Июльский фуршет
-
Поделюсь своими знаниями и мнениями по поводу чая. Работаю в компании Маринель чай, мы рассказывем офисам, как перейти с пакетированного на цельнолистовой чай без увеличения бюджета и почему это выгодно. - какой чай бывает и чем отличается зеленый от черного? - как отличить хороший чай от плохого? - какой чай предпочитают в России? - почему вам совершенно не нужны какие-либо чайные традиции, а листовой чай пить не труднее пакетированного? - чем плоха чайная пыль в пакетиках? - как заваривать горячий или холодный чай? - что добавлять в чай? - как делают ароматизированный чай? (в отличае от Темы, у нас нет негатива к молочному улуну) - за счет чего листовой чай может стоить не дороже пакетированного? - почему потребление чая в последние несколько лет в восходящем тренде? - почему компаниям выгодно перейти на листовой чай в офисах? - почему выгодно сотрудничать с нами?
-
Пакетированный чай может быть очень и очень дешевым, на этом его преимущества и заканчиваются. В зависимости от раскрученности бренда, можно купить пачку пакетированного чая от 30 до 500 рублей. Но если разрезать эти пакетики и сравнить их содержимое, вы увидите одно и то же – мельчайшие крошки чайного листа. Исключение составляют чайные фирмы, которые продают именно листовой чай расфасованный в пакетики, но такие встречаются гораздо реже и цена на них выше. Мы пришли к выводу, что для дома и офиса не выгодно покупать пакетированный чай, если это не пакетики самой низкой ценовой категории и ваша основная цель сэкономить по максимуму. Правильно обработанный цельный лист содержит в себе максимум полезных веществ и раскрывает многогранный и естественный вкус, без необходимости добавления различных ароматизаторов. Листовой чай заваривают несколько раз, к примеру знаменитый улун Те Гуаньинь выдерживает до 20 завариваний в течение дня. За счет этого листовой чай может, в итоге, обойтись даже дешевле пакетированного.
-
На предмет ошибок прогоним сейчас через орфографический редактор. Спасибо за замечание! А чайная пыль плоха для конечного потребителя тем, что практически за те же деньги можно пить качественный листовой чай. Мы придерживаемся такой логики, что хороший чайный лист, после ручного сбора, правильной сушки и ферментации глупо было бы измельчать в крошку и фасовать в пакетики. Поэтому советуем попробовать такие недорогие сорта как Сенча или Дянь Хун и сделать для себя выводы, чувствуете ли вы разницу и какой чай хотели бы продолжать пить.
-
Ответьте, пожалуйста, на эти вопросы: - какой чай бывает и чем отличается зеленый от черного? - как отличить хороший чай от плохого? - какой чай предпочитают в России? - почему вам совершенно не нужны какие-либо чайные традиции, а листовой чай пить не труднее пакетированного? - чем плоха чайная пыль в пакетиках? - как заваривать горячий или холодный чай? - что добавлять в чай? - как делают ароматизированный чай? (в отличае от Темы, у нас нет негатива к молочному улуну) - за счет чего листовой чай может стоить не дороже пакетированного? - почему потребление чая в последние несколько лет в восходящем тренде? - почему компаниям выгодно перейти на листовой чай в офисах? - почему выгодно сотрудничать с нами?
