Июльский фуршет
-
-
- polarbrain
- 16.07.2013 6:26
- ↑
- →
Как так получается что некоторые челы умудряются по нескольку раз вопросы присылать и их озвучивают? Я всегда думал, там что то вроде лотереи.
-
-
-
- polarbrain
- 16.07.2013 15:05
- ↑
- →
Кстати, насчет 13 - насколько это реально отфильтровать всякий хлам - понятное дело. что отправлять вопросы может кто угодно, да и как правильность проверить? мне кажется они собираются задолго до эфира, фильтруются, а в прямом эфире нам врут, что было сейчас вот прислано.
-
-
-
- impersonated
- 16.07.2013 17:19
- ↑
- →
с учетом того, что в 13 секторе редко встречаются толковые вопросы, никакого фильтра там нет...
более того, несколько раз было такое, что вопрос в 13 секторе был из серии ранее заданных из обычного конверта... и правильный ответ знатоков приходилось отменять -
-
-
- polarbrain
- 16.07.2013 18:21
- ↑
- →
То есть реально выдумать вопрос, например
Один известный японский мыслитель сказал - это как лепестки роз падающие на поверхость чаши с молоком..
Внимание ответ: Так японский мыслитель говорил о закате, господин Аскеров!
Чушь же. -
-
Если "это как лепесток розы, медленно падающий в чашку с чаем" - то это похоже на закат. И может сыграть даже в спортивном чгк, хотя для него это плохой вопрос: правильная версия не выбирается однозначно. А для телевидения это хороший вопрос, потому что на образное мышление. И пофиг, что можно придумать другие, не менее образные ответы.
-
Там наверняка есть автоматическая отфильтровка нецензурных слов и, возможно, еще каких-то. И, возможно, автоматическая проверка, не присылался ли этот вопрос в 13-й сектор ранее. А насчет не автоматической... Вопросы начинают принимать немного раньше, чем начинается передача. Предполагаю, что есть еще люди, просматривающие вопросы на предмет того, не полный ли там бред, нет ли пропущенной роботом нецензурщины, рекламы, политики и др. ...
-
Там скорее всего модерация происходит "на лету". В передаче ведущий говорит "а теперь компьютер выберет нам вопрос" - и несколько секунд компьютер как-бы "выбирает" вопрос (ага, типа на это требуется больше миллисекунды). Скорее всего в этот момент редактор смотрит на вопрос и ответ - все ли цивильно, нет ли матерщины или разжигания какого. Если вопрос сомнительный - можно дропнуть и следующий посмотреть.
-
-
- zabaikaletz
- 16.07.2013 12:02
- ↑
- →
А как они определяют, что вопрос можно разгадать логически и "знатоки" его реально смогут осилить? Не часто, но пару раз видел в ЧГК вопросы из серии "что у меня в правой руке", которые разгадать невозможно логикой. Команду знатоков валили?
-
-
Не всегда правильно определяют :)
Есть люди, тестирующие вопросы. Не знаю точно, кто. Но, допустим, Александр Рубин и играет, и работает в группе подготовки передачи. Возможно, он тестирует.
Сложность вопросов подбирается в зависимости от силы команды и от того, какой результат наиболее желаемый для создателей передачи. Но обычно самый желаемый для них результат - 6:5 безразлично в чью пользу. -
О "Ворошиловском стрелке" - ничего. Ребенку надо дать почитать что-то занимательно-познавательное. Еще можно найти подходящие интеллектуальные онлайн-игры. Можно викторины, можно логические типа "виселицы" - всё это развивает интеллект.
Кстати, есть авторы познавательных приключенческих романов. Жюль Верн, Луи Буссенар, Рафаэль Саббатини, Альфред Шклярский... -
Ребенок читает ... очень много читает! Его энциклапедические знания просто потрясают и мы всеми силами поддерживаем это его стремление (и дом завален книгами и энциклопедиями и в электронной книге у него целая библиотека и в обычной библиотеке ему всегда рады), но в условиях игрового стреса он "подвисает" - он знает ответ, но как буд-то стесняется ошибится!! Я с ним много раз говорил о том что нужно не боятся высказывать версии - но видимо что-то не так делаю ... вот как научить его высказывать версии?