограниченную сумму?
-