Июльский фуршет
-
Нет, это не так. Разве что какое-то мне неизвестное народное поверье или обычай. Ислам принимают в сердце, заявив (лучше при свидетелях), что нет никого, достойного поклонения и возвеличивания, кроме одного и единого Бога, чьим рабом и посланцем является Мухаммад, сын Абдуллы, да благословит его Господь и приветствует. С другой стороны, идея узнать об исламе как можно больше и у понимающего человека - безусловно верная.
-
Вы утверждаете, что мусульмане плохо относятся только к тем, кто распространяет ложь и нечестие, кто негативно относится к мусульманам и исламу. Святейший патриарх Кирилл Гундяев всегда говорит правду, очень благочестив, хорошо относится к мусульманам и исламу. Почему же мусульмане из Аль-Каиды и мусульмане из ИГИЛ ненавидят его?
-
Разумеется, есть -- посмотрите, как Президент Владимир Владимирович Путин целует святейшего патриарха Кирилла! Посмотрите, как Президент Владимир Владимирович Путин обеспечил святейшего патриарха Кирилла государственной охраной! Это указывает на то, что Президент Владимир Владимирович Путин действует по прямой воле святейшего патриарха Московского и Всея Руси.
-
Нет, мне нужно объективное научное доказательство того, что "по воле святейшего патриарха Кирилла действует Президент Владимир Владимирович Путин".
Государственная охрана, которой Президент Владимир Владимирович Путин обеспечил Святейшего Патриарха Кирилла, видна во многих телевизионных передачах.
Видна охрана. А откуда Вы знаете, что это государственная охрана? -
"Суннит" вообще и "шиит" вообще - абстракции. Мусульмане разные, и под этими общими, к тому же немусульманскими, терминами скрывается много всего разного. В целом между суннитами и шиитами есть некоторые различия в обрядах (впрочем, они есть и внутри суннитов и шиитов), различное понимание роли первых сподвижников Пророка, да благословит его Господь и приветствует ("сунниты" полагают правильными и верными последователями, например, Абу Бакра ас Сидика и Умара ибн Хаттаба аль Фарука, тогда как шииты полагают их отступниками, грешниками и вероломными лжецами), отсюда некоторая прохлада в отношениях между ними (в разное время и в разных местах - разная), у шиитов есть некоторые религиозные представления, которые суннитами полагаются неверными и недопустимыми, но эти нюансы вряд ли понятны и интересны немусульманам.
-
Вопрос про политику - не ко мне. Полагаю, Иран хочет расширить свое политическое влияние на ближнем востоке. Тем не менее, в гражданской войне в Сирии сунниты (так называемые "сунниты") воюют с обеих сторон. И геноцида суннитов на контролируемой Асадом части Сирии нет.
И как к такому союзнику относятся, вроде бы, являющиеся суннитами российские мусульмане?
По-разному. -
:)) Что значит "вообще"? Что еще можно делать со свиньей?
Я имею в виду, может ли мусульманин держать дома, например, декоративного поросенка?
В той же степени, что и например собаку. То есть, скорее нет, чем да.Можно ли мусульманским детям разрешать играть с такими свинками, скажем, в контактном зоопарке?
В принципе, можно, хотя лучше не стоит, зачем? -
ну насчет собак, насколько я знаю, то четко написано, что ангелы не заходят в такие дома. а насчет свиней есть запрет, или всё же, их только есть нельзя?
ну и насчет детей, примерно тот же вопрос: вы ответили, что лучше не надо - это ваше субъективное мнение или на этот счет есть какие-то предписания?
-
что ангелы не заходят в такие дома.
И? Какой Вы делаете вывод? Прямой запрет - только на еду, если Вас это интересует.ну и насчет детей, примерно тот же вопрос: вы ответили, что лучше не надо - это ваше субъективное мнение или на этот счет есть какие-то предписания?
Субъективное. Предписания нет, насколько мне известно. -
А что у всех народов случилось с евреями? Их вообще никто особо не любит :) Мухаммад, да благословит его Господь и приветствует, относился к евреям нормально. Он больше десяти лет прожил в городе с крупнейшей еврейской общиной региона, у него была еврейка жена, еврей слуга, евреи - сподвижники, и он относился к ним хорошо. Ну а к тем, кто относился к нему плохо - он и относился плохо.
-
Мухаммад, да благословит его Господь и приветствует, не относился хорошо к евреям. Он (как и любой праведник) относился к людям, к хорошим - хорошо, к остальным - как они того заслуживают. Среди тех и других были и евреи. Он не учился у евреев - у него был другой, лучший Учитель. За всех мусульман сказать не могу, но я не вижу какой-то неприязни относительно большей, чем у других народов (точнее, неграмотных и грубых людей из разных народов) к евреям. Но, конечно, тот факт, что в 20-м веке евреи поступили несправедливо по отношению к сотням тысяч мусульман - вносит свой штрих.
-
Никому и не при каких обстоятельствах? Такого правила нет, тем более именно про воду. Есть известный хадис о том, что Пророк, да благословит его Господь и приветствует запретил "отказывать и говорить "дай"", но тут имеется в виду, по общему пониманию, запретил отказывать тому, кто просит нечто, принадлежащее ему по праву и справедливости, и запретил просить что-то, что тебе по праву не полагается.