Июльский фуршет
-
Вот ведь блин. Имеется в виду, что ругается "у вас неподлинная система"? У жены нетбук с OEM-ной семеркой, как-то раз случился какой-то шит, вроде выключения питания и привет. Неподлинная, понимаешь, система. Самое мерзкое, что даже наклейка с кодом на крышке сохранилась, но не помогает. В интернете погуглил - предлагают какие-то проги, но после пункта первого "отключите антивирусные программы, если они у вас есть" читать перестал. Жена, в принципе, привыкла к этой ругалке, но хочется же помочь. Шансы есть?
-
-
- max_kabanov
- 16.07.2014 0:08
- ↑
- →
Есть ли возможность, открывая папку с файлами и упорядочивая их в виде таблицы, отображать в этой таблице не только размер файла, но и размер вложенных папок?
-
-
-
- juicy_fruit
- 16.07.2014 0:57
- ↑
- →
Alt+Shift+Enter помогут отцу русской демократии! :) Если хочется на постоянке, то необходимо использовать плагин для Total Commander. Можно и так :)
-
-
-
- ext_2249781
- 16.07.2014 0:19
- ↑
- →
как отключить в виндовс 7 (домашняя обычная) предупреждение о том, что при выключении ноутбука отключаются программы? как -то нажал "завершение работы", не дождался отключения, и вышел из дома, вернулся через 12 часов домой, а там заставка, типа: "ожидание выключения программ" и кнопки "отмена" и "принудительно выключить" ноутбук виста: удалил гибернацию при очистке случайно. как вернуть?
-
-
привет. по 1 завтра скажу, гуглить надо по 2 Чтобы сделать гибернацию доступной, выполните следующие действия: Нажмите кнопку Пуск и введите cmd в поле Начать поиск. В списке результата поиска щелкните Командная строка правой кнопкой мыши и выберите Запуск от имени администратора. После появления запроса контроля на основе учетных записей пользователей нажмите кнопку Продолжить. В командной строке наберите powercfg.exe /hibernate on и нажмите клавишу ВВОД. Введите команду exit и нажмите клавишу ВВОД для выхода из командной строки. http://support.microsoft.com/kb/920730/ru
-
-
- ext_2249781
- 16.07.2014 0:59
- ↑
- →
по 1. я не могу сформулировать вопрос в поиске, чтобы найти решение. по 2. получилось! до этого делал через cmd но не через администраторские права. в поиске его не смог найти. залез в папку систем32 нашел, и открыл через администратора. и все ок. спасибо.
-
-
-
- sincitizen
- 16.07.2014 1:20
- ↑
- →
Охуенное железо, неюзабельная система. Поэтому Mac + Винда То же самое с айфоном, но там систему не поменяешь, поэтому Андроид девайс.
-
-
-
- sincitizen
- 16.07.2014 13:56
- ↑
- →
ты че ебнутый? - я так понял это самый сильный, и он же единственный аргумент юзеров Макоса?
-
-
-
- juicy_fruit
- 16.07.2014 0:44
- ↑
- →
Не исключено. Давно не изучал новые улучшайзеры. Я спрашиваю, ты пользуешься FAR или Total Commander? :)
-
-
ESXi лучше работает с линухами, Хайпер-Ви - с виндами. Ещё в хайпер-ви нельзя пробросить флешку с хоста на виртуалку, а с есхи - можно. В обсчем, работаешь с линухами - ставь esx, с виндой - hyper-v Ну и лицензирование, кстати. Если ставишь максимальный виндосервер и разворачиваешь на нём виртуализацию, то можно ставить бесконечное кол-во виндо-виртуалок. С esx такого нет.
-
-
- ext_2536166
- 16.07.2014 22:50
- ↑
- →
В свойствах виртуальной машины добавляешь SCSI-устройство, назначаешь ему диск, который на хосте назначен usb-диску. Кстати, Hyper-V и на 8.1 работает, у меня на лаптопе песочница из нескольких серверов. Удобно при поездках.
-
-
-
- true_stefman
- 16.07.2014 2:16
- ↑
- →
Есть ли заметный профит от перехода на Win8.1 с Win7 и в чем он выражается?
-
-
-
- makarov_pro
- 16.07.2014 2:43
- ↑
- →
8.1 более требовательная к дисковой подсистеме. На SSD работает быстрее семерки, на медленных HDD частенько тупит, вплоть до частиного зависания на несколько минут.
-
-
-
- true_stefman
- 16.07.2014 3:04
- ↑
- →
Ну, учитывая цену и распространенность SSD, это не достоинство, а вовсе даже недостаток системы.
-
-
-
- padre_kukaracha
- 16.07.2014 4:42
- ↑
- →
Вставлю свои пять копеек. Есть профит, но в мелочах. Переработанный диспетчер задач, монтирование ISO образов своими силами, загрузка ОС за 15-20 секунд и в целом (если под систему отдан SSD) — это самое заметное, пожалуй. Есть ещё какая-то пурга про оптимизированное подключение к облачному хранилищу СкайДрайв вроде без лишней головной боли, но тут уже нужна учетка MS. Кстати, МС требуют завести эту учетку в процессе установки 8.1, но если отключить сетевой интерфейс, то согласятся и на локальную учетную запись. Что же касается нового Пуска (метро, кажется), то тут дело привычки. Я, например, привык достаточно быстро, сейчас срок активного использования 8-ки уже больше года. А в версии 8.1 немного причесали, добавили кнопку выключения на видное место, чтобы можно было выключить комп без лишних движений. Есть и минусы, конечно же, но вы спрашивали про "профит"
-
-
> is free software that improves your productivity, enhances the usability это сразу в топку. зачем покупать ОС, чтобы прикручивать на неё бесплатную софтину, чтобы ОС работала лучше? дикость какая-то. для надежности системы количество софта надо сокращать, а не увеличивать (да еще за счет неизвестно кем написанных приблуд). вы уверены, что это правильный совет со стороны "ведущего сисадмина"?
-
-
- display_none
- 16.07.2014 4:14
- ↑
- →
Почему ведущий Windows сисадмин админит один сеть из одного компьютера под Mac OS?
-
-
-
- mlitvinenko
- 16.07.2014 5:08
- ↑
- →
На чем поднять web сайт на windows 2008 r2 которая без встроенного веб сервера? Планирую вордпресс поставить ка движек сайта.
-
-
-
- mlitvinenko
- 16.07.2014 12:49
- ↑
- →
А как тебе идея вордпресс под виндой если на виртуалке поднять? За пределы виртуальной машины злодеи не вылезут ведь? Только что мысль такая посетила.
-
-
-
- mlitvinenko
- 16.07.2014 13:53
- ↑
- →
Для меня линукс что внутри, что снаружи одно и тоже) Я никогда с ними дела не имел) Убунту сервер сильно сложный если с нуля в него вникать зная только серверные винды?
-
-
-
- partyzandr
- 16.07.2014 9:19
- ↑
- →
как у вас организовано управление лицензиями? Есть готовые распорядиловки и инструкции?
-
-
-
- partyzandr
- 16.07.2014 13:00
- ↑
- →
а, ну раз nda, значит контора у вас серьёзная и этим делом специальный человек занимался. а я вот сам пытаюсь чтонибудь сообразить.
-