Июльский фуршет
-
Автоэксперт Большой опыт по подбору автомобилей. Знаю много тонкостей по покупке, продаже автомобиля. Пишу об этом регулярно в своем ЖЖ, подписывайтесь. Обращайтесь, но помните: Верить нельзя никому! Мне - можно Сергей Броневой
Фото от счастливого владельца подобранного авто. Согласно правилу Темы, ссылку опубликовать не могу.
-
Посоветуйте семейный автомобиль с бюджетом 700-800 т.р. Сейчас у меня корса 3д, поэтому сравниваю с ней. Требования в порядке приоритета: Обязательно: - пять дверей - увеличенный клиренс: хотелось бы уверенне проезжать там, где на корсе я шкрябал, т.е. хочу проходимость нашей девяточки или лучше - безопасность: репутация, подушки, абски, курсовая устойчивость... - ремонтопригодность: отсутсвие "классических" проблем типа масложорного двигателя или проблемной коробки, наличие сервисов и запчастей по адекватной цене Крайне желательно: - не механика - вместительный багажник - комфорт: гибкие настройки водительского места, возможность быстро прогреть машину зимой, охладить салон летом (а не надуть ледяным в потную шею) - мощьность адекватная массе: мне почти хватало корсовских восьмидесяти лошадей (даже на обгонах, включая турбо режим), вожу спокойно, но на трассе хочется большей уверенности Будет плюсом: - гидротрансформатор - нормальная шумоизоляция (всегда можно зашумить самому) - хорошая обзорность, с заднего ряда в том числе - подогрев руля, зеркал, лобового стекла Заранее благодарю!
-
Октавия очень нравится. Немного смущает ее длиннобазность и большие свесы. Не уверен, что она проходимее корсы. (Пару раз в год я съезжаю с асфальта вроде не так уж и часто, но бампера на кочках не хочется оставить) На что обратить внимание, чтобы машина была не из таксопарка и не из под "гонщика"? Или ни те ни другие не берут автомат 1.6? На кию гляну, но вроде ниже подсказывают, что у нее с клиренсом тоже не айс.
-
Определенно семейный авто. Но с обязательным условием - увеличенный клиренс. Возможно, я неудачно сформулировал требование, ведь по сути у меня должна быть возможность проехать по определенной дороге. Будет это клиренс 220 как у дефендера или 110, как у корсы, совсем не важно. Важен результат. Любой паркетник по этой дороге проедет. Логан, как и девяточка чувствует себя там уверенно. На корсе я проскребаюсь. Я не знаю, как еще описать минимальные требования к автомобилю на этой дороге. Вот меня и мучает вопрос, можно ли обойтись малой кровью (не кросоверами), особенно учитывая, что 350 дней в году это будет исключительно городской автомобиль. А так, если бы у меня была возможность купить и содержать джип, я бы, просто купил джип.
-
Вы смеетесь чтоли ? вы блин ради того чтобы 2 раза в год пару раз днищем аккуратно черкануть - забиваете себе голову и пытаетесь и рыбку съесть. и наер сесть. берите октавию если денег хватает или сид универсал. купите на лето себе резину 60 профиль, вместо 55, тачка станет 1.1 сантима выше. и катайтесь. лично я себе на сиде универсале так и сделал. Только я зиму купил 205 60 16. а лето 205 55 16
-
Да, примерно так как вы и описали) Пытаюсь понять, не застряну ли я в условном "лесу" с семьей в воскресенье вечером на условной "октавии" или нет. А вот за совет - спасибо! Похоже это именно то что мне нужно! Кстати, не поделитесь ли впечатлением от вашего сида? Почему именно его взяли? Что еще рассматривали? Полагаю у вас критерии выбора были близки к моим, поэтому и впечатления очень интересны.
-
У меня в придачу к вашим моментам свой есть из прошлого, у меня прошлые тачки были только ауди а4 разных поколений и все что были все quattro :) я на моно приводе и никатался толком. Надо было новое что-то купить, чтобы не болела голова ближайшие года 3, т.к. ауди хоть и классные были - но всеравно б\у... что такое застрять гдето - я не знал впринципе, зимой по кругу только шипы - и я проезжал буквально везде, в рамках разумеется. сид купил потому что большой, новый, и мне понравился с виду. я дизайнер сам, по этому для меня внешний и внутренний вид авто - важная часть. конечно слабенький он, на автомате, 130 кобыл, когда один - норм. после 170 кобыл в прошлых авто - конечно напрягало первое время.. я проехал пока мало 9 тыщ. мнения о машине пока хорошие, большой он и правда, грузил уже много чего. на зиму взял себе как писал резину 60 высотой, ничего не трет, все подходит норм, ставил рядом с сидом на 55 профиле - с виду так значительно выше, на самом деле 1.1 см. за зиму 2 раза застрял, но это не считается, т.к. это было в первую неделю, не отвык еще от аудюх. Октавию сильно хотел 1.4 на автомате - но блин цена была 1 100 000 примерно, а 1.6 на автомате базу - брать не хотел за 950, взял за 880 сида с подогревом руля, сидений, кондером, магнитофон с блютузом, мультируль, 6 ступ автомат, защита днища, коврики все, юсб отдельный порт, 2 розетки, охлаждлаемый бардак, в багажничке кучу доп отделений очень порадовало, все мелочь туда сложил, очень удобно. Форд фокус смотрел - но очень маленький как и опель астра. Имею ввиду место для задних пассажиров. я ростом 187 в фокусе я кое как сел сам за собой, в астре не смог вобще хоть как то удобно сесть, в сиде от колен до сидушки еще см 3-5.
