Июльский фуршет
-
-
- pro100_petrov
- 16.07.2014 3:34
- ↑
- →
Кому, на ваш взгляд, эта страна подойдет для постоянного проживания?
-
-
-
- ext_1057171
- 16.07.2014 19:21
- ↑
- →
Если не секрет: 1. Учебной заведение 2. Язык преподавания 3. Величина платы за обучение 4. Ваши ежемесячные расходы Спасибо.
-
-
1. Хельсинкский Университет 2. Там много, конкретно у меня - англоязычная программа 3. Обучение во всей Финляндии по закону абсолютно бесплатно, даже для иностранцев. Я плачу только 92 евро в год - это профсоюзный взнос, чтобы иметь доступ на разные студенческие вечеринки, экскурсии и т.п. Но, теоретически, даже этот взнос не обязателен 4. Тут по всякому. Можно уложиться в 400 евро, если особо ничем не заниматься) Я например люблю ходить в бары, и тут это накладно - стакан пива в среднем стоит 6-7 евро. А одним не ограничишься, и покушать надо) Транспорт для меня недорого обходится, как для студента. Если готовить самостоятельно - то можно хорошо экономить. Если куда-то ходить кушать - будет дороговато. Примерно так)
-
-
- antoshananarivo
- 16.07.2014 3:33
- ↑
- →
есть ли место, где кантеле можно купить? только не сувенирку, а настоящие.
-
-
-
- antoshananarivo
- 16.07.2014 3:58
- ↑
- →
я видел один раз кантеле в музыкальном магазине где-то в центре, но очень маленький, всего на 5 струн. вот потому интересуюсь, может, спец место какое-то есть, где выбор побольше. Гугление по-английски пока особо не помогло, а по-фински я не понимаю. впрочем, на крайняк можно и 5-струнное купить.
-
-
-
- swordman85
- 16.07.2014 19:27
- ↑
- →
не, ну а по новостям хотя бы? или там не принято грязное белье обсуждать? есть ли кстати, в Финляндии передачи типа "Пусть говорят"?
-
-
-
- swordman85
- 17.07.2014 3:43
- ↑
- →
еще не вечер) ну И какие цены? говорят многие из Питера ездят (плавают) в какой-то небольшой город неподалеку потому что чуть дороже, зато качественнее? об универе - как поступали? есть ли степендии? сложно ли получить? какой профиль у универа, есть ли обмена? Много ли иностранцев? чем вы конкретно занимаетесь?
-
-
под этим городом имеется в виду Лаппеенрантаа, скорее всего. Там однозначно качественнее, и более того, дешевле. От границы - полчаса. Питерцам ехать до туда примерно 3. Итого, одним днем многие укладываются. Универ - поступал по конкурсу портфолио, никаких вступительных экзаменов как таковых, только твои предыдущие заслуги (дипломы, участие в конференциях, студенческие обмены и т.п.) имеют значение. Стипендии есть для местных, для иностранцев нет. Но образование бесплатно для всех, это закон. Универ - Хельсинкский государственный, чего там только не преподают. Моя кафедра - Intercultural Encounters, по-нашему это что-то вроде межкультурных связей. Иностранцев много, и иногда попадаются совсем экзотические товарищи (Монголия, Зимбабве, например). Я сейчас пишу диссертацию на тему расизма в мировом футболе
-
-
- swordman85
- 17.07.2014 4:19
- ↑
- →
Полезный дисер, чего уж там))) Получается все иностранцы могут поступать в этот вуз, и если поступят то будут учиться бесплатно? а как со второй ступенью - магистратура/аспирантура? И насчет обменов не понял, есть они в вашем вузе? Да, правда ли что в Финляндии все себя мнят дизайнерами?
-
-
Получается так) только поступить все же не так уж и просто, помимо обязательного портфолио должны быть финансовые гарантии на год вперед на банковском счету в размере примерно 560 евро в месяц, сертификаты о знаниии английского языка на уровне свободного владения. Что касается магистратуры/аспирантуры - я как раз магистра сейчас получаю, так что такие правила действуют на все ступени. Сложность в том, что бакалавра тут можно получить только на финском или шведском языке, так что мало иностранцев сюда едут сразу после школ. А вот дальше уже доступно обучение и на английском, чем я и пользуюсь. Обмены есть, и сеть партнерских вузов очень большая. Если есть желание поучиться полгода в России, то на выбор есть Москва, Питер, Ярославль, Нижний Новгород и куча еще городов. Да и стран тоже. По дизайну - Хельсинки был мировой столицей дизайна толи в 2012, толи в 13 году. Видимо, с тех пор там есть такая мода)