Июльский фуршет
-
Снова перехожу на ты. Не бывает такого, что нихуя не понятно и хочется завизжать и уебать в экран? Не возникает иногда такого ощущения, что все такие большие специалисты, а ты, чмо такое, только козявки из носа умеешь выковыривать? Не опускаются руки от того, что технологии постоянно морфируют и надо всё время догонять, торопиться?
-
-
- maltagliatti
- 16.07.2014 19:26
- ↑
- →
т.е. хочешь сказать, что осталась довольна справочной системой Вин95?
-
-
-
- maltagliatti
- 16.07.2014 19:29
- ↑
- →
увы, это не является основным минусом. отвечать "тормозят" в данном вопросе, все равно, что сетовать на цепочку interseptor-ов больше одного.
-
-
-
- maltagliatti
- 16.07.2014 19:52
- ↑
- →
труднопрогнозируемые на этапе разработки, но появляющиеся на продуктивном окружении блокировки и латчи. для некоторых RDBMS - сложность отладки триггеров.
-
-
-
- maltagliatti
- 16.07.2014 20:43
- ↑
- →
ты говоришь об увеличении отклика системы на запрос, в то время как "блокировка и латч" несколько иное.
-
-
-
- maltagliatti
- 16.07.2014 20:57
- ↑
- →
во именно благодаря этому утверждению, заявление "я - женщина-программист" есть оксюморон высшей пробы. // да и потом, не "программист", а разработчик. надо быть в тренде терминологии.
-
-
-
- djmacklaud
- 19.07.2014 3:22
- ↑
- →
Какой ты нудный мудень а. Приебался к бабе. И что за тренд такой стал пихать слово "тренд" везде куда ни попадя
-
-
не буду спорить, не модель ггг. но мужу нравится если ты про то что ВСЕ страшные бабы коменсируют свою страшность усиленным зубрежом всего и вся и засчет этого вылезают в технических областях - нуууу эээ какбе это мягко говоря неправда а из этого логически следует что вся теория про страшность и айти гнилая насквозь нет корреляции
-
так кто ж говорит что все? я могу с легкостью объяснить страшность ит телок – сидячая работа, как правило заброшенная внешность, единицы занимаются собой, в итоге полная деградация уровня ипательности. Ну не встает у мужиков на грушевидных очкастых сальных баб. Не только телки запускают себя, парни тоже, но этим можно. страшный ебальник это следствие профессии, а не причина :) я по се знаю - стоит не походить на фитнес пару недель - щеки раздуваются как у хомяка
-
нууууу страшность тоже исправима, а на 90% страшность и есть неухоженность, стоит жирной пол годика поприседать и она уже не жирная :) все айтишники ленивы, образ жизни плох, плюс запредельное количество мудаков в профессии. Зачем ебальник красить, когда на работе тебя встречают задроты в толстых линзах, у которых и так встанет :) ну очевидная же связь, как ты ее не видишь? :)
-
-
- swordman85
- 16.07.2014 3:32
- ↑
- →
да, я заметил, у программистов с тёмой часто похожие мысли. программисты тоже считают себя королями жизни, мол только они одни работают, а остальное говно.
-
-
-
- swordman85
- 16.07.2014 5:33
- ↑
- →
Интересный у вас критерий говна (даже для примера). А те кто производят бутылки? А те кто собирают? А те кто проектируют? А те кто бьет? А те кто бьют тех кто разбрасывает пивные бутылки? Какие еще есть критерии говна?
-
-
-
- swordman85
- 16.07.2014 5:40
- ↑
- →
я? я как раз наоборот, о чем собственно и писал в начале беседы (вопрос о том считаете ли вы всех говном или нет). Вот и захотелось услышать критерии, только и всего. ну и на ты мы не переходили. но это уже частности.
-
-
-
- bookworm_the
- 16.07.2014 23:39
- ↑
- →
он же по многим вопросам наглухо упорот зочем же в кучке навоза жемчужины искать? есть ведь люди без говна всего этого
-
-
-
- bookworm_the
- 17.07.2014 3:04
- ↑
- →
в основном - социально-политические, исторические, обществоведение причиной тому либерально-инфантильные взгляды на эти вещи, ну и отсутствие систематического образования (чем он даже гордится) также ведется на "вау-эффект" (он же "эффект разрыва шаблона") - врочем, это как раз в инфантилизм укладывается например: рекламирует некую книжку о войне некоего автора никулина (не актера, нет) а она по сути - свинячий бред отдельной - морально нечистоплотной - личности но дает "вау-эффект": ах, как нас кругом обманывали, а ОНО ВОН ОНО как на САМОМ деле!!11
-
-
-
- display_none
- 16.07.2014 4:12
- ↑
- →
Ну и пиздец же у Вас в голове! "Я на синей машинке быстрее до дачи доехал, чем на зеленой электричке. " Вы случайно не на ПХП пишите?
-
-
-
- display_none
- 16.07.2014 4:20
- ↑
- →
Очень жаль что дремучее невежество пробралось и в CLR. Отличная платформа же.
-
-
-
- display_none
- 16.07.2014 4:26
- ↑
- →
В рассуждениях о ЯП посредством сравнивания скорости автокомплита в эклипсе с компиляцией некоего проекта на C#:)
-
-
-
- display_none
- 16.07.2014 4:57
- ↑
- →
Ну вот же оно: невежество! * Далекие от компов люди оперируют термином "тормозит". Близкие к компам знают, что правильно говорить о нехватке каких-то ресурсов. В случае упомянутых Вами продуктов это, скорее всего, память: место в куче кончается и случается GC. Это лечится параметром Xmx. JVM (как и любая виртуальная машина с автоматическим управлением памятью) прожорлива до памяти. Как, кстати, и CLR. Проблема с CPU решается посредством JIT. * Фраза "весь софт на платформе _foo_" ужасна, так как во-первых у Вас наврядли есть статистические данные на этот счет (например люди делают софт для торговли на бирже ("devexperts"), IDE ("jetbrains"), высоконагруженные сервисы с вебмордой (одноклассники, twitter) а не только несчастный sql oracle developer), а во-вторых понятие "тормозит" -- субьективно. Это все равно что сказать "весь софт под windows тормозит" или "весь софт под x64 тормозит" * Фраза "Особенно GUI" ничем не лучше: под джаву существует стопицот способов создать GUI: Swing, SWT, JavaFX, есть даже обертки вокруг QT, точно так же как под .NET есть и WinForms и WPF. Ну про Dalvik Вы наверное вкурсе, и внезапно у миллионов пользователей андроида не всё и не всегда "тормозит":) Вы же взяли один, далеко не самый лучший продукт, взяли его с дефалтными настройками, зачем-то сравнили скорость автокомплита в нем (на машине с неизвестной конфигурацией!) со скоростью компиляции солюшена в вижал студии, и на этом основании сделали вывод о языке!:)
-
-
-
- display_none
- 16.07.2014 5:03
- ↑
- →
надеюсь, не юниттесты в продакшен пойдут?) почему именно скала? функциональное потомучто?
-
-
-
- ext_2669945
- 16.07.2014 19:03
- ↑
- →
чем базу оракловую поглядеть? нужно что-то вроде sql enterprise manager.
-