Июльский фуршет
-
Более 10 лет профессионально работаю с ключами, замками и металлическими дверями. Готов ответить на любой вопрос, по этой тематике. Для примера: - как по ключу определить сложность замка? - существуют ли замки, которые не поддаются чистому вскрытию? - существуют ли замки, которые не поддаются силовому вскрытию? - что в двери главнее: ручка или глазок? и т.д.
-
-
- maltagliatti
- 16.07.2014 13:40
- ↑
- →
"все гениальное - просто. все сложное - и в пизду не нужно" зачем нужна такая ебатория??
-
-
-
- ext_2341792
- 16.07.2014 13:46
- ↑
- →
мне надо было смайлик поставить в своем посте. эл.системы пока гавно
-
-
Правда, что существует метод визуального считывания ключа, позволяющий запомнить код ключа, а потом нарезать его по памяти. Правда, что многие замки подвержены изготовлению несанкционированной копии ключа, после визуального считывания. Но в настоящий момент также много замков, которые защищены от этого криминального метода. Подчеркну: специалистов, владеющих этим методом, единицы или меньше. Париться или не париться: выбор за вами. ) Наша задача защититься от "шелухи" и жуликов средней руки, которых большинство. И вот тут механические замки, а также электронные системы (в том числе системы иммобилайзера автомобиля) нас здорово выручают.
-
Мнение, что "за ту же цену можно купить хорошую деревянную дверь" - ошибочно ) Чтобы деревянную дверь по жесткости и охранным свойствам доработать до "легкой" металлической - трудозатрат потребуется гораздо больше. В нашей среде было пару проектов, когда крупные компании, хорошо разбирающиеся в металлических дверях, запускали проекты типа "деревянная дверь с охранными свойствами металлической". Все проекты заглохли: суммы за деревяшку получаются невероятные, а вера народа в то, что "любой металл крепче дерева" не истребима )
-
Хороший замок для деревяшки стоит порядка 2000-3000 рублей. А вы за пятак хотите дверь приобрести? Опасное занятие! :) В этой ценовой категории неважно, какая дверь и какие замки на них будут: в любом случае вы будете играть в рулетку. Может постоит, а может и буквально сразу же развалится. Боюсь, что точного ответа я вам не смогу дать на тот вопрос: просто не работаю с дверями такой ценовой категории.
-
-
- ext_2321991
- 16.07.2014 0:16
- ↑
- →
Что скажете насчет cisa ap3? У меня дома стоит. Легко ли ломается? Бронепластина в наличии.
-
-
Замки керберос - весьма посредственные замки по охранным свойствам, вырубленные топором и сколоченные гвоздями. Мегапиар в сети - фуфель. Cisa (читается как Чиза) - итальянские замки мирового уровня. В большинстве своём отличнейшие по качеству, про охранные свойства не обсуждаем, поскольку модельный ряд необычайно огромен. В 98% случаях замки клинят по причине неправильной установки и эксплуатации. Грубо говоря, если на автомобиле ездить на спущенной резине, через какое-то время начнутся неприятности. Также и с замками. Причин выхода из строя - миллион. Нет такого механического устройства, которое нельзя было бы сломать. Тем более того, которым постоянно пользуются. В наших анекдотах Русский даже металлический шарик подшипника: "один сломал, другой - потерял".
-
-
- ext_2677839
- 16.07.2014 0:44
- ↑
- →
что скажете о замках "барьер" https://www.google.ru/url?sa=i&rct=j&q=&esrc=s&source=images&cd=&cad=rja&uact=8&docid=a1DqUHSEI97XWM&tbnid=pHynSK9ukuk_sM:&ved=0CAUQjRw&url=http%3A%2F%2Fwww.smk24.ru%2Fzamki3.htm&ei=RlrFU4fXM8j9ygObsoGwAQ&bvm=bv.71126742,d.bGQ&psig=AFQjCNERi7XexIcyLjsy314AMPKiaSj6qw&ust=1405529029678829
-
-
Моё глубокое ИМХО: кроме навесных замков закрытого типа других лучше не рассматривать, это в дополнении к врезному на калитке. Про типы навесных замков можно почитать здесь. Из навесных замков закрытого типа прсмотрите к Чебоксарским. Они доступны в цене и действительно имеют хорошие охранные свойства.
-
Невозможно в принципе ) Если только конечно вы, как я, не можете определить по ключу конкретную модель замка ) Защитные характеристики замка зависят от внутреннего строения механизма секретности и от внедрённых в него защит от того или иного вида вскрытия или взлома. На ключе это может и не отражаться. Ключ может выглядеть "круто", завораживать внимание потребителя, а замок на деле оказаться "фуфельным". Ровно как и наоборот, часто слышу "надо же, а казалось бы такой "простой" ключ!"