-
1. Есть куст под названием Камелия, из которого и получают огромное разнообразие сортов чая. К примеру зеленый чай при обработке подвергается незначительному окислению в течение от одного до нескольких дней, что позволяет сохранить большинство полезных веществ, а черный получается при окислении до месяца, при этом он обладает более выраженным тонизирующим действием и терпким вкусом. 2. В первую очередь запах. Если чай очень слабо пахнет в сухом виде, не стоит ожидать, что он вас порадует своим вкусом. Имеется ввиду запах самого чая, а не ароматизаторов. 3. 87% пьют черный, но доля зеленого последние годы стабильно растет. 4. Возьмите сито-щипцы и насыпьте туда любимого чая. Добавьте в чашку воды и через пару минут можно пить. Чем больше насыпете, тем быстрее заварится. Потом просто добавьте воды, и еще раз добавьте воды, и еще.. 5. Чайные пакетики плохи тем, что они не такое уж большое отношение имеют к настоящему чаю. Это как разница между растворимым кофе и эспрессо, что уж тут говорить.. 6. Зеленый чай 1-3 минуты, если больше, будет неприятно горчить. Улуны, Пуэры, Черный – 5-7 минут. Можно заваривать в течение дня, с каждой заваркой чуть дольше настаивать. Чтобы быстро сделать холодный чай, нужно заварить так же, как и горячий, только покрепче. Потом разбавить немного холодной водой и добавить льда. 7. Пуэр прекрасно раскрывается с медом, свежие улуны и зеленый – с корицей и ягодами, черный – c цитрусовыми. 8. Ароматизированный чай бывает двух видов. 1 – добавление различных трав, пряностей и ягод, 2 – добавление синтетических пищевых ароматизаторов. Если стоит задача получить чай с определенным выраженным ароматом и это не удается сделать первым способом, прибегают ко второму. Это совершенно безвредно и не умаляет достоинств чая, если он качественно произведен. Чай должен быть разнообразным, за это его и любят. 9. Покупая листовой чай вы не платите за пакетики и фасовку в них, кроме этого его можно и нужно заваривать несколько раз в течение дня. 10. Если коротко: Рестораны, Спорт, Здоровое питание 11. Офисам, а особенно большим компаниям, которые закупают пакетированный чай для сотрудников и гостей офиса, выгодно переходить на листовой чай. Это не требует дополнительных затрат, а имидж и лояльность партнеров растет. 12. У нас широкий ассортимент различного чая, соответствующего международным стандартам качества, по выгодным ценам. Тщательно подходим к формированию уникального ассортимента для каждой компании, анализируем потребление чая и корректируем под него поставку, доставляем прямо на кухню и предоставляем все необходимые аксессуары, проводим обучение и дегустации, предоставляем скидку всем сотрудникам.
-
Пиздец знатоки . 1-3 минуты зеленый чай ? да вы ебнулись . вы хоть раз видели как китайцы заваривают тот же тегуанинь ? 5 минут черный ? это ваще пиздец . его можно сразу выливать . Речь идет про настоящие чаи а не то что тут продают - эти да, можно и 10 минут настаивать хуже уже не будет про пуэр с медом люто бешенно ржал . Вот интересно, все эти чайные иксперты хоть раз были в Китае ?
-
Мы не занимаемся популяризацией чайных церемоний, где заваривание каждого сорта доведено до совершенства и это становится похоже уже на какой-то ритуал. Вы, наверное, имеете ввиду, что заваривать Те гуанинь нужно методом пролива, взяв тройную порцию чая. Ну можно, конечно, а можно и по-другому. Кто захочет углубиться во все тонкости китайских традиций, в интернете найдет тонны информации об этом. Только это не про нас. Мы не постесняемся добавить корицу при заваривании зеленого чая, мед в пуэр. И для нас важны, в первую очередь, отзывы довольных клиентов, которые мы получаем на проводимых дегустациях. А закостенелое мнение и дискуссии о том как же правильно заварить, чтобы получить идеальный вкус – нам вообще не интересно. Мы на личном опыте пришли к выводу, что любой сорт можно заваривать прямо в чашке через фильтр-пакет и получится вполне достойный напиток с ярко выраженным вкусом именно этого сорта. Нормальные люди в повседневной жизни не сидят с таймером перед чаем, а заваривают его на свой вкус, ничего в этом сложного нет. А чаи у нас все-таки настоящие, как ни странно, не игрушечные. ;)
-
При заливании чая кипятком, вода быстро начинает остывать и процесс отдачи веществ из чайного листа в воду становится с каждой минутой все менее интенсивным. В кипятке этот процесс происходит максимально быстро, а, например, в холодной воде чай заваривают по десять часов. Если свежую клубнику кинуть в чашку с кипятком, она после остывания воды будет практически такой же сладкой, а если ее продолжать кипятить, клубника отдаст всю свою сладость в воду и станет практически безвкусной. То же самое и с чаем. Хороший листовой чай кипятить не нужно! Он и так должен прекрасно завариваться. Крепость регулируется временем заваривания и количеством чая. Метод кипячения обычно используют для приготовления холодного чая, чтобы получить концентрат, который потом смешивают с сиропами, водой и льдом.
