Июльский фуршет
-
Большой опыт по подбору автомобилей. Открываю секреты по покупке, продаже, перегону автомобиля: Как выбрать автомобиль, который будет служить вам долго? Какой автомобиль купить, чтобы он подошел именно Вам? Как купить выгодно? Как не попасться на уловки мошенников? Как проверять автомобиль перед покупкой? Какие документы смотреть, на что обращать внимание? Почему не стоит делать большой акцент на цифры пробега при просмотре объявлений? Как зарегистрировать в ГИБДД? Как купить авто в Москве и перегнать в город N? Как удачно составить объявление о продаже? Почему ваш автомобиль долго не продается? Какие фото делать при продаже автомобиля? В качестве бонуса - назовите две модели автомобиля которые вам нравятся, но вы между ними колеблетесь, подскажу на каком варианте остановиться. Обращайтесь, но помните: Верить нельзя никому! Мне - можно!
-
Сергей, здравствуйте! Может быть, необычный вопрос. :) Какую машину посоветуете для высокого человека (195 см)? Рост по большей части в ногах. От того и проблемы. Машина будет первой, поэтому думал о подержанной. Пробовал марки Ниссан, Мазда, Хёндай, Киа, Сузуки, Опель, Шевроле, Пежо, Мицубиши, Ссанг-Йонг, Форд. Приходил в салон и садился во все модели подряд, мерил. Получилось, что седаны и хэтчбэки вообще в пролете, ноги не помещаются, не могу нормально достать до педалей, колени упираются в торпедо при максимально отодвинутом и опущенном сидении (при иных регулировках еще хуже). Большие джипы на удивление тоже не подошли. Вот в кроссоверах приемлемо. Поместился более-менее в Опель Мокка, Ссанг-Йонг Актион, Форд Экоспорт, Киа Соул, Сузуки Гранд Витара. Больше всего лично мне понравились Мокка и Актион. Нужен Ваш совет по выбору модели. С учетом того, что это будет первая машина, если возможно, посоветуйте, пожалуйста, также год выпуска и ориентировочную цену. Так понимаю, первая машина - штука особенная. :) Из-за особенностей роста приходится отталкиваться от всего этого, а не от цены. Спасибо.
-
1 серия - это первая серия, хэтч. На X1 гонял - веселый авто, по сути трешка с высоким клиренсом, с ростом выше 180 - только спортсалон нужно брать, а то колени будут болеть по трассе. Мокка маленький и валкий, лучше уж форд экоспорт взять. Актион хорош только двигателем и подвеской, коробки передач и оформление салона - ужас. Витару катал - по говну идет как взрослый, практичность и размер - то, что нужно. И салон не блевотный.
-
Спасибо. Я воспользовался данной опцией. И даже воспользовался опцией опустить сиденье вниз. Также мне известна опция регулировки руля по высоте и вылету. К сожалению, ни одна комбинация вышеназванный опций не помогла. Так что либо я что-то делал не так, либо Аутлендер не для высоких людей. Равно как Паджеро, Л200, Лансер и пр.
-
Какая-то надуманная проблема.Вы определенно делаете что-то не так. Я со своими 192,5 легко помещаюсь в почти любую машину. И уж точно во все предложенные. Аутлендер - тот вообще корабль. Мой совет- спросите в салоне,как правильно настраивать сидение. Его надо не опускать, а поднимать при вашем росте. И да, мой друг ездил долго на 14. При росте 201.
-
Кому надуманная, а кому и нет. Ну и не исключаю, что могу что-то делать и так. Очень хочется начать делать так и сесть за руль. Насчет спросить в салоне. Увы, ничего умнее отодвинуть и опустить по максимуму мне не предлагали ни разу. И вообще старались побыстрее испариться, чтобы решал все вопросы сам. Не, вот если продать - это пожалуйста. Поднимать пробовал сам. Экспериментировал. Однако, кроме положения "руль между ног" и ситуации "хрен за руль залезешь и хрен вылезешь" ничего не достигал. Как ездил ваш друг при росте 201 см на 14-й не представляю. Учился водить на 8-й (та же 14-я, верно?) и за руль помещался еле-еле, на джинсах были характерные протертости от кручения руля. На зрелище засовывания за руль и выкарабкивание обратно надо было продавать билеты. И это при росте 195.