-
Привет. Посмотрел тут видос одного автоблоггира, где он заявил, что лучшая машина за 800к (скорость, экстерьер, комфорт) - бмв 335i вроде. Как считаешь? Может что-то другое, более лудчшее есть за примерно эти деньги? В приоритете: комфорт относительный, хороший разгон, надежность, классический автомат. И если выбирать среди 3-5 летних, что предпочтительнее: акорд, пассат сс, мазда 6? Может камри, теана? Ds5? Спасибо.
-
Верить нельзя никому! =) Ведь специально писал. Все вот эти фразы про лучшие машины - это все субъективно. Вот для меня нет ничего нет лучше в этом сегменте Мерса Е на дизеле. И вот что тут скажешь? И у того и у другого есть минусы, но мне Мерс больше подходит и нравится. Аккорд убивают быстро, Пассат СС - больная ДСГ и малый задний диван, Мазда 6 - скучно ездить. Камри - продать выгодно можно всегда, найти в хорошем состоянии за вменяемые деньги сложно, слишком мягкая для меня, и управляемость от этого страдает. В салоне как в прошлом веке. Теана- вариатор. Ситроен - не продать, страдать с ним, но радоваться дизайну.
-
В этом месяце ей год. По сравнению со вторым поколением небо и земля. Металл ок - пока только царапины лака, не до металла. Еще у нее с завода интересно настроен выхлоп - очень приятный звук. Пока в полном восторге. Жаль, что разглядывать ее стали мало, а то раньше везде был в центре внимания. Все-таки японцы поработали над движком и дизайном. Опять же честный атмосферник и гидрач, никаких TSI и DSG.
-
У меня сложилось впечатление, что сейчас при прочих равных быстрее продастся дешевый автомобиль с условной разбитой фарой, чем более дорогой но с целыми фарами. Т.е. в соотношении цена-качество у цены стал вес больше. Есть ли сейчас какие-нибудь необычные тенденции на вторичном рынке машин, по сравнению с прошлым годом?
-
Хочу купить Smart fortwo до 200к, естественно б/у, на что обращать внимание при покупке? 1.Так как в машинах полный нуб, хочется узнать ещё по поводу страховки, если машина 2000 года, можно ли на неё оформить страховку без проблем? Просто смотрел на сайтах страховщиков, в большинстве случаев в анкете максимальный год - 2005/2004. 2. Лучше покупать с рук или если машина стоит в салоне, лучше в салоне? Спасибо!
-
У меня сейчас KIA Soul, хочу машину побольше, была раньше Santa Fe - похоже, что для меня это теперь минимально комфортный размер, хотя езжу только по городу на работу. Заканчиваются 3 года, выбираю: купить за 1М - 1,2М X-Trail базовый новый или Pathfinder б/у. Что лучше? Есть ли альтернативы лучше? Или потерпеть год, накопить 1,4-1,5 и обнаружить что цены выросли?
-
1. Будут ли проблемы с пригнанным из Германии дизелем 2л универсалом на 100 - 200 тис пробега(средний 150) 2010-2012 гг основные модели - получается 13-16к после растаможки opel insignia octavia a5 passat ford mondeo есть единичные предложения японцев Под проблемами я понимаю вложения больше 1к в машину 2. Либо же взять ford focus 3 за 13-14к на 50 тис безиновый 1.6 у себя в стране?
-
Сергей, добрый вечер. Не могу до сих пор определится с новой машиной. Бюджет 650-700 тысяч рублей. Нравятся A4 и C-class 2008-2010 годов. По дизайну больше нравится А4, да и как-то уютней в ней себя чувствую, но C-class, пишут в интернетах, что менее проблемный... Вообще стоит ли рассматривать немцев, которым больше 7 лет, и надеятся на бесхлопотную езду или плюнуть и взять камри за эти деньги?
-
На машине езжу примерно раз в неделю, за 8 лет наездил около 30тр (не люблю водить и избегаю руль, а работа из дома). Но подходит срок менять текущий таз на что-то. Хотелось бы взять чтото 4х4 чтобы зимой не было проблем но "рассмотрю все предложения"). Просто основное использование машины - зимой и небольшие дальняки,, летом вообще почти не трогаю, т.к. по городу на легке можно и на веле. Денег - ну, предположим, 700тр +/-. Понятно, что на пепелац который стоит 99,9% времени особо тратиться не охота. Есть предложения что бушное мне стоит взять чтобы не сыпалось, не гнило и не генерило других проблем? Нива и не ебать моск? )
-
Сергей добрый день! Надеюсь, что еще загляните в этот фуршет. Прошу совета. Сейчас езжу на Honda Civic 5D, после арендованного на несколько дней Ford Escape осознал все и теперь мечтаю о большой машине, чтоб не страшно было в поле или лес съехать, чтоб по трассе ехать как на диване, чтоб коляску, самокат и детский велосипед в багажник запихнуть... вот это все. Засматриваюсь на старенькие Toyota Land Cruiser 100 Series в районе 1кк рублей. Но не имею понятия, что это будет по надежности, обслуживанию и т.д. Что посоветуете, есть ли какой-то оптимальный вариант за 1кк большое, надежное и не ломучее? Заранее спасибо!