-
Это факт. Конечно при кипячении многие полезные вещества разрушаются, а при длительном чай может стать даже канцерогенным напитком. Просто для приготовления холодного чая со льдом нужен довольно сильный концентрат, чтобы при дальнейшем разбавлении все еще чувствовался его вкус. Для этого чай доводят до кипения и оставляют на огне на некоторое время. Пользы меньше, но напиток получается очень вкусный. А при стандартном заваривании, желательно дождаться, как минимум, чтобы вода перестала кипеть.
-
Вы можете заказать весь наш ассортимент интернет-магазина в виде пробников: http://www.marynel.ru/#!tea-gifts/comi Или оставить заявку на сайте, чтобы вам сделали индивидуальный набор пробников. Из черных рекомендую попробовать: Дянь Хун (Китай) Ассам (Индия) Дарджилинг (Индия) Английский завтрак (Цейлон) Массала (с добавлением имбиря, корицы, гвоздики и черного перца) Все это можно заказать у нас на сайте.
-
После сбора листьев их нужно подвялить, чтобы ушла лишняя влага. Подвяливать нужно в теплом месте. После чего нарезать их или перемолоть в мясорубке (тогда будет гранулированный чай, я такой и делаю), после чего поместить его в емкость, накрыть влажной марлей и оставить в теплом, проветриваемом месте для ферментации. Ферментировать чай нужно в зависимости от желаемого результата. Не рекомендуется ферментировать больше 36 часов. Конечно, нужно следить за его цветом и запахом, потому что он может начать киснуть или плесневеть. Запах будет цветочный. После ферментации сразу же на сушку. Я сушу в духовке, при открытой дверце. Рекомендуется сушить тонким слоем при температуре не более 60 градусов. В интернете есть на этот счет разные рекомендации. Но могу сказать что на Руси сушили на русской печи.
-
Иван-чай относится к так называемым фито-чаям или травяным напиткам, которые исторически всегда ценились в России. Довольно часто поступают запросы именно на иван-чай, поэтому у нас в ассортименте есть три вида: Иван-чай сибирский двойной ферментации Иван-чай листовой двойной ферментации Иван-чай с почками сосны На мой взгляд, он значительно уступает по вкусу традиционному чаю, хотя находятся умельцы, которые его умеют правильно готовить и популяризируют свои знания. Мне бы больше хотелось верить в то, что традиционный чай (китайский), выращиваемый в южных регионах нашей страны, в скором времени займет достойное место сначала на внутреннем рынке, а затем и на мировом. Все возможности для этого есть.
-
1. Смотря, что вы имеете ввиду под пылью. Если мельчайшую чайную крошку, которая скапливается на дне упаковки листового чая, то не обращайте на нее внимания и выкидывайте вместе с упаковкой, когда чай закончится. Если речь об обычной пыли, то в целом такого не должно быть, качественный чайный лист не должен быть грязным. 2. Чайный пакетик заваривается практически моментально, потому что большое количество мелких чаинок дает большую площадь соприкосновения. Другое дело, что и хорошего вкуса при этом не получится, поэтому и прибегают к ароматизаторам. Из листовых чаев быстрее всего заваривается зеленый (1-3 минуты), поэтому в погоне за быстрым завариванием лучше выбрать его, так как на заваривание улуна или черного чая потребуется уже от трех до пяти минут. Многие не смотрят в сторону листового чая, так как считают, что для его заваривания нужен чайник-заварник. Совсем нет, есть удобные сито-щипцы и фильтр-пакеты для заваривания листового чая прямо в чашке. Ну и еще один совет: чем больше чая вы насыпете, тем быстрее он заварится.
-
Попробуйте использовать фильтр-пакеты для листового чая, через них ничего не пройдет. Этот способ затратней, но, в принципе, для многих это копейки, а пить чай с ними реально удобно. Мало листового чая в пакетиках потому, что пока не большой спрос на него. В основном покупают такого формата чай – рестораны, им таким образом удобно контролировать количество и качество используемого чая. Мы считаем, что листовой чай в пакетиках перспективное направление и планируем начать его производство в России. Дома удобно иметь несколько банок с различным листовым чаем и фильтр-пакеты, которые подойдут как для чайничка, так и для заваривания в чашке, они выдерживают несколько завариваний в течение дня.