-
У меня рост 2.05, из наиболее приемлемой для себя выбрал nissan teana (2 года ездил на j32, сейчас на j33). Отличная как по качеству, так и по размерам водительского сидения автомобиль. До этого ездил на bmw x5, она идеальна для высоких людей. При выборе машины испытывал многие, могу сказать, что стоит присмотреться к mercedes c, e, ml (удивительно много места), skoda superb, toyota camry, ww touareg, mazda 6. Не смог даже сесть в mitsubishi pajero (-sport) и outlander, volvo xc90, все модели jeep и ssangyong, Плохи дела и с bmw 3, 5, honda accord, mazda 3.
-
Большое спасибо, что поделились вашим опытом! В качестве комментария скажу, что из вашего перечня не влез в Mazda 6 (к тому же очень низко получается, будто с пола встаешь), зато на удивление поместился в Ssang Yong Action. Другие, старшие модели этого производителя крошечные. Как и Mitsubishi от и до. В общем, буду пробовать.
-
1) есть ли проблемы с надежностью у турбомотора МВ E200CGI W212 1.8/184 л.с. или лучше искать дизель? 2) на что можно еще обратить внимание из 3-4 летних седанов? бюджет - 1-1.2 млн. езжу немного, чаще один. приоритеты - надежность, дорожный просвет выше 140 мм, динамика резвее 10с 0-100. Корейцы, французы, Камри и Теана - сразу нет.
-
1) Цепь, ваносы и это вот все. Каждые 60-80к в мотор будете лазить при активной езде. Турбина тоже дрянь. Дизель - форсунки и т.п. Берите бенз v6. Нет денег - старше год выпуска смотрите. W211 2009 года не хуже w212 2010-2012 года при прочих равных, а то и лучше. 2) BMW f10, клиренс поднимите проставками, сильно хуже не будет.
-
Не слушайте его,французы надёжны. Пример? Обратите внимание на коммерческий транспорт-все сплошь французы.Все маршрутки Пежо и Ситроены,каблучки Пежо ТиПи и Ситроен Берлинго превалируют с ОГРОМНЫМ отрывом от например каблучка Фольксваген Кедди. По крайней мере в Москве на одну Кедди приходится наверно не менее 10 Пежо ТиПи.А в коммерческом транспорте важна именно надёжность и неприхотливость. Вот так.
-
Пежо Партнёр и Ситроен Берлинго — вообще одна и та же машина. Разница только в названии и в том, что у одной на морде кошка, у другой — ёлка. Всё остальное — одинаковое. Так было и с первой серией (Partner Origin), так осталось и сейчас (Partner Tepee). Езжу на Партнёре — простая машина и, вроде, работает. Хотя прошлая, Тойота, была ещё проще устроена — в пыжике тривиальные операции вроде смены ремня генератора превращаются в квест, весьма озадачивает, когда сравниваешь с аналогичной операцией на прошлой машине.
-
Да я знаю,что это одна и таже машина. Не думаю,что там какие-то большие сложности со сменой ремня.На Фокусе старый ремень вообще надо разрезать при замене,а новый ставить с помощью хитрых приспособлений. Я вообще о том,что машины эти надёжны вполне себе,а слабые продажи в России лишь из-за ментальности.Автор топика(броневой) неправ.
-
Есть половина суммы на новый автомобиль (Suzuki Grand Vitara), ездить не часто. Что лучше сделать: 1. Копить и ездить на такси, а потом купить новый за наличные? 2. Взять кредит и радоваться всем страховкам? 3. Купить Рено Дастер? 4. Купить подержаный Гранд Витара и сколько оптимальный вариант будет стоить в процентах от нового?