-
-
- ext_1222695
- 16.07.2014 1:32
- ↑
- →
Вот замки Эльбор: все их ругают, но они стоят везде. Действительно ли это такое Г, как о них говорят?
-
-
Потому что эти замки занимают определённую нишу, в которой они сожрали всех конкурентов. Из более ста моделей замков Эльбор лишь один из них более-менее можно как-то сравнивать с серьёзными запорными устройствами. Все остальные - однозначное говно. Но поскольку у людей взамен того, этого, другого замка, кроме как Эльбора - альтернатив нет. То и получаем, что Эльбор сегодня - самая продаваемая марка в стране.
-
Скажу больше: это сегодня два из немногих, которые считаются не вскрываемыми. То есть нет даже теоретической информации и методы для того, чтобы чисто вскрыть эти замки. Лучшая пара, какую можно рассматривать с точки зрения охранных свойств, сегодня. А вот защита от взлома сильно зависит не только от замков, но и от других составляющих, таких как усиление замковой зоны, методика крпеления замка, усиление коробки и прочее и прочее.
-
В моём присутствии, попрошу, крутые цилиндры с диамантом не сравнивать. Даже представители концерна DOM два года назад на выставке в Москве признались (когда их ткнули в некоторые "косяки"), что диамант разрабатывался очень давно и вполне вероятно, что на сегодняшний день актуальность его защит можно поставить под вопрос.
-
-
- ext_2432694
- 16.07.2014 1:52
- ↑
- →
Что можете сказать об "умных" замках, типа kewo и подобных? Стоит ли ставить?
-
-
Последние 15 лет следим за электронными дверными бытовыми замками, которые были бы актуальны по цене, вандалоустойчивости, качеству и охранным свойствам. Ничего путного до сих пор нет: или выводится из строя малым электрическим разрядом, или разваливаются от удара ноги, или стоят как крыло самолёта (в прямом смысле) при, казалось бы, непохих заявленных характеристиках. Честно говоря, конкретно по Kevo - ничего сказать не могу. Но судя по цене, устройство одно з тех, которые я описал выше в этом комментарии. Для деревянных дверей в Европе, где всё под камерами и застраховано - возможно и круто. Для нашей страны - наверняка, опасное устройство, создающее иллюзию защиты, при заявленных удобствах.
-
-
- con_fuse_a_cat
- 16.07.2014 2:13
- ↑
- →
Вот эти, пишут, отмычкой не взломаешь. Правда? http://www.kwikset.com/SmartSecurity/Lock-Bumping-Protection.aspx
-
-
Возможно, поставили какие-то защиты от бампинга. Это не важно, потому что бампинг в криминальной среде как раз очень редко используется ) На самом деле, существует ещё более десятка методик чистого интеллектуального вскрытия подобных механизмов замка. Сто пряников, что Квиксет половиной из них точно открывается: я у них особо высокосекретных цилиндров и не встречал.
-
-
- con_fuse_a_cat
- 16.07.2014 15:59
- ↑
- →
Электронные. С кнопочками :) http://www.kwikset.com/products/styles/smartcode-deadbolts.aspx У меня теперь такой. Он антибампинговый, переключаемый на другой ключ и цифровой. Он надежный?
-
-
Смотря что подразумевать под термином "надежность" ) По качеству, скорее всего да, поскольку Квиксет - очень старый и авторитетный произвоизводитель замочной продукции. По поводу охранных свойств, я очень сильно сомневаюсь, что они у него выше обычных межкомнатных замков. Даже не смотря на то, что производитель мог засунуть в механизм замка защиту от бампинга. Я правильно понимаю, вы не в России такую штуку приобрели и используете? У нас такие замки пока считаются детскими игрушками )
-
-
- con_fuse_a_cat
- 16.07.2014 16:10
- ↑
- →
Межкомнатных? Это входной deadbolt. И как их взламывают? И что ставят в России на входную дверь?