-
С момента нажатия на ссылку до момента полной прогрузки яндекса уходит до двух секунд. «Тяжёлая» статья в Википедии (например, Россия) — секунд 10, причём на 3-й секунде уже можно начинать читать, а на 7-й доступны все элементы управления. Карты Яндекса и гугля — 5-7 секунд. Главная страница вашего сайта грузится минимум 20 секунд. И это при том, что все фотки пережаты, как зыбучие шакалы. И ещё и после этого в png запихнуты! Смысл был сжимать, чтобы потом пихать в png? Возникает ощущение, будто на дворе 2003 год, а сайт сделан во флеше. А ещё — горизонтальная полоса прокрутки. Туева куча шрифтов на одной странице. Качество самих шрифтов. Линии иконок, то попадающие в пиксели, то промахивающиеся. Белые надписи на бледно-розовом. Дефекты обтравки картинок. И вообще, сайт создаёт впечатление, будто его создатель пытался всеми силами показать, что сайт он сделал не за пять минут на коленке, хотя на самом деле сделал именно за пять минут и на коленке.
-
С момента нажатия на ссылку до момента полной прогрузки яндекса уходит до двух секунд. «Тяжёлая» статья в Википедии (например, Россия) — секунд 10, причём на 3-й секунде уже можно начинать читать, а на 7-й доступны все элементы управления. Карты Яндекса и гугля — 5-7 секунд. Главная страница вашего сайта грузится минимум 20 секунд. И это при том, что все фотки пережаты, как зыбучие шакалы. И ещё и после этого в png запихнуты! Смысл был сжимать, чтобы потом пихать в png? Возникает ощущение, будто на дворе 2003 год, а сайт сделан во флеше. А ещё — горизонтальная полоса прокрутки. Туева куча шрифтов на одной странице. Качество самих шрифтов. Линии иконок, то попадающие в пиксели, то промахивающиеся. Белые надписи на бледно-розовом. Дефекты обтравки картинок. И вообще, сайт создаёт впечатление, будто его создатель пытался всеми силами показать, что сайт он сделал не за пять минут на коленке, хотя на самом деле сделал именно за пять минут и на коленке.
-
Ассам или Английский завтрак, если из китайских, то Дянь Хун будет идеальным в плане цена-качество. Качество чая напрямую зависит от соблюдения международных правил его производства, фасовки, транспортировки и хранения. На наш взгляд, выгодней всего выстраивать отношения с конкретным чайным магазином – это позволит получать всегда свежий чай по выгодным ценам. Например, в marynel.ru предусмотрена программа лояльности, когда постоянным клиентам предоставляется индивидуальная скидка, бесплатная доставка и различные подарки. Покупая чай в разных местах, вы каждый раз переплачиваете, а покупая в одном интернет-магазине, который ценит отношения с клиентами, вы начинаете покупать дешевле всех других. Можете оставить заявку на сайте и мы составим для вас набор пробников недорогих черных чаев, если хотите.
-
Напишите в заявке, что хотите заказать пробники. Укажите желаемые сорта или просто количество разных черных чаев, которе хотите попробовать. Укажите обязательно интересуют ли вас ароматизированные чаи с различными добавками. Менеджер отправит вам прайс-лист подобранных сортов и озвучит стоимость набора пробников и сроки доставки.
-
1. Рестораны. Они становятся все доступней и все чаще там можно встретить качественный листовой чай. Люди привыкают к хорошему моментально и хотят пить такой же дома и на работе. 2. Спорт. Не секрет, что все повально стали заниматься спортом, даже ГТО ввели. Что же еще пить на диете, если не чай без сахара. Антиоксиданты тоже многим нужны. 3. ЗОЖ. Говорят пиздеж, но никто не отменял. В чае полезных веществ хоть отбавляй. 4. Статистика. Последние годы доля зеленого чая в потреблении россиян растет, а значит более осознанно подходят к выбору чая.
-
пожалуйста, не надо вешать лапшу людям про "пыль" в пакетиках. Мой сосед работает на "майском чае", говорит, они специально измельчают свежий, нормальный листовой чай для пакетиков, чтобы быстрее заваривался, т.к. статистически ник оне ждет более минуты заваривания. С его слов, физически нет столько пыли, сколько производится пакетиков чая. А производится их БОЛЕЕ, чем обычного листового. Из продукции их фабрики, он рекомендовал "Золотые лепестки "и "Curtis".