-
На западе РФ, я думаю, причина простая: отсутствие развитых дилерской сети и официального сервиса. Хонда - машина капризная, не даром говорят: хонду не ремонтируют, хонду обслуживают. Если начала выпендриваться - лучше сразу продавать. На востоке страны хонд - хоть попой ешь, не взирая на отсутствие всего означенного выше. Honda Fit - едва ли не самое массовое авто. Чинить их тут давно насобачились, запчастей - валом, вариатор проще контрактный поставить, чем старый чинить и т. п... Плюс, смотрю на модельный ряд официалов и плакать хочется: кроме серванта и аккорда взгляду не на что упасть. Где хотя бы джаз?
-
>Да вы упоролись, считать самым массовым на востоке страны хонду фит и вообще хонду Тойота, как бренд, и в правду самая массовая. Я говорю про конкретную модель автомобиля, и вот тут фит заруливает. Фитов больше, чем например, витцов, королл, аллионов, приусов и любой другой конкретной марки тойоты. Это эелементарно бросается в глаза, иногда кажется, что каждая пятая машина в потоке - фит. Ибо по соотношению цена/качества он заруливает :) Это ключевой момент, особенно, в наше непростое время. Кто-то дрочит на приус, а покупает инсайт, ибо он дешевле в полтора раза, а вроде и не сильно хуже... Нащот допиленных глушаков - у хондоводов эта болячка прогрессирует куда меньше, чем у например, зубаристов. Вообще, подвержены этому недугу все лагеря, в принципе - нисмо и трд-дебилы также очков в карму своих фетишей не добавляют :) Об чом говорить, недавно видел филдер с "бочкой" :)
-
Ну, по своим личным наблюдениям скажу, что всё-таки даже как отдельная модель фит не лидер. В части Красноярска в подтверждение могу сослаться на 24авто.ру в настоящее время фитов на доске объявлений 211 штук, тех же сраных марковников, чтоб они все сгорели (да я люблю стритсракерские машины и их обладателей:)), 300. Что как-бы намекает. Ну и по остальным тоже можно сравнить. Филдеров кстати всего на 2 больше:)
-
timing belt - ремень грм, в современных хондах давно цепь, менять не нужно. вы ездили 16 лет и меняли только масло - признайтесь, дело было не России :) У нас народ привык лить вместо рекомендованного производителем сомнительную жижу в гараже у дяди васи (дешевле же!). Плюс - дороги. Ездить 16 лет и менять только масло в таких условиях не получится, увы. У жены была HR-V, после 8 лет эксплуатации в РФ и нескольких хозяев она масла жрала больше, чем бензина. Одно время взялись было чинить, потом плюнули и продали. Взяли опять хонду, только уже с яповского аукциона с пробегом 35 000. Посмотрим, сколько она проездит в режиме "замена только масла" :)
-
Повторяю - официальная хонда очень жиденько зашла на наш рынок. Машины у неё, в общем, не дешёвые, а потребитель у нас либо зело небогат, либо очень любит понты, чаще всё это в одном флаконе. А какие понты в CR-V стоимостью под два миллиона? Проще купить за эти бабки отжатый кайен и нарезать понты на нём. Как-то так. У нас самый массовый сегмент - 300-600 тыщ. Хонда в него не вписывается.
-
Хм, с удивлением узнал, что в Европе Тундра называется Такома:) Да, про вин с особым пафосом было произнесено:) У нас, кстати, по городу (не спрашивайте зачем в городе, даже с такими не айс дорогами, такой танк:)) довольно много уже расползлось. Для бизнеса, который был создан для того, чтобы сынулька главного автодилера города хернёй не страдал, в принципе, результаты неплохие.
-
X-Trail 2011, вариатор, с пробегом 50-100, как первая машина на пару-тройку лет, говно или нет? На что смотреть в первую очередь при покупке? Какие есть альтернативы на таком уровне кроссоверов? до 800-900 т.р. Вы консультируете по полной программе в Москве, а есть ли кого посоветовать с такими же услугами в Питере? Спасибо!
-
Есть ли смысл продавать мамину Шкода Фабиа 1.4 на полнейшем фарше (все электро, все подушки, климат, круиз, литье и т.д. (была куплена 6 лет назад за 609 тысяч) с пробегом 38 тысяч или с учетом нынешних цен ездить еще? В принципе ничего не ломается, просто хочется поменять, чтобы была новая, но за тыс. 600 сейчас можно купить "барабан".