-
-
А название замка никак не отражает его защитные характеристики. На указанном замке штифтовой цилиндровый механизм с типичной «простой» скважиной. Это значит, что не смотря на то, что производитель мог засунуть в механизм защиту от бампинга, он может и должен открываться обычными ковырячками. Если предположить того, что отмычками пользоваться я не умею, я бы подошёл к этому замку с зубилом и кувалдой. Скорее всего лицевая панель с кнопочками не антивандальная и крепится к двери, как типичный межкомнатный замок такого формата, двумя-четырьмя винтами. Это значит, что будет достаточно двух-пяти ударов, чтобы панель с кнопками слетела с полотна двери, освободив доступ к засову «дедболта». Если бы это была Россия, то тут я наткнулся бы на бронепластину, которая засов закрывает. Но европейский производитель на своих моделях замках и дверях такой ерундой занимается крайне редко, поэтому засов будет открыт и передвинут отвёрткой. Безусловно, это теоретические рассуждения. Но опираясь на свой опыт и анализ сотен взломанных дверей, сценарий должен быть более, чем рабочий. В России на входные двери ставят замки, которые двумя руками тяжело поднять. А потом снаружи на двери закрывают их дополнительно всякими стальными калёными штуками, типа бронепластин и броненакладок. Так и то подобные попытки взлома носят не единичный характер:
Подробности конкретного взлома здесь
-
-
- igorgusarov
- 16.07.2014 2:16
- ↑
- →
Существуют ли надежные и удобные электронные замки для дома? Хочется выкинуть нафиг связку ключей и заходить домой с помощью телефона или небольшого электронного ключа по аналогии с автомобилем.
-
-
Писал пять комментов выше: Последние 15 лет следим за электронными дверными бытовыми замками, которые были бы актуальны по цене, вандалоустойчивости, качеству и охранным свойствам. Ничего путного до сих пор нет: или выводится из строя малым электрическим разрядом, или разваливаются от удара ноги, или стоят как крыло самолёта (в прямом смысле) при, казалось бы, непохих заявленных характеристиках. Для дома категорически рекомендую использоваться мастер-системы и замки под один ключ. Связку из 20 ключей можно сократить до минимума.
-
Если речь идёт о Йошкар-Олинском Гардиане - я его всегда недолюбливал за множество "болезней", которые геморойно лечатся на аварийном вскрытии, и за жесткую работу. Если брать замки Гардиан пятилетней давности и старше, и рассматривать их с точки зрения защиты - "ничего там хорошего нет" (с). Последние года конструкторы этого завода стали активно выпускать новые модели: появились замки с высокой степенью защиты от многих видов вскрытия и взлома ("Максимум", "Ответ Чемберлену" и т.д.). Но лично моя недоверчивость пока не изменилась ) я выбираю замки других марок в тех ситуациях, когда можно рекомендовать Гардиан.
-
-
- intriga123
- 16.07.2014 2:27
- ↑
- →
Почему-то никто не спросил, а что вы скажете за Mul-T-Lock? Конкретно интересует MT5 и Interactive. У меня используется совместно с замком Moturra (+Gardesa)
-
-
Почему же "никто" - каждый фуршет спрашивают ) Интерактив - обычный штифтовой цилиндр, с фенечкой «пин в пине». С точки зрения интеллектуального вскрытия не представляет собой особой сложности. Под него существует масса инструмента и все они уверенно открывают интерактив. Я не говорю, что цилиндр совсем плох: школьники пальцем его не откроют, при этом, Интерактив имеет очень хорошее качество. Но на мой взгляд, в этой ценовой категории, есть более интересные решение по всем показателям. МТ5 - дорогущий цилиндр с конструкторским просчетом. Через некоторое количество циклов использования наступает усталость пружины интерактивного элемента. Срок службы цилиндра при постоянном использовании: от 3 до 5 лет. Производитель о проблеме знает, но ничего не делает. А продаваны из-за "красивого ключика" продолжают продавать этот цилиндр вагонами. МТ5 имеет хорошую устойчивость к интеллектуальным видам вскрытия
-
Как вы наверно уже поняли, я сотрудник компании СТАЛ и фанат дверей этого производителя. Категорически рекомендую рассмотреть наши дверки, понять достоинства установки с бетонированием, увидеть необходимость регулятора силы притвора, понять, что плохого не порекомендуем )
-
По вашей ссылке никаких замков не открылось. По поводу велосипедных замков, в профессиональной среде есть только одна компания, которая заморочилась с тестированием этой продукции и в последствии в своём регионе предлагает проверенные решения в теме "вело и мото защиты". Предлагаю начать ознакомление с тестирования велосипедных замков. На странице по ссылке найдёте ссылку на рекомендуемые велосипедные замки. Вот их и могу посоветовать )
-
так... а теперь? вот замок, о котором я спрашивал. как его вскрыть, если я забыл код? ну и про надёжность тоже интересно. (из обзора понятно, что цепь лучше троса для перекусывания; код лучше ключа для отмычивания; но интересен и конкретный замок, раз уж он у меня есть. или его уже нет, если я не помню кода?)