-
Правильно ваш сосед говорит, так все и делают. Кому-то хватает естественных остатков производства, кто-то сам шинкует лист. Странно было бы полагать, что собранный вручную чай, а именно так собирают качественный листовой чай в Китае, Индии, России и где-либо еще, затем будут измельчать в труху для чайных пакетиков. Пакетированный чай, безусловно, удобный и нужный продукт, но весьма ограниченный во вкусе. Если кто-то хочет получить более изысканный и тонкий вкус, ему нужно посмотреть в сторону листового.
-
Я живу в Намибии. Это бывшая колония ЮАРа, которая в свою очередь бывшая английская колония. Зелёный чай в этой стране идёт в качестве экзотической блажи приезжих белых и представлен несколькими марками в самом дорогом супермаркете (он один на всю страну). Разумеется, это Липтон и Ахмад строго в пакетированном исполнении. В местной культуре «чай» кстати присутствует: это чёрный и ройбуш, исключительно сверхдешёвой марки «Пять роз» (которая даже верёвочки с этикетками на пакетиках считает излишеством). Про вкус могу сказать, что чифирь из пачки со слоном богаче и утончённе, чем эта жижа. Так что, расскажите мне про гранулированный чай, про крупнолистовой, а я послушаю =)
-
По поводу веревочек к чайным пакетикам: в Англии тоже довольно часто можно встретить формат чайных пакетиков без веревочки, обычно они круглой формы и их кладут на дно чашки, затем заливают кипятком. Вряд ли это кому-то удобно, скорее дань сложившимся традициям и экономия на производстве. Африканский ройбуш – широко известный травяной напиток, который занял свое место на мировом чайном рынке благодаря, подобному чайному, тонизирующему эффекту при полном отсутствии в своем составе кофеина. Про гранулированный чай мне особо нечего сказать – это просто один из способов наименее отходного производства чая. Про листовой могу сказать, что, для начала, нужно попробовать все категории чая: Зеленый (Сенча, Жасминовый, Женьшеневый), Белый, Улун (слабоферментированный и сильноферментированный), Черный (Китайский, Индийский, Краснодарский, ), Пуэр (Шу и Шэн). Желательно пробовать по несколько разных сортов из каждой категории, так как они могут значительно отличаться по вкусу. После этого вы сможете понять, какой чай по вкусу именно вам и пробовать различные сорта уже из наиболее понравившейся категории. Есть люди, которым в принципе не особо нравится естественный вкус чая, им стоит пробовать ароматизированные чаи с добавками из различных трав, пряностей и ягод.
-
Думаю, что это связанно со специфическим вкусом таких напитков. Травяные напитки обычно пьют с целью получить определенный эффект для здоровья и вкус тут имеет второстепенное значение. С чаем наоборот, его пьют, в большинстве случаев, потому, что нравится вкус и таких людей просто больше. По статистике продаж и переходов на наш сайт, можем говорить, что иван-чай довольно часто ищут в интернете.
-
Понимаю ваше недовольство) Есть фильтр-пакеты для заваривания чая. Насыпаете чай в фильтр-пакет, помещаете его в чашку или чайник и заливаете водой. Просто и удобно. Чаинки при заваривании не выплывают за пределы пакетика, поэтому чайник всегда в отличном состоянии. Есть еще чайники со встроенным ситом, в этом случае можно просто доставать сито и промывать его, при этом в сам чайник лист попасть не сможет. Если вам интересны такие чайники, можете оставить заявку на сайте, чтобы вам прислали фотографии с ценами таких чайников.
-
Добрый день! Вообще для работы идеально подходят фильтр-пакеты для заваривания листового чая. Очень просты в использовании. Пакет достаточно большой, поэтому не составит труда насыпать в него ложку чая, затем опускаете пакетик в чашку и, придерживая за край пакетика большим пальцем, добавляете воду. При этом ни один листик не выплывет из этого пакетика и его фактически хватает на несколько завариваний в течение дня. Если фильтр-пакеты по какой-то причине вы тоже не рассматриваете, есть чайники с заварочной колбой из стекла. Весь чайник вымывать не обязательно, достаточно вытряхнуть колбу с использованной заваркой.
-
Попробуйте Дянь Хун – на наш взгляд это лучший черный чай, если выбирать по критерию цена-качество. Недавно поставили этот сорт корпоративным клиентам, получили много положительных отзывов от любителей черного чая.