-
Товарищи, никто из мастеров аварийного вскрытия замков в открытом доступе не будет делиться информацией о том, как вскрывается тот или иной замок. Поэтому я не отвечаю на вопросы о том, как открыть тот или иной замок. Обратитесь к специалистам в своём регионе: методики чистого вскрытия подобных механизмов существуют. Цепь лучше троса – однозначно. Код далеко не всегда лучше ключевого механизма. Конкретную модель замка можно рекомендовать для закрывания вело и мото техники. Это один из хороших вариантов
-
Наберите в яндексе "вскрытие замков" и обзвоните первые 20 контор с вопросом о чистом вскрытии кодового велосипедного замка. Кого-нибудь да выберете. Если замок стоит до 1500 рублей, скоре всего стоимость вскрытия будет равняться стоимости нового замка. Зато ехать никуда не нужно, да и методу может на будущее подсмотрите )
-
Сделать можно, но скорее всего в конкретной ситуации никто из специалистов делать это не поедет и не будет. Если есть возможность снять замок: привезите его в какую-нибудь профессиональную ключную точку. И по замку вам изготовят ключ. Если прям совсем-совсем никак - почитайте про метод импрессии. Но он такой геморойный и не стабильный, что без многолетнего опыта и чемодана знаний, я бы даже браться не стал....
-
-
- conuslingo
- 16.07.2014 12:29
- ↑
- →
немецкие замки. для чистоговзлома, такие замки и ключи насколько сильны?
-
-
Kaba - высококачественные замки австрийского производителя. Если говорить про Матрикс и Эксперт, эти цилиндры актуальны в своей ценовой категории. В то же время: 1) В связи с тем, что эти цилиндры штифтовые, они, теоретически, подвержены некоторым методикам чистого вскрытия. В криминальной практике вскрытие чисто цилиндры это марки мне не встречались. 2) В связи с большим количеством кодовых элементов в Матриксе и Эксперте, они очень чувствительны к пыли и загрязнению. Устанавливая эт цилиндры в новостройку, обязательно прикрывайте их антивандальной броненакладкой.
-
Больше двух замков на дверь ставить ни к чему. Я не могу рекомендовать хорошие замки, ориентируясь на цену. Тут как говориться "или шашечки, или ехать". Цилиндровые замки: 1) Корпус Cisa 56.515 2) Корпус Mottura 85571Q в корпуса цилиндры: EVVA MCS или EVVA 3KS Сувальдные замки: 1) Барьер-Премьер 2) MOTTURA 52YM505B Это одни из лучших механических замков, которые существуют сегодня на рынке.
-
-
- ext_935744
- 16.07.2014 16:21
- ↑
- →
Насколько безопастно перевести защиту двери на электромагнитный замок, как в домофонах, только со своей системой?
-
-
-
- mr_konstantinus
- 16.07.2014 18:14
- ↑
- →
Хочу заменить цилиндр Апекс на что-то недорогое до 150 у.е. Посоветуйте цилиндр. Присматривался к Мультилок Интерактив плюс. Но вы вроде не советовали. А что еще можно глянуть?
-
-
150 баксов - это далеко не самая маленькая сумма для цилиндрового замка, можно поставить отличный варианты! Я фанат австрийских цилиндров, поэтому лично от себя могу порекомендовать EVVA EPS или лучше EVVA ICS. Это слайдерные цилиндры: любая из этих моделей будет превосходить "интерактив" о всем показателям. Вариант чуть дешевле: Kaba Matrix, можно даже в корпусе с защитой LAM
-
Довольные заказчики часто рекомендуют нас своим друзьям и родственникам. И напомнить о такой возможности совсем не плохо. А ещё всем своим заказчикам мы желаем стать владельцами тысячи квартир, и со временем, мы уверены, наши пожелания сбудутся ) Напишите мне в личку, пожалуйста, номер вашего телефона, мы исключим его из базы рассылки, если у вас есть такое желание.
-
-
- vasil_naydenov
- 16.07.2014 23:53
- ↑
- →
Cломался замок в стальной квартирной двери. изнутри работает нормально, и снаружи ключ проворачивается. надо срочно решить вопрос во сколько примерно встанет ремонт или замена? 5065559@mail.ru
-
-
Обрашайтесь в круглосуточную сервисную службу по замкам. Будьте готовы предоставить фотографии с нескольких ракурсов и ответить на сопутствущие вопросы. На данный момент сориентировать по стоимости невозможно - недостаточно данных.
-
-
- vasil_naydenov
- 17.07.2014 16:08
- ↑
- →
Спасибо! уже приехали. уже меняют "личинку", цилиндр по вашему ;)))
-
-
Mottura и Cisa - оба сильные итальянские бренды с сотнями моделей замков в ассортименте. Сравнивать название марок бессмысленно, нужно сравнивать конкретные модели. И у того и у другого производителя, в большинстве случаев продукция имеет отличное качество. Охранные свойства разнятся в зависимости от модели. Лучше ставить два замка разных систем, поскольку это требует от потенциального жулика большей универсальности и большего количества инструмента. А это значит, что компоновкой замков с разными типами механизмов мы отсекает попытки большего процента домушников.